Сообщение Патологоанатом » Вт мар 21, 2023 3:14 pm
Месяца два назад, приехала бабушкина дочь из города и привезла нам рыбу. Рыбу, которую нужно чистить. Я просмотрела вокруг: на нее, коллегу, на из настроение, и сказала что я почищу рыбу. Рыб, надо сказать, было несколько видов, и поэтому процесс занял время, ещё и потому, что я сижу чищу ее основательно, памятуя что кушать ее будет и бабушка, у которой нету ни зубов ни сноровки рук чтобы вытащить косточки. Бабушкина дочь тогда сказала, что я слишком долго чистила рыбу, слишком много времени. Я промолчала, не ответила. Но рыбу тогда ели все и съели всё без проблем. То есть то что ложили в рот, то и проглатывали.
Прошло чуть времени и бабушкина дочь снова привезла рыбу и сказала что останется на обед. Рыбу при этом взялась чистить сама. Потом она позвала меня и сказала, что она почистила ее быстрее, мол смотри как надо. Я снова промолчала. А потом за обедом, я подождала когда она первая возьмёт ложку в рот. Она начала жевать, жевать, а проглотить не получается, в итоге она выплюнула на тарелку. И сказала что бабушке не давать. Я ответила, что знаю как выбрать на ложку, и что смогу покормить бабушку. В итоге бабушка ела, а остальные выбирали пальцами, хотя перед этим говорили, что надо есть вилкой. За столом я спросила, мол так действительно надо чистить рыбу как она мне рассказывала?
Сегодня бабушкина дочь привезла рыбу. И с порога сказала что рыбу буду чистить я и только я, а коллега пусть идёт убирать. Коллега немного обидевшимся голосом сказала, что она умеет готовить рыбу. На что я ответила, что я не претендую на готовку. Я только почищу.
----
Мне вот интересно, в этой ситуации, или эта ситуация, она как-то повлияла на мой статус на работе?