Интересные люди.

Патологоанатом

Интересные люди.

Сообщение Патологоанатом » Сб июн 22, 2019 7:50 am

Вчера в новостях показали дедушку, которому на днях исполнится 99 лет. Дедушка пару дней назад сдал экзамен в школе и получил диплом о неполном среднем образовании. Слова делушки из интервью:

"В 13 лет я оставил школу, потому что надо было работать, зарабатывать деньги: семья большая и отец один не мог всех обеспечить. Отец мне сказал, что учеба не принесет денег, что толку от учебы ни какого, а работая я буду приносить деньги. Мне пришлось бросить школу, но я дал себе обещание вернуться в школу и закончить ее, получить диплом".

Дальше диктор новостей сказала, что год назад дедушка записался в школу. В силу его возраста, ему сказали что он может посещать школу не каждый день, а три раза в неделю. Но дедушка, поблагодарив за предложение от него отказался и ходил в школу каждый день. А пару дней назад он сдал все экзамены, получив на них максимальные оценки.

- Как вам это удалось? - спросила корреспондент.
- Надо верить в себя и не забывать своих обещаний. - ответил дедушка.

Реаниматолог

Интересные люди.

Сообщение Реаниматолог » Сб ноя 16, 2019 9:12 pm

Сейчас общаюсь с интересным человеком. Сейчас он является моим преподавателем.
Иногда рассказывает интересные вещи.
Вот например:

"Вы необязаны все знать , но хотя бы в одном деле вы должны быть профессионалами. Я не говорю , что вы должны быть там гуру и гениями . Но на среднем уровне вы должны быть там профессионалами и разбираться в этом..."

"Что все решает? Вы думаете деньги все решают? нет. Решает все власть. У кого власть, там и происходят решения. На каждом уровне есть звено , наделенное властью. Но есть люди , которые вне этой цепочки. И формально у них нет власти . Но на самом деле у них есть власть. Они принимают решения из своего видения...."

"Какова главная задача в жизни?..."

Реаниматолог

Интересные люди.

Сообщение Реаниматолог » Вс ноя 17, 2019 9:44 pm

Преподавтель говорит , в нашей стране не человек ищет работу, а работа ищет человека. Очень мало специалистов. Вот я человек не бедный и работать не особо люблю. Но надо ,так как просят...
Говорил что не любит жополиство. Один друг его так продвигался по службе. Зачем, говорит надо. Ради денег. Если ты профессионал, хорошо работаешь, деньги будут всегда. Правда в разумных пределах. Но их будет хватать.

Реаниматолог

Интересные люди.

Сообщение Реаниматолог » Сб ноя 30, 2019 11:57 pm

Препод рассказывает, если на работе вас нагружают левой работой ,то не надо отказываться. Если такая формулировка , надо сделать ту работу. Надо спросить того , кто это говорит , ты действительно хочешь , чтоб я это сделал. Если он ответит - да, он ваш должник. А если он так не скажет , не скажет , что он хочет, то он не будет должником.
Еще он говорит, что когда ему говорят делать , что не входит в его обязанности , он сразу говорит , то что ему надо взамен. Например выходной в определенный день. После того как вы несколько раз откажетесь выполнять просто так, к вам перестанут обращаться. Он говорит , что к нему даже в новых местах работы не обращаются теперь , хотя они даже не знают , что он так действует.

Патологоанатом

Интересные люди.

Сообщение Патологоанатом » Вс дек 01, 2019 12:06 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Препод рассказывает

Интересный человек этот препод.

Патологоанатом

Интересные люди.

Сообщение Патологоанатом » Вс янв 22, 2023 12:43 am

---- Секретный план ----

Вначале хотела написать это сообщение в теме "Ситуации на работе", но во-первых: не всё событие относится к работе, во-вторых: нашла эту тему, которая мне показалась очень даже подходящей, потому что на мой взгляд люди, которые занимаются разработкой секретных планов, очень даже интересные.

Так, началось все в обед, когда моя коллега спросила меня нужно ли мне завтра срочно домой или может она придет на работу после Мессы. Кто не понял, то Месса - это служба божия в церкви. Объясняю: завтра воскресенье. И завтра у меня выходной. А этот значит, что моя коллега должна прийти на работу в девять утра, потому что я в девять утра сдаю смену и тютю домой. Обычно у нас с коллегой выходные припадают один раз на субботу и один раз в воскресенье, то есть чередуются. В этот раз воскресенье мое, а на следующую неделю она выходная в воскресенье.
Месса - она там как-то есть вроде каждый день, не буду утверждать, но воскресная служба божия - на нее идут всегда больше людей. Знаю точно что в субботу вечером тоже есть Месса.
Так вот, моя коллега спрашивает, может ли она завтра сначала сходить на Мессу, а уже потом прийти на работу, мол не слишком ли я спешу завтра домой. Я ответила отказом. Не объясняла ей причину, сказала только что нет и она должна прийти вовремя.

Коллега, видно было что она расстроилась, ответила что мол хорошо, она придет в обычное время.
Причину я не объясняла, но для себя я увидела, что именно в данной ситуации нельзя было ей потакать.
Месса - это не кабан. (Тут ещё раз объясню: на прошлой неделе она сказала, что не выйдет, не сможет выйти в субботу и в воскресенье, потому что они колют кабана. Я ответила, что это не проблема и я поработаю за нее, потому что кабан - это действительно серьёзно. Я понимаю, что когда колют кабана, то там много работы и я не могла ответить иначе. Я тогда согласилась работать за нее, несмотря на то, что у меня тоже были мои дела. Но кабан - это серьезно, он перевесил все, потому как я не испортилась отложив мои дела, а кабана отложить нельзя, он реально может испортиться).
Так вот, Месса - это не кабан, который раз в год. Месса есть каждое воскресенье, и следуя этой логике, я должна буду и в следующее мое воскресенье "отпускать" ее на Мессу - а почему это нет, можно спросить. Чем одно воскресенье отличается от второго?

Я повторюсь - моей коллеге я просто ответила одним словом НЕТ. Я ничего не добавляла. А это все что я написала ниже - это мое видение секретного плана. Я описала так как увидела. Кабан тут не причем, просто я увидела секретный план на его примере, то есть что такое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО, а что есть СЕКРЕТНЫЙ ПЛАН.
Второй секретный план за сегодня:

Я позвонила моей маме, которая работает у одной бабушки с предложением, что если завтра будет сильный дождь, то я могу отвезти ее бабушку к её сестре, поскольку я завтра свободная. Мама ответила, что бабушка передумала идти завтра к сестре, а потом сказала, что у нее из-за этого возникла проблема: так как бабушка к сестре не пойдёт, то и мама не сможет выйти, потому что бабушка очень сильно боится оставаться дома, в квартире одна. А значит мама не сможет пойти и забрать деньги которые ей нужны уже на понедельник. Деньги должны были ей дать сегодня, в субботу. Но поскольку сегодня бабушка к сестре не пошла, то и мама не пошла за деньгами.
Я подумала секунду - реально проблема, которую я могу ей помочь решить. И я ей предложила что я могу приехать и отвезти на машине маму вместе с ее бабушкой, которая не боится ездить в машине, она только одна дома боится оставаться. Отвезти ее туда чтобы мама забрала деньги и потом доставить их обеих обратно домой.
И вот тут мама выдала, что говорится на гора ее секретный план: мол ты, то есть я, приедешь, посидишь с моей бабушкой, а я быстренько за пять минут сбегаю и заберу деньги. Дело даже не в том, что за пять минут она не справится, это точно так же как и взять за три дня одну столицу - утопия. Дело в другом. Поэтому:

Я ответила, так медленно по слогам проговаривая слова, что я могу ее отвезти вместе с бабушкой и она заберёт деньги, а могу и не отвозить , а просто после работы поехать к себе домой и заниматься своими делами. И повторила, что могу сделать или так или так как я сказала. Мама отреагировала буйно. Начала мне говорить что она не дура, и что ей не надо повторять, она понимает с первого раза. Я на это ответила, что я не уверена что она понимает с первого раза, потому что на мое конкретное предложение, человек который понимает с первого раза может ответить только или ДА, мол согласна и ты отвезешь меня и бабушку; или НЕТ, мне не подходит, меня не устраивает и я решу свою проблему с деньгами сама без твоей помощи. Так что, мама, ты или не поняла моего предложения, или ...(дальше я хотела сказать что она затеяла дурацкую игру, но не сказала, потому что после второго моего ИЛИ, мама начала так визжать, что я вынуждена была положить трубку, потому что во-первых это невыносимо слушать, а во-вторых ее визг был таким громким, что его слышно было и моей бабушке даже без громкоговоителя. Я решила не расстраивать уши моей бабушки и свои и положила трубку).
Сегодня день каких-то секретных планов. И вот что мне интересно, эти планы - они одинаковые? Я даже не знаю в каком смысле одинаковые. Просто, возможно потому что вторая это была моя мама, но внутри себя я ощущала что отношусь по разному к этим двоим планам.

Санитар

Интересные люди.

Сообщение Санитар » Пт апр 14, 2023 6:44 am

При мысли о сюрреализме вам, вероятно, сразу вспоминается Дали и его усы, покрытые помадой. Жизнь этого художника была такой же эксцентричной и сюрреалистичной, как и его картины. Но кроме того, что он ездил на машине, заполненной цветной капустой, и ходил по Парижу с муравьедом на поводке, было еще кое-что крайне экстравагантное.

Когда Дали женился на Гале — музе и любви всей своей жизни — он купил ей замок и вознес ее на пьедестал. В общем, ему было разрешено навещать жену в этом замке только после письменного приглашения.

Даже о таком можно думать.

Патологоанатом

Интересные люди.

Сообщение Патологоанатом » Пт июл 28, 2023 12:52 am

------ Последняя шутка -----

Сегодня на работе моя напарница была .. Немного, вернее много недовольная, сердитая. Звоню маме - та же ситуация. И тут мне позвонила она моя дальняя родственница, она кстати как я почти всегда в хорошем настроении, и я ей сказала буквально следующее:

Представь себе, что ты находишься за два шага до смерти. Ну вот все мы умрем, нету бессмертных, и мы придем к тому моменту, когда перед тобой начинает подходить вся твоя жизнь. И тогда ты видишь, что прожил жизнь впустую, что потратил свою жизнь на недовольство, сердитость, раздражённость, вместо того чтобы прожить полную жизнь, жизнь полную радости. Но, но поскольку это за два шага до смерти, то вернуть ты ничего в зад не можешь, потому что дальше только последний шаг, а именно сама смерть. И получается, что в итоге ты и умираешь недовольный, потому как невозможно умереть довольным, полностью осознавая, что ты профукал жизнь. Вот так и получается, что живёшь вечно недовольный чем-то, а потом и умираешь недовольным.
----
И тут мне на память пришел один анекдот, который мне рассказал один итальянец:

"Один крестьянин говорит другому:
- Наконец то мой осел научился жить без воды и еды. Но как только научился, так сразу и помер довольный со счастливой улыбкой".
IMG_20230727_235041.jpg

Ассистент

Интересные люди.

Сообщение Ассистент » Сб июл 29, 2023 1:45 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Представь себе, что ты находишься за два шага до смерти

Вот, я представил
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты мы придем к тому моменту, когда перед тобой начинает подходить вся твоя жизнь.

И это представил
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты И тогда ты видишь, что прожил жизнь впустую, что потратил свою жизнь на недовольство, сердитость, раздражённость, вместо того чтобы прожить полную жизнь, жизнь полную радости

Вот, я не вижу, что я прожил свою жизнь впустую. Вот, если прямо сейчас я умру, то я уже сейчас могу сказать, что я прожил свою жизнь не зря. Мне было интересно жить. Интересно жить и сейчас.
Я не знаю, может ты умеешь, не обижаться, не сердиться, не раздражаться и тд. И тп.

Но.. разве так можно жить вообще? Ты, на самом деле такая, которая может это всё ???

Или это только мысли вслух ?

Санитар

Интересные люди.

Сообщение Санитар » Пт окт 13, 2023 1:24 pm

.....
Вспомнил одну историю, и понял, что никак не могу ее понять.
Один человек Ф., он паталогический врун, то есть он так рассказывает истории, что там точно ложь. Я его знаю лично, когда то работал с ним. Он в возрасте, женат , имеет много детей. Это очень бедная семья.
Так вот, история, которая меня зацепила, произошла с ним в молодости. О ней мне рассказали другие сотрудники, которые его знают давно. Он, будучи парнем молодым, статным ( физически он небольшого роста, но хорошо сложен, и даже в возрасте хорошо выглядит), познакомился с девушкой с другого городка. Начал встречаться. Когда знакомые узнали, что та девушка дочь с богатой уважаемой семьи - то охренели, мол как ?
Дело уже шло к свадьбе, вот такие планы были. Однажды родители той девушки приехали сюда, где жил Ф., и в то время он как раз возвращался с работы, обычный разнорабочий, замызганный, грязный. Они удивлённо посмотрели и спросили, почему он так выглядит? На что он ответил , что его лучший друг попросил помочь, вот он и помог, именно в такой работе, грязной.
Ему поверили, и он продолжил встречаться с той девушкой. Оказалось, что он сказал ей и семье- что он начальник полиции. Только так он себя представлял.
Я помню, что когда мне рассказывали, я не очень то и верил, но потом вспоминал Ф., и без проблем. Я тогда спросил, что неужели те люди не пытались узнать о нём не только с его слов, на что мне сказали, что когда они увидели его в грязной одежде, то спросили у других, и поняли, что он просто лжёт. Но их дочь им не поверила, и продолжала некоторое время с ним встречаться, но спустя некоторое время и она убедилась, что он не есть начальник полиции. Она ушла, и не было больше никаких связей.

Так вот, я эту историю никак не мог понять.
Нахрена он так делал?
То есть, он что вообще не понимает,что он лжёт?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»