Место для общения людей.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср янв 26, 2022 7:04 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
То что картины писал мастер, не говорит о том, что он изображая очень красивых девушек.
.

То , что картины писал Мастер- говорит о том что он изображал очень красивых девушек.
А ещё это говорит о том, что далеко не всегда ты, как .... скажем на сейчас не Мастер,... можешь вот так сразу увидеть все на картине Мастера.

Проверять нужно не работу Мастера, а свои оценки его работы. Скорее всего ошибка в своих оценках.

Да, есть такие люди, которые при столкновении со странностями на всю мощь врубают дурака, - это не выход.

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Ср янв 26, 2022 7:14 am

Санитар писал(а):Источник цитаты И другой вариант. Когда я смотрю на работу Мастера, на картину, на которой изображены "Три Грации" и не вижу, что они красивые- то это проблема у меня. То есть по факту- те девушки необычайно красивые. А вот вопрос в том, - почему я этого не вижу?

Я один раз видела мой город таким красивым, что я впервые видела, впервые была в таком красивом месте.
Вот те здания серые, дома, которые строили просто, какие-то мусорки, другие вещи, которые вообще далеки от красивых. Меня поражала уместность каждой вещи, как будто ее какой-то великий мастер красоты создал и там оставил. И когда я переводила взгляд, от отлого предмета, к другому, и к другому и дальше, то чувства от них накладывались на друг друга и все делалось красивее и красивее. Это была невероятная красота.
Лавочки, остановки, грязь, лужи. Кажется это была самое красивое, что я видела в жизни

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Ср янв 26, 2022 7:28 am

Я могу так думать, что там в картинах есть красота, которую я не вижу.
Но я не могу быть уверена, что она там есть. Потому что есть мысли, на которые я не нашла ответы.

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Ср янв 26, 2022 7:31 am

Я не вижу связи между людьми и картинами. И это не даёт мне начать думать, что там мастер. Если мне говорят что это бред, я все равно, не вижу связи. Так что это получается бессмысленно все.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср янв 26, 2022 7:35 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я один раз видела мой город таким красивым, что я впервые видела, впервые была в таком красивом месте.
Вот те здания серые, дома, которые строили просто, какие-то мусорки, другие вещи, которые вообще далеки от красивых. Меня поражала уместность каждой вещи, как будто ее какой-то великий мастер красоты создал и там оставил. И когда я переводила взгляд, от отлого предмета, к другому, и к другому и дальше, то чувства от них накладывались на друг друга и все делалось красивее и красивее. Это была невероятная красота.
Лавочки, остановки, грязь, лужи. Кажется это была самое красивое, что я видела в жизни

Лучше сказать, что ты.... видела свой город. Посколько в тот момент ты "видела" а не смотрела строго по навязанным шаблонам, что такое красота и как с ней бороться- то у тебя и возникли такие чувства.
"Точно так же и с картинами Мастера", если на них смотреть, строго под контролем современного шаблона о красоте- то .... А вот если увидеть картину- то это другое.
Это разные направления.
Искать объяснения для поддержки шаблона восприятия ,....
.... и дать хорошего пинка шаблону , так как есть решение увидеть картину Мастера.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср янв 26, 2022 7:39 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я могу так думать, что там в картинах есть красота, которую я не вижу.
Но я не могу быть уверена, что она там есть. Потому что есть мысли, на которые я не нашла ответы.

А зачем думать что в картинах есть красота?
У тебя есть "вопрос", несоответствие, с которого или художник - дурак и с ним заодно туча людей, или с твоим восприятием что то не так.
Это не может быть, что и художник хорош и ты все верно видишь.
Он писал красавиц, а ты в результате видишь что то другое.

Вполне возможно что ты... сильно отличаешься, и действительно для тебя красота- что то другое. Такое так же может быть. Не обязательно что все , абсолютно все согласны. Но ты способна знать мнение большинства. Таким образом можно знать, в чем ты отличаешься от большинства и как "на этом не создавать себе проблем".

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср янв 26, 2022 7:45 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я не вижу связи между людьми и картинами. И это не даёт мне начать думать, что там мастер. Если мне говорят что это бред, я все равно, не вижу связи. Так что это получается бессмысленно все.

Помнишь как молодой парень искал силу, отказался от оленя а потом и от кувшинов? Ему тоже казалось, что он сможет определить, где сила.
Разве ты можешь определить где Мастер?
Здесь проблема не в этом. А в том, что для большинства людей - то шедевр. Нельзя игнорировать мнение большинства. Как минимум нужно или понимать, или видеть, почему они так делают.

В данной ситуации факт в том, что на момент написания картины там были изображены красивые девушки , с точки зрения художника. Это действительно факт.
Дальше уже идут интерпретации.

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Ср янв 26, 2022 12:00 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Разве ты можешь определить где Мастер?
Здесь проблема не в этом. А в том, что для большинства людей - то шедевр. Нельзя игнорировать мнение большинства. Как минимум нужно или понимать, или видеть, почему они так делают.

Я не могу определить, но я могу "использовать" знание, что большинство считает, что это мастер. Так получается

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Ср янв 26, 2022 12:10 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты У тебя есть "вопрос", несоответствие, с которого или художник - дурак и с ним заодно туча людей, или с твоим восприятием что то не так.

Там есть еще странность
Что-то не так с мнением большинства, они одновременно согласны что это картины мастеров и что девушки не красивые. Это тоже невозможно игнорировать. Я же знаю какие девушки считаются красивыми и я знаю что и картины скитаются шедеврами. Вот и получается, что они считают их шедеврами, когда не могут так считать.
Есть ли хоть один нормальный человек, который видит, почему черный квадрат считают шедевром, и кто же тогда его считает шедевром? Причем тогда люди вообще к картинам?

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср янв 26, 2022 2:26 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Что такое "Мнение большинства?"
был один странный случай, когда в городе стреляли, в один день, один мой знакомый пошел посмотреть, и вернувшись рассказал, что большой магазин, который рядом с ним, что в нем люди, обычные люди, некоторых он узнал в лицо, его соседи, все они ходят по магазину и забирают вещи которые там есть.
Ну потому что полиции нет, а кто-то его взломал. Кто-то из них, пытается вскрыть банкомат, кто-то вывозит технику. Никто из них не прячется, не торопится, они вежливые, но просто разворовывают тот магазин.
Это еще не считая того, что в это время по городу где-то ходили какие-то люди с оружием и солдаты и местами завязывали перестрелки. И этот магазин был не единственный, с которого вытащили все обычные люди.
Куда делось их мнение, в тот момент, с которым они прожили всю свою жизнь, что их могут посадить? Оно же вроде есть, или его нет?
Другой мой знакомый сам хотел, пойти туда, самый обычный человек, вдруг решил, что ему нужно пойти в тот магазин и взять оттуда хоть что-то. Потом он сказал, что он не пошел, потому что не нашел с кем.

Потом я стала замечать, что мнения, и другие, они какие-то тоже, эфемерные. Они и есть, но их и нет.

Так это же подходящая история.
Сегодня тот знакомый идёт грабить магазин? Или сегодня что то не так?
Он же сам тебе сказал, что "тогда" много людей там были, все брали что то- поэтому он без проблем и допускал возможность сходить и взять. Сегодня в том магазине не грабят, вот и ему в голову не приходит, сходить и там что то взять без денег.

Все современные люди смотрят на картину Рубенса и решают, что там не красивые женщины, ну потому что красивые это "другие". Они ТОЧНО так же, как тот твой знакомый, не вникают, вот как он увидел, что с магазина тащат вещи, точно так же и эти люди считают, что красивые женщины- это другие. Это и есть мнение "большинства".
Причем и в том и в этом и в других случаях, человек не вникает в суть.
Но мнение - существует, и с ним нужно считаться.
Если бы тот знакомый оказался в магазине, и долго там ходил, ничего не брал, не грабил - то скорее всего его бы побили там. В то время в том месте "было такое мнение большинства" там нельзя было покупать за деньги.
Дальше все "наладилось" и сейчас "другое мнение большинства", при котором так лучше не делать.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»