Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср мар 03, 2021 11:18 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Говорили про работы, много было разных работ везде что то не устраивало, я стала вспоминать у себя в голове, и я сказала, что вот в том месте мне было хорошо, и сказала почему, о том результате.

Хорошо, понятно.
Этот вариант подходит полностью.
Тебе действительно удалось выполнить свою работу хорошо, и сказать об этом не требуя личной выгоды.
Это- очень редкий вариант, очень. О нем даже трудно помнить.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс мар 07, 2021 8:25 pm

Мне эмиссар рассказал интересную мысль. Я ее расскажу моими словами.
Считается, что человек - царь природы, самое умное существо, ну и так далее.
А теперь просто, вот ты, тот кто читает это сообщение- есть ты, и есть... лошадь. Лошадь - дикая, ее не дресировали люди. А ты - ты именно такой, какой есть. И что "царь природы", ты сможешь взобраться на лошадь и проехаться на ней?
Ну да, видел по ящику, как человеки катаются на лошадях, такое бывает, ... но ты же человек- значит можешь.
или все таки не получиться, ты даже догнать ее не сможешь... ну тогда , какой ты царь?

Понимаешь прикол. Вот сидит лев, смотрит телевизор, как другой лев надавали пинков гиенам, которые думали забрать добычу. У него нету проблемы, он встанет и даст пинка гиене, он сильнее, это нормально,у любого льва так получиться. А на счет людей- неувязочка получается.

Что здесь не так?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс мар 07, 2021 9:26 pm

Я думала о батюшках, которые думают, что верят в бога. И трактуют там все, как надо правильно, рассказывают. Какая-то фраза была, что если бы они верили в бога, они бы не болтали так уверенно от его имени. Ну вот они же думают, что верят, а сами не верят.
Так и человек считает себя царем. Но не считает. А то если бы реально считал, то пошел бы в лес порядки устраивать.

И ещё то, что есть операторы, то чем они есть здесь в мире, это принимается на счёт людей. Люди себя путают с операторами какбы.

Хирург

Сообщение Хирург » Пн мар 08, 2021 3:57 am

Понимаешь прикол. Вот сидит лев, смотрит телевизор, как другой лев надавали пинков гиенам, которые думали забрать добычу. У него нету проблемы, он встанет и даст пинка гиене, он сильнее, это нормально,у любого льва так получиться. А на счет людей- неувязочка получается.

У людей есть ружье. Пока с ружьём - царь.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн мар 08, 2021 6:21 am

Санитар писал(а):или все таки не получиться, ты даже догнать ее не сможешь... ну тогда , какой ты царь?

Что здесь не так?

На мой взгляд человек может быть царём, но тут дело очень тонкое, ведь и цари тоже могли остаться без головы на плечах, сегодня цари а завтра простой смертный.
Так что тут, понимание что всё абсолютно всё может очень быстро измениться. Вот убили же всю семью царскую.
Мария Антуанетта тоже, когда то говорила, что дайте им тортов, а потом лишилась всего..
Так что с царями тоже всё справедливо...

Санитар

Сообщение Санитар » Пн мар 08, 2021 6:46 am

Хирург писал(а):Источник цитаты
У людей есть ружье. Пока с ружьём - царь.

Да ну. Там же простой вопрос, сможешь ли ты прокатится на лошади.
Санитар писал(а):Источник цитаты А теперь просто, вот ты, тот кто читает это сообщение- есть ты, и есть... лошадь. Лошадь - дикая, ее не дресировали люди. А ты - ты именно такой, какой есть. И что "царь природы", ты сможешь взобраться на лошадь и проехаться на ней?

И что, если будет у тебя ружье, даже с патронами, и даже такое, которое может стрельнуть, ну исправное, и патроны хорошие- ты сможешь догнать дикую лошадь и прокатится на ней? Или ты другому человеку будешь втирать, мол у меня ружье, значит я круче, и если нужно то смогу получить ту лошадь и кататься на ней, - просто сейчас мне это не нужно, вот и хожу с ружьем, туда сюда и рассказываю о том, какой я классный.

Это простой вопрос, не зачем тащить сюда высказывания знаменитых философов,- можешь попытаться лошади это обьяснять, что поправилам она должна вот так приручиться и позволить на себе катататься...
Я же не спрашиваю о какой то супер -пупер лошади, а о самой простой, самой, самой средней дикой лошади, и спрашиваю о тебе, о человеке представителе челвоечества. Можешь или нет?

Санитар

Сообщение Санитар » Пн мар 08, 2021 6:52 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Так что тут, понимание что всё абсолютно всё может очень быстро измениться.

Да, и льва могу убить другие, какой то другой лев, или какая то болезнь, ну или стадо слонов пробежит, или молния с неба ударит- да есть варианты. Причем здесь это?
Вопрос в том, что если лев- то он лев, - ему не нужно при встрече с зайцем бежать к другим львам и прросить их помочь, помочь обьяснить зайцу, что он царь зверей, что он круче сильнее и так далее, и заяц не должен его игнорировать и относится наплевательски. Это "нечестно" прям в слезах жаловаться. О лев- и без проблем вставит пистон и зайцу и волку и ... ну лев он- чего здесь не понятного.

Я спрашивал на счет человека.
Санитар писал(а):А теперь просто, вот ты, тот кто читает это сообщение- есть ты, и есть... лошадь. Лошадь - дикая, ее не дресировали люди. А ты - ты именно такой, какой есть. И что "царь природы", ты сможешь взобраться на лошадь и проехаться на ней?

Ты сможешь?
Или ты не человек, а так, чего то такое, ну не царь ... почему не можешь сделать то, что делает челвоек?

Хирург

Сообщение Хирург » Пн мар 08, 2021 7:02 am

Да ну. Там же простой вопрос, сможешь ли ты прокатится на лошади.

Я на объезженной то не очень держусь. Сомневаюсь, что огонь без спичек развести смогу.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн мар 08, 2021 7:13 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я думала о батюшках, которые думают, что верят в бога.

Ну люди - многое делают, очень многоге...
Я тебе тот же вопрос задам по другому. О том, что человек царь, самый умный и так далее. На счет лошади я уже понял, никто не хочет говорить, ну тогда сами предложите, что такое КОНКРЕТНОЕ ты , как конкретный человек можешь сделать, чтобы стало видно, что ты... ну пускай не самый самый царь, но все таки относишься к роду царей, человеческому роду. Ну должно же быть что-то, раз об этом говорят...
Или люди в своей тупости установили мировой рекорд, они , без единой причины могут поверить, окончательно в любую ересь?
Вот конкретно на счет тебя,- чего ты такого можешь сделать, что становится видно , что ты действительно имеешь отношение к этому гордому званию- Царя Природы.
Это же интересный вопрос.

Могу сказать, что мне до сих пор ничего не удалось найти, что же такого именно я могу сделать, чтобы стало видно, что отличаюсь от простого смертного существа, не могу найти--- ну не царь, не царь...
Ну могу написать что я царь природы, в школе так учили... ну и что? Если бы в школе меня учили что я придурок и так учили писать- тогда что, должен был верить в то что я придурок? Чего то здесь не хватает...
Вот даже не могу сказать, что могу быстрее всех передвигаься, ну потому что это не так. Сел в машину, должа быть исправна и все такое, дальше могу ехать по дороге только,... и то, там еще есть полиция, которая может остановить и спросить, куда это я еду и зачем ? Если им сказать что я еду чтобы показать "вон той птичке" что я могу быстрее чем она передвигаться- они этим заинтересуются, им станет очень интересно и они захотят побеседовать, и дальше я не поеду.
А птичка - полетит, там , в небе нету полицейских, ее хрен кто остановит. И вот, - результат.
Что еще? Взять ружье, как сказал Хирург? Ну так здесь в тему твой анекдот, что у волка появилось и ружье...
Чего то у меня совсем это дело не сходится- как не смотри- не похож я на Царя Природы, даже намека нету. Наоборот, обнаруживаю себя в условиях, которые "хуже" чем у лошади. Это просто, дресированная лошать, ну прям как я, должна исполнять по правилам свои действия, типа прыгать ржать и все такое. Я тоже, должен ходить на работу, в супермаркет , ну и так далее- правила там есть. Вот только если дресированная лошадь решит сбежать и пожить отдельно, ну сбежала, то у нее шансов так сделать- на порядок больше чем у меня. Она - сможет выжить, скажем шанс есть. А вот я- да врядли, я же реально почти ничего не умею, кроме того что ходить на работу и покупать еду в магазине.
Вот и говорю, что на царя- как то не похож...

Санитар

Сообщение Санитар » Пн мар 08, 2021 7:24 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Я на объезженной то не очень держусь.

Ну то может это все, типа что человек самое умное существо и так далее- говорят о каких то других людях?
Ты что можешь то вообще?
Может ты принадлежишь к другому типу людей, о них просто не говорят.
Вот счас эмиссар добавил, что конь, который является победителем , многократным победителем на скачках, даже после выхода на пенсию, живет "намного лучше" даже по меркам людей, чем обычные люди. На счет отдыха и еды- там найлучшие варианты, и это обеспечивают люди, так как, владелецы породистой кобылы, согласны платить окло миллиона долларов, чтобы тот конь "трахнул " ту кобылу, причем не важно, получаться ли хорошие кони с того дела.
Так что люди очень заинтересованы, чтобы тому коню было хорошо, и он как можно дольше радовался, своей конской жизни, и за "брачную ночь", они зарабатывали те деньги.
Вот и сравни себя с тем конем... Кто здесь царь то?

А то прывыкли видеть картинку, как человек стоит с ружьем, завалил льва только что- ну царь, царь, льва грохнул... А причем ты, конкретный человек, к тому человеку?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»