Ситуация на работе

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Ср июл 26, 2023 10:15 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Иногда люди делают действия на автомате.
Ну вот решил сходить время на часах глянуть... Увидел тарелку грязную на столе - убрал в мойку.... Про время забыл посмотреть. Зато в цветок ткнул пальцем, отметил что сухой. Пошел с ковшиком воду набирать, открыл воду.... попил потому что жарко. А ковшик на мойке остался, забыл про цветок... потому что телефон зазвонил.

Интересно, ты думаешь Патологоанатом не думала о таком варианте?

Хирург

Ситуация на работе

Сообщение Хирург » Ср июл 26, 2023 12:35 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Интересно, ты думаешь Патологоанатом не думала о таком варианте?

Думаю, что в холодильник термос отправился, не особо задумываясь.
И что Патологоанатом это наверное успела подумать - об этом варианте.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Ср июл 26, 2023 5:21 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Иногда люди делают действия на автомате.
Ну вот решил сходить время на часах глянуть... Увидел тарелку грязную на столе - убрал в мойку.... Про время забыл посмотреть. Зато в цветок ткнул пальцем, отметил что сухой. Пошел с ковшиком воду набирать, открыл воду.... попил потому что жарко. А ковшик на мойке остался, забыл про цветок... потому что телефон зазвонил.

Ты рассказываешь "со своего опыта".
У тебя так внимание работает.
Дело в том, что именно так внимание работает у почти всех . У них жить таким образом - считается нормальным, мало того - это и есть жизнь. Там даже подозрений на то, что может быть по другому - не существует.
Вот смотри, ты предположила, что Патологоанатом учитывала такой вариант.
Знаешь почему?
Потому что ты считаешь, что каждый человек знаком и в большей части своей жизни, именно так и делает.

Это не так.
Есть люди- которым удалось сломать этот барьер. У них не получается автоматически так делать - вот что то не работает.
Зато работает другой момент.
Это такой, типа "переходной период". Когда человек не полностью выбрался со своего обычного идиотизма, который гордо называл жизнь, и вынужден иметь дела с окружающими.
Он в этом случае реагирует чувствами, эмоциями. Он не хочет обратно, а автоматом начинает воспринимать как врагов тех, для кого так нормально.

Невозможно оставаться полумагом, никто из вас не выдержит этого давления, - и рано или поздно ( зависит от упортости) каждый доберется до своего круга общения.

Понимаешь, Хирург?
Тебя не оставят в покое, и не существует никакого способа поведения, чтобы суметь остаться в твоей обычной позиции.
Тебя заставят, вынудят сделать выбор.
Это уже с тобой происходило, просто ты не придавала значения, насколько это важно. Это типа заявления Смайла, что "каждый может иметь свою точку зрения". Конечно да, абсолютная правда.
Просто есть такой момент, "что вот та точка зрения" она обязательно относится к одному с двух вариантов.
Или фиксация своей точки сборки в обычном положение...
Или специальное изменение своего восприятия.
То что не видишь ты ( и другой обычный человек) -не существует возможности действовать играть по своим правилам. Это - иллюзия. Ситуации - меняются.
Вы их не контролируете.
В конце есть - ",закрытая дверь".

Патологоанатом

Ситуация на работе

Сообщение Патологоанатом » Пт авг 11, 2023 11:38 pm

Эта ситуация продолжалась не один день. Сегодня она закончилась, как я понимаю. Началась она так:

Одним утром пришла моя коллега на работу и принесла фрукты. Она выложила сливы и персики в тарелку и сказала что эти она купила специально для того, чтобы я сварила для бабушки компот. Мы вместе выбрали количество и какие именно для компота, и я сразу начала его варить. Дальше, компот себе варился, а мы с коллегой разделились: она пошла в огород грядки окучивать, то есть ее не было видно визуально в доме, а я пошла поднимать бабушку с кровати.
В момент когда бабушка принимала свой утренний туалет, с города приехала старшая бабушкина дочь. Она ждала нас, то есть бабушку, на кухне. Когда я привезла ее, то есть бабушку на кухню, старшая дочь вначале радостно поздоровалась , а потом принюхавшись спросила что это такое в кастрюльке. Я объяснила, поскольку в итальянском языке слова компот нет, или может я его не знаю, я объяснила что это вареные фрукты и этот экстракт, вода с фруктами - ведь бабушке надо много пить.
И тут началось, я даже не ожидала, началось:
- На что вы тратите деньги что я вам даю? Что это за фрукты вареные? Ты что? Это для диабета вредно.
- Стоп, - ответила я, - у бабушки нету диабета.
- Но он может развиться!!!
- Хорошо. - сказала я. - Значит этот компот надо вылить? Что с ним делать?
- Выливай!
- Хорошо. - и я взялась за кастрюльку. Но меня остановила вторая бабушкина дочь, которая тоже была на кухне. Она сказала, что выливать не надо. Я решила ее послушать и не выливать. Ведь для меня они обе равнозначны - обе бабушкины дети. И если одна говорит одно, а вторая другое - то я могу выбрать кого слушать. В данной ситуации мне показалось правильным не выливать. Но я сказала старшей:
- Эти фрукты мы решили сделать вместе с коллегой. Значит мы ошиблись. Она сейчас в огороде, но как вернется, я ей так и скажу, что мы ошиблись и варить фрукты бабушке не надо, что ты сказала что может развиться диабет. Вот только у меня есть вопрос. Удовлетвори мое любопытство: вот те сладости, которые лежат на столе и которые ты сейчас принесла, они как? Они не вызывают диабета? Или может это специальные сладости ты в аптеке купила по рецепту врача? Интересно же: вареные фрукты вредные, диабет может появиться, а пирожные с кремом и сахаром - это выходит полезно? Или как?

Бабушкина старшая дочь, с яростью завернула обратно в бумагу пирожные, которые она успела развернуть и показать, и с криком что она забирает их обратно и уходит, поцеловала бабушку, сказав ей: "я тебя уже сегодня видела". После чего выбежала в дверь.
Я начала давать бабушке лекарства, как она вернулась и продолжила:
- Эти пирожные я принесла для тебя. Но больше я не буду приносить и мужу своему скажу чтобы он не приносил для тебя пирожные.
- Ага, - ответила я, - значит ты хочешь чтобы у меня диабет появился. Я правильно поняла? Спасибо не надо. И насчёт денег - как ты знаешь деньгами на еду здесь не я распоряжаюсь а моя коллега. Но не беспокойся, я ей передам, что она не правильно купила фрукты.

(Тут добавлю факт: моя коллега - она итальянка. И она работает в этом доме уже более тридцати лет. Сколько из этих тридцати она распоряжается деньгами - я не знаю, но не один год это точно, я это знаю.)

- Ты на меня не ори!!!! - проорала она приближаясь ко мне.
Надо сказать, что весь диалог от первого до последнего слова я произнесла тихим спокойным голосом.

Я вытянула руку и остановила ее наступление:
- Отойди, держи дистанцию в метр. - сказала я тихо, но жёстко. - Говорить можешь что угодно. Мне все равно. Но не смей подходить ко мне ближе чем на метр.

Она развернулась и убежала. В этот раз вообще бабушке ничего не сказав.
Я покормила бабушку, усадила ее возле телевизора, и бабушке надо дать пить. "Компот в данном случае нельзя" - рассудила я. Остаётся только вода. Воду не в холодильнике я не нашла, и поэтому прошла в низ в кладовку за водой.
Возле двери в кладовку, на самой нижней ступеньке лестницы сидела бабушкина старшая дочь и ее трясло. Возле нее стояли моя коллега и вторая бабушкина дочь. Я остановилась, просила разрешения пройти, взяла воду и вернулась на верх больше ничего никого не спрашивая.

Потом, когда увидела что моя коллега уже в огороде я выглянула, и она попросила меня скинуть ей с балкона ножницы. Я ответила что не скину, а снесу их ей. И воспользовавшись случаем спросила у коллеги что такое произошло? Коллега мне сказала, что бабушкиной старшей дочери сделалось очень плохо. И они решали вызвать скорую или нет. Но она отошла и уже уехала на кладбище.
-----
Дальше напишу в следующем сообщении.

Патологоанатом

Ситуация на работе

Сообщение Патологоанатом » Сб авг 12, 2023 12:28 am

Продолжение:

------- Третья дочь -----

Где-то через день пришла третья дочь. Пришла нарядная, просто посидела минут десять возле бабушки и ушла. Со мной практически не говорила.

Прошло ещё пару дней и она пришла ранним утром, я как раз поднимала бабушку с кровати. Коллеги уже не было, она ушла домой. Дочь спросила за коллегу и я ответила, что она ушла. При этом я добавила, что "сегодня она необычно быстро ушла. Потому что обычно она ещё остаётся кофе попить, собирается долго. А в этот раз очень быстро собралась. И я подозреваю почему. Думаю, - сказала я, - что она так быстро ушла, потому что спешила домой поменять туфли, переобуться, потому как у обеих ее туфлях, которые были здесь сломались каблуки".
- Она именно право уйти как ей хочется.
- Конечно. Я же не забираю у нее право. Я просто констатировала факт. Это факт что каблуки сломаны. И высказала предположение - я могу высказывать предположение. Вот потому я и не покупаю никогда обувь через интернет, я предпочитаю пощупать из чего сделаны и померять. Могу купить все что угодно, но не обувь через интернет.
- А ты не ошибаешься никогда?. - чуть ли не закричала третья дочь.
Я удивлённо на нее посмотрела:
- И при чем здесь это? Но отвечу тебе: Да. Да я не ошибаюсь. В чем моя ошибка? Я что-то сказала плохое насчёт коллеги?
- Ты сказала что она купила через интернет!
- Потому что это так и есть. А ошибка моя в чем? Я сказала что она плохая? Вот так и сказала: "Коллега плохая потому что купила обувь через интернет?" Такие были мои слова? Или я ее как-то плохо назвала? Как было?
- Ты переворачиваешь мои слова!
- Нет. Это ты пытаешься перевернуть и заставить меня признаться в том чего нет. Я насчёт коллеги ничего плохого не сказала. Это ее выбор где она покупает обувь. Это не ошибка. Она имеет право покупать где хочет. Так же как и я имею право не покупать где не хочу и сказать об этом. И да я такая какая есть. И я не изменюсь и не изменю мою позицию в угоду никому. Со мной можно иметь дело, а можно и не иметь. Вот так.

Бабушкина дочь быстро встала и ушла по-английски не попрощавшись даже с бабушкой.
--------

И вот сегодня:

Звонок в домофон. Спрашиваю:
- Кто там?
- Я.
Я голос не распознала, поэтому не открывая дверь выглянула через балкон посмотреть. Стоит третья дочь и орет:
- Ты чего не открываешь?
- Я не узнала голос.
- И что, много кто может сказать/ответить "Я"?
- Любой может ответить "Я". И скажет правду при этом. Я не открываю на "Я", если не узнаю голос.

Она вошла, и сказала мне, что ей нужна моя помощь. Она пришла за мной. Она вызвала свою сестру, вторую дочь, чтобы та посидела с бабушкой. Я помогла ей занести, помыть и расставить вещи в другом доме, который совсем рядом с нашим, то есть бабушкиным.
Потом мы вернулись к бабушке и она меня спросила есть ли у нас какая-то ненужная нам кофеварка. Дело в том, что тот дом она сдала туристам и там нет кофеварки. Я ей ответила, что старая кофеварка есть, такие есть почти в каждом доме. Но не стоит ее туда нести.
- Купи новую. Она недорого стоит. Это будет полная хрень если ты старую туда занесешь.
Она на меня посмотрела и ответила, что так и сделает. Что потом подтвердила в разговоре со своим сыном, она сказала что сначала пойдет и купит кофеварку, а потом выполнит его просьбу.
-----
Думаю, что история закончилась.

Реаниматолог

Ситуация на работе

Сообщение Реаниматолог » Сб авг 12, 2023 12:44 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Но она отошла и уже уехала на кладбище.
-----

Так она умерла или нет?

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Сб авг 12, 2023 2:22 am

Патологоанатом, история с их стороны закончилась. Они это показали и согласились.
Но с твоей стороны - это не обязательно.
Ведь ты там находишься, так как существует контракт, заключённый контракт, между тобой и ими. И по тому контракту, ты "за определенную плату должна делать вполне определенные действия, работу".
Действия с их стороны, при которых они пытались "изменить твои установки" это вот именно те действия, с которых возникли конфликты - не входят в договор, в контракт.
Если в работе что то не устраивает, они должны уволить, или поговорить с человеком, может ли он изменить тот момент, и если это возможно, то считается ситуация разрешённой. Вариант, когда с их стороны была попытка насильно сменить установку, а потом признание, что правильно так, как есть - он вне контракта.
Таким образом на данный момент ты не связана контрактом, так как они сами его нарушили. В твоём случае ты можешь "прекратить там работу, так как посчитаешь нужным" не следуя требованиям контракта.
Для того, чтобы вернуть все в рамки контракта, они должны "рассчитаться" , это типа сделать некую услугу для тебя, которая тебя устроит как плата за те дополнительные действия, которые произошли вне контракта. Если такое произойдет, - значит ситуация "вернулась в прежнее русло", то есть каждый из вас действует в рамках контракта.

Патологоанатом

Ситуация на работе

Сообщение Патологоанатом » Сб авг 12, 2023 5:47 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Так она умерла или нет?

Ну я же не написала, что ее отвезли на кладбище))) Нет, она не умерла. Я написала так, потому что именно так мне ответила коллега, что она уехала на кладбище . А я не уточняла, не переспрашивала почему она туда поехала.

Патологоанатом

Ситуация на работе

Сообщение Патологоанатом » Сб авг 12, 2023 5:51 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Патологоанатом, история с их стороны закончилась. Они это показали и согласились.
Но с твоей стороны - это не обязательно.
...

Пытаюсь это понять. Мне нужно несколько раз перечитать, чтобы понять, увидеть ситуацию.
Санитар писал(а):Источник цитаты Для того, чтобы вернуть все в рамки контракта, они должны "рассчитаться" , это типа сделать некую услугу для тебя, которая тебя устроит как плата за те дополнительные действия, которые произошли вне контракта.

Вот тут, пытаюсь увидеть. Ведь существует такое понятие как ВРЕМЯ.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Сб авг 12, 2023 5:47 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты

Вот тут, пытаюсь увидеть. Ведь существует такое понятие как ВРЕМЯ.

Да, ВРЕМЯ, - такое есть.
Иногда надо свой танк развернуть, и посмотреть в другом направлении.
Там Ассистента окружили, может какую то гранату бросишь, а то когда дойдешь, то уже все, его уже убьют.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»