Я только такое придумала. При повышении цена на бензин зависит от цены следующего закупа. А нет от цены существующего.
Потому что с продажи существующего нужно покупать новый бензин по новой цене.
А когда речь о снижении.
Цена зависит не от будущей цены, а от существующей. Купил по факту дешевле и по факту уже тот что дешевле был куплен, продал дешевле.
Потому что, мало ли сейчас она дешевле, а потом когда новый закуп, то опять дороже.
Если так делать можно избежать риска потерять из-за перепада цен.
То есть рисково продавать дешевле тот бензин который потом будешь покупать дороже.
Место для общения людей.
-
Реаниматолог
Место для общения людей.
Когда нефть дешевеет на биржевых торгах, она не сразу превращается в бензин, для этого нужно время, потому заправки не могут сразу снижать цену. А когда нефть дорожает, они не могут продавать, нефть по такой же цене. Ведь будущие затраты будут увеличены, а для этого нужно больше прибыли в настоящем, чтоб покрыть затраты.
-
Физиотерапевт
Место для общения людей.
Что-то у меня не получается думать. Но по идее изменение в цене должно производится одинаково что при увеличении что при уменьшении цены на нефть.
-
:-)
Место для общения людей.
Спрос диктует предложения. Если берут по этой цене зачем снижать. И вообще от топлива зависят другие цены, дорожают все товары (типо доставка). Вот допустим ДТ (солярка) – это же «отработка», раньше стоила где то в два раза меньше бензина, сейчас дороже (её себестоимость совсем не соответствует цене).
-
Патологоанатом
Место для общения людей.
В голове крутится фраза: " У волшебника Сулеймана все по честному, без обмана".
Мысль пришла такая, что когда подымается цена на нефть, то подымается цена на всё, и в том числе на продукты питания, которые перевозят на фурах, которые ездят на продукте нефти. А следовательно потом подымается зарплата.
Выходит, что с понижением цены на нефть зарплата должна уменьшится. Это тоже справедливо. Но тот работник ведь не хочет чтобы его зарплата стала меньше. Он хочет просто выгоду себе.
Такая мысль мне пришла.
Мысль пришла такая, что когда подымается цена на нефть, то подымается цена на всё, и в том числе на продукты питания, которые перевозят на фурах, которые ездят на продукте нефти. А следовательно потом подымается зарплата.
Выходит, что с понижением цены на нефть зарплата должна уменьшится. Это тоже справедливо. Но тот работник ведь не хочет чтобы его зарплата стала меньше. Он хочет просто выгоду себе.
Такая мысль мне пришла.
-
Санитар
Место для общения людей.
Вот передали по новостям, что нефть падает, намного, и водитель приезжая на заправку, смотрит на цену, - а там цена такая как вчера, когда нефть была дороже. Хорошо, что у него знакомый- владелец заправки, вот он прямиком к нему в гости, мол что за обман? Владелец говорит, сейчас проверю, уходит, потом приходит и говорит, что все правильно, у него на заправке тот, старый бензин, который дорогой. Он не может его продавать дешевле, а то получится, что работает в убыток. Он должен продать его хоть с минимальным " наваром" , чтобы на зарплату работникам хватило. А потом конечно да, купит бензин тот что дешевле, ну раз он стал дешевле, и будет продавать дешевле. Все понятно, нужно подождать примерно недельку, и тогда завозят новую партию бензина.
Это " первая часть марлезонского балета".
Это " первая часть марлезонского балета".
-
Санитар
Место для общения людей.
Через некоторое время по новостям передали, что нефть дорожает. Водитель едет, он уже все знает, на заправке есть ещё старый бензин, тот который дешёвый, так что переживать не стоит, через недельку закончится, купят тот новый дорогой бензин, и тогда подымут цены. Но он приезжает на заправку, а там уже цена другая, большая. Как?
Он опять к своему знакомому, мол что это такое, это же обман, в конце концов.
Владелец пошел, посмотрел, да, действительно бензин старый, тот дешёвый, а цена выше. Владелец повернулся к другу и спросил
- Вот ты хочешь, чтобы я разорился и закрылся?
-Нет.
- Ну тогда взгляни на цены на других заправках, моих конкурентов. Что у них творится?
-Все подняли цены.
- Вот именно, причем у них у всех тот старый, дешёвый бензин. Если я поставлю ту прежнюю цену, то у меня за полдня разберут весь бензин, на что обычно уходила неделя, - люди такие, они покупают там где дешевле. После этого я должен делать заказ, мне привезут дорогой бензин, и я поставлю большую цену. Мои конкуренты , посколько у них дешёвый бензин, могут " потихоньку" подымать цену, чтобы продажи шли адекватно, и им хватило бензина на неделю, ну как обычно. В любом случае их цена будет ниже, чем моя, поэтому я свой дорогой бензин не смогу продать за неделю, ну потому что он будет дорогой, дороже чем у других. Мне придется просто ждать, когда у других закончится дешёвый бензин, они будут вынуждены купить дорогой бензин и тогда уже стать такую цену, как у меня. То есть за то же время, все мои конкуренты, которые сразу же подняли цену, заработают больше чем я, и в конце мы все снова попадём в одинаковые условия.
- Хорошо, а честно это как?
- Честно мы все должны продавать дешевле до тех пор, пока не закончится бензин, тот дешёвый бензин. Но это работает, если все так делают.
Если я один буду так делать, то я пойду в убыток, и при таком ведении бизнеса, я вскоре закроюсь.
Таким образом ты сам скажи, как честно мне делать? Работать в убыток себе, но быть " честным" , или реагировать на дела моих конкурентов?
- Так и в первом случае, когда подешевел бензин, ты мог бы продать тот свой бензин дешевле в убыток себе, купить дешёвый бензин и продолжить работать нормально.
- Я был бы вынужден так сделать, если бы все другие сбросили цены, но я их знаю, они не будут работать в убыток себе, так что мы все продадим дорогой бензин дорого. Зачем нам работать в убыток себе?
Это вторая часть " марлезонского балета".
.....
Почему считается, что рост цен и падение цен- это одно и то же?
Смотри. В комнате десять человек, они шумят, занимаются своими делами, заходит ещё один и тихонько ложится спать на свою кровать. Он им не мешает.
Теперь то же самое, в комнате десять человек, они все спят. Заходит ещё один человек и начинает шуметь ( играть на барабане) , в этом случае он мешает всем.
Ведь и вы первом и во втором случае там было десять человек и появлялся ещё один.
Он опять к своему знакомому, мол что это такое, это же обман, в конце концов.
Владелец пошел, посмотрел, да, действительно бензин старый, тот дешёвый, а цена выше. Владелец повернулся к другу и спросил
- Вот ты хочешь, чтобы я разорился и закрылся?
-Нет.
- Ну тогда взгляни на цены на других заправках, моих конкурентов. Что у них творится?
-Все подняли цены.
- Вот именно, причем у них у всех тот старый, дешёвый бензин. Если я поставлю ту прежнюю цену, то у меня за полдня разберут весь бензин, на что обычно уходила неделя, - люди такие, они покупают там где дешевле. После этого я должен делать заказ, мне привезут дорогой бензин, и я поставлю большую цену. Мои конкуренты , посколько у них дешёвый бензин, могут " потихоньку" подымать цену, чтобы продажи шли адекватно, и им хватило бензина на неделю, ну как обычно. В любом случае их цена будет ниже, чем моя, поэтому я свой дорогой бензин не смогу продать за неделю, ну потому что он будет дорогой, дороже чем у других. Мне придется просто ждать, когда у других закончится дешёвый бензин, они будут вынуждены купить дорогой бензин и тогда уже стать такую цену, как у меня. То есть за то же время, все мои конкуренты, которые сразу же подняли цену, заработают больше чем я, и в конце мы все снова попадём в одинаковые условия.
- Хорошо, а честно это как?
- Честно мы все должны продавать дешевле до тех пор, пока не закончится бензин, тот дешёвый бензин. Но это работает, если все так делают.
Если я один буду так делать, то я пойду в убыток, и при таком ведении бизнеса, я вскоре закроюсь.
Таким образом ты сам скажи, как честно мне делать? Работать в убыток себе, но быть " честным" , или реагировать на дела моих конкурентов?
- Так и в первом случае, когда подешевел бензин, ты мог бы продать тот свой бензин дешевле в убыток себе, купить дешёвый бензин и продолжить работать нормально.
- Я был бы вынужден так сделать, если бы все другие сбросили цены, но я их знаю, они не будут работать в убыток себе, так что мы все продадим дорогой бензин дорого. Зачем нам работать в убыток себе?
Это вторая часть " марлезонского балета".
.....
Почему считается, что рост цен и падение цен- это одно и то же?
Смотри. В комнате десять человек, они шумят, занимаются своими делами, заходит ещё один и тихонько ложится спать на свою кровать. Он им не мешает.
Теперь то же самое, в комнате десять человек, они все спят. Заходит ещё один человек и начинает шуметь ( играть на барабане) , в этом случае он мешает всем.
Ведь и вы первом и во втором случае там было десять человек и появлялся ещё один.
-
Физиолог
Место для общения людей.
Может быть потому, что поставщики сразу реагируют на цену и меняют её, а если владельцы заправок закупили партию топлива по завышенной цене, они будут его по ней и продавать, пока не реализуют.
-
Санитар
Место для общения людей.
Эта история с ценой на бензин, показывает, что " существуют правила" по которых работают заправки. Это не придуманные правила, нету такого, что каждый владелец заправки сидит и изобретает велосипед, он изначально знает, как ему нужно делать, чтобы не проиграть, не потерять. Вопрос в том, насколько сложно увидеть эти правила.
Вот каждый из пользователей, который пытался найти ответ, если он представил, что именно он владелец, - то как он будет действовать?
Так, как рассказал я, причем причины для таких действий, будут именно те, о которых я рассказал.
Да, вы так же пытались объяснить, почему все так происходит. Но какие слова и как именно пытались, - это уже насколько хорошо видно те правила.
Владельцы заправок именно так делают не потому, что они плохие, или хитрые, они ТОЧНО знают, куда будут ехать водители, чтобы заправиться. Каждый из вас, обязательно будет стремиться купить " тот же продукт" по цене, которая дешевле. Это вот такой факт, и этот факт диктует правила для заправок.
Ведь ты, пользователь, знаешь, что ты обязательно поедешь туда заправляться, где дешевле, зачем платить больше. И вот, зная об этом факте достоверно, ты можешь рассмотреть, как вообще может действовать владелец заправки.
Есть ли у него другой вариант действовать, кроме того, который я описал?
Вот каждый из пользователей, который пытался найти ответ, если он представил, что именно он владелец, - то как он будет действовать?
Так, как рассказал я, причем причины для таких действий, будут именно те, о которых я рассказал.
Да, вы так же пытались объяснить, почему все так происходит. Но какие слова и как именно пытались, - это уже насколько хорошо видно те правила.
Владельцы заправок именно так делают не потому, что они плохие, или хитрые, они ТОЧНО знают, куда будут ехать водители, чтобы заправиться. Каждый из вас, обязательно будет стремиться купить " тот же продукт" по цене, которая дешевле. Это вот такой факт, и этот факт диктует правила для заправок.
Ведь ты, пользователь, знаешь, что ты обязательно поедешь туда заправляться, где дешевле, зачем платить больше. И вот, зная об этом факте достоверно, ты можешь рассмотреть, как вообще может действовать владелец заправки.
Есть ли у него другой вариант действовать, кроме того, который я описал?
-
Психиатр
Место для общения людей.
Если надо, то можно
Продать бензин который дешевле - по дорогой цене, как у конкурентов
Но, с него остается дополнительная прибыль
можно
Новый дорогой бензин - продать по более дешевой цене, до того пока не перекроется, не истратился та дополнительная прибыль
Написать, вот такая акция - до такого-то числа, бензин дешевле
Продать бензин который дешевле - по дорогой цене, как у конкурентов
Но, с него остается дополнительная прибыль
можно
Новый дорогой бензин - продать по более дешевой цене, до того пока не перекроется, не истратился та дополнительная прибыль
Написать, вот такая акция - до такого-то числа, бензин дешевле
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»