Вспомнила одну ситуацию, как раз в тему, которая произошла несколько лет назад, и участником которой была я:
Это произошло на одной из центральных улиц моего городка, не сильно оживленной, но четыре человека, исключая меня и героя ситуации было в тот момент поблизости. Герой - мальчик или юноша лет 15 - 17,шел с другом (наверное) и болтал о чем-то с ним. И в момент разговора, он выбросил бумажку, фантик от конфеты на землю. Тут хочу добавить (не знаю важно ли это) но, - мусорные баки как раз стояли неподалеку.
Я, которая шла на пару шагов позади них, повинуясь импульсу, который я уже распознавала, но не задумывалась откуда этот импульс, подняла эту бумажку, и заорав на всю улицу:
- Мальчик, мальчик, ты уронил, ты потерял вот это!!! - побежала к тому мальчику изо всех сил, запыхаясь от бега вверх по улице. И вручила бумажку удивленному мальчику. Который ее взял, повертел в руке, а потом он посмотрел на одну старушку, которая остановившись наблюдала за ситуацией, и положил бумажку обратно в свой карман. После чего вначале задом сделал несколько шагов, а потом обернулся и очень быстро исчез вместе с другом за поворотом.
---------
Эта история, мне очень напоминает эту ситуацию в булочкой в кармане, решение, которое я предложила.
Профессионализм и ЧСВ
-
Санитар
Профессионализм и ЧСВ
*********************************Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Эта история, мне очень напоминает эту ситуацию в булочкой в кармане, решение, которое я предложила.
Есть такой анекдот, когда двух евреев ПОСАДИЛИ в тюрьму, и один из них, тот что помоложе, нервничает и ходит по камере. В ответ тот что постарше и поопытнее говорит:
- Да садитесь вы, Савва, не мельтешите перед глазами, вы же все равно ... СИДИТЕ.
..................................
Это вот к чему. Каждый из вас сталкивался с ситуацией, в которой другой человек ведет себя неправильно, с точки зрения общества. Таких ситуаций- много. И у каждого из вас есть свой шаблон, как реагировать в таких ситуациях. То именно шаблон- что означает что человек никак не обдумывал такие ситуации, он просто автоматически реагирует.
Дальше просто, известно выражение- не знание закона не освобождает от ответственности.
Кто в состоянии вспомнить такую ситуацию, и свою реакцию?
-
:-)
Профессионализм и ЧСВ
Раньше я с пеной у рта, орала во всё горло, это не справедливо и т.д. Потом поняла, что о да нервная система не восстанавливается, и затраченная энергии тоже. Это «его» проблема сколько он украл, булочку или миллион, ему зачтется. Главное за собой и за своими действиями следить.Санитар писал(а):Источник цитаты *********************************
Есть такой анекдот, когда двух евреев ПОСАДИЛИ в тюрьму, и один из них, тот что помоложе, нервничает и ходит по камере. В ответ тот что постарше и поопытнее говорит:
- Да садитесь вы, Савва, не мельтешите перед глазами, вы же все равно ... СИДИТЕ.
..................................
Это вот к чему. Каждый из вас сталкивался с ситуацией, в которой другой человек ведет себя неправильно, с точки зрения общества. Таких ситуаций- много. И у каждого из вас есть свой шаблон, как реагировать в таких ситуациях. То именно шаблон- что означает что человек никак не обдумывал такие ситуации, он просто автоматически реагирует.
Дальше просто, известно выражение- не знание закона не освобождает от ответственности.
Я вот каюсь, чаще иду с «бычком» километры, ища мусорку, а иногда в сердцах могу кинуть на газон… Доча один раз, после, субботника пообещала, что если ещё раз увидит, кинутый мной окурок, запихает за шиворот… Так, что я как тот еврей, урн нету, а из моего кармана платят дворникам…
-
Нейрохирург
Профессионализм и ЧСВ
Санитар писал(а):
Я видела, как на скоростной дороге, как то один выкинул салфетку из окна. Тогда подумала во свинья же, и почему то думала /хоть бы сопля из салфетки не приземлилась бы на моё лобовое стекло- а то вырву. Я ничего не сделала вроде, как тогда, по крайней меня я не помню, что бы что то сделала.
-
Психиатр
Профессионализм и ЧСВ
У меня есть какое-то смутное воспоминание.
Отчего-то, не помню, я решила, что два человека в автобусе, напарники - карманники.
Я думала, может что-то увижу, как они красть будут.
Дальше не помню, значит они видимо ничего не крали. Я не хотела тогда ничего делать, только смотреть.
Отчего-то, не помню, я решила, что два человека в автобусе, напарники - карманники.
Я думала, может что-то увижу, как они красть будут.
Дальше не помню, значит они видимо ничего не крали. Я не хотела тогда ничего делать, только смотреть.
-
Санитар
Профессионализм и ЧСВ
:-) писал(а):Источник цитаты Раньше я с пеной у рта, орала во всё горло, это не справедливо и т.д. Потом поняла, что о да нервная система не восстанавливается, и затраченная энергии тоже. Это «его» проблема сколько он украл, булочку или миллион, ему зачтется. Главное за собой и за своими действиями следить.
Ну так прикол в том, что твоя реакция на плохие действия другого человека- и есть ТВОИ действия.
Однажды один из моих знакомых, прирожденный бизнесмен, то есть у того человека не возникало вообще никаких заморочек в плане зарабатывания денег, именно зарабатывания, а не воровства , или нечто подобного, рассказал мне одну историю, свидетелем которой он был в детстве. Его семья и он сам раньше жили в России, а позже, когда он еще был маленьким, они переехали жить на Юг Украины. Я помню , что спросил его, почему они перехали, он тогда улыбнулся и сказал, что когда они туда переехали, то встретили много таких как и они, и что он не знает, почему все в то время выбирали Юг Украины для того чтобы обосноваться и жить. Так вот, история заключается в следующем.
Однажды он услышал разговор своих родственников, это происходило в начале 80 годов , и суть разговора была в том, что они никак не могли понять, почему "идиотизм, который существует в стране" не заканчивается. Это с их точки зрения, "идиотизм". То есть те люди видели и понимали, что тот порядок, который существует в стране,- неизбежно приведет к развалу, других вариантов попросту нету, их удивляло что уже много лет, а страна не разваливается. Тот мой знакомый вырос , когда уже Советский Союз развалился, и для него не составило труда начать зарабатывать деньги, для этого ему не нужно было становится бандитом, он просто , как и многие с его окружения, умел так действовать.
В детстве, когда он слышал разговор своих родтсвенников, он не понимал тот разговор, а вот когда вырос и сам начал зарабатывать деньги- он прекрасно понял о чем шел тот разговор. Действительно, с точки зрения бизнесмена, тот порядок который существовал в СССР - это был однозначно идиотизм, и существовать долго в таком режиме - страна не могла. Вне всяких сомнений.
Так вот, тот мой знакомый - он имел свою точку зрения практически на все, он знал, как правильно, а как нет, и с его точки зрения большая часть людей, мягко говоря действуют странно- типа сами не ведают что творят, делают себе только хуже. Такая ситуация, то есть обладание точкой зрения на все- есть у КАЖДОГО обычного человека. Разница моего знакомого и других людей в том, что он умел, был способен двигаться туда, куда ему нужно. То есть он знал что в жизни "главное" деньги, причем не любые, а сделаные правильно, и по жизни успешно занимался этим делом. Таким образом его точка зрения- имеет вес, он реально умел действовать.
Если бы его спросить о человеке, который мусорит, и что в таком случае нужно делать- он бы ответил , и его ответ соотвествовал бы его представлениям и возможностям.
А вот в твоем случае? Как?
Ты понимаешь о чем я спрашиваю?
-
Санитар
Профессионализм и ЧСВ
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Я видела, как на скоростной дороге, как то один выкинул салфетку из окна. Тогда подумала во свинья же, и почему то думала /хоть бы сопля из салфетки не приземлилась бы на моё лобовое стекло- а то вырву. Я ничего не сделала вроде, как тогда, по крайней меня я не помню, что бы что то сделала.
Однажды я услышал рассказ одного водителя, он меня сильно разсмешил. Дело было летом, обычно ездят с опущенным стеклом, и в какой то момент тот водитель закашлялся и решил выплюнуть все в окно. Привычка такая.
Он "собрал все" и сделал плевок, но оказалось что в тот момент окно было закрыто, и он плюнул на окно, со своей стороны. Мерзость. Посколько он ехал в потоке машин, то сразу остановится он не мог, и опускать стекло также не очень то и хотел, он "аккуратист", и испачкать машину еще больше- не в его правилах. Поэтому некоторое время он ехал, борясь с тошнотой, и искал возможность остановится.
После того случая привычка плеваться в окно с машины у него изчезла.
-
Санитар
Профессионализм и ЧСВ
Психиатр писал(а):Источник цитаты Я не хотела тогда ничего делать, только смотреть.
В святом писании сказано, что у большого воина, да и у маленького также, есть четыре врага, которых необходимо победить. Вот такое задание.
Один с врагов- это Ясность.
Проблема в том, что когда человек не победил врага Ясность, то у него не существует возможности понять, о чем идет речь, ему всегда только кажется, что он понимает, мало того, он даже не знает, что ему только кажется, он верит в то, что он понимает. При общении с такими людьми, с теми кто не победил врага Ясность,- необходимо использовать одну и ту же уловку, а именно каждый раз показывать что их мнение и выводы, мягко говоря- ошибочны, где то в области бреда сивой кобылы. При таких раскладах человек рано или поздно, но будет вынужден сделать выбор. Ему или придется согласиться, что все что он думал- там нету никакого смысла, типа он "думал, что он думает", и с того момента начинается борьба с врагом Ясность. Ну или решить пользоваться в своей жизни тем чем он и пользовался, - то есть если что-то неприятное, не важно что то "правда", то нужно избегать и не дружить с теми, кто говорит "неприятное". Этот выбор- невозможно избежать.
Человеку, который не победил Ясность, но который сумел увидеть , что у него проблемы с думанием, может стать интересным, как это... победить Ясность? В чем прикол?
А прикол в следующем.
Если человек отказался от борьбы с врагом Ясность, то его действия - фактически набор бреда, там не имеет значения, что и как он обьясняет по поводу своих действий. ВСЕГДА возможно найти конкретные противоречия в его утверждениях и его действиях, таким образом не имеет никаког смысла с ним о чем то говорить- он реально не ведает что творит.
Человек, который победил врага Ясность- у него не существует противоречий в разговорах о своих действиях. Это не означает, что все победившие Ясность- действуют и видят одинаково-, нет, каждый из них видит и действует своим индивидуальным способом, просто у него нету заморочек и противоречий в его разговорах и действиях.
................................
В случае воровства есть законы которые определяют это как однозначно плохое действие. То есть, когда ты сталкиваешься с фактом воровства, то , определить что то воровство возможно исключительно в режиме повседневного восприятия. Например, когда ты находишься в сновидении- то как ты узнаешь, то действие свидетелем которого ты являешься в своем сновидении - есть воровство или нет, и если даже то "воровство в сновидении" то какие законы существуют в сновидении, и как там все считается?
Ну и конечно есть такой вопрос. Если ты находишься в повседневном восприятии, и тебя видят другие , которые также находятся в повседневном восприятии, типа вас там небольшая купка, которая бродит по улице, гуляет, и вот случилось такое, что ты стала свидетелем воровства,- как предписывают законы повседневного восприятия тебе действовать? Ты об этом знаешь?
-
Нейрохирург
Профессионализм и ЧСВ
Санитар писал(а):Так вот, тот мой знакомый - он имел свою точку зрения практически на все, он знал, как правильно, а как нет, и с его точки зрения большая часть людей, мягко говоря действуют странно- типа сами не ведают что творят, делают себе только хуже. Такая ситуация, то есть обладание точкой зрения на все- есть у КАЖДОГО обычного человека. Разница моего знакомого и других людей в том, что он умел, был способен двигаться туда, куда ему нужно. То есть он знал что в жизни "главное" деньги, причем не любые, а сделаные правильно, и по жизни успешно занимался этим делом. Таким образом его точка зрения- имеет вес, он реально умел действовать.
Считаешь ли ты тогда, что было бы верным действием создать робота, которые анализирует действия человека и его точки зрения на разные вещи, ситуации и дальше тот робот выдаёт такой результат - если человек двигается туда, куда, как говорит человек ему нужно ( это решение тоже делает робот, ну решает или человек двигается туда, куда ему нужно, то есть успешно занимается вещами, которые важны человеку) ,то точка зрения человека имеет вес, иначе точка зрения человека не имеет значение. И такие результаты роботов известны и на них базируется, что человеку положено, а что нет в жизни. Все отношения к человеку, и как человека воспринимают базируется, на том анализе робота, а именно движется ли человек в правильном для себя направление, ты думаешь это верное решение было бы иметь такого робота и использовать его на Земле? Создавать законы, которые бы базировались на таком начале?
-
:-)
Профессионализм и ЧСВ
Не совсем…Но наверно я отвечу так:
Сейчас у меня происходит ситуация, которая повторяется не первый раз… Я по ней приняла 100% решение, но не знаю как действовать, потому что я вижу, что действия по шаблону не приведут к 100 %, я в поиске. Рада, что прозрела, но огорчена, что не вижу как действовать.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»