Вчера в автобус зашел проверялщик оплаты. Казах скорее всего. Дед протянул проверялщику карточку, что бы тот за одно пикнул, потому, что был ближе. Я перевела взгляд на проверялщика, тот улыбался деду так, так как могут некоторые казахи или другие азиаты. Но это не могут русские, которые живут с рождения в казахстане. Обычно проверялщикам это вообще не зачем делать, не знаю что с тем было. Я посмотрела на деда. Тот "словил" его улыбку и, видно, как не собирался улыбаться, но улыбка у него появилась. И у меня и еще у одного мужчины рядом.
Это способность, я ее раньше улавливала, она проявляется по разному, но у нее один корень, я когда думаю о ней, то у меня ощущение, если грубо сказать, что есть некий их дух, которого нет у других. И в этом дело.
Но не знаю о том ты говоришь, когда об итальянцах говоришь или там что-то другое
Оценка.
-
wert
Оценка.
Aiori писал(а):Источник цитаты Вчера в автобус зашел проверялщик оплаты. Казах скорее всего. Дед протянул проверялщику карточку, что бы тот за одно пикнул, потому, что был ближе. Я перевела взгляд на проверялщика, тот улыбался деду так, так как могут некоторые казахи или другие азиаты. Но это не могут русские, которые живут с рождения в казахстане. Обычно проверялщикам это вообще не зачем делать, не знаю что с тем было. Я посмотрела на деда. Тот "словил" его улыбку и, видно, как не собирался улыбаться, но улыбка у него появилась. И у меня и еще у одного мужчины рядом.
Это способность, я ее раньше улавливала, она проявляется по разному, но у нее один корень, я когда думаю о ней, то у меня ощущение, если грубо сказать, что есть некий их дух, которого нет у других. И в этом дело.
Именно об этом я и рассказываю.
Удивительно то, что возле тебя случилась ситуация, которая позволила тебе напрямую увидеть, о чем я пытаюсь рассказать.
Я не знаю, как то называется,- но именно о таких ситуациях и идет разговор.
Видишь насколько это интересно? Ты же понимаешь, что не случайно ты стала свидетелем такой ситуации, и в то же время не существует возможности "обьяснить" доступно всем, что произошло. Для этого необходимо видеть ту особую улыбку казаха, если человек не видит ту улыбку,- никакие обьяснения не помогут.
-
wert
Оценка.
Карри писал(а):Источник цитаты У меня наверное могут испортить настроение какой-нибудь выходкой покупатели..Обычно улыбчивая, но иногда выбивало напрочь поведение некоторых.
В Италии и покупатели наверное тоже другие - как апельсинки.))))))))))))))Не такие мрачные
Ты быстро вычислила, где "собака зарыта". Действительно то ключевой пункт.
Дело в том, что Италии ( посколько в конечном итоге мы все одинаковые) также есть, мягко говоря "засранцы", просто они достают не так как русские. У них другие методы. Но болевая точка- именно в том пункте.
"Плохой покупатель",- он начинает мягко мастурбировать мозги, он придирается к разным мелочам и так далее.
Русский в таком случае начинает злится, и ощущать праведный гнев, -это такая реакция. Итальянец - нет.
Итальянец зовет начальника. Причем, итальянец искренне чувствует и знает, что он реально не в состоянии справится с тем покупателем, ну не может он, зарплата у него такая, что не может, если бы смог- то зарплата была бы существенней выше. Это ВАЖНЫЙ пункт. Русский же будет считать, что тот покупатель- дебил, козел ну и так далее.
Я иногда ожидаю в очередях в разные учреждения и вижу , когда попадается такой клиент. Я вижу , как работник при встрече с таким клиентом "зашивается" у него тупо не хватает мощности разобраться. Русский бы уже давно с помощью "какой то матери" все бы порешал, а итальянцу запрещено так делать, и он.... умирает там. Когда приходит начальник, он забирает того клиента себе.
Я вижу , как начальник с ним общается,- у меня это вызывает восхищение, причем искренее. Такой выдержки, терпеливости, неуемного желания помочь решить проблему клиента, - да я даже представить не мог, что так можно действовать. Начальник может десять раз выслушивать ОДНО И ТО ЖЕ от того клиента, не перебивая, реально выслушивать, то есть не останавливать мол вы уже это говорили, а слушать- и каждый раз предлагать различные варианты решения проблемы, или пытаться обьяснить что его фирма органиченна именно в том , и он может только так действовать. Причем, там может быть очередь, и начальник НЕ СПЕШИТ, он реально уделяет все свое внимание тому клиенту.
Это - ключевой момент.
Русский на работе если сталкивается с проблемой, ( или с плохим клиентом) воспринимает то как вызов, ему обязательно нужно обьяснить, почему у него не получилось, и вариант обьяснения, что у него не хватило мощности- не существует.
У итальянца- на любую проблему существует "своя цена".
Ты можешь реально представить, что в твоей работе попадется такой клиент, где самым правильным решением нужно будет признать что ты тупа для того клиента и единственное что ты можешь сдеать, это искренне улыбнуться ( обязаность по работе) и позвать начальника. Причем причина не потому, чтобы начальник наорал а потому, что у тебя не достаточно мощности решить простые вопросы с тем "клиентом". Реально были у тебя такие мысли о таком возможном варианте?
-
Карри
Оценка.
Да, такое бывает.)))Когда моей мощности не хватает и я признаю что я тупа.)))))))))
-
wert
Оценка.
Карри писал(а):Источник цитаты Да, такое бывает.)))Когда моей мощности не хватает и я признаю что я тупа.)))))))))
В чем ты находишь такие ситуации?
Не спеши отвечать.
Одно дело, когда попала на ролительское собрание, а там и учитель и диреткор и еще какой то умник- там легко признать, что , возможно они умнее в тех вопросах.
И совсем другое дело, когда сидишь за прилавком, пропускаешь товар, пип, пип, пип,.. все компьютеризовано, думать особо не нужно, просто называешь те суммы, которые показывает комп и выдаешь сдачу , которую снова показывает комп. То есть речь идет именно о работе с клиентами, причем на вид клиент- да какой то пенсионер, у которого три класса образования и разговаривать толком то и не умеет.
-
Карри
Оценка.
wert писал(а):Источник цитаты
Ты можешь реально представить, что в твоей работе попадется такой клиент, где самым правильным решением нужно будет признать что ты тупа для того клиента и единственное что ты можешь сдеать, это искренне улыбнуться ( обязаность по работе) и позвать начальника. Причем причина не потому, чтобы начальник наорал а потому, что у тебя не достаточно мощности решить простые вопросы с тем "клиентом". Реально были у тебя такие мысли о таком возможном варианте?
Раньше в работе считала что если я профессионал, то должна справиться с любым заказом.То биш как бы мне не выносили мозги и не сношали с заказом, но если я блин профи...то я смогу.
Смогу, я могуча, я крута.
И должна брать любого клиента и любой заказ
.....фигушки.
Я признаю что бываю бессильна справиться с некоторыми заказами.Причем причины ...хз эти причины.Но они есть.
......у меня не было настоящих начальников.Чаще начальники сваливали на меня какие- то разборки по фасонам, ткани, крою..
Вот
-
wert
Оценка.
Карри писал(а):Источник цитаты Раньше в работе считала что если я профессионал, то должна справиться с любым заказом.То биш как бы мне не выносили мозги и не сношали с заказом, но если я блин профи...то я смогу.
Смогу, я могуча, я крута.
И должна брать любого клиента и любой заказ
.....фигушки.
Я признаю что бываю бессильна справиться с некоторыми заказами.Причем причины ...хз эти причины.Но они есть.
Всеравно не то, покажу , почему.
Смотри, итальянцы верят в деньги, причем на "молекулярном уровне". Ну то есть деньги- это основа всего.
С этим трудно поспорить, так как имея деньги, ты в Италии можешь иметь практически все, что доступно обычному человеку. Поэтому и существует такой замкнутый круг, что практически все известные человеку желания возможно реализовать с помощью денег. Это такой факт. У них не было же революции, и никогда не считалось, что быть богатым - это плохо.
Если опустить философию и мораль, то резульатом такого расклада становится эффективность. Никто из итальянцев не заморачивается по поводу, что и как, им уже все известно, что чем больше денег- тем человек "умнее". И наоборот, если человек умнее, то он обязательно начнет зарабатывать больше денег- просто такая система у них . Им никому не придет в голову, что возможно решить проблему не обладая достаточным количеством денег. Зная это , причем на молекулярном уровне, у них не возникает вообще никаких заморочек, чтобы просто улыбаться клиентам,- просто потому что таким способом они могут зарабатывать деньги,- здесь думать не о чем.
В твоем случае возможны проблемы, которые ты не можешь решить, но ты не решаешься для себя определить причину, почему ты не в состоянии решить ту проблему. Ты причину оставляешь " в тени", типа, ну может бы я и решила, просто в этот раз устала, или времени не было, или еще что-то, что помешало решить проблему. В действительности ты не веришь в то, что та проблема "тебе не по зубам", ты оставляешь лазейку.
Именно это и не позволяет искренне улыбаться клиентам.
У итальянца нету такого, у него нету сомнений, ему нужны деньги, и для того чтобы их получить- он должен действовать так. Это полная, абсолютная уверенность в том, что нужно в жизни.
-
Карри
Оценка.
wert,
начала читать твое сообщение и поняла, что идет раздражение....что почти бесишь.И что я нифига не понимаю из прочитанного.Я бы даже сказала нифига не вкурила прочитав.))))))))))
Знаешь как предложенный пакет эмоций которым трясут перед лицом, как дешевой рыночной тряпкой.
Позже перечитаю.
начала читать твое сообщение и поняла, что идет раздражение....что почти бесишь.И что я нифига не понимаю из прочитанного.Я бы даже сказала нифига не вкурила прочитав.))))))))))
Знаешь как предложенный пакет эмоций которым трясут перед лицом, как дешевой рыночной тряпкой.
Позже перечитаю.
-
Карри
Оценка.
wert писал(а):Источник цитаты
В твоем случае возможны проблемы, которые ты не можешь решить, но ты не решаешься для себя определить причину, почему ты не в состоянии решить ту проблему. Ты причину оставляешь " в тени", типа, ну может бы я и решила, просто в этот раз устала, или времени не было, или еще что-то, что помешало решить проблему. В действительности ты не веришь в то, что та проблема "тебе не по зубам", ты оставляешь лазейку.
Именно это и не позволяет искренне улыбаться клиентам.
У итальянца нету такого, у него нету сомнений, ему нужны деньги, и для того чтобы их получить- он должен действовать так. Это полная, абсолютная уверенность в том, что нужно в жизни.
Вчера имела беседу с двумя своими друзьями.На эту тему.
Русский (в глобальном смысле слова русский) действует так, чтоб не огрести от босса.То есть , если там, за границей , люди действуют зарабатывая деньги, то тут любое действие частенько обосновано только одним - не выхватить от начальства.Причем с одинаковой вероятностью от действия/бездействия.
Не справился с клиентом/работой - огреб и лишили премии, обматерили, уволили.
Побоялся сделать без разрешения - огреб.
.....я даже писала и было ощущение что подзатыльник прилетит.Причем это ощущение еще из школы - не лезь куда не просят, пока не выхватил.
Потом это закрепляется намертво.
Куда уж тут улыбаться.
....мое.
Причина у меня часто бывает - лень было сделать предварительные действия.То есть : не проклеила, не приметала, не пропарила...и прочие технологические мелочи.
Есть еще две глобальных, они примитивны, но очень бьют по карману.
Это ткань не подходит к модели.
И модель не подходит к человеку, но человек настаивает.
Первое время боялась говорить и отстаивать именно эти ньюансы.Бралась и влипала.
Есть еще один. - это когда мои телодвижения по поводу заказа бессмыслены.То есть на работу будет потрачена уйма времени и нервов, а у заказчика уйма денег.А вещь носиться не будет.Потому что хрень полная.
-
wert
Оценка.
Карри писал(а):Источник цитаты
Есть еще один. - это когда мои телодвижения по поводу заказа бессмыслены.То есть на работу будет потрачена уйма времени и нервов, а у заказчика уйма денег.А вещь носиться не будет.Потому что хрень полная.
С тобой становится интересно разговаривать.
Этот ответ, это ответ на другой вопрос, но он необычайно интересен. Все другие причины, ну типа лень , забыла и так далее,- то все обычная хрень, и пока человек с ней не разобрался, то у него по работе - обычный бардак, там не о чем говорить.
А вот этот ньюанс- он ключевой.
То есть человек может достигнуть мастерства, дисциплины, контроля, что будет безупречно относится к своим обязанностям к своей работе , и выполнять практически все идеально, это станет заметным, вне всяких сомнений.
В какой то момент тот человек обязательно получит заказ, который для него будет выглядеть, как желание клиента выполнить конкретную хрень, и дальше решение будет принимать работник, что ему делать. В зависимости от его действия, реакции на тот заказ- ситуации по разному развиваются.
Как ты считаешь, как правильно реагировать в таком случае? ( Это очень не простой вопрос).
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»