- Ты видел вопрос?
- Да.
- А почему не ответил?
- Потому, что думал, что сначала должно быть сделано действие теми, кто должен это сделать.
- А они его не сделали. А ты видел время отведенное на ответ? Может ли так случиться, что те кто должен сделать действие, попросту забыл о нем? Время выходит, почти закончилось. Те, кто должен сделать действие его не сделал, по разным причинам. Время вышло, а ты ждал действия, и выходит на вопрос свой ответ не дал, потому что ждал действия. Кто виноват в том, что ты не дал ответ?
Каждый выполняет свои собственные решения - это еще один скрытый закон. Ведь ждать действия и не писать ответ на вопрос - это собственное решение. Написать ответ, сразу после разговора - это тоже собственное решение. Если увидеть это, чьо каждый исполняет свои собственные решения, увидеть, осознать кожей, телом, нутром - то становится видно, что нету нужды искать плохого виноватого во всем. Ну действительно, не назовешь же себя плохим, если видишь, что твои руки или пальцы исполнили твое же решение. На себя злиться не будешь: все это бред - злость на самого себя, мы умеем злиться на других, потому что мы самые умные и хорошие.
А вот, если увидеть что решение свои, то если нету нужды искать виноватого, можно увидеть еще и то, что решения мы принимаем обычно, следуя советам. Можно же начать смотреть кто это такой советчик, который у нас внутри. Можно увидеть советы, и начать их пропускать через фильтр: это мне реально нужно делать так или нет.
Скрытые правила жизни.
-
Психиатр
Скрытые правила жизни.
Я заметила кое-что
Мне предложили домой на пол часа пораньше отпустить и водитель в ту сторону едет довезет. Обычно я соглашалась, на такое.
В этот раз я отказалась и заметила как изменилась некая внутренняя ситуация.
У шефа есть "типо силы/способы", когда у него есть, то что я хочу.
Если я соглашаюсь на его одолжение или помощь, то оно становиться тем, что я хотела.
Типо официально он мне сделал одолжение, сделал что я хотела, сделал мне лучше. Это одно ощущение.
Но если не соглашаешься, потому что это просто не нужно... Мне вообще-то незачем было уходить раньше с работы и ехать на машине тоже... Ну, вот как только отказываешься "способов/сил" у шефа меньше.
При хорошем подходе, как я сейчас это воспринимаю, после серии правильных действий, не будет у него преимуществ ни каких, передо мной. Вот эти все преимущества официальные, они существуют реально, но не потому что они неизбежны, а из-за самого человека, который соглашается, подтверждает, что типо да это преимущества, хотя там такие мелочи
Что-то меняется реально, расстановка, которую и я и он будем учитывать, что-бы мы не "думали"
Мне предложили домой на пол часа пораньше отпустить и водитель в ту сторону едет довезет. Обычно я соглашалась, на такое.
В этот раз я отказалась и заметила как изменилась некая внутренняя ситуация.
У шефа есть "типо силы/способы", когда у него есть, то что я хочу.
Если я соглашаюсь на его одолжение или помощь, то оно становиться тем, что я хотела.
Типо официально он мне сделал одолжение, сделал что я хотела, сделал мне лучше. Это одно ощущение.
Но если не соглашаешься, потому что это просто не нужно... Мне вообще-то незачем было уходить раньше с работы и ехать на машине тоже... Ну, вот как только отказываешься "способов/сил" у шефа меньше.
При хорошем подходе, как я сейчас это воспринимаю, после серии правильных действий, не будет у него преимуществ ни каких, передо мной. Вот эти все преимущества официальные, они существуют реально, но не потому что они неизбежны, а из-за самого человека, который соглашается, подтверждает, что типо да это преимущества, хотя там такие мелочи
Что-то меняется реально, расстановка, которую и я и он будем учитывать, что-бы мы не "думали"
-
Санитар
Скрытые правила жизни.
Психиатр писал(а):Источник цитаты Что-то меняется реально
Вообще то это дело посерьезней, чем ты обьясняешь. Это примерно как стоят все на остановке, ждут автобуса. Тут ты такая:
-Ладно, мне пора- и.. раз взлетела и полетела. В принципе ты и сама удивилась, что умеешь летать, обычно ходила ногами.
Посерьезней потому, что ты сделала действие , которое не с обычной последовательности. Считается, что обычный челвоек в обычных условиях не может выполнить такое действие- он может делать только то, что приучен делать... вообще то правильно считается. Может случится что в НЕ обычных условиях человек выполнит такое действие- но это будет результатом воздействия на того человека- и поэтому считается что ценность такого действия- нулевая. Это как шанс человеку что-то менять, когда на него воздействуют и вынуждают действовать необычно. А вот так, чтобы "без причины" и выполнить такое действие. ... И после чего еще "рассматривать и даже частично видеть" что то есть ДЕЙСТВИЕ- ну это сказки, такого не бывает. Вообще то известно, что человек может так сделать, но обычно об этом известно, что это где-то далеко, и очень очень редко, и не здесь.
...................................
Тут тот оператор, который занимается поиском управления , попросил меня рассказать такое. Обьяснил, что это "бесплатно". Картинка, пошел человек с собакой в лес за грибами, там всего столько интересного, ну смотрел туда, сюда, и.. заблудился. Пытается выбраться, но как -то неудачно. И тут , когда он стоит, прислонившись к сосне , и думает, что же делать, вдруг собака подбегает и наклонив голову , чисто человеческим языком спрашивает:
-Что , Хозяин, заблудился?- и улыбается....
Что делать в таких-то условиях. Он же не знал, что собаки умеют разговаривать, его такому не обучали , и неизвестно, заблудилась ли собака, которая с ним- это он заблудился. Поэтому он взял палочку и написал на песке сообщение-"Да, потерялся чего-то" и показал собачке.
.
вот это сообщение- и есть то сообщение на песке.
Для других пользователей, которые успешно посчитали, что они поняли о чем написал Психиатр, есть такой коментарий. Каждый из вас имеет набор "странных действий", которые вы переодически делаете, и которые вообще то плохо влияют на каждого из вас. Так вот, в случае обычного человека, считатется не возможным не только то, что человек может отказаться выполнить то действие, а даже то что он способен заметить существование такого действия в своей жизни.
Например Смайл в последнее время , посредством сновидений издалека и примерно заметила, что может "что-то есть" в ее действиях по отношению к конкретным человекам, и как ... возможно... то возможно изменить.
А тут просто, Психиатр взяла и сделала... "Типа случайно".
Другие врядли понимают, о чем идет речь.
-
Санитар
Скрытые правила жизни.
Интересно, какой смысл в этом действии?
Я обьясню. Можно делать много разных действий и даже не замечать, как те действия влияют на других. Просто дело привычки, привык так делать вот и делаешь и никогда не задумываешься, зачем оно тебе, типа оно тебе помагает или усугубляет ситуацию.
Это ТОЧНО что у каждого из нас всех есть вагон и тележка таких действий.
Единственный стоящий вопрос, который может возникнуть, способен ли человек увидеть свое действие и задуматься, а нужно ли ему оно? Если для человека этот вариант невозможен- а он способен просто делать то, что всегда делает- то дела окончательно плохие.
-
Хирург
Скрытые правила жизни.
Санитар писал(а):Источник цитаты
Интересно, какой смысл в этом действии?
Я обьясню. Можно делать много разных действий и даже не замечать, как те действия влияют на других. Просто дело привычки, привык так делать вот и делаешь и никогда не задумываешься, зачем оно тебе, типа оно тебе помагает или усугубляет ситуацию.
Это ТОЧНО что у каждого из нас всех есть вагон и тележка таких действий.
Единственный стоящий вопрос, который может возникнуть, способен ли человек увидеть свое действие и задуматься, а нужно ли ему оно? Если для человека этот вариант невозможен- а он способен просто делать то, что всегда делает- то дела окончательно плохие.
Я не знаю того языка, на котором снят мульт. Но мне почему-то стало страшно от него, от концовки.
-
Санитар
Скрытые правила жизни.
Хирург писал(а):Источник цитаты
Я не знаю того языка, на котором снят мульт. Но мне почему-то стало страшно от него, от концовки.
Я не смотрел ссылку, мне стало интересно, зачем ты вообще показала ссылку, не имеет значения , какую именно.
Ну например, я могу "щелкнуть на википедию", скопировать часть текста и показать в одной из тем.
Не веришь что я могу так сделать? Могу!
А на хрена так делать?
Ведь ты же показала ссылку на этом форуме, это твое сообщение...
Дальше просто, например я, у меня четкое понятие о времени, я "понимаю" что я уделяю время на чтение, просмотр разных ссылок и так далее. Я обнаруживаю от тебя ссобщение- простая ссылка. И мне становится интересно... а зачем ты так сделала?
Чтобы убедить меня, что не нужно просматривать твои сообщения? Да есть миллионы людей, которые копируют ссылки и показывают те копии... ну и что? Зачем мне рассматривать копии кем то принесенные? Я не вижу ни одной причины так делать, вообще.
Я и сам в состоянии смотреть на мир.
..............................
Почему ты считаешь, что делая привычные для тебя действия- ты сможешь хоть кого-то заинтересовать?
Смотри:
в той теме 631 сообщение.
У меня вопрос- ты все сообщения просмотрела в той теме? И в случае каждого сообщения ты что-то поняла, как то изменилась, ну не знаю, ты можешь сказать что не выбросила нахрен время, потраченное на просмотр того сообщения, так?
Если нет, если ты не смотрела все сообщения, или не имеешь понятия, какое влияние на тебя оказали некоторые с тех сообщений- то зачем ты вообще занимаешься тем делом на этом форуме? Это же интересный вопрос.
Тебе нужны много тем, где можно притаскивать разные копии откуда то? Это и есть правильные хорошие действия для тебя?
А зачем тогда другие пользователи?
-
Санитар
Скрытые правила жизни.
Санитар писал(а):Источник цитаты Это же интересный вопрос.
Тебе нужны много тем, где можно притаскивать разные копии откуда то? Это и есть правильные хорошие действия для тебя?
А зачем тогда другие пользователи?
Хирург, ты просто представь такую штуку.
Пришел дон Хуан с Кастанедой в парк Аламеда, сели они вдвоем на любимую скамейку дона Хуана и начали разговаривать, как сразу же все прохожие начали шушукаться, и тайно тыкать пальцем на них, мол вон тот что старше то великий маг, он путешествует по разным мирам, и сейчас он рассказывает великие тайны своему наследнику, хочет его научить, как же это путешествовать по мирам, разговаривать с эмиссаром сновидения, ну и все такое....
Или здесь чего то не так?
Вот тебе другой момент. Это вообще цитата с книги:
Теперь, по истечении времени оглядываясь назад, я понимаю, что
точнее всего дон Хуан охарактеризовал искусство сновидения назвав его
"вратами в бесконечность". Тогда же я заявил, что эта метафора ни о чем
мне не говорит.
- Хорошо, не будем пользоваться метафорами, - уступил он. - Так,
искусство сновидения есть путь, посредством которого маги используют
обычные сны.
- Как могут быть использованы обычные сны? - поинтересовался я.
- Слова, - сказал он. - Вечно они вводят нас в заблуждение. Когда
мой учитель пытался объяснить мне, что такое искусство сновидения, он
назвал его магическим способом желать миру спокойной ночи. Конечно, он
просто старался подогнать свое описание под характер моей ментальности.
Тоже самое делаю я в твоем случае.
Просто прикинь, как это что разные маги рассказывают совсем разное об одном и том же... бред какой то.
-Что такое искусство сновидения?
-Это магический способ сказать доброй ночи всему миру!- и это не шутка.
Я вот к чему. Тебе как человеку можно рассказать много чего, таких секретов открыть, что ого-го... А изменит ли это хоть что-то в твоих возможностях? Миллионы людей прочитали книги Кастанеды, и что все они обрели возможность путешествовать по другим мирам? Кастанеда же в своих книгах тупо пересказал то, что ему говорил дон Хуан, значит любой прочитавший должен был "набраться ума", и стать великим магом.... но что-то не получается.
Просто задайся этим вопросом, каким образом ты можешь узнать, отличаешься ли ты от подавляющего большинства людей, которые шляются по парку Аламеда, своими глазами видят великого мага, который реально путешествует по другим мирам, и... даже не подозревают об этом, они просто не обращают на него никакого внимания, подумаешь сидят два человека на скамейке и о чем то разговаривают, да каждый день на скамейке сидят люди и разговаривают.
Те люди даже не знают, что возможен другой способ жизни, а не то, как они живут.
Ты хоть чем то отличаешься от такого человека, обычного нормального человека? Если да, то почему ты так считаешь?
— Помнишь историю, которую ты рассказывал мне о своей подруге и ее кошках? — спросил он спокойно.
Взглянув на небо, он откинулся на скамейке, вытянул ноги и, заложив руки за голову, потянулся всем телом. Как обычно, при этом его суставы громко хрустнули.
Он имел в виду историю, которую я как-то ему рассказал. Моя подруга нашла однажды в сушилке прачечной двух почти мертвых котят. Она взяла их домой, выходила, и со временем котята выросли в двух огромных котов — черного и рыжего. Через два года она продала свой дом. Поскольку взять котов с собой не было возможности, а новых хозяев для них не нашлось, оставалось единственное — отнести их в ветеринарную больницу, чтобы там их усыпили.
Я помогал ей отвозить котов в больницу. Коты никогда раньше не бывали в машине, и она старалась их успокоить. Они царапались и кусались, особенно рыжий, по кличке Макс. Когда мы, наконец, подъехали к больнице, она взяла черного кота на руки и, ни слова не говоря, вышла из машины. Кот играл с ней, слегка трогая ее лапкой, когда она толкнула тяжелую входную дверь.
Я взглянул на Макса. Он сидел на заднем сидении. Мое движение, должно быть, испугало его, потому что он нырнул под сидение водителя. Я откинул сидение, так как не хотел лезть за ним, опасаясь, что он исцарапает мне руки. Кот лежал в углублении пола машины. Он казался сильно возбужденным и учащенно дышал. Он смотрел на меня. Наши глаза встретились, и мною овладела какая-то тревога, неясное предчувствие или, может быть, раздражение из-за того, что я участвую в таком деле.
Мне захотелось объяснить Максу, что это было решением моей подруги, а я только помогаю ей. Кот продолжал смотреть на меня, как бы понимая мои слова.
Я посмотрел, не идет ли она. Через стеклянную дверь я видел, как она разговаривает с приемщицей. Тело мое ощутило странный толчок, и я автоматически открыл дверь.
— Беги, Макс, беги! — сказал я коту. Он выпрыгнул из машины и помчался через улицу, стелясь над землей, как настоящая дикая кошка. Противоположная сторона улицы была пустой. Машины там не стояли, и я видел, как Макс бежит по улице вдоль тротуара. Он добежал до угла бульвара, а затем нырнул в канализационный люк.
Моя подруга вернулась. Я сказал ей, что Макс убежал. Она села в машину, и мы уехали, не проронив ни слова.
В последующие месяцы этот инцидент стал для меня символом. Я видел, а может и вообразил, отчаянный блеск в глазах Макса, когда он взглянул на меня, прежде чем выпрыгнуть из машины. И я верил в то, что на какое-то мгновение это кастрированное, перекормленное и бесполезное животное-игрушка стало настоящим котом.
Я убежден, сказал я дону Хуану, что Макс перебежал улицу и нырнул в канализационный люк, когда его «кошачий дух» был безупречен, и, возможно, не было другого времени в его жизни, когда его «кошачесть» была столь очевидной. Этот случай произвел на меня неизгладимое впечатление.
Я рассказывал эту историю всем своим друзьям, и все больше удовольствия доставляло мне отождествление себя с этим котом.
Я считал себя похожим на Макса, чересчур разбалованного, одомашненного всеми возможными способами, и все же я надеялся, что однажды человеческий дух сможет овладеть всем моим существом точно так же, как дух «кошачести» овладел разжиревшим и бесполезным телом Макса.
Дону Хуану история понравилась, и он сделал несколько замечаний на этот счет. Он сказал, что человеческий дух временами овладевает каждым из нас, но удержать его может только воин.
— Так что об истории с кошками? — спросил я.
— Ты, кажется, веришь, что сумеешь воспользоваться своим шансом, как это сделал Макс?
— Да, я надеюсь.
— Я пытался рассказать тебе, что воин не просто верит, что он должен верить. Например, в случае с Максом, ты должен верить, что его побег не был бесполезным порывом. Да, он мог нырнуть в канализационный люк и погибнуть. Он мог утонуть или умереть от голода, или же его могли съесть крысы. Воин учитывает все эти возможности, а затем выбирает ту из них, которая соответствует его внутреннему предрасположению.
Как воин ты должен верить, что Макс сделал это — то есть, что он не только убежал, но и сохранил свою силу. Ты должен верить в это. Скажем так, без этой веры ты не имеешь ничего.
Различие стало ясным. Я подумал, что действительно избрал верить, что Макс выжил, зная, что он избалован жизнью на мягких подушках.
— Просто верить — легко и спокойно, — продолжал дон Хуан. — Должен верить — нечто совершенно иное, — и в этом случае, например, сила дала тебе великолепный урок. Но ты предпочел использовать лишь часть его. Однако, если ты должен верить, то должен использовать все событие.
— Я понял, что ты имеешь в виду, — сказал я. Мне действительно казалось, что я понимаю его с необыкновенной ясностью.
— Боюсь, что ты все еще не понял, — сказал он почти шепотом и пристально посмотрел на меня. Секунду я выдерживал его взгляд.
— Как насчет другого кота? — спросил он.
— А? Другого кота? — повторил я невольно.
Я забыл о нем. Мой символ касался только Макса. Другой кот не имел ко мне никакого отношения.
— Но он имеет! — воскликнул дон Хуан после того, как я сказал ему об этом.
— Должен верить означает, что ты должен знать и принимать в расчет обстоятельства, связанные с другим котом, который игриво лизал руки, несущие его к року. Это был тот кот, который пошел к своей смерти доверчиво, полный своих кошачих суждений.
Ты думаешь, что похож на Макса, и поэтому ты забыл о другом коте. Ты даже не знаешь его имени. Должен верить означает, что ты обязан учитывать все, и прежде чем решить, что ты похож на Макса, ты должен принять в расчет, что ты можешь быть похож и на другого кота. Вместо того чтобы бежать, спасая свою жизнь, и использовать каждый шанс, ты, быть может, так же идешь навстречу року, наполненный своими суждениями.
Это же интересно, как ты можешь узнать что ты хоть чем то отличаешься от всех других?
-
Хирург
Скрытые правила жизни.
ведь ты же показала ссылку на этом форуме, это твое сообщение...
Дальше просто, например я, у меня четкое понятие о времени, я "понимаю" что я уделяю время на чтение, просмотр разных ссылок и так далее. Я обнаруживаю от тебя ссобщение- простая ссылка. И мне становится интересно... а зачем ты так сделала?
Там половина ссылок не подписанных выложено.
Просто ссылка. Которую выложила не я.
Ты на них время тоже не тратил?
Или тебе вштырило спросить зачем эта ссылка без коммента именно у меня?
Зачем?
Мне захотелось показать этот мульт всем присутствующим здесь.
-
Санитар
Скрытые правила жизни.
Хирург писал(а):Источник цитаты Или тебе вштырило спросить зачем эта ссылка без коммента именно у меня?
Зачем?
Мне захотелось показать этот мульт всем присутствующим здесь.
Я расскажу специально для тебя. Поймешь ли ты то, что я расскажу- это не так уж и важно, важно что " нужное будет рассказано".
Дело в том, что в твоей жизни ОБЯЗАТЕЛЬНО были такие , скажем собеседники, которых ты однозначно считала козлами. Вообще то в жизни каждого нормального человека есть такие собеседники, которые человек в душе считает козлами- просто половина людей боится в этом даже сама себе признаться, а вторая половина, к которой относишься ты- может озвучить свое отношение. Так вот ты НИКОГДА реально не задумывалась, как вообще возможно общаться с другим человеком.. НИКОГДА.
Это , не твоя вина, это дело привычки, просто , неважно где и как ты появляешься, ты ОБЯЗАТЕЛЬНО начинаешь общаться тем способом, методом, которым ты всегда пользуешься. Ну типа, нашла интересный клип, бах, показала ссылку, все... никаких мыслей, потому что именно так делают другие, значит так и надо делать.
Дальше просто, ты смотришь, как реагируют на твои действия другие люди- если хорошо- значит люди хорошие, если плохо- значит козлы. Так делают практически все люди.
Теперь то, что сложно.
Мои действия ты можешь записать как действия плохого, типа еще один козел попался на дороге, в твоем случае это до задницы, одним больше одним меньше- ничего не изменится. Но существует шанс допустить мысль- почему я так сделал? Может у меня были причины так сделать?
Конечно у меня были причины.
Я уже говорил, и не раз, что если кому -то хочется , ну прям не могу, заниматься своим привычным идиотизмом- то у него есть немеренно возможностей, - вот блин где хочет, там и делает, регистрируется на любом форуме, где -угодно и вперед. Этот форум выбран как место для "необычных действий, для исследования своего восприятия". Вы все психи, если считаете, что вам удастся здесь сотворить обычный маразм, и типа все хорошо.
Например Психиатр- пойти мне на Охоут или не пойти- вот же блин вопрос, прям как у Шекспира- быть или не быть... о чем там можно думать?
Или Нейрохирург, прочитала что -то, сказала, что все я поняла и вперед, нашла какого -то МАНАХА ( что это вообще такое), и давай заниматься сравнением, насрать что написано
, она чего то счас творит..Санитар писал(а):Источник цитаты Сезон Охоты откроется 2 июля, и будет открыт лунный месяц, до 31 июля.
Ну или ты. Была же попытка начать видеть клипы не так, как обычно делается. Успешно похерили и обратно, показывать ссылки, тупо притаскивать копии- так что ... удобней?
Типа что-то делаю, присутствую, вот и хорошо, числюсь где -то.
Если тебе так нужно делать то, что ты умеешь,.. везде , где только можно- то смело записывай меня в неисправимые козлы, и ставь крест на попытках общения со мной- шансов у тебя нету- это ТОЧНО.
У меня сомнений нету, я ЗНАЮ, зачем я нахожусь на этом форуме, чем я здесь занимаюсь, и как именно я хочу заниматься теми делами, которыми я занимаюсь. Так что если окажется, что здесь " только на словах" типа исследования своего восприятия, а на деле попытки делать то, что и везде все делают- то все успешно со мной поссорятся, окончательно , и пойдут заниматься своими любимыми делами- а я моими.
Мне интересна Охота и у меня нету никаких сомнений, что я должен ей заниматься и использовать ее для выслеживания своих идиотских привычек, и избавлятся от тех привычек. Если я обнаруживаю,что мои партнерры наплевательски относятся к Охоте, ну то я ТОЧНО с ними никуда ни на какую Охоту не пойду, мне такое не нужно.
Так что если тебе ну прям вот так надо показывать ссылки на клипы- показывай , я не против, хрен его знает,зачем это тебе ...
типа ты офигенный царь,такой пуп земли, чего то увидела и то ТОЧНО ОФИГЕНННОЕ, счас покажу бриллиант, который нашла- вот он, вот эта ссылка.
Тот клип конечно может быть особенным, вот только причем там ты к тому клипу? Что блин, если ту ссылку покажет другой пользователь,то все , полная херня? Или вот блин проблема, люди не знают, какие клипы хорошие, только ты можешь их показать. Не... наверное ты все таки царь, вот и показываешь в какой день какой клип тебя торкнул, типа для будущих поколений, которые будут писать мемуары о твоей жизни, что вот такого то числа царя торкнул вот такой клип- это уже история...
Суть этого всего обьяснения в том, что НУЖНО ВЫБИРАТЬ С КЕМ ОБЩАТЬСЯ.
Я общаюсь определенным образом, и ОДНОЗНАЧНО ИЩУ ТЕХ, кому интересно общение именно так, как делаю я. Мне ОДНОЗНАЧНО не интересно общение тем способом, который в последний раз применила ты, Психиатр и Нейрохируг. Вот такая ситуация.
Или меняй собеседников, или меняй свой способ общения.
........................
Если вам не удастся понять, что это место, этот форум- не есть место для вашей обычной херни- то вопрос времени, когда вы отсюда отвалитесь. Не имеет значения, какое обьяснения каждый сам себе придумает. Я с тобой, Хирург не договаривался , что на этой площадке я "должен делать вид" в отношении твоих действий.
Ты выложила клип, я вот и спросил, ЗАЧЕМ, какой смысл в том действии?
Что вопрос не понятен, или ты не желаешь мне отвечать на этот вопрос?
-
Хирург
Скрытые правила жизни.
Ты выложила клип, я вот и спросил, ЗАЧЕМ, какой смысл в том действии?
Что вопрос не понятен, или ты не желаешь мне отвечать на этот вопрос?
ЗАЧЕМ выложила?
А теперь уже и не знаю зачем.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»