При выполнении пассов я увидел способ объяснения моих действий тому конкретному человеку так, что у него "все сойдется". Он же обычный, как и все другие, со своим мнением о себе, и своими пониманиями, что такое мир и как всё нужно делать. Посколько я делаю разные действия, пересекаюсь с разными людьми, в том числе и с его знакомыми, то у меня существует "последовательность", типа понятный смысл, зачем я так делаю, и вот с той последовательности и получается объяснить, зачем я так сделал в отношении его. Причем все объяснения базируются на том- что я тоже нормальный, обычный, ну вот как и все другие. В том случае то действие ну прям идеально ложится в представление, как должен себя вести человек моего статуса, по отношению к человеку его статуса, так как для всех главное деньги. То есть , типа я все сделал правильно, то не была ошибка.
Я вспомнил, что в тот день я почему то несколько раз думал о том человеке, и каждый раз фиксировал, что у меня к нему нету никаких претензий. Это редкий вариант, что конкретный человек, с которым я часто пересекаюсь, не нападал на меня долгое время. Таким образом в своих чувствах у меня не было негатива.
В отношении других у меня бывает, что они - да засранцы они, потому что своими действиями делают плохо, а вот в отношении этого - не было.
Тут вмешался оператор и сказал, что в этом случае мне "удалось выпутаться", по причине что я нашел последовательность, объяснение, которое подходит под настройки того человека. Со мной играли операторы, и они выиграли, это да, но посколько им не удалось создать "устойчивую фиксацию моего внимания" на том человеке, а я "выполнил их работу, то есть нашел, как в случае разных диалогов и ситуаций я буду себя вести" , причем так, что мое поведение ещё больше фиксирует позиции того человека, то считается что эта ситуация закрылась. Они не будут ломать свои же установки у того человека, так что "типа все нормально'".
Дальше оператор улыбнулся и сказал, что это не проблема, волкам не каждый раз удается завалить бизона, и после неудачной охоты не считается, что бизоны научились побеждать волков.
Я понял о чём он сказал. Конечно они могут устроить и другую ловушку, возможностей у них достаточно. Мне эта штука полезна, так как я "вижу так область" где они работают, и обучаюсь там действовать. Та область доступна людям.
Профессионализм и ЧСВ
-
Патологоанатом
Профессионализм и ЧСВ
Не знаю почему, но что-то подталкивает написать эту историю именно сюда.
Сегодня мне повезло. Правда вначале я не так понимала это повезло. Расскажу по порядку:
Утром закончивши работу я поехала в мэрию чтобы узнать готов ли документ, который я жду примерно три месяца, и если готов, то забрать его. Этот документ - мне его нужно было предоставить в полицию. В свое время я отнесла в полицию разные документы, которые они требуют, а этот у меня оказался просроченным. Продлить его оказалось нельзя, поэтому я с нуля начала делать новый. Но как оказалось, что если раньше на изготовление этого документа у меня ушло три дня, то сейчас я ждала его три месяца. И это связано даже не с ситуацией с коронавирусом, а с разными заморочками в мэрии. И вот сегодня так удачно сложилось что и мэрия открыта, и у меня выходное утро, я туда поехала. И о, ура, документ готов. Я его забрала, и услышала в голове мысль: "А что если сегодня в полиции тоже приемный день и ты успеешь его сразу и отнести по назначению?".
Мысль мне показалась хорошей и я полезла в телефон искать фото приемных часов полиции. Мысль оказалась права - утро четверга приемный день. Я полетела домой чтобы взять необходимые мне квитанции выданные той же полицией, и сделав по дороге фотокопию документа приехала:
Ворота полиции оказалось открыты, но меня удивило что не было ни одного человека возле ворот. Обычно в приемный день там стоит толпа людей. Я зашла, подошла ко входу в здание и на ступеньках встретила человека в штатском. Он спросил меня о цели моего прихода, на что я ответила, что принесла документ, которого мне не доставало. Человек мне ответил, что сегодня недостающие документы не принимают, что окошечко закрыто и никого нету и чтобы я приходила в следующий вторник или в четверг. Тут на порог вышел второй человек но в форме. Я ответила: "Как так? Ведь сегодня четверг. Приемный день и ещё нету двенадцати времени закрытия?". "Как-то так. Закрылись раньше". - ответил человек в штатском. "Ой-йой" - вырвалось у меня, - "Во вторник и четверг я работаю и не смогу приехать. Я с ноября ждала документ из мэрии. Там то одного нету, то второго. Наконец сегодня я получила документ"... Дальше я не договорила до конца, потому что человек в форме мне ответил, что они в полиции не такие как в мэрии. А человек в штатском спросил у меня: - "Вам только этот один документ нужно донести?" "Да, только этот один". И человек в штатском сказал, что он откроет для меня окошечко и сам примет у меня документ. Я дала ему мою квитанцию, он взял фотокопию документа и через пять минут он вернулся и вынес мне квитанцию, сказав что все в порядке.
Выйдя оттуда, я ещё некоторое время не могла прийти в себя. Я понимала что мне повезло. Но только позже до меня дошло это "повезло".
-----
Едя в машине обратно, я услышала мысль. Голос. Он сказал: "Цепочка правильных действий привела к нужному результату".
И первое что мне повезло - мне повезло встать утром с той, правильной, ноги. Как подсказывают друзья, не важно левая это или правая. Важно что правильная. А вариантов встать с неправильной ноги много: зацепиться можно за что угодно: не давали спать.. Мне повезло встать с правильной ноги.
Дальше мне повезло услышать мою тетю. Она мне позвонила утром и попросила ей помочь. Мне повезло ее услышать и не отмахнуться, мол потом, потому что мне нужно свои дела порешать.
Ещё мне повезло правильно вести себя и разговаривать в самой мэрии на проходной. Не орать и не требовать, но в то же время и не отступать и в итоге меня пропустили внутрь. Дальше мне повезло с Грин картой, которая у меня была, но телефоны сотрудников проходной почему то не могли считать код. Меня уже отправляли вон за новой Грин картой, но мне удалось без крика но с твердостью показать, что Грин карта у меня есть. В итоге их телефон считал мой код и меня пропустили дальше. Повезло. Повезло вести себя правильно.
Дальше в кабинет того, куда мне было нужно передо мной без очереди прошли двое. Как оказалось друзья чиновника. Они зашли начали разговор и тут один из них сказал: "Так синьора же стоит в очереди". Я ответила на эти слова: "Ничего страшного. Я конечно спешу, но не настолько что не смогу подождать ещё немного". Я увидела, что чиновник улыбнулся на эти или слова. В итоге он, когда я вернулась к нему второй раз, ездила покупать налоговую марку, он принял меня уже без очереди. Опять мне повезло правильно среагировать.
-------
Я так понимаю, что этот и есть та цепочка правильных действий, которая привела к нужному результату:
Мне удалось с одного раза, сегодня, сразу, сдать этот документ в полицию. И, как подсказывают друзья, совершенно без очереди.
Сегодня мне повезло. Правда вначале я не так понимала это повезло. Расскажу по порядку:
Утром закончивши работу я поехала в мэрию чтобы узнать готов ли документ, который я жду примерно три месяца, и если готов, то забрать его. Этот документ - мне его нужно было предоставить в полицию. В свое время я отнесла в полицию разные документы, которые они требуют, а этот у меня оказался просроченным. Продлить его оказалось нельзя, поэтому я с нуля начала делать новый. Но как оказалось, что если раньше на изготовление этого документа у меня ушло три дня, то сейчас я ждала его три месяца. И это связано даже не с ситуацией с коронавирусом, а с разными заморочками в мэрии. И вот сегодня так удачно сложилось что и мэрия открыта, и у меня выходное утро, я туда поехала. И о, ура, документ готов. Я его забрала, и услышала в голове мысль: "А что если сегодня в полиции тоже приемный день и ты успеешь его сразу и отнести по назначению?".
Мысль мне показалась хорошей и я полезла в телефон искать фото приемных часов полиции. Мысль оказалась права - утро четверга приемный день. Я полетела домой чтобы взять необходимые мне квитанции выданные той же полицией, и сделав по дороге фотокопию документа приехала:
Ворота полиции оказалось открыты, но меня удивило что не было ни одного человека возле ворот. Обычно в приемный день там стоит толпа людей. Я зашла, подошла ко входу в здание и на ступеньках встретила человека в штатском. Он спросил меня о цели моего прихода, на что я ответила, что принесла документ, которого мне не доставало. Человек мне ответил, что сегодня недостающие документы не принимают, что окошечко закрыто и никого нету и чтобы я приходила в следующий вторник или в четверг. Тут на порог вышел второй человек но в форме. Я ответила: "Как так? Ведь сегодня четверг. Приемный день и ещё нету двенадцати времени закрытия?". "Как-то так. Закрылись раньше". - ответил человек в штатском. "Ой-йой" - вырвалось у меня, - "Во вторник и четверг я работаю и не смогу приехать. Я с ноября ждала документ из мэрии. Там то одного нету, то второго. Наконец сегодня я получила документ"... Дальше я не договорила до конца, потому что человек в форме мне ответил, что они в полиции не такие как в мэрии. А человек в штатском спросил у меня: - "Вам только этот один документ нужно донести?" "Да, только этот один". И человек в штатском сказал, что он откроет для меня окошечко и сам примет у меня документ. Я дала ему мою квитанцию, он взял фотокопию документа и через пять минут он вернулся и вынес мне квитанцию, сказав что все в порядке.
Выйдя оттуда, я ещё некоторое время не могла прийти в себя. Я понимала что мне повезло. Но только позже до меня дошло это "повезло".
-----
Едя в машине обратно, я услышала мысль. Голос. Он сказал: "Цепочка правильных действий привела к нужному результату".
И первое что мне повезло - мне повезло встать утром с той, правильной, ноги. Как подсказывают друзья, не важно левая это или правая. Важно что правильная. А вариантов встать с неправильной ноги много: зацепиться можно за что угодно: не давали спать.. Мне повезло встать с правильной ноги.
Дальше мне повезло услышать мою тетю. Она мне позвонила утром и попросила ей помочь. Мне повезло ее услышать и не отмахнуться, мол потом, потому что мне нужно свои дела порешать.
Ещё мне повезло правильно вести себя и разговаривать в самой мэрии на проходной. Не орать и не требовать, но в то же время и не отступать и в итоге меня пропустили внутрь. Дальше мне повезло с Грин картой, которая у меня была, но телефоны сотрудников проходной почему то не могли считать код. Меня уже отправляли вон за новой Грин картой, но мне удалось без крика но с твердостью показать, что Грин карта у меня есть. В итоге их телефон считал мой код и меня пропустили дальше. Повезло. Повезло вести себя правильно.
Дальше в кабинет того, куда мне было нужно передо мной без очереди прошли двое. Как оказалось друзья чиновника. Они зашли начали разговор и тут один из них сказал: "Так синьора же стоит в очереди". Я ответила на эти слова: "Ничего страшного. Я конечно спешу, но не настолько что не смогу подождать ещё немного". Я увидела, что чиновник улыбнулся на эти или слова. В итоге он, когда я вернулась к нему второй раз, ездила покупать налоговую марку, он принял меня уже без очереди. Опять мне повезло правильно среагировать.
-------
Я так понимаю, что этот и есть та цепочка правильных действий, которая привела к нужному результату:
Мне удалось с одного раза, сегодня, сразу, сдать этот документ в полицию. И, как подсказывают друзья, совершенно без очереди.
-
Санитар
Профессионализм и ЧСВ
......
Смотрю различные заявления официальных лиц по ситуации с войной в Украине. То есть, происходит событие и дальше начинают комментировать. Поскольку официальных лиц много, они разные, и ведут себя они по разному. Я заметил, что в отношении некоторых ( это и с Украины, и с РФ и с Донбасса) у меня возникает , "не совсем хорошее чувство". Типа как такой идиот туда попал, в смысле зачем? И тут вмешался мой ВД. Он сказал, что спец это тот, кто решает задачи в существующих условиях. То есть не важно, кто именно и как себя ведёт на "множестве позиций" все равно вычисляются ключевые моменты и задачи решаются. Но мне полезно внимательно рассмотреть действия людей, так как вот те шедевры идиотизма говорят именно люди.
......
Их много, очень много.
ВД мне предложил такое. Сначала показать одно заявление.
1. Восстанавливать Донбасс после победы РФ приедут строители с Северной Кореи. Они хорошие, дисциплинированные работники. - Это сказал главный на той территории сейчас.
Дальше ты, участник, скажи свое мнение, что это такое, что означает это заявление.
....
2. Взрыв в Крыму на военном аэродроме. РФ говорят, что это "мелкие внутренние проблемы, типа как газовый баллон где то взорвался". Когда спросили официального представителя Украины, мол это вы ракетой бахнули - он отказался признавать. И вот здесь туча объяснений, почему Украина не делает официально заявление, что это они.
ВД предлагает участнику объяснить поведение официальной Украины, почему не признают.
Я скажу от себя, что я это вижу и меня очень сильно удивляет, как это не видят другие. Хотя когда пытаюсь подумать, то понимаю, почему. Ведь есть же официально заявление Пушилина, что Донбасс приедут строить работники с Северной Кореи, причем на полном серьёзе такое заявление.
......
Кто хочет сказать?
Смотрю различные заявления официальных лиц по ситуации с войной в Украине. То есть, происходит событие и дальше начинают комментировать. Поскольку официальных лиц много, они разные, и ведут себя они по разному. Я заметил, что в отношении некоторых ( это и с Украины, и с РФ и с Донбасса) у меня возникает , "не совсем хорошее чувство". Типа как такой идиот туда попал, в смысле зачем? И тут вмешался мой ВД. Он сказал, что спец это тот, кто решает задачи в существующих условиях. То есть не важно, кто именно и как себя ведёт на "множестве позиций" все равно вычисляются ключевые моменты и задачи решаются. Но мне полезно внимательно рассмотреть действия людей, так как вот те шедевры идиотизма говорят именно люди.
......
Их много, очень много.
1. Восстанавливать Донбасс после победы РФ приедут строители с Северной Кореи. Они хорошие, дисциплинированные работники. - Это сказал главный на той территории сейчас.
Дальше ты, участник, скажи свое мнение, что это такое, что означает это заявление.
....
2. Взрыв в Крыму на военном аэродроме. РФ говорят, что это "мелкие внутренние проблемы, типа как газовый баллон где то взорвался". Когда спросили официального представителя Украины, мол это вы ракетой бахнули - он отказался признавать. И вот здесь туча объяснений, почему Украина не делает официально заявление, что это они.
ВД предлагает участнику объяснить поведение официальной Украины, почему не признают.
Я скажу от себя, что я это вижу и меня очень сильно удивляет, как это не видят другие. Хотя когда пытаюсь подумать, то понимаю, почему. Ведь есть же официально заявление Пушилина, что Донбасс приедут строить работники с Северной Кореи, причем на полном серьёзе такое заявление.
......
Кто хочет сказать?
-
Психиатр
Профессионализм и ЧСВ
По словам Пушилина, первая группа специалистов из КНДР прибудет в ДНР в ближайшее время, чтобы оценить объем работ
Там война. Ничего не понятно, чем закончиться. У них не может быть договора ни с кем, в такой ситуации. Это одно.
Но другое, это как должно происходить.
Это было бы понятно, если бы он сам о чем-то договаривался. Но с ним никто не стал бы договариваться. Потому что ДНР это Украина и у нее есть президент. Тогда что, Россия что-ли договаривалась чтобы строители приехали в отдельную страну.
То есть они даже потенциально не могут это обсуждать. У них нет возможности это сделать.
-
Реаниматолог
Профессионализм и ЧСВ
Северная Корея официально признала ДНР.
Россия пытается развернуть тему типо дела можно иметь не только с западными странами , но и восточными в том числе , которые под санкциями.
Такой договор это попытки , что-то тначать делать в том направлении. С Китаем не получается особо. Веса не хватает. Вот взялись за Корею. Теперь будут ей образ создавать. Чтоб в серьез люди воспринимали. А не как страну над которой все смеются.
Россия пытается развернуть тему типо дела можно иметь не только с западными странами , но и восточными в том числе , которые под санкциями.
Такой договор это попытки , что-то тначать делать в том направлении. С Китаем не получается особо. Веса не хватает. Вот взялись за Корею. Теперь будут ей образ создавать. Чтоб в серьез люди воспринимали. А не как страну над которой все смеются.
-
Физиотерапевт
Профессионализм и ЧСВ
Санитар писал(а):Источник цитаты 1. Восстанавливать Донбасс после победы РФ приедут строители с Северной Кореи. Они хорошие, дисциплинированные работники. - Это сказал главный на той территории сейчас.
Сначала я подумал что это офигенный знак людям,к чему они движутся. Ведь известно как живут люди в Северной Корее.
А потом я задумался, а на основании чего он делает такие заявления? И тут у меня возник другой вопрос " Этот Пушилин вообще где? "
В смысле он хоть чтото соображает или его совсем унесло?
Санитар писал(а):Источник цитаты ВД предлагает участнику объяснить поведение официальной Украины, почему не признают.
Это вроде как, оставляют выход.
Ведь им самим же известно что произошло и смысла обманывать самих себя нет.
Похоже что такой расклад устраивает обе стороны, с одной стороны что это не достижение Украины, а с другой что это не несостоятельность российской армии.
-
Санитар
Профессионализм и ЧСВ
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Северная Корея официально признала ДНР.
Да, но Северная Корея, она давно Северная Корея, скажем год назад у всех русских было представление, что это за страна. ( Я уточню, что мои высказывания относятся к способу мышления человека, а не являются оценками страны). Люди не считали, что то страна, которую гнобит Запад, наоборот, считают что там диктатор , типа главная проблема именно тот диктатор.
Таким образом , чтобы объявить, что с той страны придут работники помогать - сначала нужно сказать, что то "хорошая страна".
Ну и конечно такой вопрос, а кто нибудь видел где нибудь строителя с Северной Кореи? Это же закрытая страна, о ней ничего толком не известно.
То есть , где эта часть?
Весь мир лет 50 считает, что Северная Корея закрытая страна, что там очень хреново, туча проблем, ну плохо. И вот оказывается, что Пушилин договорился с ними, что они приедут строить Донбасс. Он что обо всем этом узнал, оценил, мало того, сами корейцы, - вот никуда никогда не выезжали, а тут согласились поехать на стройку , причем не в Южную Корею, а в Украину.
Заметь, он это говорит. Ну значит должны быть люди, для которых это нормально. Они должны быть. Иначе это равнозначно, что Пушилин заключил договор с марсианинами, вот с Марса прилетят отстраивать Донбасс. Типа какая разница что говорить.
Вот у того человека , для которого сказали о Северной Корее, разве не возникнет вопрос, почему они решили ехать на Донбасс? Что никакой другой работы не предлагают, в течении 50 лет, вообще, и только сейчас предложили ?
-
Санитар
Профессионализм и ЧСВ
Санитар писал(а):Источник цитаты ......
ВД предлагает участнику объяснить поведение официальной Украины, почему не признают.?
Я слушал объяснение чиновника, но он нес бред, украинский чиновник.
А теперь смотри.
Для народа РФ взрыв произошел на територии РФ, причем есть такой момент, что правительство РФ рассказывает своему народу о СВО, ( что все идёт по плану) и обо всем другом.
Теперь, в Украины есть два варианта.
1. Сказать, что таки да, это мы бахнули.
2. Предоставить возможность РФ объяснить, что происходит там.
Если использовать первый вариант, то русские будут злится на Украину, ну что мол стреляют гады, и так далее.
Если использовать второй вариант, тогда что ?
На кого начнут злится русские? На того, кто из них делает дураков. Ведь русские не хотели делать плохо, они хотели наказать плохих, добиться справедливости, ну сделать все хорошо. Им сказали, что в Украине плохие, надо провести спец операцию. Все понятно. Им же рассказали, что и как происходит, сколько плохих уничтожено, и что все идёт по плану. А теперь - взрыв.
Вот для русского реально жить, зная что его обманывают ? Или он начнет с этим что то делать?
Украина может не комментировать, а вот РФ - там обязаны рассказать, что и как произошло.
-
Нейрохирург
Профессионализм и ЧСВ
Санитар писал(а):......
......
Кто хочет сказать?
Хорошо, я скажу как я думаю и конечно тут отпечаток запада, ведь я живу тут, не на Украине и не в России..
Я бы боялась того, что Северной Кореи приедут, там же всё ужасно, и страна то же закрытая, их же никуда не пускают. Поэтому, то что тех работников выпустят в Донбасс, это то же говорит о том, что Донбасс тоже закрыт.
И про то что номер 2, Украина официально не говорит, что это они, тут я не знаю, что это хитрость или страх, и просто не понимаю, может не компетентность.
-
Санитар
Профессионализм и ЧСВ
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Хорошо, я скажу как я думаю...
Я бы боялась того, что Северной Кореи приедут, там же всё ужасно, и страна то же закрытая, их же никуда не пускают. Поэтому, то что тех работников выпустят в Донбасс, это то же говорит о том, что Донбасс тоже закрыт.
.
Это вполне нормальный и понятный ответ, вот страх обычного человека.
Интересно то, почему П. сказал вот те слова. Ну начальник города должен вообще-то успокаивать, и создавать вид понимающего и идущего правильным путем, особенно в ситуации, когда ( даже по их представлениям) на територии их ДНР идут военные действия, уже шесть месяцев. Это никак не есть нормальная ситуация. То есть он должен делать заявления, которые ... правильные, которые показывают, что он понимает ситуацию и все правильно разруливает, договаривается и все такое.
То есть вот то заявление, что приедут строители с Северной Кореи, - по логике вещей должно быть хорошее, хоть для какой то части населения Донбасса. Вот в этом вопрос, как должен думать тот человек, чтобы вот это заявление ложилось в его понимание.
Он не может просто верить , так как ( враги) можут сказать, что в следущий раз П . договорится с планетой Марс, а потом вообще скажет, что он прикалывался и никогда не воспринимал серьезно то, что говорил, типа вы сами дураки, что верили в ту чушь, что я нес. То есть у тех людей должен быть хоть какой то аргумент, что с них не прикалываются.
Вот что хорошего в том заявлении?
Что Северная Корея изменится, станет успешной страной, и с ней хорошо сотрудничать? Ну должно же хоть что то быть .
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»