Ситуация на работе

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Пт сен 09, 2022 7:03 am

Мне сказали сделать одну вещь на работе, я сделала и у меня чувство было, что она не подходит. Обычно я вижу что не так, а тут, странность. Потом я пыталась по другому рассмотреть это чувство, и кажется нашла. Кажется дело в задании, оно "не настоящее". Как будто его мне дали, но его нет. И вот я и не могу сделать. Но я отправила то, что есть, потому что не нашла другого варианта что делать.
Может я не правильно поняла то чувство

Патологоанатом

Ситуация на работе

Сообщение Патологоанатом » Сб сен 17, 2022 8:05 am

Это случилось вчера по дороге с работы:

Я за рулём машины, в населенном пункте, еду по главной и подъезжаю к Т-образному перекрёстку. Скорость у меня была 50км в час - это разрешённая скорость. С поворота, перекрёстка, начала выезжать машина прям перед моим носом. Я чуть притормозила и начала сигналить, чтобы избежать столкновения. Машина вывернула и начала двигаться параллельно мне. То есть я продолжила движение по своей полосе, а эта машина начала ехать параллельно мне по встречке не обгоняя меня. Да и обгон там в принципе запрещен. Я не особо смотрела на эту машину, поскольку смотрела на дорогу впереди себя, поскольку там ещё эта главная дорога, через метров пятьдесят делает поворот. Бросила на нее лишь взгляд, заметив что с обеих окон: пассажира и водителя высунулись две руки и начали махать.
Я доехала до поворота дороги, и увидела на встрече, ехали навстречу, две машины полицейских. Дальше я услышала ... Тут друзья смеются, говорят что произошел "хлопок". Я лишь мельком в зеркале заднего вида увидела машину полицейских и впритык к ней эту машину. Не останавливаясь я поехала дальше.

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Сб сен 24, 2022 9:14 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Мне сказали сделать одну вещь на работе, я сделала и у меня чувство было, что она не подходит. Обычно я вижу что не так, а тут, странность. Потом я пыталась по другому рассмотреть это чувство, и кажется нашла. Кажется дело в задании, оно "не настоящее". Как будто его мне дали, но его нет. И вот я и не могу сделать. Но я отправила то, что есть, потому что не нашла другого варианта что делать.
Может я не правильно поняла то чувство

Я его закончила. У нас есть главный продукт и вот его дизайн нужно было заменить на новый. Потому что тот первый устаревший. То есть единственное что мне сказали - это то что он должен соответствовать современному стилю. Но он сказал что нужно три варианта. Так что это наверно самая сложная или одна из самых сложных задач. За всю работу.
Я вообще не понимаю почему они просят столько вариантов.
Можно же сделать один, который нужен.
Они не знают какой нужен и надеются что он попадется среди трёх что-ли.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Пн сен 26, 2022 7:45 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты

Я вообще не понимаю почему они просят столько вариантов.
.

Несколько дней назад у меня на работе произошла странная штука, впервые. В течении нескольких часов я находился в позиции, когда я "не знал что делать".
Такого раньше никогда не было, потому что когда сотрудник ( я в том числе) появляется на работе- то ему выдают задачу, что нужно сделать. Дальше там свои мутки, но в любом случае есть "направление".
Вот когда я свалился в то состояние, то я сначала вообще не понимал, просто отметил, что странность. Потом въехал, что странность в том, что у меня не существует направления, что делать ( там были и подчинённые, но они работали). Когда я попытался увидеть ситуацию, то видение сработало так, что у меня контракт с фирмой и я должен действовать исходя с контракта. А дальше- дальше оказалось что "представитель фирмы исчез". Это типа как утратилась связь с начальством, вообще.
Вот с этого момента меня это дело - заинтересовало.
Я моментально посмотрел, что я делал раньше, и обнаружил, что я вел себя особым образом, не так как обычно, если бы начальство действовало обычно и предсказуемо, как это принято у людей- то вскоре бы они обнаружили, что "проиграли часть", типа остались мне должны.
Я снова попытался смотреть и не смог отследить начальство.
Прошло некоторое время, появился шеф и здесь...
я "увидел" шефа другим, потому что я смотрел на него и на его действия не обычным для меня способом. В тот момент я слышал, мне рассказали о "слабостях шефа" что с ними нужно считаться, и о том, в какой позиции я устраиваю "начальство", что затеянная мной игра- она наносит серьезный урон настройке шефа .
Запомнил все это, особенно то как я видел ситуацию ....

Прошло несколько дней и опять я обнаружил, что "исчезло направление". В этот раз я уже быстрее раздуплился и определился.
И вот здесь я заметил, что твоя ситуация, Психиатр, - точно такая же.
Тебя - рассматривали.

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Пн сен 26, 2022 8:27 pm

Ну вот, да. Как будто в пустоте оказалась. Я раньше и не думала что я как-то на что-то опираясь и настраиваюсь. И тут оно исчезло.

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Чт сен 29, 2022 10:29 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я его закончила.

Должен был утверждать главный начальник и девушка, которая мной руководит написала, что нужен другой вариант в котором будут детали на фоне. Я не могла сначала понять суть, зачем это нужно. И в конце она сказала, что не знает как обосновать третий вариант, когда начальник ее спросит почему он такой, что она не знает что сказать. Я сказала, как можно сказать, но она растроилась вобщем и еще я предложила изменить форму одного элемента, который не влиял на общий вид, но с она могла бы это сделать, обосновать, если ей так это нужно. В общем мы "поругались". Кажется она хотела фон все равно.
Потом тот вариант, мой, оказался подходящим и она написала, что я была права

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Вт окт 04, 2022 7:13 am

После этого другой человек мне принес работу и задачу. Не один из тех кто раньше это делал.
Она мне говорила, что это ее работа давать мне задания.
Но теперь это сделал другой

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Пн окт 17, 2022 10:41 pm

Девушка которая даёт мне задания. Она ошибается, то есть она передаёт задание от другого получается и просит, чтобы я сделала именно так как она просит. И это всегда очень плохой вариант. Я или отказываюсь, потому что он просто не логичный. Или делаю два варианта. После чего тот ее просят переделать или он просто неправильный. И это все становится обсурдным. Она была нормальная, а теперь ее действия такие, что она вредит себе, я не понимаю. Но я ощущаю что меня это не затрагивает, а ей вредит.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Вт окт 18, 2022 3:49 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Девушка которая даёт мне задания. Она ошибается, то есть она передаёт задание от другого получается и просит, чтобы я сделала именно так как она просит. И это всегда очень плохой вариант. Я или отказываюсь, потому что он просто не логичный. Или делаю два варианта. После чего тот ее просят переделать или он просто неправильный. И это все становится обсурдным. Она была нормальная, а теперь ее действия такие, что она вредит себе, я не понимаю. Но я ощущаю что меня это не затрагивает, а ей вредит.

Это интересная и не простая штука.
Я например знаю, как бы я действовал, но не знаю, как правильно тебе делать.

Я бы так "организовал ситуацию" чтобы сотрудник заметил, что он ошибается, после чего "спросил бы" , не обязательно словами, но спросил бы, хочет ли он изменить ситуацию, или нет. Дальше смотрел бы на его реакцию.
Там возможно два варианта.
Он настаивает на своем варианте.
Он согласен и хочет изменить это.
И только после этого решения я бы действовал.
В одном случае я бы действовал "отдельно" то есть проблемы того сотрудника- не мои это не я его нанимал на работу, вот пусть начальство и решает что и как делать с "неисправным сотрудником".
Во втором случае я бы пытался отыскать, что можно изменить, чтобы тот сотрудник мог выбраться с ловушки.

Патологоанатом

Ситуация на работе

Сообщение Патологоанатом » Ср янв 04, 2023 11:43 pm

Сегодня придя на работу, у меня с моей коллегой есть ритуал - мы садимся каждый день перед тем как начать работать и выпиваем вместе чашечку кофе. Иногда при этом мы разговариваем.
И вот, сегодня утром, выпивая чашечку кофе, я спросила у моей коллеги:
- Вот как ты считаешь, ты про себя, ты есть умная или дура?
- Конечно умная. Дурой я себя не считаю. - ответила коллега и спросила считаю ли я себя дурой или умной. То есть мой вопрос она задала мне. Я ответила, что я себя умной не считаю даже по той причине, что часто делаю глупые ошибки, и что были я умной, то глупые ошибки точно бы не делала.

Прошло пару часов. Сейчас на каникулы к бабушке приехала с севера ее средняя дочь, которая работает в школе и поскольку в школе каникулы, то она с севера страны приехала на несколько дней домой к матери. Эта дочь имеет несколько особенный характер - она очень легко воспламеняется и нервничает. Немножко похожа на бомбу, которая не понятно когда рванет. Но. Но зная ее достаточное время некоторые моменты можно предвидеть и не допускать взрыва. Коллега уже давно работает на этой работе и знает характер дочери. И вот, через несколько часов эта дочь обратилась ко мне за помощью, там в плане чтобы я подсказала как лучше сшить наволочку. И в этот момент вмешалась коллега, сказав что наволочка может подождать. Дочь взорвалась, потому что она восприняла это как то, что не она главная и решает что может ждать, а главная коллега.
Я только молча стояла и смотрела на то как начала извиняться коллега, говоря при этом дочери, что она так сказала, потому что она (коллега, а не дочь ) глупая и только по причине глупости влезла не в свое дело.
Дочь ушла, а коллега уже мне начала говорить что она дура и всегда совершает эту ошибку - вмешивается в чужие дела.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»