Как решить проблему?

Патологоанатом

Как решить проблему?

Сообщение Патологоанатом » Чт дек 19, 2019 3:02 am

Решила все же спросить: Есть, например, участок дороги с масимально разрешенной скоростью скажем 50км в час. Но все или почти едут там со скоростью 70-80. Если кто и пытается езать там с 50, то тем самым они создают аварийную ситуацию - это даже в правилах есть, что надо ехать не создавая аварийных ситуаций, а ехать слишком медленно ...
Вот, и все знают об этом участкеи этой ситуации - те кто пишут правила - они ведь тоже по дорогах ездют. И почти наверняка сами превышают, чтобы не нарушать поток движения. Вопрос вот в чем:

А почему не меняют правила? Они не меняются потому что такие участки дороги есть, существуют. Ведь можно изменить там настройки, поставить другую максимальную скорость, но этого не делают. Почему?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Чт дек 19, 2019 7:21 am

Пациент писал(а):Источник цитаты

Если об этом зайдёт разговор, как с тобой, то я попытаюсь показать мою точку зрения. Если увижу непонимание или прямо-противоположное мнение и увижу, что бесполезно доказывать свою т.з., то я оставлю это дело.
.

А ты оставишь это дело потому что согласишься, то тебе неизвестно, как оно на самом деле и ты столкнулся с другим мнением, противоположным твоему и не видишь где же ошибка в тех выводах?
...Или ты оставишь это дело, потому что согласишься, что не можешь переубедить того, человека сейчас, поэтому нужно подождать, и рано или поздно тот человек сам убедится в том, что был неправ....
....Или ты оставишь это дело, потому что найдёшь формулировку, как тебе отвечать на возможные вопросы по поводу того " конфликта мнений", типа, кто был прав, кто нет, как оно на самом деле, причём твои ответы будут адекватными, то есть такими, что их может понимать нормальный человек.

Я покажу, например, при разборе нашего " конфликта мнений ", другой может задать такой вопрос , что каждый человек действует так, как считает нужным, и моя позиция основана на том, что не существует наказания за превышения скорости на том участке, отсюда я делаю вывод, что если двигаться быстрее на том участке и не создавать других проблем, то это не считается нарушением. Это факт, что нельзя применить санкции за превышение скорости на некоторых участках. Известно ли человеку, водителю, где такие участки- это уже другой вопрос.
То есть моя позиция была основанная и на том, что я УЧИТЫВАЛ, официальную позицию контролирующих органов, ведь наказывают и разрешают - именно они. Они ставят знаки и контролируют, что происходит на дороге, и информируют, как они это делают. Не существует такого, что полицейский выпрыгнул с кустов и Бах,- а ты превысил скорость, плати бабки. Для фиксации скорости , если это делает полицейский, обязательно должна быть машина и включенная мигалка.

Если твоя позиция отличается, то адекватно объяснить, почему она не соответствует официальной позиции. Ведь действительно, если " тот кто имеет полномочия" подаст запрос в полицию ,нарушил ли правила водитель бусика на том отрезке пути, то полицейские выдадут однозначный ответ, что по их данным нарушений не зафиксировано. Таким образом, тот кто подавал запрос, ну стало ему интересно, кто из нас прав в нашем " конфликте мнений", что должен делать? Он ещё должен у кого то узнавать, было ли нарушение? То есть, дорогу ещё кто-то, кроме полиции контролирует и может выносить вердикт, что было нарушение и применять санкции, да?
Если такого нету, то возникнет вопрос к тебе, почему ты считаешь, что в том случае было нарушение пдд, если контролирующие органы при таком запросе ответят что нет.
Водитель может думать и считать, что он нарушает, когда едет со скоростью 160, а может считать,что правила устарели и в данный момент происходят модификации таких правил, и ему разрешено ехать на том участке с такой скоростью , он ничего не нарушает.
Разве пдд предписывают, как должен считать водитель? Или там указывается, как должен ДЕЙСТВОВАТЬ водитель, в разных ситуациях.

,..............
Я, когда возникает "конфликт мнений", обязательно нахожу, какая моя позиция. Например, когда ты сказал, что я солгал, я " посмотрел" и увидел, что я не лгал. Но ты почему то так сказал, значит тебе так нужно было, зачем тебе так нужно было- мне не известно. Дальше я посмотрел, и увидел, что мне не нужно общение с человеком, который говорит мне обо мне то, чего я не делал, таким образом я сказал админу о существовании проблемы. Я не знаю, зачем тот человек так делает, это же он делает, но мне известно, что я делаю.
У меня может быть позиция, что на тот момент мне не известно, как оно " на самом деле", и даже может быть такое, что я и не надеюсь узнать, как же оно на самом деле. В таком случае я могу реагировать исходя из моих чувств- но я не делаю выводов, как оно на самом деле, так как мне известно, что я не знаю этого.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Чт дек 19, 2019 7:42 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты . Вопрос вот в чем:

А почему не меняют правила? Они не меняются потому что такие участки дороги есть, существуют. Ведь можно изменить там настройки, поставить другую максимальную скорость, но этого не делают. Почему?

Однажды мне за телефон сняли на евро с чем то больше, чем снимали раньше, месячная оплата, я думал , думал и решил сходить, узнать, почему несправедливость. Там была приятная девушка, выслушав меня она улыбнулась и спросила
- Ты думаешь ты один сегодня сюда пришёл?
В этот момент забежала разъярёння женщина и на эмоциях рассказала примерно то же, что и я... В ответ девушка ей сказала, что в прошлом месяце каждому клиенту приходила смска, в которой говорилось о повышении тарифов и о возможности отключился от услуг данного оператора. ...но скорее всего вы не читали ту смску. Женщина согласилась и успокоилась, и ушла. Дальше девушка обратилась ко мне , спросив, ты знаешь сколько сегодня таких клиентов?
Я рассмеялся и ушел.

Конечно правила можно изменить, вопрос в том, как донести об этих изменениях водителям?
Если просто поменять знаки, то водители "станут", хрень какая то. Поэтому и меняют правила другим способом, и даже это не совсем эффективно, посмотри на реакцию Пациента, ведь ему " плевать на законы", что фиксировать превышение скорости можно только на определённых участках, он хочет чтобы все считали так как он, типа если едешь быстрее чем 130, значит нарушаешь, не важно, видит тебя кто-то или нет. А ведь он - образованный человек, а не грузчик какой то дремучий....

Ты считаешь что другие люди по другому воспринимают? Можешь проверить, спросить. Большинство будет считать, что то нарушение, если ехать быстрее и переубедить их не реально.
А зачем переубеждать? Ведь задача в том чтобы можно было ездить, а думать каждый может так, как ему удобно. Вот и получается, что едут водители со скоростью 70 км на участке где стоит знак 50 км и сами себе трахают мозги, типа какие мы подлецы, пдд нарушаем. Даже если они и заметят человека, который едет и НЕ трахает себе мозги, сделать с ним они ничего не могут....
:-) потому что объяснят себе, что тот человек, ну придумают какую то хрень, чтобы и дальше трахать себе мозги.

:-)

Как решить проблему?

Получила «письмо счастья». Штраф 500 рублей с картинкой моего авто. Самое интересное, дорога на которой разрешено 90, я двигалась со скоростью 128. Место на снимке видно, а в действительности я не заметила в том месте камеру, т.е. не было знака, не было машины (по-видимому стояла в кустах) со включёнными мигалками… Вот теперь вопрос:
Нарушала я ПДД, или представители власти не правы? Ты думаешь, если пойду в суд смогу доказать, что я не нарушала ПДД?

Пациент

Как решить проблему?

Сообщение Пациент » Чт дек 19, 2019 10:54 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Для фиксации скорости , если это делает полицейский, обязательно должна быть машина и включенная мигалка.

Та нифига такого не должно быть ! Ну, по крайней мере у нас нету такого. НЕТУ! Если менты будуь стоять с включенными мигалками, то какой дурак будет превышать скорость ? Их же х.з откуда видно. :-)
Санитар писал(а):Источник цитаты посмотри на реакцию Пациента, ведь ему " плевать на законы", что фиксировать превышение скорости можно только на определённых участках, он хочет чтобы все считали так как он, типа если едешь быстрее чем 130, значит нарушаешь, не важно, видит тебя кто-то или нет.

Что-то наша дисскуссия, похоже съезжает в "другую сторону". Пациенту, как раз не наплевать на законы.

И я НЕ ХОЧУ, чтобы ВСЕ считали как я.
Ну НЕ ГОВОРИЛ я такого. Зачем перекручмвать ? Я изложил своё понимание ПДД. Ты можешь с ним согласиться. А можешь не согласиться. Это твоё дело. Как и дело любого другого человека, как ему относиться к пдд. Но я нигде не говорил, что ВСЕ должны считать так, как считаю я.
Санитар писал(а):Источник цитаты Дальше я посмотрел, и увидел, что мне не нужно общение с человеком, который говорит мне обо мне то, чего я не делал, таким образом я сказал админу о существовании проблемы.

Вот ты сам, как считаешь, ты сейчас говорил выше обо мне то, чего я не делал? Это ВОПРОС. Я старался отвечать на все твои вопросы до этого. Теперь ответь, пожалуйста и ты мне.

Санитар писал(а):Источник цитаты ... что фиксировать превышение скорости можно только на определённых участках..

И это не совсем соответствует "действительности". У нас есть такая служба Autobahnpolizei. Они контроллируют движение на автобанах. Работа этой службы заключается в том, чтобы ездить по автобанам, не привлекая внимания, как обычные машины и следить за порядком на дорогах. У них, чаще всего с виду ОБЫЧНЫЕ машины, немного переделанные для ихних нужд, со встроенными камерами, измерителями дистанции, мобильными радарами и доработанным сильным двигателем. Так вот, они ездят по автобанам и ловят таких умников, которые думают, что их никто не видит и нарушают правила там, где по их мнению их никто не поймает. Когда они едут, то постоянно работает камера, вмонтированная в машину. Если они видят нарушение, то выставляют на крышу мигалку и в рупор говорят, чтоб следовал за ними. Убежать от них не реально. Машины сильные, хотя с виду может выглядеть, как задрыпанный старый "опель".

Так вот, когда они тебя останавливают, то предъявляют обвинения, что мол, ты ехал с такой-то скоросттью там-то и там то. Или, что у тебя было нарушение дистанции к впереди едущей машине. Ты можешь согласиться и заплатить штраф сколько они скажут. А можешь послать их ..к адвокату. Но ты почти всегда проиграешь потому, что у них есть видеоматериал на тебя. И их всегда не менее двух человек в машине, что достаточно для дачи показаний в суде. По телеку у нас каждую неделю про это репортажи крутят и показывают, как все происходит.
Санитар писал(а):Источник цитаты Можешь проверить, спросить. Большинство будет считать, что то нарушение, если ехать быстрее и переубедить их не реально.

А теперь Live:
Буквально вчера узнал, что моего знакомого, который ехал с семьёй и превысил скорость на примерно 60 км/час в зоне 120, и "давил " впереди едущую машину, чтоб она ему уступила дорогу (а значит еще и нарушил правило дистанции), остановили в прошлые выходные. Менты ехали за ним на Vokswagen-Golf-5 и не отставали, хотя он был на audi 6. Когда этот гольф его уже задолбал, то он стал "уходить " от него, прибавляя скорость. Неожиданно Гольф выставил на крышу мигалку и включил сирену. Пришлось остановиться. От штрафа и показаний на месте он отказался и менты сказали, что передадут дело в суд. Он уже был у адвоката и тот сказал, что дела хреново потому, что с полицаями судиться всегда не выгодно, но он попробует хоть как то смягчить "приговор", чтоб не забрали права.

Вот такие пироги, Санитар. Я когда это все начал слушать, то сразу тебя вспомнил, с твоим "не пойман - не вор". У нас тут таких "спецов" ловят. Еще как ловят :ni_zia:

Так что, меня в этом случае на счёт Закона переубеждать скорее всего не получится. Ну потому, что я опираюсь на опыт и факты, а не на то, что где-то там в интернете написано или какой то спец, что то там сказал. :mi_ga_et:

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Чт дек 19, 2019 3:00 pm

Два вопроса Пациенту.
1. Те которые ловят нарушителей, сами решают, куда и когда им ехать ловить нарушителей, или у них есть приказ, что например сегодня они работают в такое время на таком участке дороги.

2. Если ты "разрешаешь" мне считать не так как ты, то почему ты сказал, что я солгал, а не сказал, что ты считаешь не так как я? Это же разные вещи, сказать собеседнику что он лжет, и сказать, что у тебя другое мнение.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Чт дек 19, 2019 3:04 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Вот теперь вопрос:
Нарушала я ПДД, или представители власти не правы? Ты думаешь, если пойду в суд смогу доказать, что я не нарушала ПДД?

Это решит суд. Возможно ты не заметила машину с мигалками, она МОЖЕТ стоять и скрыто , просто выбрать такой участок дороги, где её не хорошо видно , ну не просматривается , а мигалки днём,...не сильно и заметны.
Ты бы посмотрела телевизор, разные передачи, где журналисты вместе с полицией ловят разных нарушителей.... Взгляни.

:-)

Как решить проблему?

Санитар писал(а):Источник цитаты

Зачем смотреть телевизор? Я в прошлом году проехала 11 т.км по России. Я скажу тебе не у одной машины ДПС не было включено мигалок и стоят они так, что их не заметно. Знакомый (дальнобойщик), после того как я распечатала статьи, как и где могут его штрафовать, часто отмазывается от штрафов. А вот знакомый, представитель закона, говорит, что они практически никогда не соблюдают предписание, встают там где им на руку, потому что им надо заработать на премию… Ещё он говорит, что если есть в начале участка дороги знак с обозначением скорости, это распространяется по всему участку. Допустимое превышение 20 км/час. Если он зафиксирует превышение, то в суде будет рассматриваться твое нарушение и никто не будет требовать его предписание, и ты никак не докажешь, что у него не были включены мигалки. Да конечно у нас до сих пор водители друг друга предупреждают «подмигиванием» и есть программа для гаджета, где можно посмотреть где стоят менты. Дальнобойщики по рации предупреждают друг друга. Так что в России все выкручиваются как могут, а скорость которую берут за константа указана на знаке и превышение её - по закону нарушение ПДД.

Психиатр

Как решить проблему?

Сообщение Психиатр » Чт дек 19, 2019 4:38 pm

Есть одна программа. Она пишет при установке, что бесплатно устанавливается на 40 дней, потом за нее нужно платить. Но за нее никто не платит.
Вобще-то я довно ее знаю и недавно стала устанавливать и увидела надпись про то, что она платная, я не поняла, что за прикол. Нашла такое

WinRAR - платная программа. На сайте разработчика можно скачать бесплатную пробную версию, которая первым делом сообщает об ограниченном сроке работы в 40 дней. Однако использовать эту пробную версию можно бесконечно.

На самом деле, такова бизнес-стратегия компании, утверждает издание Gmbox.ru. По условиям соглашения, по истечении пробного периода пользователю следует приобрести лицензию. Но это - только в теории: после истечения 40 дней архиватор не самоуничтожается и продолжает работать. Более того: функционал у пробной и купленной версии совершенно одинаков. Единственный минус первой - периодически всплывающее окно, которое регулярно предлагает все же приобрести лицензию.

В одном из официальных интервью генеральный директор WinRAR Бурак Канбой заявил, что компания весьма либерально относится к факту неприобретения лицензий обычными юзерами, и даже посоветовал бесконечно пользоваться фирменным неактивированным архиватором, поскольку пиратские версии (без всплывающего окна) могут содержать в себе вирусы.

Зарабатывает же компания на продаже архиватора юридическим лицам.

На самом деле, такова бизнес-стратегия компании. Если вы внимательно почитаете детальное и скучное пользовательское соглашение (а не просто поставите галочку “Принимаю”), то в одном из пунктов обнаружится витиеватая формулировка, освобождающая пользователя от юридической ответственности, даже если деньги не уплачены.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Чт дек 19, 2019 8:02 pm

:-) писал(а):Источник цитаты
Так что в России все выкручиваются как могут, а скорость которую берут за константа указана на знаке и превышение её - по закону нарушение ПДД.

Было у меня подозрение, что меня не понимают.
Если ты действуешь по правилам, то отсюда не означает, что и другие должны действовать по правилам. Полицейские могут подделать результат, Суд может принять "предубежденнное решение"....
Но это не означает, что правил нету....понимаешь?

Вот например Пациент привёл пример, что по дороге ездят замаскированные машины , ловят нарушителей, ...но они же действуют по закону. Там нету такого, что двоим гражданам чего то стукнуло в голову и они решили так ловить нарушителей,- те люди находятся на работе, им дают задание, там четкие инструкции, на каком отрезке и в какое время они должны работать. Ну и причём тогда тот пример? Что фиксируют скорость в соответствии с ЗАКОНОМ. Так я об этом сразу говорил.
Тоже и в твоём случае, я же не обещал, что в России все будут действовать по правилам. Но!!!!!
Если ты едешь и у тебя видеорегистратор, то когда тебе прислали тот штраф, найди в записи, посмотри. Вполне реально, что там записано, что тебя " фоткали" не законно. Если такой момент найти, то его возможно отправить в Суд, вместе с тем штрафом.
Это не означает, что ты выиграешь Суд, но судья, он "понимает", и он подумает, подставляется ли ему в этом случае. И вполне реально что в том случае он решит все сделать по закону.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»