Санитар писал(а):Источник цитаты Ну хорошо, он "где-то спалился". А почему это должно тебя удивить?
Идет грибник по лесу, увидел гриб белый, большой, и бабах такое удивление, танцы, глаза на лоб- вот удивился то, вроде и знал что шел по лесу, что грибы собирает, что может найти белый гриб, а когда нашел- то не хило удивился... Мол ни фига себе, я гриб нашел. Так происходит?
Или там удивление от того, что нашел гриб- нету, там есть другие эмоции, чувства, но никак не удивление, ведь грибник знает, понимает, что он идет по лесу и ищет грибы, и конечно он может найти гриб... чего удивлятся то...
Ну или у тебя получается то, что когда ты думаешь, то это одно, которое вообще то не имеет значения, а вот когда ты действительно увидишь инопланетянина, то удивишься, мол нифига себе, это действительно бывает.
Я видел однажды человека, который внимательно смотрел на вертолет, пролетавший над нами, очень внимательно, не отрываясь, потом повернулся ко мне и удивленно, вот с большим удивлением сказал :
-И не падает, черт побери!...
Он не шутил, не прикалывался, он удивлялся. Как та громыхающая железка может не падать, ведь только птицы могут летать, а не груда железа. Какая разница, что ему в школе рассказывали о физике, математике и другой дребедени, он сам бросал молоток в воздух, и тот обязательно падал на землю, без вариантов.
Подумать и сказать свой ответ- это не обязательно ляпнуть что-то, что потом возможно переделать. Для некоторых людей такое действие имеет силу, их слова становятся своеобразными "кирпичиками" с помощью которых они строят мост с одной последовательности восприятия в другую.
......................
В действительности тебя удивит то, что тебе удалось увидеть распознать того инопланетянина в толпе, который продолжает оставаться невидим для других, - но никак не то, что он находится в толпе. А удивление у тебя будет потому, что ты сама не очень то и веришь в то что говоришь. Есть такие люди, которые не будут испытывать удивление при столкновении с тем, о возможном существовании чего им известно только "из своих источников". Другими словами, такой человек , который увидит инопланетянина в толпе- никак не удивится, вообще, он изначально верил, что мир загадка, и у него не было никаких оснований гарантировать, что в толпе никак не может быть инопланетянина.