Психиатр писал(а):Источник цитаты
Потом я подумала, что например ты Санитар. У тебя же тоже есть излишки. Неужели кто-то если прийдёт и попросит пожить с тобой. Ты не откажешь?
Суть в том, что сначала показывают, что дела у стрекозы- хреновые. Это видно, с этим не спорят. Конечно первая реакция " ребенка" не попасть в такую ситуацию, вот он и обращается к маме, к учительнице, мол " что делать". И вот здесь взрослым предоставляется возможность блеснуть своим идиотизмом, они начинают нести разную пургу ( летуны, вот те плохие , они здесь ни причем, это сам человек рассказывает). Можешь взглянуть как мы здесь общались, вот примерно так и происходит.
Нету запрета человеку ответить нормально, хорошо, - это именно выбор человека " так объяснять басню" что муравей - продолжительный герой.
В действительности муравей ( вот тот с басни), конкретный засранец.
Ну а теперь на счёт меня и излишек. Если бы у меня не было излишек, значит " что то не так" или я хреново работаю, или я чего то так напланировал, что моя жизнь превращается в нескончаемую работу- и первое и второе плохо.
Так что излишки у меня должны быть, иначе я буду заниматься этим делом, куда они ушли.
Дальше, если вот пришла ко мне " стрекоза" ну и просит, я свои деньги прогуляла, дай мне денег, дотянуть до пока не найду работу- я не буду ей " мораль читать" типа что нужно работать. Решение, что и как сделать, я приму именно в той конкретной ситуации, может скажу что не дам, и ничего объяснять не буду, может дам " перезимовать", и так и эдак возможно.
Излишки- они и есть излишки, это то, что больше. Таким образом вопрос не в том, что жалко, ведь мое, а в том, куда их подеть. Вполне возможно что не отыщется никого, " хорошего", кому можно отдать излишки, тогда просто " пропадут.
Судя с басни, та стрекоза " не есть плохая" просто она оказалась в такой ситуации, и вполне возможно что в той ситуации ей можно отдать излишки.