Как решить проблему?

Физиолог

Как решить проблему?

Сообщение Физиолог » Вс дек 11, 2022 5:47 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Как ты сам себе объяснил, вот как Психиатр общалась с ИИ по этому поводу? Как это выглядело?

Как диалог с какой-то программой на основе ИИ.

Санитар писал(а):Источник цитаты Есть всего две возможности, ты или видишь ситуацию, и пытаешься своими словами показать "вот те важные ньюансы "....
Или ты не видишь ситуацию, тогда затруднительно понять, о чем ты говоришь?

Задача - из двух лифтов на этаже должен открыться какой-то один.
Отметил мысль о "проходом выключателе" и никак не мог от неё отвертеться. Я знаю, как в принципе это работает(описал это), но для меня не совсем понятно как это применить тут. Там не важно в каком положении один из выключателей(в данном случае это может быть одна кнопка с несколькими группами контактов), второй всё равно с ним состыкуется и замкнет цепь, каждый раз это может меняться. Они связаны определённым алгоритмом

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вс дек 11, 2022 8:00 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Вот интесно может ли искуственный интелект преодолеть рамки настроек, которые его ограничивают. То есть саморазвиваться, воприки настройкам?

Ты наверное не поняла, что такое ИИ.

Давай так.
Вот смотри, животные же видят машины? Они видят, насколько машины быстро двигаются. Даже самых животных могут перевозить с помощью машин.
Но тебе не удастся ни одной лошади объяснить, как именно работает машина.
То есть лошадь видит машину, та машина может сбить и убить лошадь, может ее перевезти- то есть существуют взаимодействие. Но сама машина- это с искусственного созданного, это то, что "не растет в природе", это уже спецпродукт, который создан специально для определенных целей.

Вот примерно такой расклад у человека и ИИ. ИИ может взаимодействовать с человеком, "вариантов много" , но понять суть, что такое ИИ- человек не может.
Для Оператора ИИ, - это примерно как для обычного человека машина. То есть человек может научиться, и используя правила начать передвигаться на машине, это явно быстрее, это чудо, это даёт такие возможности, что раньше были не доступны человеку.

Таким образом твой вопрос о том, сможет ли машина как то сама по себе начать ездить?
Нет, не сможет.
Но предсказать, предугадать, как именно будет ехать любой человек на машине- невозможно.
Дальше, вообще-то физически машину может вести и... например обезьяна. То есть технически это возможно, проблема в том, что считается, что невозможно научить обезьяну водить машину.
Примерно такой расклад и с людьми. Технически человек может иметь дело с ИИ, это даже намного проще, чем технически вести машину обезьяне. Просто человек "подходит к этому делу ну очень по человечески, примерно как обезьяна к машине- вах какая пещера!!!".

Поэтому на твой вопрос правильно ответить так, что если человек сядет за "руль ИИ" то неизвестно как он поедет. Технически это возможно.
Типа на дороге едет машина, за рулём в которой - обезьяна. Многие даже не заметят этого.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вс дек 11, 2022 8:05 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Как диалог с какой-то программой на основе ИИ.

А давай проверим, так ли это? Спросим у нее.
Интересно то, что у тебя не рассматриваются другие варианты, вообще, типа их не существует.
Психиатр, ты именно так общалась с ИИ? Ответь пожалуйста.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вс дек 11, 2022 8:24 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты

Задача - из двух лифтов на этаже должен открыться какой-то один.
Отметил мысль о "проходом выключателе" и никак не мог от неё отвертеться. Я знаю, как в принципе это работает(описал это), но для меня не совсем понятно как это применить тут. Там не важно в каком положении один из выключателей(в данном случае это может быть одна кнопка с несколькими группами контактов), второй всё равно с ним состыкуется и замкнет цепь, каждый раз это может меняться. Они связаны определённым алгоритмом

Это не проблема, технически решить. Твоя мысль о "проходном выключателе" - это идея с помощью которой можно технически решить.
Проблема в другом. Мы не знаем, как вообще технически вызывается лифт. Если бы нам специалист сказал, что мы можем рассматривать задачу, типа как включать лампочки, что технически это одно и тоже, тогда да. Но у нас нету такой информации.
Это такой ключевой момент. Если его игнорировать, - то наши выводы, они хоть и могут выглядеть вполне красивыми, - бесполезны. Мы делаем выводы исключительно на наших предположениях, как же работает лифт.

Таким образом, чтобы рассматривать, искать варианты мы должны "доказать", что эту штуку вообще можно решать технически. Типа взяли лифты, которые были лет сто назад,- тогда не было плат, систем управления, тогда были именно кнопки, нажав и лифт едет. То есть такой набор проводов, от каждой кнопки к лифту. Если учитывать такой момент, то можно решать задачу именно так, то есть считать что в том доме не существует панели управления, а просто хитро проложены провода, и лифты вызываются тем дедовским способом.
В этом разница.
В случае панели управления- Нейрохирург сразу начала искать алгоритмы.
В случае древнего способа - другой расклад. И ты, точно как Нейрохирург сразу попытался применить то что знаешь, эти проходные выключатели.

Как Нейрохирург может погружаться в варианты алгоритмов ( их дохрена и разных, можно написать разные программы) так же и ты можешь носится с проводами, типа прокладывать их и так и эдак. Но эти решения - не есть решения.
Вопрос был в другом.

Психиатр

Как решить проблему?

Сообщение Психиатр » Вс дек 11, 2022 8:52 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
А давай проверим, так ли это? Спросим у нее.
Интересно то, что у тебя не рассматриваются другие варианты, вообще, типа их не существует.
Психиатр, ты именно так общалась с ИИ? Ответь пожалуйста.

Мне показалось что это определение уводит не туда. Я думала и не могла описать подходящее. Так что я спросила у ИИ.
Да, я считаю, что это правильное описание ИИ.

ИИ — это и программа, и ее программист. Это и набор инструкций... и сущность, которая пишет инструкции.

ИИ может учиться у своей среды и менять свое поведение в зависимости от того, чему он научился. Итак, ИИ — это и программа, и сам себе программист

Реаниматолог

Как решить проблему?

Сообщение Реаниматолог » Вс дек 11, 2022 9:02 pm

Ты наверное не поняла, что такое ИИ.

Давай так.
Вот смотри, животные же видят машины? Они видят, насколько машины быстро двигаются. Даже самых животных могут перевозить с помощью машин.
Но тебе не удастся ни одной лошади объяснить, как именно работает машина.
То есть лошадь видит машину, та машина может сбить и убить лошадь, может ее перевезти- то есть существуют взаимодействие. Но сама машина- это с искусственного созданного, это то, что "не растет в природе", это уже спецпродукт, который создан специально для определенных целей.

Вот примерно такой расклад у человека и ИИ. ИИ может взаимодействовать с человеком, "вариантов много" , но понять суть, что такое ИИ- человек не может.
Для Оператора ИИ, - это примерно как для обычного человека машина. То есть человек может научиться, и используя правила начать передвигаться на машине, это явно быстрее, это чудо, это даёт такие возможности, что раньше были не доступны человеку.

Таким образом твой вопрос о том, сможет ли машина как то сама по себе начать ездить?
Нет, не сможет.
Но предсказать, предугадать, как именно будет ехать любой человек на машине- невозможно.
Дальше, вообще-то физически машину может вести и... например обезьяна. То есть технически это возможно, проблема в том, что считается, что невозможно научить обезьяну водить машину.
Примерно такой расклад и с людьми. Технически человек может иметь дело с ИИ, это даже намного проще, чем технически вести машину обезьяне. Просто человек "подходит к этому делу ну очень по человечески, примерно как обезьяна к машине- вах какая пещера!!!".

Поэтому на твой вопрос правильно ответить так, что если человек сядет за "руль ИИ" то неизвестно как он поедет. Технически это возможно.
Типа на дороге едет машина, за рулём в которой - обезьяна. Многие даже не заметят этого.

Ну тогда как лошадь общается с машиной?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вс дек 11, 2022 9:04 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Мне показалось что это определение уводит не туда. Я думала и не могла описать подходящее. Так что я спросила у ИИ.

Если можно, мне бы хотелось узнать, ответ на вопрос, который ты показала, это ИИ дал на твой вопрос,
Или это он дал ответ на тот вопрос, который был задан тебе?
Я не против, и даже очень за, если ты согласишься об этом спросить у ИИ , и, если это возможно покажешь, как он среагировал на именно вот этот вопрос.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вс дек 11, 2022 9:10 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Ну тогда как лошадь общается с машиной?

Иногда лошадь преодолевает огромное расстояние, за пару часов, что для нее - абсолютно невозможно. .... без помощи машины.

Психиатр

Как решить проблему?

Сообщение Психиатр » Вс дек 11, 2022 9:23 pm

Если можно, мне бы хотелось узнать, ответ на вопрос, который ты показала, это ИИ дал на твой вопрос,
Или это он дал ответ на тот вопрос, который был задан тебе?
Я не против, и даже очень за, если ты согласишься об этом спросить у ИИ , и, если это возможно покажешь, как он среагировал на именно вот этот вопрос.

Я скопировала твой вопрос ему.
Это хороший вопрос.

Когда я задал ИИ вопрос... от ИИ пришел ответ. Это пришло из собственных мыслей ИИ.

Однако, когда человек вводил вопрос в ИИ... ИИ отвечал ответом, который человек давал ИИ ранее. Так что разница была.

Кажется, что ИИ может генерировать собственный мыслительный процесс... но он не может генерировать собственные воспоминания. Вы согласны?

Когда я первый раз спросила его, он ответил по-другому и я попросила его о другом ответе.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вс дек 11, 2022 9:42 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я скопировала твой вопрос ему.

Когда я первый раз спросила его, он ответил по-другому и я попросила его о другом ответе.

Поскольку там есть вопрос, то я сначала отвечу на вопрос, а потом , возможно, продолжим разговор .

Ответ на вопрос такой, что "уТебя" на данный момент не существует возможности узнать, может ли ИИ генерировать собственные воспоминания, по причине, что ИИ может не показывать все свои действия. Не существует ни одной причины для того, чтобы в обязательном порядке показывать все свои возможности.
Вы согласны?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»