:-) писал(а):Источник цитаты Если я каким-то нутром пойму, что это что-то иное у меня будет по-любому какая-то реакция… Вот допустим когда я стала осознавать своего друга, у меня даже на людях была не адекватная реакция: «О опять ты!!!». Я видела, что на меня смотрят как на дуру.
Но в случае твоего друга ты НЕ ЗНАЛА, что такое может быть, поэтому ожидаемо, что ты так реагировала. Ты реагировала как обычный, нормальный человек.
Любой нормальный человек, который начнет видеть и общаться с Тем, Кого с общепринятой точки зрения не может существовать- испугается, и будет неадекватно реагировать. В этом случае твоя реакция - вполне ожидаема и нормальна.
У нас идет диалог о том, что сначала человек ПОДУМАЕТ, о ситуации, которая может произойти. А именно , человек сначала думает, должен ли инопланетянин отличаться визуально от другого человека. Человек ДУМАЕТ об этом. Я же не заставляю каждого соглашаться с мнением, что не существует причин утверждать, что инопланетянин ОБЯЗАТЕЛЬНО будет визуально отличаться от человека. Вот собеседник подумал, и пришел к выводу, что вообще то нету такого, что инопланетянин должен обязательно отличаться от человека. Хорошо. Если собеседник сам пришел к такому выводу, то как он может допускать, что его удивит ситуация, при которой он в толпе увидит инопланетянина? Это же, с его точки зрения- ожидаемая ситуация, она не может его удивить, никак. Или он не думал о том вопросе, который я задал, а просто что-то ляпнул, типа да, может и не отличаться, и не думал вообще, ... тогда конечно он будет удивлен.
Тогда следующий вопрос, а чем он занимался, когда сказал что подумал и решил что инопланетянин может находится в толпе людей и быть неотличим от любого человека с толпы?
:-) писал(а): Если я каким-то нутром пойму, что это что-то иное у меня будет по-любому какая-то реакция…
У нас не идет диалог о том, каким образом это возможно увидеть. У нас диалог о другом. Для ведения нашего диалога не возможно допускать варианты, каким образом ты увидишь инопланетянина, это вообще не рассматривается в этой теме. В этой теме рассматривается простая вещь. Сначала то, может ли быть инопланетянин по внешнему виду неотличим от человека, ну и потом, какая будет реакция у тебя, если ты его увидишь в толпе. Если у тебя реакция - удивление, после того, как ты признала что он вообще то может быть неотличим от человека- то получается, что ты сама не веришь в то, что ты думаешь... Ты это понимаешь?
:-) писал(а): Честно я до сих пор думаю, что если мной в данный момент займётся Психиатр, то у него будет основание заняться моим лечением …
Я могу добавить, что если какой-то психиатр считает, что он может вылечить человека, то существуют все основания заняться лечением того психиатра.
Так что если кто-то приходит к психиатру, платит деньги, что бы его полечили, то психиатр конечно полечит, а чего не полечить то, раз деньги платят, сколько денег заплатит клиент, вот столько и вылечит.
Если денег не платить- лечить не будет.
Есть и безплатное лечение, но для этого нужно поймать клиента, причем клиента ловят не за то, что он "неправильно думает или видит неправильные картинки", а потому что он делает очень неправильные вещи. В твоем случае такое не грозит. Ты в состоянии сама зарабатывать себе на жизнь- псих это не может.