Черина,
Дальше есть такой интересный момент. Я о нем узнал от профессиональных водителей, это те, кто зарабатывает на жизнь вождением. Они - не получают штрафы за превышение скорости.
-Почему?
- Потому что они знают точки контроля скорости. Насколько я понял, для них дорога не тоже самое, что для меня. У них не проблема "сложные участки дороги" так как они контролируют машину и ее движение полностью, так же у них не проблема другие водители - потому что те другие полностью предсказуемы. Для них единственная возможная сложность - это контроль со стороны полиции.
Получается интересная штука.
Например есть такой закон, что если на дороге стоит радар, ( ну или например полиция контролирует скорость, типа блок пост , выехали поставили радар и контролируют скорость) то обязательно на дороге перед тем участком должен появиться знак, что идёт контроль скорости. Заметь, насколько это странный закон. Нельзя просто на каком то участке поставить радар, или чтобы полиция стала и начала замерять скорость, если перед этим , на "достаточно хорошем расстоянии, которое позволяет изменить скорость на необходимую" не будет предупреждающего знака.
Представь, стоит полиция, блок-пост, проверяют машины, там документы, права, и все такое. Если возле них промчится машина на огромной скорости, - конечно они могут ее догнать, и остановить, - но предъявить что она нарушила скоростной режим - этого не будет.
Для того чтобы была возможность наказать за превышение скорости - ( не в черте города), необходим знак предупреждения, что идёт контроль скорости.
Даже если они его догнали и начали спрашивать с какой скоростью он ехал, он может сказать, что не обращал внимание на скорость, - и с этим ничего нельзя сделать.
И вот отсюда. Представь что человек купил ту игрушку с листочком, типа с помощью ее он сможет избегать штрафов.
Если ему не встретилась полиция, - то на первом маршруте у него все хорошо, радары не смогут прочитать его номер. Так может происходить некоторое время, ... и вот, его остановила полиция. В самой игрушке не предусмотрено, что леска развязалась и улетела вместе с листочком. Поэтому дела могут закончиться лишением прав- а для водителя это самое страшное наказание.
Водитель, который не профи - он знает об этом, что за то, что прицепил игрушку на машину - его могут лишить прав?
Водитель профи ..... не пытается обмануть полицию. Для него это - табу. Он знает способа контроля своих действий.
Например у водителей "больших грузовиков" есть обязательный "чип" который постоянно записывает скорость передвижения, остановки, траекторию движения. Когда полиция останавливает, она может потребовать тот "чип", чтобы просмотреть информацию и за вчера и за месяц назад.
Но ведь не все "большие грузовики " полиция останавливает. А какие ???
Есть ли разница, с каким чувством ведёт автомобиль водитель?
Он или "думает , что хитрее, и сможет обмануть полицию"...
....или точно знает, что думать о том, чтобы обмануть полицию - не надо.
........
Зачем ставят предупреждающий знак, что через один километр начинается отрезок пути, где происходит контроль скорости?
Скрытые правила жизни.
-
Леля
Скрытые правила жизни.
Игрок писал(а):Источник цитатыЛеля писал(а):Источник цитаты
Если умеючи наверное можно. С моим «везением» не прокатила. Один раз на одном участке дороги. Зная что очень много камер, а гаишников редко бывает. Купили такую «приблуду» наклеили, летим, пошли на обгон. Ещё можно было, но не успели закончить манёвр и вот она сплошная и дорогие гаишники. 10 касарей не меньше. За 6 т.км. мне ещё несколько раз предложили воспользоваться… Я сказала, что пока я в машине не прокатит. Итог 16 штрафов вышло меньше чем первая встреча с представителями ГИБДД.
Интересно, гаишники обнаружили ту приблуду, или тебе штраф выписали за обгон неправильный?
И гаишники должны же были объяснить, за что такой большой штраф, - они сказали или нет?
За оба нарушения они увидели эту приблуду, там предусмотрено (как они объяснили) лишение прав. Сами предложили 10. Было проще заплатить.
Скрытые правила жизни.
Леля писал(а):Источник цитаты
За оба нарушения они увидели эту приблуду, там предусмотрено (как они объяснили) лишение прав. Сами предложили 10. Было проще заплатить.
У меня эта штука сходится.
То есть , вот как я вижу - так должно заканчиваться , этот лайфхак.
Я не просто так рассматриваю такие ситуации, мне это очень надо, одна из причин - это по работе. Ведь на работе я получаю разные приказы от шефа, и мне приходится в быстром режиме определять, насколько бредовые его приказы.
Этот пример - он очень хорош, чтобы показать, как происходит у меня. Ведь тебе почему то предложили воспользоваться той приблудой, это ты решала и согласилась. Причем, заметь, ты обладала всеми знаниями, чтобы принять решение.
В итоге ты обнаружила, что приняла ошибочное решение.
Это ещё хорошо, что ты не попала на какую то их внутреннюю проверку ( когда их так же проверяют) потому что к лишению прав добавили бы ещё и взятку
У меня действительно именно такого рода проблемы, где мое ошибочное решение - мне может стоить ... да очень много.
После каждого такого решения я обязательно пытаюсь найти вариант, а была ли возможность, вот именно в таком решении - все успешно закончить?
В переводе на эту ситуацию будет означать, а хоть у какого то водителя та приблуда "нормально работала"? То есть, существует ли такие водители, которые ей пользуются и у них всегда все хорошо, то есть им реально лучше с ней ездить, чем без нее?
Просто так спросить у людей - не имеет смысла.
Ведь всегда :
- Мы самая счастливая семья, мы лучше всех...
-На понедельник назначено слушания о разводе.
.......
Поэтому я рассматриваю так. Обычный водитель, когда увидит пост гаишников- он что вспомнит, что нужно включить дворник? Мало того, у него такой уровень контроля, что он никак не выдаст себя, мол что пытается обмануть полицию. Вот уровень Штирлица.
Или что то не так?
Обычный водитель, когда нарушает и знает об этом - он светится как лампочка, он издалека виден, что его надо остановить.
Ну тогда с другой стороны. Например водитель который обладает контролем ( это все профессиональные водители) . Ему зачем та приблуда?
Я не нахожу причины. Он и без нее в состоянии соблюдать скоростной режим, где есть мониторинг скорости.
Если например надо действительно быстро доехать, ( по правилам такое бывает) существует способ, как это делать законно, - необходимо сигналить. Все, в этом случае никто штраф за скорость не выписывает, ( например транспортировка больного).
Если у него нет срочности, на кой черт ему проезжать быстрее тот участок, где существует мониторинг скорости?
Я не нахожу ответа на этот вопрос.
Скрытые правила жизни.
Вообще если не видно всю ситуацию, так не надо делать. Дело в том, что люди не знают как работает полиция, у полиции есть скрытые области. И вообще люди не видят обычно ничего что происходит у других, что другие знают и видят.
-
Ба
Скрытые правила жизни.
Увидел один сюжет, о том как можно обмануть камеры на дороге. Водитель приклеивает обычный лист с дерева, который закрывает часть номера. Выглядит так, типа лист сам прилип вот именно там. При таком раскладе камера не может считать номер.
А зачем вообще столько суеты, если все равно это незаконно?
Ну вот как у меня одна знакомая ругалась, что исскуственная грязь на номер очень дорого стоит...
Чисто проверить работает или нет?
Скрытые правила жизни.
Игрок писал(а):Источник цитаты Если у него нет срочности, на кой черт ему проезжать быстрее тот участок, где существует мониторинг скорости?
Я не нахожу ответа на этот вопрос.
Наверно дело в расстояниях. Проехать например не за 9 часов , а за 7.
Скрытые правила жизни.
Я и сам не знаю зачем. Вижу некоторые вещи и не знаю, зачем люди так делают.
Вот например, говорит Эссай, что причина в том, чтобы проехать расстояние быстрее, не за девять, а за семь часов. Ну да, если ехать быстрее, то раньше доедешь. А зачем раньше приехать ?
Здесь я начинаю вспоминать. Вот например в моем случае, - я не программную поездки так, чтобы раньше, быстрее доехать. Я тогда начинаю вспоминать, знаю ли я таких, кто именно так программирует. Да, знаю, есть такие люди, которые считают, думают, что вот то расстояние проедут быстрее. У них далеко не всегда получается проехать за то время, за которое запрограммировали, но они всеравно продолжают так делать. Я тогда вспоминаю, как я сам езжу, оказывается, что в многих случаях я тоже "нарушаю " скоростной режим. Один раз дале пришел штраф на фирму, так как я тогда был на рабочей машине, и я вспомнил, почему я быстрее ехал. Это из за звонка шефа, что он уже на объекте и ждёт меня. В других случаях единственная причина по которой я могу ехать быстрее - потому что мне "так удобнее". То есть, скорость которая на знаках - она не удобная.
Я вспоминаю,что есть особое чувство, когда на машине, причем не важно, ты пассажир или водитель. И вот, это чувство зависит от того, как движется машина, с какой скоростью, как входит в разные маневры и так далее. Я его ощущаю физически, достаточно сильно. Причем оно зависит не только от дороги, а и от других водителей, как они совершают маневры.
Мне стало интересно, а откуда взялось это чувство? Это результат выработанных привычек, или это нечто другое?
Если кто то не водит машину, то я могу сказать, что очень похожее ощущение возникает, когда идёшь пешком в толпе, например какой то праздник, где идёт много народа. Они же не идут все строем, как на параде, вот и приходится иногда ждать, останавливаться, обгонять. Там так же есть то особое чувство, когда приятно идти, и когда - дискомфорт.
От чего это зависит?
Вот например, говорит Эссай, что причина в том, чтобы проехать расстояние быстрее, не за девять, а за семь часов. Ну да, если ехать быстрее, то раньше доедешь. А зачем раньше приехать ?
Здесь я начинаю вспоминать. Вот например в моем случае, - я не программную поездки так, чтобы раньше, быстрее доехать. Я тогда начинаю вспоминать, знаю ли я таких, кто именно так программирует. Да, знаю, есть такие люди, которые считают, думают, что вот то расстояние проедут быстрее. У них далеко не всегда получается проехать за то время, за которое запрограммировали, но они всеравно продолжают так делать. Я тогда вспоминаю, как я сам езжу, оказывается, что в многих случаях я тоже "нарушаю " скоростной режим. Один раз дале пришел штраф на фирму, так как я тогда был на рабочей машине, и я вспомнил, почему я быстрее ехал. Это из за звонка шефа, что он уже на объекте и ждёт меня. В других случаях единственная причина по которой я могу ехать быстрее - потому что мне "так удобнее". То есть, скорость которая на знаках - она не удобная.
Я вспоминаю,что есть особое чувство, когда на машине, причем не важно, ты пассажир или водитель. И вот, это чувство зависит от того, как движется машина, с какой скоростью, как входит в разные маневры и так далее. Я его ощущаю физически, достаточно сильно. Причем оно зависит не только от дороги, а и от других водителей, как они совершают маневры.
Мне стало интересно, а откуда взялось это чувство? Это результат выработанных привычек, или это нечто другое?
Если кто то не водит машину, то я могу сказать, что очень похожее ощущение возникает, когда идёшь пешком в толпе, например какой то праздник, где идёт много народа. Они же не идут все строем, как на параде, вот и приходится иногда ждать, останавливаться, обгонять. Там так же есть то особое чувство, когда приятно идти, и когда - дискомфорт.
От чего это зависит?
-
kvaki
Скрытые правила жизни.
Зависит от внутреннего состояние, от того что это состояние меняет, например когда человек рад то он рад и ему тяжелее быть злым на всех. А когда в плохом настроение то всё не так и не это. Вообщем это внутренние состояние и как человек себя проносит через поток энергии, цепляет его внешним силы или внутренне состояние глубже.
Скрытые правила жизни.
Игрок писал(а):Источник цитаты Мне стало интересно, а откуда взялось это чувство? Это результат выработанных привычек, или это нечто другое?
Я когда выхожу с работы ,там метров 30 надо пройти до входа в метро. Я всегда иду медленно. Во первых можно подышать кислородом. А во-вторых , другой ритм , он как бы выдергивает из этого потока, в котором ты на роботе. Ты как бы весь день бежишь , а тут вдруг пошел. А люди , которые тоже выходят из здания , они продолжают бежать. Они как солдаты продолжают идти. И я не понимаю вот того их темпа. Я пару раз шла с другими с работы , они спешат.
Одна так вообще на всех порах летит. Она и на работу так летит. Вот только она всегда опаздывает на работу. Куда она опаздывает вечером. Она обмолвилась , что хочется быстрее домой.
И я помню , что я тоже раньше летела на всех парах домой. У меня переключатель срабатывал только дома. А сейчас он сразу срабатывает, когда я спокойным шагом иду и дышу воздухом.
Но в основном я не понимаю зачем они бегут.
Скрытые правила жизни.
Игрок писал(а):Источник цитаты Если кто то не водит машину, то я могу сказать, что очень похожее ощущение возникает, когда идёшь пешком в толпе, например какой то праздник, где идёт много народа. Они же не идут все строем, как на параде, вот и приходится иногда ждать, останавливаться, обгонять. Там так же есть то особое чувство, когда приятно идти, и когда - дискомфорт.
От чего это зависит?
Это редко когда в толпе удобно идти. Я почти каждый день сталкиваюсь с толпой в метро. Недавно было , что как-то получилось пройти промежуток с удобной скоростью. И это получилось потому что все шли с одинаковым ритмом, никто не тормозил.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»