Внутренний диалог.

Санитар

Внутренний диалог.

Сообщение Санитар » Чт мар 28, 2019 8:26 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Разве ты не согласен?

Нет.
Невозможно умереть на 30%, на 20% или на 0.2% , можно или умереть, или не умереть.
Если я жив- значит я жив.
Так что если меня что-то удивило- то оно меня удивило, умственные мастурбации, на сколько процентов я удивился- здесь неуместны.

Конечно человек может считать что он жив на 10% а мертв на 90% и его жизнь вообще разложена на проценты, типа любви там 70%, добра 80%, приключений 20% и так далее- я не против. Но этот расклад мне не подходит.

:-)

Внутренний диалог.

Санитар писал(а):Источник цитаты
Но в случае твоего друга ты НЕ ЗНАЛА, что такое может быть, поэтому ожидаемо, что ты так реагировала. Ты реагировала как обычный, нормальный человек.
Почему? Я же начитавшись, на общавшись, допускала, что может быть…
У нас идет диалог о том, что сначала человек ПОДУМАЕТ, о ситуации, которая может произойти. А именно , человек сначала думает
……
Тогда следующий вопрос, а чем он занимался, когда сказал что подумал и решил что инопланетянин может находится в толпе людей и быть неотличим от любого человека с толпы?
…….
Если у тебя реакция - удивление, после того, как ты признала что он вообще то может быть неотличим от человека- то получается, что ты сама не веришь в то, что ты думаешь... Ты это понимаешь?
Допустимое – не есть реальное… Я думаю, что моя «думалка» может многое допустить, а при столкновении с «этим – допустимым», все ровно будет реакция в которой мой мозг будет в поисках объяснения и восприятия…

Хирург

Внутренний диалог.

Сообщение Хирург » Чт мар 28, 2019 9:05 am

Или там удивление от того, что нашел гриб- нету, там есть другие эмоции, чувства, но никак не удивление, ведь грибник знает, понимает, что он идет по лесу и ищет грибы, и конечно он может найти гриб... чего удивлятся то...

Иду по лесу.
Смотрю гриб.Большой , белый.
Пипец.Тут белые не растут.Вернее растут только в одном месте.Большеокинске.
И если я где-нибудь на кольце или по Тулунке собирая найду большой белый гриб, то будет что-то типа " О, блин..Белый.Чего это он тут?"
Считать ли это за удивление? :du_ma_et:

Хирург

Внутренний диалог.

Сообщение Хирург » Чт мар 28, 2019 9:30 am

Ну хорошо, он "где-то спалился". А почему это должно тебя удивить?
Идет грибник по лесу, увидел гриб белый, большой, и бабах такое удивление, танцы, глаза на лоб- вот удивился то, вроде и знал что шел по лесу, что грибы собирает, что может найти белый гриб, а когда нашел- то не хило удивился... Мол ни фига себе, я гриб нашел. Так происходит?
Или там удивление от того, что нашел гриб- нету, там есть другие эмоции, чувства, но никак не удивление, ведь грибник знает, понимает, что он идет по лесу и ищет грибы, и конечно он может найти гриб... чего удивлятся то...

Ну или у тебя получается то, что когда ты думаешь, то это одно, которое вообще то не имеет значения, а вот когда ты действительно увидишь инопланетянина, то удивишься, мол нифига себе, это действительно бывает.
Я видел однажды человека, который внимательно смотрел на вертолет, пролетавший над нами, очень внимательно, не отрываясь, потом повернулся ко мне и удивленно, вот с большим удивлением сказал :
-И не падает, черт побери!...
Он не шутил, не прикалывался, он удивлялся. Как та громыхающая железка может не падать, ведь только птицы могут летать, а не груда железа. Какая разница, что ему в школе рассказывали о физике, математике и другой дребедени, он сам бросал молоток в воздух, и тот обязательно падал на землю, без вариантов.

Подумать и сказать свой ответ- это не обязательно ляпнуть что-то, что потом возможно переделать. Для некоторых людей такое действие имеет силу, их слова становятся своеобразными "кирпичиками" с помощью которых они строят мост с одной последовательности восприятия в другую.
......................
В действительности тебя удивит то, что тебе удалось увидеть распознать того инопланетянина в толпе, который продолжает оставаться невидим для других, - но никак не то, что он находится в толпе. А удивление у тебя будет потому, что ты сама не очень то и веришь в то что говоришь. Есть такие люди, которые не будут испытывать удивление при столкновении с тем, о возможном существовании чего им известно только "из своих источников". Другими словами, такой человек , который увидит инопланетянина в толпе- никак не удивится, вообще, он изначально верил, что мир загадка, и у него не было никаких оснований гарантировать, что в толпе никак не может быть инопланетянина.

Возможно у нас с тобой просто разное понимание слова " удивит"
Но то что мир - загадка я верю.
И в то что вокруг нас полно удивительных мудрых существ , которых мы тупо не замечаем я тоже верю.С некоторыми общаюсь периодически.

Санитар

Внутренний диалог.

Сообщение Санитар » Чт мар 28, 2019 10:26 am

Хирург писал(а):Источник цитаты
Возможно у нас с тобой просто разное понимание слова " удивит"
.

Ну тогда расскажи, что же для тебя удивление.
А то для меня это разные дела, называть вещи своими именами, и вертеть понятиями, чтобы точка зрения, сказанная ранее выглядела, как имеющая смысл.

Санитар

Внутренний диалог.

Сообщение Санитар » Чт мар 28, 2019 10:31 am

:-) писал(а):Источник цитаты Почему? Я же начитавшись, на общавшись, допускала, что может быть…

И что?
Разве все о чем ты читала , ты допускала, что оно может быть реальным?
Ты, как обычный человек изначально верила в разную ересь, и не допускала возможности чудес, реально ты в них не верила.
Поэтому и удивилась, когда произошло чудо.

Так что если мозги используется как игрушка, типа думают себе разную хрень, пусть думают, все равно в это не верю, то это один расклад, и совсем другой расклад, если к своим мозгам относится серьёзно.

Хирург

Внутренний диалог.

Сообщение Хирург » Чт мар 28, 2019 10:35 am

Ну вот сейчас я родостно сообщила близкому человеку, что цветок выпустил листище.Здоровущий.
Человек повернулся и апатично сказал "я видел"
Поэтому возможно там где я удивлюсь ,ты апатично бросишь реплику "я в курсе".

Почему может удивить негр в троллейбусе, и не удивить наличие рядом с тобой инопланнтянина?

Санитар

Внутренний диалог.

Сообщение Санитар » Чт мар 28, 2019 11:30 am

Хирург писал(а):Источник цитаты

Почему может удивить негр в троллейбусе, и не удивить наличие рядом с тобой инопланнтянина?

Проблема не в том, что может удивить, а что не может, а в том как ты обьясняешь то возникшее чувство.
Так что все предсказуемо. Сначала ты сама себя убеждаешь в том, что тебя удивило присутствие инопланетян среди людей, хотя в действительности ты была удивлена другим, таким образом ты привыкаешь говорить о своих чувствах не то, что есть в действительности. Позже ты при столкновении с чем то новым обязательно обратиться к тому багажа знаний, который у тебя есть , а там набор бреда, потому что ты не удосужилась рассматривать, что же в действительности происходит, что же тебя удивляло, таким образом то неизвестное ты окрестишь чем то с набора своего бреда, и захлопнешь наглухо дверь.
Именно так и происходит с каждым человеком.
Он ИМИТИРУЕТ удивление, когда по его мнению оно должно быть, точно также на счёт всего остального, просто имитация. Ведь он никогда не рассматривал, что же в действительности произошло, что его удивляло.

Тебя удивило не то, что ты нашла гриб, тебя удивило то, что ты его нашла в том месте, где его не находят...
Точно так же на счёт всего остального.

Хирург

Внутренний диалог.

Сообщение Хирург » Чт мар 28, 2019 11:33 am

Тебя удивило не то, что ты нашла гриб, тебя удивило то, что ты его нашла в том месте, где его не находят...
Точно так же на счёт всего остального.

Да.Именно это меня и удивило.Что я нашла гриб там где его вроде и быть не должно.
Именно это меня и удивило.

Реаниматолог

Внутренний диалог.

Сообщение Реаниматолог » Чт мар 28, 2019 11:46 am

Человек думает, что инопланетянин должен отличаться - потому что это аксиома , заводская установка. В обществе принято за точку отсчета брать то, что видно глазами, т.е. восприятие от физических органов чувств. Если различий нет визуально, то не возмажно сказать , что тот инопланетянин.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»