Как решить проблему?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Пн дек 16, 2019 2:36 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты

Ты ничего мне не должен. И вправе считать так, как ты хочешь считать. Да, у меня не существует возможности решать вместо тебя, что есть что. Я сделал вывод ДЛЯ СЕБЯ, а не ВМЕСТО ТЕБЯ. И для меня лично, то было нарушением со стороны того водителя

Я решаю за себя.

Ну тогда почему ты сказал, что я солгал?
Если я вправе считать, что тот водитель не нарушал правил,?
Для тебя ты решил, что он нарушил- это твои дела, что есть что. Ты признал, что я могу считать так как я считаю. И вот этот вопрос, почему ты сказал, что я солгал?
Ты же это сказал.
..,......
Я объяснил мою позицию, то что тот водитель нарушал правила считаешь ты, ты можешь так считать . Я могу считать по иному. У нас может возникнуть разногласия, ну не одинаково мы считаем. Если обратится в официальный Суд - прав окажусь я. Можно и по другому пытаться найти вариант, при котором у нас получится одинаковое мнение.
Но вопрос не изчезает, почему ты сказал, что я солгал.
Это вопрос.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Пн дек 16, 2019 2:44 pm

Для остальных, кто желает попытаться подумать, вопрос в том , если ли смысл в том законе, что применять санкции возможно только, если нарушение было зафиксировано в определённом месте и в определённое время.
Этот закон означает, что для того чтобы фиксировать нарушения, сначала обязательно должен быть " издан приказ". То есть могут быть стационарные точки, где постоянно фиксируется скорость. Можно с радаром поехать и ловить нарушителей, но НЕЛЬЗЯ поехать с радаром ловить нарушителей, если начальник не отдал такой приказ.

То есть это означает , что ГАРАНТИРОВАННО существую участки дороги, на которых в тот момент можно превышать скорость, и никакого наказания не будет, и эти участки обязательно известны начальству полиции.
Вот такой закон.

Пациент

Как решить проблему?

Сообщение Пациент » Пн дек 16, 2019 4:08 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Но вопрос не изчезает, почему ты сказал, что я солгал.

Я тебя спросил, почему, зачем ? Я думал, что ты нормально объяснишь. Но получилось, как всегда.
Я задал тот вопрос потому, что я считаю иначе, чем ты. Я считаю, что вор - это вор, не зависимо от того, пойман он или пока не пойман.
И, с моей точки зрения, ты своим ответом на мой вопрос, ввел меня в заблуждение. Сознательно или неосознанно - это уже другой вопрпос.
Но, на тот момент твой ответ был для меня ложным. Поэтому, я и задал тебе тот вопрос - "Зачем ты мне солгал?"
..
Так понятно ?

Нейрохирург

Как решить проблему?

Сообщение Нейрохирург » Пн дек 16, 2019 7:20 pm

Санитар писал(а):‪Для остальных, кто желает попытаться подумать, вопрос в том , если ли смысл в том законе, что применять санкции возможно только, если нарушение было зафиксировано в определённом месте и в определённое время.‬

‪Думаю так, что закон же приняли и решал не один человек, принять тот закон или нет. Поэтому смысл есть.‬

‪Смысл, даже объяснения больше для меня, чем смысл, на данное время это то, что самих полицейских может же не хватать, что б отслеживать всю дорогу, поэтому и выбрали установить участки определённые покрыть дорогу‬
‪этими участками, что бы полиция имела возможность выполнять свою работу. То есть участков столько, сколько полицейского персонала есть на дорогу, я так вижу ситуацию пока‬.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Пн дек 16, 2019 7:38 pm

Я тебя спросил, почему, зачем ? Я думал, что ты нормально объяснишь. Но получилось, как всегда.
Я задал тот вопрос потому, что я считаю иначе, чем ты. Я считаю, что вор - это вор, не зависимо от того, пойман он или пока не пойман.
И, с моей точки зрения, ты своим ответом на мой вопрос, ввел меня в заблуждение. Сознательно или неосознанно - это уже другой вопрпос.
Но, на тот момент твой ответ был для меня ложным. Поэтому, я и задал тебе тот вопрос - "Зачем ты мне солгал?"
..
Так понятно ?

Да, понятно.
А все таки, я тогда солгал или нет?

Физиолог

Как решить проблему?

Сообщение Физиолог » Пн дек 16, 2019 7:58 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Для остальных, кто желает попытаться подумать, вопрос в том , если ли смысл в том законе, что применять санкции возможно только, если нарушение было зафиксировано в определённом месте и в определённое время.

Возможно закон еще и работает как сдерживающий полицию от несанкционированных действий. Они не могут встать где и когда им хочется.

Патологоанатом

Как решить проблему?

Сообщение Патологоанатом » Пн дек 16, 2019 9:01 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Нет, конечно. Он же опытный водитель, и если "нарушал" то так, что зафиксировать не получается.

Я тоже не понимаю где ложь. Я так вижу: в ответе есть написано:
Если "нарушал" то так, что зафиксировать не получается. Вот же ответ на вопрос Пациента:
Он нарушал правила дорожного движения, когда использовал тот свой приём?

Блин, но это же именно ответ на этот вопрос. В нем видна позиция Санитара, где он говорит, что нарушений нет, нет зафиксированных нарушений. И в то же время есть информация, которой достаточно чтобы думать над ответом. Где ложь?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Пн дек 16, 2019 10:46 pm

Я тебя спросил, почему, зачем ? Я думал, что ты нормально объяснишь.

..

Я попытаюсь тебе объяснить.
Вот смотри, сейчас мы пообщались, рассказали о своей позиции. Тогда ты сказал, что я солгал.
Меня интересует сейчас, что ты скажешь?
Вот тогда я солгал, или нет?

Если твоя позиция, как кремень, не меняется, мол сказал тогда что лгал, и сейчас так считаю- то это один расклад. Суть его проста, типа, ты мне говоришь:- ты можешь считать так как хочешь, но если ты думаешь и считаешь не так, как я, то ты лжешь.
Если же твоя позиция изменилась , не получается сказать что тогда я солгал, потому что я могу так считать и даже верить в то, что именно я прав, а не ты, с твоим мнением, таким образом сказанное мной никак не может быть ложью, то в этом случае возникает вопрос.... а что изменилось, что раньше ты говорил, что я тебе солгал, а сейчас говоришь что нет, что изменилось?

Так солгал я тогда или нет?
Мне нужен ответ на этот вопрос.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Пн дек 16, 2019 10:50 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Возможно закон еще и работает как сдерживающий полицию от несанкционированных действий. Они не могут встать где и когда им хочется.

А что плохого в том, чтобы ловить нарушителей?
Что это лучше, если нарушителя ловят только на участке от деревни Кузька до деревни Кузя, а во уже от деревни Кузя- не ловят.
Да, такой закон..... А зачем он?

Пациент

Как решить проблему?

Сообщение Пациент » Пн дек 16, 2019 11:22 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Так солгал я тогда или нет?

На тот момент, когда я спрашивал, то да, я так считал. Иначе и не спрашивал бы.
Сейчас, я наверное и не спросил бы вообще.
Санитар писал(а):Источник цитаты Если же твоя позиция изменилась , не получается сказать что тогда я солгал, потому что я могу так считать и даже верить в то, что именно я прав, а не ты, с твоим мнением, таким образом сказанное мной никак не может быть ложью, то в этом случае возникает вопрос.... а что изменилось, что раньше ты говорил, что я тебе солгал, а сейчас говоришь что нет, что изменилось?

Изменился взгляд на эту ситуацию. Смотрю под другим углом теперь. Теперь мне понятно, что у каждого своя правда и хрен поймешь, какая правда правильная.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»