Место для общения умных людей.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт мар 02, 2021 7:02 pm

Санитар писал(а):Что у тебя такое было?
Ты выполнила какую то часть работы, тебе это понравилось, мол ты порадовалась тому результату, и... никому об этом не сказала?
Если ты кому то сказала о том своем результате, который тебе обрадовал, то зачем ты это сделала?

Или это просто философский вывод, ну как иногда говорят разные "философы", типа что человек это царь природы, венец творения, самое умное существо на планете, ну и так далее... Говорить такое можно, это не запрещается.

Было, я сказала об этом дома, что сделала то, что помогло лично мне, было такое.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вт мар 02, 2021 9:23 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты То есть вопрос же стоит в том, в состоянии работник оценить свою работу, если ему об этом не скажет руководство?

Не сможет. Во-первых, такие мысли не принято думать, не принято у людей оценивать свою работу. И даже если человек захочет оценить, он не сможет реально это сделать. Много всякого мусора. Или где-то себе наврет, или просто будет через призму руководителя, его требований.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт мар 02, 2021 10:28 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Было, я сказала об этом дома, что сделала то, что помогло лично мне, было такое.

Этот ответ не понятен, что именно помогло лично тебе? То, что ты сказала дома о своей успешно выполненной работе, ...
или ты на работе сделала "нечто такое", что помогло лично тебе... ну тогда не понятно, какое отношение к работе имеет то действие? В тебя что на работе есть действия, выполняя которые ты получаешь личную помощь, и есть действия, выполняя которые никакой помощи личной не получается?

Вопрос же ПРОСТОЙ был.
Санитар писал(а):Ты выполнила какую то часть работы, тебе это понравилось, мол ты порадовалась тому результату, и... никому об этом не сказала?
Если ты кому то сказала о том своем результате, который тебе обрадовал, то зачем ты это сделала?

Если ты опять начнешь отвечать на "свои придуманные вопросы", то я с тобой на эту тему общаться не буду. Это мы уже проходили и не раз, если не в состоянии научиться слышать, о чем спрашивает собеседник- то это не ко мне.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср мар 03, 2021 2:32 am

Я работала на компанию, сделала там проект, но бизнес никак это до конца не использовал всё что я сделала, только части, хотя меня хвали там и повысили тоже там, за время работы я решила, что можно так же опубликовать статью в журнале, так как решение бизнес задачи на мой взгляд был неординарное. Когда я сказала боссу, что хочу напечатать статью, то босс сказал зачем, на что я ответила репутация команды, компании, но он сказал давай потом.

Но я подала статью и меня опубликовали.

Компания это не использовала по крайней мере пока я там была, но мне это помогло найти другую работу, другая компания обратили внимание на меня, так как была напечатанная статья.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср мар 03, 2021 5:57 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Я работала на компанию, сделала там проект, но бизнес никак это до конца не использовал всё что я сделала, только части, хотя меня хвали там и повысили тоже там, за время работы я решила, что можно так же опубликовать статью в журнале, так как решение бизнес задачи на мой взгляд был неординарное. Когда я сказала боссу, что хочу напечатать статью, то босс сказал зачем, на что я ответила репутация команды, компании, но он сказал давай потом.

Но я подала статью и меня опубликовали.

Компания это не использовала по крайней мере пока я там была, но мне это помогло найти другую работу, другая компания обратили внимание на меня, так как была напечатанная статья.

Это действие ( решение бизнесзадачи и публикация статьи) подходит под критерий,- успешно выполненная работа.
То есть Да, у тебя был такой момент, когда ты успешно выполнила свою работу, и вне зависимости от оценок своих начальников , шефов,- этот результат не менялся а оставался успешно выполненной работой.

Есть вторая часть вопроса,
Санитар писал(а):Источник цитаты Если ты кому то сказала о том своем результате, который тебе обрадовал, то зачем ты это сделала?

Было, я сказала об этом дома,

Я обьясню. Меня в свое время заинтересовало, а как разговаривают дома те работники, которые на работе "плохо работают". Такие же есть, ну которые ( последняя кнопка на пульте), и я увидел, что дома при диалогах нету такого, что тот работник рассказывает, мол что он и там сделал херню и здесь и вообще... Каждый работник рассказывает дома истории так, что он нормален, правилен, ну классный- просто другие сотрудники- "странные" вот и получается переодически задница в делах.

Поэтому эта вторая часть вопроса ВАЖНА.
Ты что всегда на работе достигала таких успехов, ну вот которые "Успех"? Если нет, то что ты рассказывала дома о своей работе, о своих действиях на работе? Типа ты говорила что вот сегодня я на работе "прожила зря день..." или что- то в том роде, мол что не смотря на все попытки ничего путнего так и не удалось сделать... Или ты так не говорила, а рассказывала, какие другие "сотрудники, начальники" плохие и как они мешают выполнять работу? Или ты вообще ничего не говорила дома о своей работе?

То есть, мне не понятно, зачем ты об этом рассказала дома? Это какой -то специальный маневр, или этим ты хотела что-то доказать кому то, или это просто следствие привычки, ну вот привыкла дома рассказывать о делах на работе.
Если это следствие привычки, то есть ты просто по привычке рассказала о том, что у тебя случилось на работе, то конечно, обязательно есть этот вопрос, - ты всегда рассказываешь то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО у тебя на работе, или все таки ты так все рассказываешь, что .... ну вот так, типа виновны и плохие=- другие.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср мар 03, 2021 9:38 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Это действие ( решение бизнесзадачи и публикация статьи) подходит под критерий,- успешно выполненная работа.
То есть Да, у тебя был такой момент, когда ты успешно выполнила свою работу, и вне зависимости от оценок своих начальников , шефов,- этот результат не менялся а оставался успешно выполненной работой.

Есть вторая часть вопроса,

Обычно дома я не рассказываю о работе, правило такое у меня, так как всё равно это через какое то время будет использовано против меня. Типо всегда жалуется и да это верно, я жаловалась, но мне это тогда не казалось как жалоба, но много лет уже, как я стараюсь не рассказывать ни о чём, но время от времени я порой .. «забываюсь» и проговариваюсь.

Обычно я не говорю, об хорошо и об плохом
дома о работе, просто дела и всё.
А последнее время так оцениваю свои дела, вот я в такой ситуации это не просто так, меня привели мои мозги к этой ситуации и мои решения, дальше можно взглянуть и решить в зависимости на сколько мне нравится или не нравится ситуация, на сколько дела хороши у меня.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср мар 03, 2021 2:38 pm

Обычно дома я не рассказываю о работе, правило такое у меня, так как всё равно это через какое то время будет использовано против меня. Типо всегда жалуется и да это верно, я жаловалась, но мне это тогда не казалось как жалоба, но много лет уже, как я стараюсь не рассказывать ни о чём, но время от времени я порой .. «забываюсь» и проговариваюсь.

Обычно я не говорю, об хорошо и об плохом
дома о работе, просто дела и всё.
А последнее время так оцениваю свои дела, вот я в такой ситуации это не просто так, меня привели мои мозги к этой ситуации и мои решения, дальше можно взглянуть и решить в зависимости на сколько мне нравится или не нравится ситуация, на сколько дела хороши у меня.

Так на счёт того конкретного случая, зачем ты об этом рассказала дома?
Есть какая-то то причина, или это " само собой" получилось? Ты можешь ответить ?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Ср мар 03, 2021 5:46 pm

Когда я пытаюсь вспомнить хоть что-то, у меня появляется ощущение, что я не могу доверять тому воспоминанию. Если бы в тот момент я фиксировала свое отношение сознательно. Тогда может потом бы это смогла вспомнить.
Может я и не радовалась вообще никаким результатам и озвученным тоже.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Ср мар 03, 2021 5:48 pm

Много поддельного. Чувства, воспоминания....

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср мар 03, 2021 8:19 pm

Санитар писал(а):Так на счёт того конкретного случая, зачем ты об этом рассказала дома?
Есть какая-то то причина, или это " само собой" получилось? Ты можешь ответить ?

Говорили про работы, много было разных работ везде что то не устраивало, я стала вспоминать у себя в голове, и я сказала, что вот в том месте мне было хорошо, и сказала почему, о том результате.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»