Ситуация на работе

:-)

Ситуация на работе

По словам юриста, для пользователя, который покупает, хранит и перевозит такой не законный сертификат, предусмотрено наказание (ч.3 ст. 327 УК РФ) в виде принудительных работ, ограничения или лишения свободы сроком до одного года.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Вт июн 22, 2021 6:26 pm

В Китае применили смертную казнь ( убили человека) за то, что он " обманул" на счёт корона вируса.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Вт июн 22, 2021 8:21 pm

Мне стало интересно, и я решил " подумать", как бы я действовал в таких условиях.
Известно, что не существует закона об обязательной прививке. То есть приказать- нельзя.
Но дальше в силу вступают условия работы. И вот здесь и будет та игра.
Если мне удастся так все организовать в моей работе ( типа натянуть скафандр), что от меня заразиться корона вирусом на работе будет невозможно, - то по закону со мной ничего сделать не смогут. Так же существует туча других законов для самой работы. Например учителям, работникам торговли, и другим работникам, которые контактируют с людьми- их обязательно заставят сделать прививки, или уволят. Причем все будет законно.
Поэтому, в твоём случае, Смайл,, я бы посмотрел, что мне нужно?
Не делать прививку, или остаться на работе?
Можно ещё ввязываться в различные медицинские рекомендации, связанные конкретно с тобой, типа что в твоём случае прививка - это риск. Тогда альтернатива будет делать тест, вот раз в месяц или когда там нужно.
Есть ещё один вариант.
И он .. лучший. Прививку не обязательно делать, если у тебя есть иммунитет. Это просто, если ты уже переболела вирусом, и твой организм уже создал защиту. Там должен существовать вариант проверки " уровня антител".
Но при таком раскладе, для тебя та прививка, - как выпить стакан воды.

.....
По уму докопаться, почему не хочешь делать прививку?

Реаниматолог

Ситуация на работе

Сообщение Реаниматолог » Вт июн 22, 2021 10:05 pm

Нас обязали делать прививку. И все идут сдавать кровь на антитела. Типа можно сделать медицинский отвод на какое-то время. Никто не хочет делать прививку. У всех в голове разные мысли от побочных эффектов до зачистки населения иностранными агентами. Вот это можно назвать менталитетом.

Патологоанатом

Ситуация на работе

Сообщение Патологоанатом » Чт авг 12, 2021 4:53 pm

На моей работе у меня есть напарница. То есть я не работаю смену одна, а вместе с напарницей. У нас одинаковые полномочия и ответственность, то есть никто не старше и не ниже другого. Мы работаем вместе, то есть одна, например, готовит, вторая смотрит за бабушкой, или одна а огороде полет грядки, а вторая за домом присматривает.
Сегодня произошла такая ситуация: моя напарница пошла в огород поливать грядки. Я осталась в доме присматривать за домом. И когда я была дома, а напарница в огороде, в дверь позвонил продавец рыбы. Такой рыбный фургончик. Он ездит по небольшим городкам, как правило всегда в один и тот же день недели. Ездит те городки, в которых нету своего специального рыбного магазина и ... или громко кричит в рупор, или звонит в каждую дверь и предлагает рыбу. Нам позвонили в домофон:
- Синьора. Рыба.
- Спасибо. Не нужно. - ответила я, и фургончик уехал.
А когда чуть позже напарница узнала что приезжала рыба, то рассердилась или обиделась - я не разобрала с высоты балкона, в общем она сказала так: "Почему ты мне не сказала, не позвала. Я хотела купить рыбу"...
--------
А как правильно в этой ситуации поступить и почему? Я ответила продавцу, что рыба не нужна и он уехал, и напарнице ничего не сказала. Я помню как я думала в этот момент, то есть я помню почему я так поступила.
Мне видится эта ситуация хорошей для обсуждения. Как вы считаете, как правильно поступить?

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Чт авг 12, 2021 7:15 pm

И что, неужели ни у кого никаких мыслей нету по этому поводу?

Реаниматолог

Ситуация на работе

Сообщение Реаниматолог » Чт авг 12, 2021 7:43 pm

Я думаю у сновидящего будет импульс сразу пойти спросить не нужна ли ей рыба.

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Чт авг 12, 2021 8:12 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Как вы считаете, как правильно поступить?

Я бы так же сделала.
Это могла сделать та девушка, попросив заранее, позвать ее когда приедет рыба. Так было бы нормально.

Тем более она обиделась. Она хочет, что бы за нее предусмотрели что-то, что бы самой на это силы не тратить. Типо это же не чего не стоит спросить. Но оно стоит сил. И она должна была заранее об этом думать. А не другой.

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Чт авг 12, 2021 8:25 pm

Или может такое ещё
Меня попросили по пути купить тапочки. Типо это же ничего не стоит, просто купить любые. Но тот человек сам мог.
А другой человек, не мог сам, и попросил по пути купить хлеб.

У меня не было ощущения, что покупка хлеба заберёт у меня силы. А вот что покупка тапочек заберёт силы, такое ощущение было. Я шла и увидела, место, где были тапочки, они были прямо рядом. Не купила.
А хлеб пришлось искать, минут 15 я его искала в разных магазинах.
И прислушивалась к ощущениям. И у меня не было перекоса. Но как только я думала о покупке тапочек у меня возникало плохо ощущение. Что я отдам много сил.
Я так и не поняла почему так

Реаниматолог

Ситуация на работе

Сообщение Реаниматолог » Чт авг 12, 2021 8:58 pm

Люди обычно чувствуют , что им сделали услугу. И потом они тоже пытаются как-то отплатить . Так что не всегда это стоит сил. А вот хорошего климата в коллективе оно может стоить.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»