Ситуация на работе

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Ср янв 11, 2023 10:09 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Как это они не знали важен ли цвет если они сказали что перепробовали все что бы получить нужный цвет?

Да , но дальше возникла проблема, которую они не могли решить. В таком случае связываются с главным и уточняют, что можно изменить.
Вполне реально, что будет принято решение о "небольшом изменении цвета", по причине сроков сдачи работы. Типа, чтобы сделать все в нужном цвете - они не успевают , а вот так- успеют.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Ср янв 11, 2023 10:16 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты А я не знаю кто будет. Самый главный шеф сказал всем на совещании. Тот кто должен контролировать ушел в декрет. А второй кто должен сказал, а вообще что там за задание было, я не понял.

Там есть заказчик. И есть "отработанная процедура", ты, скорее всего из за неопытности, не знаешь некоторых ньюансов, которые очевидны для начальников и тех кто контролирует.
Они часто делают так- говорят "какую то хрень" вообще, а потом приходят, и начинают исправлять. Это самый распространенный способ. Суть в том, что если нету ничего сделано- то очень трудно что то говорить. А вот если есть сделано- тогда уже можно дать указание, типа вот это оставь, а то исправь.
Я эту штуку знаю, поэтому по моей работе я " тероризирую начальников" добиваясь ответов, причем что интересно они действительно меня отсылают к тем, кто решает, реально. Они ( начальники) типа рулят работой.

Патологоанатом

Ситуация на работе

Сообщение Патологоанатом » Вт мар 21, 2023 3:14 pm

Месяца два назад, приехала бабушкина дочь из города и привезла нам рыбу. Рыбу, которую нужно чистить. Я просмотрела вокруг: на нее, коллегу, на из настроение, и сказала что я почищу рыбу. Рыб, надо сказать, было несколько видов, и поэтому процесс занял время, ещё и потому, что я сижу чищу ее основательно, памятуя что кушать ее будет и бабушка, у которой нету ни зубов ни сноровки рук чтобы вытащить косточки. Бабушкина дочь тогда сказала, что я слишком долго чистила рыбу, слишком много времени. Я промолчала, не ответила. Но рыбу тогда ели все и съели всё без проблем. То есть то что ложили в рот, то и проглатывали.

Прошло чуть времени и бабушкина дочь снова привезла рыбу и сказала что останется на обед. Рыбу при этом взялась чистить сама. Потом она позвала меня и сказала, что она почистила ее быстрее, мол смотри как надо. Я снова промолчала. А потом за обедом, я подождала когда она первая возьмёт ложку в рот. Она начала жевать, жевать, а проглотить не получается, в итоге она выплюнула на тарелку. И сказала что бабушке не давать. Я ответила, что знаю как выбрать на ложку, и что смогу покормить бабушку. В итоге бабушка ела, а остальные выбирали пальцами, хотя перед этим говорили, что надо есть вилкой. За столом я спросила, мол так действительно надо чистить рыбу как она мне рассказывала?

Сегодня бабушкина дочь привезла рыбу. И с порога сказала что рыбу буду чистить я и только я, а коллега пусть идёт убирать. Коллега немного обидевшимся голосом сказала, что она умеет готовить рыбу. На что я ответила, что я не претендую на готовку. Я только почищу.
----
Мне вот интересно, в этой ситуации, или эта ситуация, она как-то повлияла на мой статус на работе?

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Чт мар 23, 2023 10:47 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Мне вот интересно, в этой ситуации, или эта ситуация, она как-то повлияла на мой статус на работе?

Статус меняется, когда "начальник" для выполнения определенной работы выбирает тебя и не удосуживает себя объяснением для других, почему именно так.

Патологоанатом

Ситуация на работе

Сообщение Патологоанатом » Пт мар 24, 2023 7:37 am

Я вот что заметила. С некоторых пор на моей работе словно в воздухе что-то изменилось. Это выглядит на мой взгляд так, что бабушкины дети приняли решение насчёт нас: меня и коллеги. То есть они или решали кто из нас лучше, или примерно. Это не то, что кого-то надо выгнать - тут у них вопросов нет что надо оставить нас двоих на одну бабушку, потому что они понимают, что с огородом нужно два человека, но чувствовалось, что они нам сравнивали.
Так вот у меня с некоторых пор появилось чувство, что они сделали вывод своему сравнению. Поэтому я и спросила о статусе. Поскольку старшая дочь - а именно она более главная - она начала раздавать задания конкретно мне или ей не спрашивая кто будет делать и не объясняя почему.

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Чт май 11, 2023 4:09 am

Компания заказала у типографии печать и та неправильно сделала, это точно их ошибка, но у меня возникла интересная ситуация с начальницей. Она сказала мне, написать в типографию об этой их ошибке. Обычно я переписываюсь с типографией и в этот раз она тоже как обычно сказала мне сделать это. Я написала в типографию, мой ответ прочитали, но промолчали. Это было очень необычно. Я вспомнила что в тот момент когда моя начальница попросила меня написать она сама зачем-то фотографировала ту ошибку. Я спросила ее, не писала ли она в типографию и она сказала, да, я же при тебе им написала, а что? Я ответила, что мне из типорафии не ответили и я подумала, может ты им написала.
Мне пришла мысль, что она по думает, что я могла понять что она сама им пишет, или скорее просто она типо небрежно все сделала. Но у меня было ощущение что это "спланированное действие" не самой ей конечно.
Хотя я не понимаю в чем там мог быть смысл

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Чт май 11, 2023 4:14 am

Перед этим днём я видела сон с ней, там было видно что с ней у меня все нормально. Что к меня с ней нет проблем. У меня бывают какие-то характерные сны про нее конкретно и я ориентируюсь на них, этот был их таких снов

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Чт май 11, 2023 4:53 am

Вот по той логике, что я видела что она пишет из того что она фотографировала ошибку. Она тоже должна была видеть что я пишу, потому что я тоже фотографировала. И она тогда бы поняла что я собираюсь написать в типографию, и сказала бы что она сама напишет например или что-то ещё. То есть она бы отреагировала увидев что я фотографирую

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Чт май 11, 2023 9:40 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Хотя я не понимаю в чем там мог быть смысл

Ей не ответили.
Таким образом ей нужно что то сделать, она же не знает причины,, почему ей не ответили.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Вс май 28, 2023 7:04 pm

Физрук Виктор Мирославович уже второго сентября разрешил первоклашкам называть себя просто Виктор. После услышанного за день: Мимосралович, Милосралович, Малосралович

А ты как бы поступил в такой ситуации?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»