Место для общения людей.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Чт июл 08, 2021 1:37 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Потом я подумала, что например ты Санитар. У тебя же тоже есть излишки. Неужели кто-то если прийдёт и попросит пожить с тобой. Ты не откажешь?

Суть в том, что сначала показывают, что дела у стрекозы- хреновые. Это видно, с этим не спорят. Конечно первая реакция " ребенка" не попасть в такую ситуацию, вот он и обращается к маме, к учительнице, мол " что делать". И вот здесь взрослым предоставляется возможность блеснуть своим идиотизмом, они начинают нести разную пургу ( летуны, вот те плохие , они здесь ни причем, это сам человек рассказывает). Можешь взглянуть как мы здесь общались, вот примерно так и происходит.
Нету запрета человеку ответить нормально, хорошо, - это именно выбор человека " так объяснять басню" что муравей - продолжительный герой.
В действительности муравей ( вот тот с басни), конкретный засранец.

Ну а теперь на счёт меня и излишек. Если бы у меня не было излишек, значит " что то не так" или я хреново работаю, или я чего то так напланировал, что моя жизнь превращается в нескончаемую работу- и первое и второе плохо.
Так что излишки у меня должны быть, иначе я буду заниматься этим делом, куда они ушли.
Дальше, если вот пришла ко мне " стрекоза" ну и просит, я свои деньги прогуляла, дай мне денег, дотянуть до пока не найду работу- я не буду ей " мораль читать" типа что нужно работать. Решение, что и как сделать, я приму именно в той конкретной ситуации, может скажу что не дам, и ничего объяснять не буду, может дам " перезимовать", и так и эдак возможно.
Излишки- они и есть излишки, это то, что больше. Таким образом вопрос не в том, что жалко, ведь мое, а в том, куда их подеть. Вполне возможно что не отыщется никого, " хорошего", кому можно отдать излишки, тогда просто " пропадут.
Судя с басни, та стрекоза " не есть плохая" просто она оказалась в такой ситуации, и вполне возможно что в той ситуации ей можно отдать излишки.

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Чт июл 08, 2021 2:57 pm

Если бы он по-другому сказал, то он бы не был засранцем?
Если бы сказал. Извини но нет.
То это другая басня была бы?

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Чт июл 08, 2021 3:30 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Если бы он по-другому сказал, то он бы не был засранцем?
Если бы сказал. Извини но нет.
То это другая басня была бы?

А ответь ты на этот вопрос. Как?

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Чт июл 08, 2021 4:37 pm

Для стрекозы не имеет значения как ей откажут. Вроде.
Ну муравей. У меня такое чувство возникло сейчас, что он много на себя взял. Типо он пуп земли. Как будто это он ее наказал. Как будто он может брать на себя роль мирового судьи и наказывать. Он с такой позиции говорит.
Хотя для других это не такое уж значение имеет. С какой он позиции откажет.
Может для него самого. Думать так о себе не очень умно.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Чт июл 08, 2021 5:03 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Для стрекозы не имеет значения как ей откажут. Вроде.
Ну муравей. У меня такое чувство возникло сейчас, что он много на себя взял. Типо он пуп земли. Как будто это он ее наказал. Как будто он может брать на себя роль мирового судьи и наказывать. Он с такой позиции говорит.
Хотя для других это не такое уж значение имеет. С какой он позиции откажет.
Может для него самого. Думать так о себе не очень умно.

Вот именно.
Я тоже так вижу.
Поэтому отвечать именно так, как сказал тот муравей, - не есть хорошее действие.
Если бы он ответил по другому, то это был бы другой муравей, и там было бы другое. Это не означает, что обязательно хорошее, но другое.
Этот же муравей выбрал так ответить, поэтому с " моей точки зрения" он засранец, ... Но это всего лишь моя точка зрения, и другие могут иметь другую точку зрения.

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Чт июл 08, 2021 6:21 pm

Санитар писал(а):. Короче, вляпалась она в той ситуации.
Но то, что и как делает именно тот муравей- это также однозначно ПЛОХО. Просто " в школе" это не объяснили, предоставили человеку самостоятельно придумать " бред" чтобы считать, что лучше и правильно это делать как муравей.
И все по честному.

На мой взгляд это важно для меня, что я никогда не считала муравья хорошим.
Я вообще отбросила его, даже по памяти я помнила о главной героине басни, но муравей ушёл на задний план и тогда и даже сейчас когда я дважды перечитывала басню.
Что это - это означаем, что я не много лучше?…
Вот есть такое у меня, что вот сейчас в этой теме я хотела увидеть своё лучше.

Нет, !!! совсем не важно лучше или хуже, или плохо, ведь это моя личность решает о таком.

Мне интересно почему, для моей дрессировки именно отбросить, забыть о другом герои - было необходимо, и тут видно именно подход, под меня под мои вырабатывание привычек- игнорировать некоторые вещи.

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Чт июл 08, 2021 6:41 pm

Реаниматолог писал(а): Ну так может он её в дом к себе плясать пригласил...

Я пару раз именно и задумывалась, а вдруг именно так.именно, когда перечитывала недавно.

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Сб июл 10, 2021 7:30 pm

Если люди не меняются , то что можно делать с людьми?

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Вс июл 11, 2021 2:34 am

Реаниматолог писал(а):Если люди не меняются , то что можно делать с людьми?

Кому?

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Вс июл 11, 2021 8:14 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Кому?

А что много вариантов, что трудно подумать?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»