Место для общения умных людей.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт авг 10, 2021 9:19 am

Санитар писал(а):И вот здесь у него возникнет вопрос, а зачем ты так говоришь в диалоге с ним?
Это отличный вопрос.

Я никогда не хотела тебя увести в сторону и обмануть.
Да и вообще других людей тоже, обманным путём это не я.
Мне совсем не интересен обман, за ним пустота, особенно тут, мне интересно изменить себя выйти из болота.
На мой взгляд, ты или не видишь о чём я говорю, или тебе это просто неинтересно и возможно я не вижу именно твою волну.
Описание различных последовательностей и путь движение, не так как +1, следующее число, мне было интересно.
Я офигела как Гаусс будучи ребёнком придумал как посчитать по «формуле» арифметической последовательности, он сам формулу и придумал. Это меня заводит.
И когда я сказала представить то я имела ввиду запись через символы.
И да у меня нет времени, так я на контакте что бы досконально вникнуть в число Грэма.
Но понять суть, записи я поняла, это же тебе как я вижу не нужно и не интересно.
Ты говоришь о чём то другом.
Не обязательно двигаться только способом плюс один, ведь это только один из бесконечного множества способов.
Я не гонюсь чтобы меня поняли или похвалили больше, этого нет, и той которую ты когда то знал уже тоже нет, не нужно памятников и цветов на могиле тоже не надо, могилы нет..

Санитар

Сообщение Санитар » Вт авг 10, 2021 9:34 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты И когда я сказала представить то я имела ввиду запись через символы.

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Но понять суть, записи я поняла,

ты не учитываешь то, что "число" ты научилась понимать обязательно с тем "где оно находится".
Ты упускаешь момент, что возможно создать такие записи, которые ты не сможешь понимать. Та запись числа Грэма- именно такая, ее невозможно понимать человеку, который специально этим не занимается.
Подумай о том, как "через одну точку можно провести множество паралельных прямых"- геометрия Лобачевского. когда об этом говорили- все считали это бредом... а оказалось, что можно.

Это разные вещи, действительно увидеть о чем идет речь, и..
увидеть знакомые буквы и цифры и посчитать, что понимаешь о чем идет речь.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт авг 24, 2021 9:55 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Вроде не всегда так, я слышала на одной из лекций, которую делали в Гугл говорили про наркотики и как их используют в целях на подобии психоаналитике, но на самом деле используют в целях найти, что то большее в человеке, чем проблемы психики, а как я помню дорогу к своей душе, и что совсем недавно такое исследование можно было вести в целях только с тяжело больными рака, но сейчас есть какие то ослабления.
То есть не просто наркотик и кайф или же сильное боле утоляющие. Я запомнила ту лекцию.

Когда " митота" то Ведущий сам принимает пейот. Он это делает первым.
А теперь на счёт твоего примера.
Что врачи сами принимают наркотик, потом дают пациенту и начинаются исследования?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс авг 29, 2021 6:53 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Когда " митота" то Ведущий сам принимает пейот. Он это делает первым.
А теперь на счёт твоего примера.
Что врачи сами принимают наркотик, потом дают пациенту и начинаются исследования?

Ну это же интересный вопрос.
Как проводят исследования?
Что ни у кого нету никаких вариантов?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс авг 29, 2021 9:09 pm

На крысах проводят

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пн авг 30, 2021 12:57 am

Поключают провода к людям и измеряют их физические изменения.

Хирург

Сообщение Хирург » Пн авг 30, 2021 3:34 am

Некоторые учёные и сами на себе. Но их единицы.
В основном на добровольцах.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн авг 30, 2021 6:49 am

Так а в чем суть исследования? Если с помощью разных данных доказать, что человек меняется- то в этом смысла нет. И без данных видно, что если человек примет наркотик, то его состояние - меняется.

Я ещё раз скажу. Митота ( то что описано в книге Кастанеды), там Ведущий сам первый принимает пейот, дальше все участники. Ведущий- это тот, кто знает дорогу, вот " как надо делать, чтобы то дело имело смысл, а не просто покушать кактус и поймать глюк". То есть , после того, как все попали в изменённое состояние сознания, - там что то происходит, что имеет смысл для тех участников. Некоторые говорят, что таким образом можно получить урок правильной жизни .

Нейрохирург сказала, что сейчас пытаются исследовать, типа что раньше исследовали больных , а сейчас вообще. Как они могут это делать?

Если исследователи " не принимают наркотик" вместе с испытуемыми, то их исследования- то же самое, что обычный нормальный человек будет смотреть на участников митоты. Какая разница, что он будет видеть? С таким же успехом он может смотреть на муравья, на Луну, на... да куда угодно. Почему считается, что если он смотрит- значит он видит, как же оно на самом деле?
Второе, если испытываемые приняли наркотик- то почему считается, что у них обязательно что то получится?
Ведь митота.... там есть Ведущий. Зачем это, если достаточно принять наркотик?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн авг 30, 2021 7:35 pm

Если бы они все сами принимали - это бы особо не поменяло ничего, по моему
какую они пользу могут найти в наркотиках, только ту которая в их представлении польза
Вот он принял и увидел ужастик и написал - что наркотик опасен
А если принял и стал спокойнее и без последствий, то вот тебе и польза

Проблемы в психике, могут быть и вовсе не проблемами в психике
Но у них все предельно просто
спокойный - значит психика в порядке
а если что-то мучает, если странности и неудобства - психику надо лечить
выпил успокоительное отупел и вот... психика в порядке

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пн авг 30, 2021 8:15 pm

Я сегодня читала про то, как Кастанеда принимал Мескалито.
Там идёт взаимодействие с духом растения. Ведущий нужен для этого взаимодействия видимо.
Человек принявших наркотик может взаимодействовать с духом наркотика? Если он вообще есть.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»