Я вспоминал тот способ нарезания вместе с тем, как это делали разные люди, не в кино, а в реале. Ведь в детстве я ( как впрочем и все дети) видел, а поскольку я будучи взрослым сумел снова добраться до той точки, - то могу вспоминать, как я воспринимал в детстве.
Так вот в тех случаях , что я вспоминал, были два варианта.
Один - это тот о котором сказала Эссай, когда человек чувствует,что есть такая традиция, но не понимает, не видит сути. То есть делая так, он действительно "попадает в особое состояние" но для него это полностью бессознательный акт, он его никак не контролирует , это типа само собой происходит.
В таком действия ( это с моей точки зрения) - нет ценности, потому что такого человека "очень легко переучить" он не осознает ценность той позиции.
А когда ( это может произойти только вследствии вмешательства) он ее утратит, - сам отыскать уже не сможет. Он "где то в глубине души будет чувствовать" что так было хорошо, но не сможет снова начать так делать. Все его попытки так резать хлеб - это будет подделка.
Второй вариант, это когда человек так резал " показывая другим". То есть он это делал с целью, причем главным моментом было то, чтобы кто то другой видел, как он нарезает хлеб. Он это использовал для "повышение, сохранения " своего статуса, типа он делает так, как немногие, и его действия - это из традиций.
Этот вариант - он агрессивный, и у меня он вызывал "ощущение запаха" как и от других агрессивных вариантов взрослых. Я не хотел к нему приближаться. Там было опасно и плохо.
Скрытые правила жизни.
Скрытые правила жизни.
Мне стало интересно... ну то, о чем сказала Черина.
То есть мне стало ",то интересно" а потом я обнаружил, что именно о нем и написала Черина.
kvaki так же о " нем " сказала, но как то с другой стороны.
Для этого "я в бессознательном состоянии " именно так нарезал хлеб.
Это значит, что в том действии не принимали участие мозги. ( Для этого надо контроль внимания сновидения, ситуация ничем не отличается от ситуации увидеть сон в выбранном направлении).
После чего я " вспомнил" на что было обращено внимание моего энергетического тела.
И вот здесь - интересно, очень.
Я не знаю, как это правильно описать, потому что сразу же вмешиваются мозги, и все таким образом понимают, что исчезает то главное.
А главное там то, что нож направлен к себе, и необходимо на подсознательном уровне контролировать движение ножа. Там "возникает чувство опасности", и суть этого действия - чтобы научиться сохранять то ощущение опасности и осторожности.
Когда мальчик впервые так будет резать хлеб - ( если он ещё не псих ) он будет чувствовать опасность, потому что он начнет двигать нож в направлении себя .
Взрослые - уничтожали то чувство, " бездумно" повторяя тот способ много раз, он стал рутиной.
То есть мне стало ",то интересно" а потом я обнаружил, что именно о нем и написала Черина.
kvaki так же о " нем " сказала, но как то с другой стороны.
Для этого "я в бессознательном состоянии " именно так нарезал хлеб.
Это значит, что в том действии не принимали участие мозги. ( Для этого надо контроль внимания сновидения, ситуация ничем не отличается от ситуации увидеть сон в выбранном направлении).
После чего я " вспомнил" на что было обращено внимание моего энергетического тела.
И вот здесь - интересно, очень.
Я не знаю, как это правильно описать, потому что сразу же вмешиваются мозги, и все таким образом понимают, что исчезает то главное.
А главное там то, что нож направлен к себе, и необходимо на подсознательном уровне контролировать движение ножа. Там "возникает чувство опасности", и суть этого действия - чтобы научиться сохранять то ощущение опасности и осторожности.
Когда мальчик впервые так будет резать хлеб - ( если он ещё не псих ) он будет чувствовать опасность, потому что он начнет двигать нож в направлении себя .
Взрослые - уничтожали то чувство, " бездумно" повторяя тот способ много раз, он стал рутиной.
Скрытые правила жизни.
Увидел один сюжет, о том как можно обмануть камеры на дороге. Водитель приклеивает обычный лист с дерева, который закрывает часть номера. Выглядит так, типа лист сам прилип вот именно там. При таком раскладе камера не может считать номер.
Чтобы не попасть, когда будет блок-пост, ( потому что если остановят гаишники, то штраф за грязный номер получиться), водитель привязывает леску к тому листу, и к дворникам. Таким образом, , когда он замечает гаишников, он просто включает дворники, чтобы типа протереть, промыть переднее стекло, и они срывают тот лист с номера. Все хорошо и чисто.
Что можно сказать об этом ?
Чтобы не попасть, когда будет блок-пост, ( потому что если остановят гаишники, то штраф за грязный номер получиться), водитель привязывает леску к тому листу, и к дворникам. Таким образом, , когда он замечает гаишников, он просто включает дворники, чтобы типа протереть, промыть переднее стекло, и они срывают тот лист с номера. Все хорошо и чисто.
Что можно сказать об этом ?
Скрытые правила жизни.
Интересно он думает. Как будто камера если не смогла сфотографировать то все. На этом все и закончилось.
Как будто никто не будет обращать внимание что нарушение было и было препятствие что бы найти чье. Как будто на той стороне все впадают в ступор и ничего не могут придумать.
Я могу предположить что у них есть алгоритмы на разные ситуации. И это совсем не сложно.
С листом можно наверно только один раз проехать. А потом уже известно что есть человек который ездит с листом
Как будто никто не будет обращать внимание что нарушение было и было препятствие что бы найти чье. Как будто на той стороне все впадают в ступор и ничего не могут придумать.
Я могу предположить что у них есть алгоритмы на разные ситуации. И это совсем не сложно.
С листом можно наверно только один раз проехать. А потом уже известно что есть человек который ездит с листом
Скрытые правила жизни.
Что ответит водитель , когда гаишник спросит зачем у него на машине висит привязанный леской лист?
-
Леля
Скрытые правила жизни.
Что можно сказать об этом ?[/quote]
Если умеючи наверное можно. С моим «везением» не прокатила. Один раз на одном участке дороги. Зная что очень много камер, а гаишников редко бывает. Купили такую «приблуду» наклеили, летим, пошли на обгон. Ещё можно было, но не успели закончить манёвр и вот она сплошная и дорогие гаишники. 10 касарей не меньше. За 6 т.км. мне ещё несколько раз предложили воспользоваться… Я сказала, что пока я в машине не прокатит. Итог 16 штрафов вышло меньше чем первая встреча с представителями ГИБДД.
Если умеючи наверное можно. С моим «везением» не прокатила. Один раз на одном участке дороги. Зная что очень много камер, а гаишников редко бывает. Купили такую «приблуду» наклеили, летим, пошли на обгон. Ещё можно было, но не успели закончить манёвр и вот она сплошная и дорогие гаишники. 10 касарей не меньше. За 6 т.км. мне ещё несколько раз предложили воспользоваться… Я сказала, что пока я в машине не прокатит. Итог 16 штрафов вышло меньше чем первая встреча с представителями ГИБДД.
Скрытые правила жизни.
Черина писал(а):Источник цитаты Интересно он думает. Как будто камера если не смогла сфотографировать то все. На этом все и закончилось.
Смотри. Использовать этот прием нужно в незнакомых местах, то есть, когда ты едешь по какой то незнакомой дороге.
Почему?
Потому что на знакомой дороге ты и так знаешь все ограничения, которые работают. А вот когда тебе надо совершить поездку в незнакомое место, - ты не знаешь о радарах, где какие стоят и работают.
Если радар стоит, и работает - то все местные будут соблюдать режим скорости, они просто знают, что придет штраф, если нарушить.
Может быть такое,что есть знаки ( а они всегда есть, просто не всегда происходит контроль скорости) , то местные об этом знают, и едут соответственно, не обращая внимания на ограничения. Водитель, который со стороны - у него проблема, он не знает где рабочие радары. Поэтому ему нужно или все время двигаться по знакам, или наугад, смотря на другие машины. Может оказаться, что на дороге не будет местных, и тогда двое незнакомцев "промчаться под радаром" позже получат фотки. Именно так и попадают в штрафы, а именно не знание что на том участке включен ( активирован) радар.
Здесь на Юге Италии наверное процентов 90 дорог - не активированы радары, хотя все знаки - стоят. Я не знаю, почему так. Подозреваю, что есть очень серьезные причины, чтобы не на всех участках активировать радары.
Если на каком то участке ( год назад произошло) активируют радар, то сначала множество местных получают письма, пытаются избавиться, но понимают, что не реально, надо платить штраф. Позже все местные научились на том участке ездить в нужном режиме, но всегда есть кто то, с не местных, который попадая туда едет обычно. Там просто раньше, на протяжении...да на́верное всегда - не было радаров, вот он может был там несколько лет назад и едет по памяти.
Конечно ему придет штраф.
Именно для таких случаев и предназначен тот прием с листком. Там ключевой момент, - что это листок. Таким образом, если та машина будет только на фото- с ней ничего нельзя сделать. Невозможно по фото доказать, что водитель специально приклеил листок.
Это все выглядит действительно как решение....
Но только так выглядит.
Скрытые правила жизни.
Эссай писал(а):Источник цитаты Что ответит водитель , когда гаишник спросит зачем у него на машине висит привязанный леской лист?
Считается что гаишник не увидит тот лист, потому что когда водитель подъедет, лист уже будет не на номере, он будет или вообще оторван от лески и улетит, или где то на машине. На разные листки на машине - не обращают внимания.
Если же так случится, что полиция заметит леску привязанную к листку и к дворникам - это проблема.
Вот в этой точке есть та ключевая разница. Наверное наши не понимают, да и не только наши.
Здесь в законах есть разница.
Один расклад - это нарушение "по глупости, невнимательности". Там свои наказания и свои последствия.
Но есть и другой расклад - это намеренная попытка ввести в заблуждение полицейского. А это уже совсем другая история.
У полицейских есть свои протоколы, как действовать. И если они обнаруживают , что водитель специально пытается из ввести в заблуждение - там риск уголовного дела.
Таким образом, если остановит полицейский, и заметит леску и листок - правильный вариант это рассказать, что увидел в интернете ( или по совету друзей) такую штуку и решил попробовать. За такое ему конечно выпишут штрафы, и скорее всего серьезные, там есть возможность. Но он не пойдет под уголовное дело.
А вот если водитель начнет "придумывать сказки" то существует риск, что его действия будут рассмотрены как намеренные попытки обмануть полицию. Его можно и так оформить, это будет задержание.
.........
Здесь однажды полиция остановила водителя для проверки страховки, оказалось, что страховка - фальшивая. Водитель был удивлен, и не понимал, как это возможно. Оказалось , что фирма ( это филиал большой фирмы) оформляла страховки так, она брала оплату за год, а вносила деньги за полгода. Таким образом выдавался полис только на полгода, и там дальше уже свои ньюансы. Просто это все происходит в небольшом городке, где все друг друга знали, и никто не подозревал, что сотрудник того филиала, таким образом решает свои финансовые проблемы.
В итоге водителям которые попали в такую схему - не было предьявлено обвинение. Они просто попали под административные штрафы, типа нахождения на дороге без страховки. Они не попали под статью "мошенничество".
........
В любом случае, если полиция остановит машину и обнаружит листок привязанный к леске и к дворнику, - очень, очень трудно объяснить, что это такое и зачем. Я считаю, - что это невозможно объяснить. Там будет вопрос в том, насколько надо наказать водителя за такое действие. И , скорее всего там есть специальные статьи, которые позволяют серьезно наказывать за такие попытки.
Скрытые правила жизни.
Штраф за нечитаемые номера — 500 рублей, если у водителя не было цели специально скрывать номера за слоем грязи. Если будет доказано, что водитель скрыл номер специально, он получит штраф 5 000 рублей. За такое могут и прав лишить.
Это в РФ.
Если будет доказано, что водитель специально пытался обмануть полицию, вот когда его остановили и обнаружили леску с листком - там ещё другая история.
Скрытые правила жизни.
Леля писал(а):Источник цитаты
Интересно, гаишники обнаружили ту приблуду, или тебе штраф выписали за обгон неправильный?
И гаишники должны же были объяснить, за что такой большой штраф, - они сказали или нет?
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»