я нашла в одном месте, и там описывали числа так, что я дошла до одного числа которое меня ужаснуло, то есть я что-то про него уловила, про его огромность.
Оно больше чем, число которое не влезет в обозримую вселенную, в очень много раз
Я думала с его огромностью сравнить его с тем числом Грэма. Что-бы представить
Но то огромное извращенное число настолько маленькое по сравнению с числом Грэма, оказалось, что это бесполезно.
Получается можно исхитрится и описать так, что кто-то вроде меня уловит что-то, про какое-то огромное число. Которое настолько меньше числа грэма, что оно просто бесполезно, что бы что-то понять о том числе Грэма даже примерно
Место для общения умных людей.
-
Санитар
Психиатр писал(а):Источник цитаты
где там?
В объяснениях для математиков, каким образом можно увидеть то число. Прикол в том, что там используются математические термины, и если спросить математика, то он, ну как обычный человек начнет строить из себя умника и выдавать разные перлы, но по сути ничего не скажет .
Можешь проверить. У Нейрохирурга достаточно знаний, чтобы понять какой путь используется для того, чтобы идти к тому числу. Но она не сможет объяснить, - это сила привычки, всегда делать то, что делаешь всегда.
Объяснение- простое, я например смогу так тебе объяснить, что ты " поймёшь" этот прикол. Как это вообще возможно.
Но сначала попытки это объяснить- все желающие.
Именно вот этот факт.
Санитар писал(а):Источник цитаты
,........
Для других объясню понятно.
Это как пришел человек и говорит тебе, что он знает число, вот конкретное число, и что сколько бы времени ты не считал, ты до него не досчитаешь.
Ты думаешь что он врёт, ну потому что если считать и не останавливаться, то рано или поздно досчитаешь до любого числа. Это же понятно.
Но он не врёт. Он действительно знает такое число, что не важно, сколько времени ты будешь считать, до него ты не досчитаешь.
Здесь станет интересно, а как он узнал о том числе?
И там есть ответ. Как он узнал о том числе.
-
Санитар
Психиатр писал(а):Источник цитаты я нашла в одном месте, и там описывали числа так, что я дошла до одного числа которое меня ужаснуло, то есть я что-то про него уловила, про его огромность.
Оно больше чем, число которое не влезет в обозримую вселенную, в очень много раз
Я думала с его огромностью сравнить его с тем числом Грэма. Что-бы представить
Но то огромное извращенное число настолько маленькое по сравнению с числом Грэма, оказалось, что это бесполезно.
Получается можно исхитрится и описать так, что кто-то вроде меня уловит что-то, про какое-то огромное число. Которое настолько меньше числа грэма, что оно просто бесполезно, что бы что-то понять о том числе Грэма даже примерно
Это слова, междометия, эмоции....
Так можно говорить о " любых больших числах" например есть число, которое больше числа Грэма, и твои слова так же подойдут туда, ... понимаешь?
Вопрос в другом.
-
Реаниматолог
Я что-то не пойму. Ну есть большое число. 3 в какой-то большой степени. Так же может быть 4 в какой-то большой степени. Вообще если считать по порядку теоритечески, вот человек живёт миллион лет, он сможет до читать до этого числа. И что?
-
Реаниматолог
Вообще мне так представляется. Сидит математик ему же надо чем-то заниматься. 2+2 давно нашли все знают ну и другое. И вот решил один а возведу-ка я 3-ку в такую степень, такую степень, ну такую степень, которая даже во вселённую не влазит. И вот он нашёл себе работу. А потом в отниму-ка я от этой 3-ки возведённой в такую степень 1.И получилась задача Паскуалеса-Морталеса. 1 миллион долларов дают за эту задачу. Вот ещё работы прибавилось математикам. Так мне видится математика.
-
Психиатр
Санитар писал(а):Источник цитаты Вопрос в другом.
ааа, а думала как раз в этом
типо есть такие числа про которые ничего не возможно сказать
Тогда в чем, в том что есть человек который знает где это число?
-
Санитар
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Вообще если считать по порядку теоритечески, вот человек живёт миллион лет, он сможет до читать до этого числа.
Нет, не сможет. Даже если будет жить намного больше, все равно не сможет.
До того конкретного числа вообще нельзя досчитать, сколько бы ты не считала. Это такой факт, который головой понять не получается.
Вот если ты "поймешь", что такой странный факт существует, - тогда у тебя и возникнет вопрос, а как вообще узнали о том кокнретном числе, раз до него невозможно дойти обычным, нормальным способом.
-
Санитар
Психиатр писал(а):Источник цитаты типо есть такие числа про которые ничего не возможно сказать
Тогда в чем, в том что есть человек который знает где это число?
Каждый математик "знает" как добраться до того числа. Это не проблема.
Прикол в другом.
Обычный человек верит, что считая очень , ну очень долго, типа 1, 2, и так далее, рано или поздно он сможет досчитать до того числа ( теоретически, если будет жить очень, очень долго, столько сколько Вселенная не живет, еще дольше). Он в это верит.
Но если спросить математика, который понимает где находится то число- то тот ответит, что не досчитает, никак, оно еще дальше. Эта штука- она не понимается.
Если то число настолько огромно, то как его вообще сумели увидеть?
В этом вопрос.
И на этот вопрос- там в описаниях есть ответ, он математический, но простой.
-
Психиатр
Санитар писал(а):Источник цитаты В этом вопрос.
И на этот вопрос- там в описаниях есть ответ, он математический, но простой
Ну можно посчитать другим способом.
Перепрыгивать, зачем считать по порядку.

-
Санитар
Психиатр писал(а):Источник цитаты
Ну можно посчитать другим способом.
Перепрыгивать, зачем считать по порядку.
Да, именно этот прикол.
А ты как узнала?
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»