Место для общения людей.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср янв 26, 2022 2:37 pm

Твой сон о путешествии с рыбой, это же ответ на твои вопросы, она тебе показала.
Люди стоят взявшись за руки, но не видят всех. Ты так же там стояла. Даже если ты и не "видишь" мнения большинства, оно существует, ну вот как если ты не видишь других людей, то их воздействие на тебя не прекращается, потому что вы все держитесь за руки.
Дальше, если происходит волнение, то "цепь" в каком то месте рвется. Это как у твоего знакомого, когда для него стало нормальным ограбить магазин.
Ты не можешь победить цепь людей, но действовать так, чтобы твоя связь с теми кто тебе близок не разорвалась - это реально.
Мнение большинства всегда существует. Даже если то полный "идиотизм" , ну например как гитлеровцы считали, что евреев нужно убить. Там не было такого, что то все знали, мол это бред, но делали вид, нихрена, среди них абсолютное большинство считали, что так лучше для их нации. Конечно они "не думали", точно так же, как и во всех других случаях. Человек, который видит, он видит, что "того мнение большинства имеет силу" и действует соответственно. Человек который игнорирует мнение большинства, однажды сталкивается с ним и обнаруживает, что его выводы- полная хрень.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср янв 26, 2022 2:44 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я не могу определить, но я могу "использовать" знание, что большинство считает, что это мастер. Так получается

Да, это так.
Если с тобой кто то попытается спорить , мол что Рубенс не Мастер- то выглядеть он будет ... идиотом.
Он автоматом попадает в позицию, где "ничего не стоит".
Таким образом дискуссия, или спор возможен только в направлении, почему те женщины, которые нарисовал Рубенс, для нас не выглядят красивыми.
Посколько человек не умеет думать , то и сказать что то внятное он не может.
Ну например, такой вопрос.
Кто видел за свою жизнь больше женщин, Рубенс или современный человек?
Зная о существовании этого вопроса- попытайся подумать.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср янв 26, 2022 2:57 pm

Там есть еще странность
Что-то не так с мнением большинства, они одновременно согласны что это картины мастеров и что девушки не красивые. Это тоже невозможно игнорировать. Я же знаю какие девушки считаются красивыми и я знаю что и картины скитаются шедеврами. Вот и получается, что они считают их шедеврами, когда не могут так считать.
Есть ли хоть один нормальный человек, который видит, почему черный квадрат считают шедевром, и кто же тогда его считает шедевром? Причем тогда люди вообще к картинам?

Да, это именно так.
Вот ты тоже видела сон о путешествии с рыбой а что начала думать?
Что тебе тяжело "дышать по другому".
То есть не смотря на происходящее, ты стараешься "смотреть в привычном направлении". Определять, что тяжело а что нет.
Точно так же действуют и все другие, им тяжело думать, вот они и не думают.
Ну например, на счёт квадрата или ... снова картины Рубенса. Ты же, как и другой обычный человек - не видели тех картин. Ты видела цифровую репродукцию. Поэтому при всем твоём желании, при помощи цифровых носителей ты НЕ можешь увидеть те картины, никак. Как и все другие люди. Таким образом не получится их оценить. Вот эти все рассказы о картинах, людей, которые их никогда не видели- выеденного яйца не стоят. Об этом можно знать.
Картина- это не картинка в пикселях, это другое.

Сейчас мнение большинства о многих вещах - полный бред, но это мнение существует и с ним необходимо считаться.

Есть такая шутка. Пытаешься разгадать тайну человека, его загадку и в конце понимаешь, что он просто - тупой.
Это про сейчас.

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Ср янв 26, 2022 3:30 pm

Интересно, а как понять, что ты подумал?
Ну вот я например, ты пишешь, написала что-то не то, бред, а я то думала, что я подумала.
Ты сам, как понимаешь, что ты подумал

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср янв 26, 2022 4:08 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Интересно, а как понять, что ты подумал?
Ну вот я например, ты пишешь, написала что-то не то, бред, а я то думала, что я подумала.

Однажды в детстве , ко мне подошёл сосед, мальчик моего возраста. Он мне сказал:
- Я знаю, как делают взрослые,- и сразу показал, уф, я устал, ох, надо отдохнуть. Я увидел, что он показывает, это "определенное ощущение", ну и мы начали тренироваться, ухать, ахать...
Позже мне иногда мама говорила, ты наверное устал, отдохни. Я не понимал, не знал, что это такое, устал, но поскольку она обращалась "таким образом" то я делал вид, и шел отдыхать.
Прошло время и я научился себя чувствовать уставшим. Большую часть жизни я умел чувствовать себя уставшим, и только , не так давно, я заметил что "разучился" находить то состояние.

Так вот, я вспомнил, я по своей воле ушел с состояния усталости, причем для этого я не использовал мозги и разные объяснения, просто "так случилось". Я знаю, что существует два состояния. В одном обычно зависают взрослые, - уставшие. Но есть и другое- где усталости- нету.

Точно так же есть два состояния.
В одном человек может думать.
А в другом- только имитация.

Для того чтобы думать - нужно находится в том состоянии, когда можно думать. Других вариантов - нету.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср янв 26, 2022 5:26 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Интересно, а как понять, что ты подумал?

Вот смотри, картина которая кумарит большинство, написанная в 1639 году, Рубенсом.
Это сейчас есть интернет, телевизор, "бесстыжие сериалы с голыми тётками", и так далее, поэтому любой взрослый человек видел сотни голых тёток, разных мастей.
В то время, сколько голых женщин видел художник, ты как считаешь?
Ну то есть он что с "головы рисовал" или все таки видел какую то голую женщину и уже оттуда рисовал? Как было?

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Ср янв 26, 2022 5:32 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Вот смотри, картина которая кумарит большинство, написанная в 1639 году, Рубенсом.
Это сейчас есть интернет, телевизор, "бесстыжие сериалы с голыми тётками", и так далее, поэтому любой взрослый человек видел сотни голых тёток, разных мастей.
В то время, сколько голых женщин видел художник, ты как считаешь?
Ну то есть он что с "головы рисовал" или все таки видел какую то голую женщину и уже оттуда рисовал? Как было?

Вот я пытаюсь думать об этом

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср янв 26, 2022 8:19 pm

Вот я пытаюсь думать об этом

Все остальные, помогите Психиатру.
Год 1639, есть художник, который решил написать картину Три Грации. Для этого ему нужно нарисовать голых девушек.
Какие у него варианты?
1. Подглядывание , когда девки купаются.
2. .....
Ну где найти? Он же мужик, не может с себя рисовать. Фото- не существует. Что с рассказов? Мол там такая, такая, ну прям такая!!!
Как ему это сделать?
Он не может посмотреть сотню голых женщин, ладно даже не голых а в купальниках, потому что тогда купальников - нету. Вот , если повезло, увидел ну десяток, причем не сам выбирал, что повезло то и повезло.
В то время женское тело- вот именно такое, какое есть, а не такое, какое на фотке в Инстаграм.

Быстрее помогать Психиатру думать, а то перегреется и все....

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср янв 26, 2022 9:21 pm

Хорошо, можно и по другому.
Все тот же 1639 год. Теперь о женщинах. Конечно как и всегда, они хотят быть красивыми и нравится мужчинам. И вот, наступает тот момент, когда женщина "хочет узнать", что вообще возможно сделать в этом направлении.
Заметь, журналов, интернета - не существует. Даже газет с фотками принцесс- нету!!!
Вот как?
Не существует курсов, что пришла и тебя поставили на тренажеры и диеты, сказали что должна быть 90-60-90 .
Конечно здесь твои мозги ( это девушкам) упадут на пятую точку и скажут, ни фига себе задачки ставишь.
А вот для мужчин....
Вот разве тебе не интересно, что и как будет делать девушка, чтобы нравится мужчине, если учесть , что вариант подгонять свою внешность под картинку- отсутствует вообще. Ну интересно или нет?

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Ср янв 26, 2022 10:25 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Все остальные, помогите Психиатру.
Год 1639, есть художник, который решил написать картину Три Грации. Для этого ему нужно нарисовать голых девушек.
Какие у него варианты?
1. Подглядывание , когда девки купаются.
2. .....
Ну где найти? Он же мужик, не может с себя рисовать. Фото- не существует. Что с рассказов? Мол там такая, такая, ну прям такая!!!
Как ему это сделать?
Он не может посмотреть сотню голых женщин, ладно даже не голых а в купальниках, потому что тогда купальников - нету. Вот , если повезло, увидел ну десяток, причем не сам выбирал, что повезло то и повезло.
В то время женское тело- вот именно такое, какое есть, а не такое, какое на фотке в Инстаграм.

Быстрее помогать Психиатру думать, а то перегреется и все....

Известно что на многих его картинах изображена его жена. На картине три грации она слева.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»