"
Получается, для СОЗНАТЕЛЬНЫХ действий тебе приходится оперировать "очень зыбкими понятиями", как ты говоришь: " внутреннее чувство". Ведь ты же не можешь взять и четко сказать, что вот это - это да, это то, что нужно потому, что мое "внутреннее чувство", мне четко и однозначно сказало, что это нужно...... а вот это решение,- вот это точно нет, так как мое "внутрене чувство", говорит, что это не то решение, которое мне нужно.
"
Я думаю, мне кажется, что внутреннее чувство, действительно говорит, чётко и однозначно - но вот во вне, советчики, как бы нагоняют сомнения, создают не уверенность..
Осознанные действия
-
Ева
Re: Осознанные действия
Еще бывает такое - бабах - и приходит готовое решение, ты его видишь, оно как бы другим цветом подсвечено по сравнению с другимми всеми. ТО есть вот ты например что-то выбирал и думал - и тут - бабах - видишь, что тебе туда идти надо и все.
Верт сравнивал мои слова и Ошо. Сама я Ошо не вмпоминала. Я его и не читала никогда.
думаю, мне кажется, что внутреннее чувство, действительно говорит, чётко и однозначно - но вот во вне, советчики, как бы нагоняют сомнения, создают не уверенность..
вот это схоже , как я вижу.
-
Ирина
а он(Ошо) мне начинает нравится. Так красиво фразы составляет.(может конечно и переводчик постарался). но вот читаю..и понимаю, что человек понимает о чем пишет. 
-
Точка
Ну интересно... твой спецприбор для измерения энергии, только для тебя работает, и ты понятия не имеешь сколько энергии у других, и просто "трандишь" о том, сколько и как менятеся энергия у других?..или все таки ты можешь измерять ( может тебе больше нравится слово "Видеть), сколько энергии у других?
откуда столько слов из моих предложений?Измерять,спецприбор)...интересненько..просто провожу опыты с собой и делюсь.Неужеле я таким образом пишу,что как будто о чём то заявляю?
Описывая свой опыт-это не значит что должны делать все-я описываю про себя, и очень интересная ваша реакция.И о каком "видении" вы упоминули?я чувствую...
Точка, а после этих з-4 дней как? аппетит и сон возвращаются? или можешь продолжать?
это получается как то само-не хочется не спать ни есть.
-
Точка
Вчера пришла интересная мысль (вот если бы из моего кота стал выходить другой такой же кот из него ещё кот и тд-то мне бы очень стало страшно.но.....если бы я это видела с детства "страха никакого бы не было")
-
Ирина
вот читаю другую книжку, "Осознаность" называется
вот очень понравилось:
"Двигaйся по жизни, остaвaясь полностью нaблюдaтельным. Сновa и сновa ты зaбудешь. Не стaновись из-зa этого несчaстным; это естественно. Миллионы жизней ты никогдa не пытaлся нaблюдaть, и это тaк просто и естественно, что ты продолжaешь зaбывaть сновa и сновa. Но в то же мгновение, кaк вспоминaешь, нaблюдaй сновa."
вобщем то мне нравится: наблюдательность -шаг к осознаности.
вот очень понравилось:
"Двигaйся по жизни, остaвaясь полностью нaблюдaтельным. Сновa и сновa ты зaбудешь. Не стaновись из-зa этого несчaстным; это естественно. Миллионы жизней ты никогдa не пытaлся нaблюдaть, и это тaк просто и естественно, что ты продолжaешь зaбывaть сновa и сновa. Но в то же мгновение, кaк вспоминaешь, нaблюдaй сновa."
вобщем то мне нравится: наблюдательность -шаг к осознаности.
-
Ирина
Re: Что такое хорошо, и что такое плохо?
wert писал(а):Ирина писал(а):вот интересно-это старикашка Ошо со своими магическим пассами дзен устраивает?
...тот кто добирается до осознанных действий однажды замечает, что у него есть левая рука... и он ее может ПОДНЯТЬ и ОПУСТИТЬ.... вот захотел,- поднял, решил и опустил... У НЕГО ЕСТЬ ТЕЛО.
А дальше уже развилка, или все таки увидеть что есть тело, и с телом возможно кое -что делать осознанно....
..или и дальше раскрывать разные истинны, о которых не имеешь понятия.
... ведь если у тебя есть тело, то им возможно двигать.... ты же знаешь, что если стукнуться головой о стенку, - то это плохо, а если классно потянуться,- то это хорошо. Осталось мелочь, понять , что ты не первая, которая заметила, что у нее есть тело...
"Первый шaг в осознaнности - стaть очень внимaтельным к своему телу. Мaло-помaлу человек стaновится бдительным в кaждом жесте, в кaждом движении. По мере того кaк ты стaновишься более осознaнным, нaчинaет происходить чудо: многие вещи, которые ты делaл рaньше, просто исчезaют. Твое тело стaновится более рaсслaбленным, более сонaстроенным, глубокий мир воцaряется в твоем теле, тонкaя музыкa пульсирует в твоем теле."
-
wert
Точка писал(а):
откуда столько слов из моих предложений?Измерять,спецприбор)...интересненько..просто провожу опыты с собой и делюсь.Неужеле я таким образом пишу,что как будто о чём то заявляю?
Описывая свой опыт-это не значит что должны делать все-я описываю про себя, и очень интересная ваша реакция.И о каком "видении" вы упоминули?я чувствую...
Так я Вас и спрашиваю, хочу понять о чем Вы рассказываете...
Мы здесь много страниц говорили о хорошо и плохо, а здесь зашли Вы и сказали:
Точка писал(а):
Давно этих слов в лексике нет,есть слова осознанно или нет
Это же так интересно, поговорить с пользователем, который говорит об осознанности, и даже понимает о чем он говорит... Вот я и спросил, Вас об этом, Вы и сказали, что
Любое бессознательное действие не даёт мне энергию а отнимает-а осознанное ,какое оно не было "плохое" или "хорошее" даёт энергию!!
Это же все Вы говорили.... это же не я придумываю..
Ну если Вы говорите об энергии, то наверное вы понимаете о чем Вы говорите?.. или это просто наборы слов, о которых Вы не имеет понятия, что они означают?
...У Вас что бензина больше становится? ( бензин- это энергия, можете спросить любого физика и он вам подтвердит).
...или у Вас больше жира откладывается? ( это тоже энергия, ...)
... или у Вас чаще мысли в голове начинают появлятся, что у Вас больше энергии, и таким образом Вы делаете вывод, что у Вас больше энергии?
Мне безумно интересны Ваши опыты, которые Вы проводите с собой и пытаетесь делится результатми этих опытов...
Но я осторожный, я лучше переспрошу, а то может оказаться, что то , что кто-то называет золотом, выглядит как дерьмо.. и оказывается им...такое бывает...
Я же не тянул Вас за язык, и не заставлял оперировать такими понятиями "энергия", но поскольку Вы сами сказали
Любое бессознательное действие не даёт мне энергию а отнимает-а осознанное ,какое оно не было "плохое" или "хорошее" даёт энергию!!
То я и спрашиваю, как Вы определяете, что у Вас больше энергии, или меньше? Ну КАК? На весы становитьесь, ? В зеркало смотритесь? Спрашиваете у соседа, у которого есть диплом определетиля количества энергии....
Или это ПЛОХОЙ вопрос, спрашивать Вас об энергии?..Вы просто сказали слова , где то услышенные, и все должны были Вам похлопать, мол умеет получать лишнюю энергию, а что такое энергия,- это не важно.
Ну вот , честно, искренне, Точка, разве этот вопрос, о том, как Вы определяете, сколько у Вас энергии, он что какой то странныЙ? Особенно после Ваших заявлений, что уВас то больше энрегии то меньше...
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»