translated_text
"Интервью с президентом России Владимиром Путином снято 6 февраля 2024 года примерно в 07 ч. 00 м. В здании позади нас, которое, конечно, является Кремлем. Интервью, как вы увидите, главным образом касается войны, которая продолжается, войны на Украине, того, как она началась, что происходит, и, что самое срочное, как она может закончиться. Одна записка перед тем, как вы посмотрите. Мы задали самый очевидный вопрос: зачем вы это сделали? Чувствовали ли вы угрозу, неминуемую физическую угрозу? И это ваше оправдание? И ответ, который мы шокировали. Путин прошёл очень долгое время, возможно полчаса, о истории России, возвращаясь в VIII век. И, честно говоря, мы думали, что это была техника обжигания и нашли это Он раздражал и прерывал его несколько раз, и он ответил: он был раздражён прерыванием, но в конце концов мы пришли к выводу, что это была не техника обструкции. В интервью не было никаких временных ограничений. Мы прекратили это через более двух часов. Вместо этого, то, что вы собираетесь увидеть, казалось нам искренним, согласны вы с этим или нет, Владимир Путин считает, что Россия имеет право на это. историческая претензия на части западной Украины. Так что мы считаем, что в этом свете это искреннее выражение того, что он думает. И вот оно, г-н Президент. Спасибо. 22 февраля 2022 года вы обратились к вашей стране в общегосударственном обращении, когда начался конфликт на Украине. Вы сказали, что действуете, потому что пришли к выводу, что США, th Скажите нам, почему вы верите, что Соединенные Штаты могут напасть на Россию вдруг. Как вы пришли к выводу, что не Америка, Соединенные Штаты, собиралась нанести неожиданный удар по России? Я не сказал этого. У нас будет ток-шоу или серьезный разговор? Вот цитата. Да, если вы не возражаете, я потрачу всего 30 секунд или 1 минуту, чтобы дать вам краткое упоминание об истории. В 1862 году Россия отпраздновала 1000-летие своей государственности, и в Новогороде есть мемориал, посвященный 1000-летию страны, потому что Рурик умер к тому времени. Он отстранил двух братьев, которые, по всей видимости, когда-то были членами отряда Рурика. Россия начала развиваться с двумя центрами власти: Киевом и Новгоровом. Следующим знаменательным днем в истории России было 988. Это было крещение России, когда князь Владимир, великий внук Рурика, крестил Россию и принял православное или восточное христианство. Реалистическое русское государство начало укрепляться. Почему? Из-за единой территории, интегрированных экономических связей, одного и того же языка, и после крещения России одна и та же вера и власть принца. Централизованное русское государство начало формироваться. В средневековье князь Ярослав ввел порядок наследования престола. Но после его кончины все стало сложнее. По разным причинам, трон был передан не от отца к старшему сыну, а от принца, который умер от брата своего, а потом от сыновей своих в разных рядах. Все это привело к фрагментации и концу Раса как единого государства. В нем не было ничего особенного. То же самое происходило тогда в Европе. Нет, Расдрублин. Но раздробленное русское государство стало легкой добычей. Его преемники, а именно Батухан, пришли в Рас, разграбили и разрушили почти все города, южную часть, включая Киев, кстати, и некоторые другие города просто потеряли независимость. Осифицированное русское государство начало формироваться в центре Москвы. южная часть русских земель, включая Киев, стала постепенно притягиваться к другому магниту, центру, который возник в Европе. Это было Великое Герцогство Литвы. Он даже назывался литованский русский душий, потому что россияне были значительной частью этого населения. Они говорили на старом русском языке и говорили на русском языке. Но потом было объединение, союз Великого Герцогства Литвы и Королевства Польши. Несколько лет спустя был подписан другой союз, но на этот раз уже в религиозной сфере. Некоторые священники-ортодоксальные стали подчиняться папе. Таким образом, эти земли стали частью полочного литванского государства. На протяжении десятилетий поляки занимались полонизацией этой части. Изначально слово ""украинский"" означает, что человек живет на окраинах государства, вдоль окраин или участвует в пограничной патрульной службе, что не означает какой-либо конкретной этнической группы. Все это привело к тому, что эта часть русских земель начала бороться за свои права. Они написали письма в Варшаву с требованием, чтобы их права соблюдались, и люди были размещены здесь, в том числе в Киеве. Я теряю отчёт о том, где мы находимся в истории, полическое угнетение Украины. Это было в XIII веке. Теперь я расскажу вам о том, что произошло позже и дам дату, чтобы не было путаницы. И в 1654 году, даже чуть раньше, люди, которые контролировали власть над той частью русских земель, адресованных Варшаве, я повторяю, требуя, чтобы они отправили их правителям русских. Когда Варшава не ответила на их требования и на самом деле отвергла их, они обратились в Москву, чтобы Москва забрала их, так что вы не думаете, что я изобретаю вещи, я дам вам эти документы. Ну, это не похоже на то, что вы изобретаете их. Я не знаю, почему это имеет отношение к тому, что произошло два года назад, но все же это документы из архивов. Вот письма Богдана Кмельницкого, который тогда контролировал власть в этой части русской земли, которая теперь называется Украина. Он написал Варшаве, требуя соблюдения их прав. И после отказа начал писать письма в Москву с просьбой взять их под крепкую руку московского царя. Есть копии этих документов. Я оставлю их для вашего блага. В 1654 году панрусское собрание высших духовенства и землевладельцев во главе с Царем, который был представительным органом власти старого русского государства, решило включить часть старой русской России. Война с Польшей началась 13 лет, а затем в 1654 году было заключено перемирие. И 32 года спустя, я думаю, был подписан мирный договор с Польшей, который они назвали вечным миром. И эти земли, весь левый берег Ниппера, включая Киев, отправился в Россию, и весь правый банк Ниппера остался в Польше. Россия вернула все свои исторические земли, в том числе на юге и западе. Все это продолжалось до революции. До Первой мировой войны австрианский генеральный персонал положился на идеи украинизации и начал активно продвигать идеи Украины и украинизации. Мотив их был очевиден. Прямо перед Первой мировой войной. Они хотели ослабить потенциального врага и обезопасить себя. В Польше возникла идея о том, что люди, проживающие на этой территории, предположительно не являются русскими, а принадлежат к особой этнической группе, что украинцы стали распространяться аустрианским генеральным штабом. С XIX века появились теоретики, призывающие к независимости украин. После революции 1917 года большевики стремились восстановить государственность и гражданскую войну, включая военные действия с Польшей. В 1921 году был провозглашен мир с Польшей, и в соответствии с этим договором правый берег реки Ниппер был вновь передан Польше. В 1939 году, после того как Польша сотрудничала с Гитлером, она внесла свой вклад. Гитлер предложил Польше мир и договор о дружбе, альянс, требовавший взамен, чтобы Польша вернула Германии так называемый танцевальный коридор, который связывал большую часть Германии с Восточной Пруссией и Кунингсбургом. И все же, они сотрудничали с Гитлером и участвовали вместе в разделе Чехословакии. Позволь спросить тебя, ты делаешь так, что Украина, конечно, некоторые части Украины, восточная Украина, на самом деле Россия была на протяжении сотен лет. Почему бы тебе просто не взять ее, когда ты стал президентом 24 года назад? У тебя есть ядерное оружие, а у тебя нет. Земля, почему вы так долго ждали? Конечно, я скажу вам. Я иду к этому. Этот брифинг подходит к концу. Возможно, это скучно, но это многое объясняет. Просто не знаю, как это относится к делу. Хорошо. Я так рад, что вы это цените. Спасибо. Так что до Второй мировой войны Польша сотрудничала с Гитлером, и хотя он не уступил требованиям Гитлера, он все еще участвовал в разделении. Г. Чехословакия вместе с Гитлером. Поскольку поляки не отдали танцевальный коридор Германии, они зашли слишком далеко, вынуждая Гитлера начать вторую мировую войну, нападая на них. Почему именно Польша, против которой началась война в начале сентября 1939 года, Польша оказалась бескомпромиссной, а Гитлеру нечего было делать, кроме как начать осуществлять свои планы с Польшей. Кстати, СССР, я читал некоторые из них. Он попросил разрешения Польши перевезти свои войска через полочную территорию, чтобы помочь Чехословакии. Россия, которая тогда была названа СССР, восстановила свои исторические земли после победы в Великой патриотической войне, как мы называем, во время Второй мировой войны. Все эти территории в конечном счете были закреплены как принадлежащие России, СССР. В 1922 году, когда был создан СССР, большевик начал строить СССР и создал его. Сталин настаивал на том, чтобы эти республики были включены в СССР в качестве автономных образований. Она с людьми, живущими там, хотя эти земли никогда не назывались Украиной, и все же они были включены в эту святую республику Украины, включая Черноморский регион, который был принят под руководством Кэтрин и Великого и который не имел никакой исторической связи с Украиной. Даже если мы зайдем так далеко, как 1654 год, когда эти земли вернулись в Российскую Империю, эта территория В 1654 году это было полностью исключено. Очевидно, что у вас есть энциклопедия в этой области. Но почему вы не сделали это в течение первых 22 лет в качестве президента о том, что Украина не является реальной страной? Советскому Союзу было предоставлено большое количество территории, которая никогда не принадлежала ему, в том числе t В какой-то момент, когда Россия получила их как результат русско-турковских войн, они назывались новой Россией или Наваррецией, но это не имеет значения. Важно то, что Ленин, основатель совитого государства, установил так Украину. На протяжении десятилетий украинская совитая республика развивалась как часть СССР и по неизвестным причинам. Это объясняется не только тем, что свитское руководство было в значительной степени сформировано из Украины, но и тем, что оно было объяснено общей политикой индигенизации, проводимой Советским Союзом. То же самое было сделано и в других совитых республиках, что включало в себя развитие национальных языков и национальных культур, что в принципе не имеет отношения к Советскому Украю. После Второй мировой войны Украина получила, помимо земель, которые принадлежали Польше до войны, часть земель, которые ранее принадлежали Венгрии и Румынии. Вы верите, что Венгрия имеет право забрать свою землю из Украины и что другие страны имеют право вернуться на свои границы 1654 года? Нет, я не уверен, что они должны вернуться на границы 1654 года, но учитывая время Сталина, так называемый режим Сталина, который, как утверждают многие, видел многочисленные нарушения прав человека и прав ота. но я уверен, что венгры, которые там живут, хотят вернуться на свою историческую землю. Морео. Я хотел бы поделиться с вами очень интересной историей, я смотрю, это личное. Где-то в начале восьмидесяти лет я ездил в дорожной поездке из Ленинграда через Советский Союз до Киева, остановился в Киеве и затем поехал в западную Украину. Я поехал в город Бергавой, и все названия городов и деревень там были на русском языке и на языке, который я не подвел. и на венгерском, на русском и на венгерском языках, не на украинском, на русском и на венгерском языках, я проезжал через какую-то деревню, и рядом с домами сидели мужчины, они были в черных трех костюмах и чёрных цилиндрических шляпах. Я спросил, они что-то вроде развлечений? Мне сказали нет, они не были артистами. Они венгры. Я сказал, что они здесь делают? Это их земля, они живут здесь, это было во время свитского времени, в 1980-х, они сохранили венгерский язык, венгерские имена и все свои национальные костюмы, они венгерцы, и они чувствуют себя венгерцами, и, конечно же, сейчас есть нарушение, и есть много того, хотя я думаю, что многие страны, которые расстроены из-за Трансильвании, также как и вы. Очевидно, что многие страны испытывают разочарование в связи с переполняющимися границами войн XX века и войн, имевших место в течение 1000 лет, о которых вы упоминали, но факт в том, что вы не выступали на публике до двух лет назад, и в случае, которое вы сделали, о котором я читал сегодня, вы подробно объясняете, что вы чувствовали физическую угрозу с запада в НАТО, включая горшок. Я понимаю, что мои длинные речи, вероятно, выходят за рамки жанра интервью. Вот почему я спросил вас в начале, будет ли у нас серьезный разговор или шоу? Вы сказали серьёзный разговор, так что потерпите, пожалуйста. Мы подходим к тому моменту, когда была установлена советская Украина. ред. Затем, в 1991 году, Советский Союз рухнул, и все, что Россия щедро предоставила Украине, было утащено последним. Я приближаюсь к очень важному пункту сегодняшней повестки дня. Спасибо. В конце концов, крах Советского Союза был фактически инициирован русским руководством. Я не понимаю, на чем руководство русского руководства в то время руководствовалось, но я подозреваю, что там. Во-первых, я думаю, что тогда русское руководство считало, что основы отношений между Россией и Украиной на самом деле являются общим языком. Более 90% населения говорит по-русски. Семейные связи. У каждого третьего человека там были родные или дружеские связи, общая культура, общая история. И наконец, общая вера, Сосуществование с единым государством на протяжении веков и глубоко взаимосвязанная экономика. Все это было настолько фундаментально. Все эти элементы вместе делают наши хорошие отношения неизбежными. Второй момент очень важен. Я хочу, чтобы вы, как американский гражданин, и ваши зрители также слышали об этом. Бывшее русское руководство предположило, что Советский Союз прекратил свое существование. Россия даже добровольно и активно согласилась на развал Советского Союза и верила, что это будет пониматься так называемым цивилизованным западом как приглашение к сотрудничеству и ассоциации. В Германии Эгон Барр, главный политик Социал-демократической партии, который в своих личных беседах с свитским руководством на грани распада Советского Союза, настаивал на том, что в Европе должна быть создана новая система безопасности. Да, но НАТО не нужно расширять. Вот что он сказал. Если НАТО расширится, все будет так же, как и во время холодной войны, только ближе к границам России. Он был мудрым стариком, но никто не слушал его. Он разозлился, когда сказал, что ты меня не слушаешь, я никогда не ступлю в Москву. что отношения между Россией и США были бы в порядке с крахом Советского Союза, окончанием " холодной войны ", что произошло противоположное, но вы никогда не объясняли, почему вы думаете, что это произошло, кроме как сказать, что запад боится сильной России, бу У нас есть сильный Китай. Запад не кажется очень боящимся. А как же Россия, как вы думаете? Убедённые политики, которых они должны были убрать. Запад боится сильного Китая больше, чем он боится сильной России, потому что у России 150 000 000 человек, а у Китая 1,5 миллиарда человек, и ее экономика растет на скачках и границах, или 5% в год. Раньше это было еще больше, но этого достаточно для Китай. Как однажды сказал Бисмарк, потенциал является самым важным. Потенциал Китая огромен. Это крупнейшая экономика в мире сегодня с точки зрения паритета покупательной способности и размера экономики. Он уже давно обгоняет Соединенные Штаты, и он растет на быстром расстоянии. Давайте не будем говорить о том, кого боится. Давайте не будем рассуждать в таком смысле. что после 1991 года, когда Россия ожидала, что его примут в братскую семью цивилизованных наций, ничего подобного не произошло. Вы обманули нас. Я не имею в виду вас лично, когда я говорю вам. Конечно, я говорю о Соединенных Штатах. Обещание состояло в том, что НАТО не будет расширяться на восток. Но это произошло пять раз. Было пять волн экспансии. Мы смирились со всем этим. Мы пытались убедить их. Мы говорили: пожалуйста, не надо. Мы такие же буржуазные, как и вы. Мы – рыночная экономика и нет власти коммунистической партии. Давайте вести переговоры. Кроме того, я говорил это публично. Был момент, когда между нами начался раскол. До этого Ельцин прибыл в Соединенные Штаты. Помните, он говорил в Конгрессе и сказал хорошие слова, Г. Благослови Америку, все, что он сказал, было сигналами, впустим нас, вспомним события в Югославии до того, как Ельцим был славен. Как только в Югославии начались события, он поднял свой голос в поддержку сербов, и мы не могли не поднять наши голоса за сербов в их защиту. Я понимаю, что на пути туда были сложные процессы. что сербы также являются особой и близкой к нам страной с ортодоксальной культурой и т.д. Это нация, которая так много страдала на протяжении многих поколений. Что бы ни было важно, Ельцин выразил свою поддержку. Что сделали Соединенные Штаты? В нарушение международного права и Устава ООН, они начали бомбардировку Белграда. Более того, когда Россия протестовала и выразила свое негодование, то, что было сказано, Устав ООН и международное право устарели. Теперь все ссылаются на международное право. Но в то время они начали говорить, что все устарело. Все должно измениться. Действительно, некоторые вещи нужно изменить по мере изменения баланса сил. Ельцина сразу же протащили через грязь, обвинили в алкоголизме, ничего не понимали, ничего не понимали. Он все понимал, уверяю вас. Я стал президентом в 2000 году. Я подумал, что проблема с ягославом окончена, но мы должны попытаться восстановить отношения. Давайте вновь откроем дверь, через которую Россия пыталась пройти. Кроме того, я сказал это публично. повторите на встрече здесь, в Кремле, с покидающим пост президентом Биллом Клинтоном, прямо здесь, в соседней комнате, я сказал ему, я спросил его, Билл, как вы думаете, если бы Россия попросила присоединиться к НАТО, вы думаете, что это произойдет внезапно? Он сказал, знаете, это интересно. Я так думаю. Вечером, когда мы познакомились за ужином, он сказал, что я говорил со своей командой. Нет, это невозможно. Я бы не сказал ничего подобного, если бы этого не произошло. Ладно. Если бы ты был искренен? Возможно. Теперь бы ты присоединился к НАТО? Слушай, я задал вопрос, возможно ли это или нет? И ответ, который я получил, был бы нет. Если бы я был неискренен в своем желании узнать, какова была должность руководителя. Но если бы он сказал ""да"", ты бы вступил в НАТО. Если бы он сказал ""да"", начался бы процесс порицания, и в конце концов это могло бы произойти, если бы мы увидели какое-то искреннее желание с другой стороны наших партнеров. Но этого не произошло. Нет, это значит ""нет"". Ладно, ладно. Почему ты так думаешь? Просто чтобы добраться до мотива. Я знаю, что ты явно горькая из-за этого. Я понимаю. Но почему ты думаешь, что Запад отбросил тебя тогда? Почему враждебность? Почему окончание холодной войны не исправило отношения? Что мотивирует это с вашей точки зрения? Вы сказали, что я горю по поводу ответа. Нет, это не горечь. Это просто заявление факта. Мы не невеста и жених. Жестокость, обиду, это не такие вещи. В таких обстоятельствах мы только что поняли, что нам там не рады. Ладно, хорошо, но давайте построим релу. Иными словами. Давайте поищем общую позицию в другом месте. Почему мы получили такой негативный ответ? Вы должны спросить ваших лидеров. Я могу только угадать почему. Слишком большая страна со своим собственным мнением и так далее. В Соединенных Штатах я видел, как решаются проблемы в НАТО. Я приведу вам еще один пример, касающийся Украины. Руководство США оказывает давление, и все члены НАТО - убогие. Я расскажу вам, что произошло в 2008 году, хотя это обсуждается, я не собираюсь открывать вам секрет, говорить что-то новое. Тем не менее, после этого мы пытались строить отношения по-разному. Например, события на Ближнем Востоке, в Ираке. Мы строили отношения с Соединенными Штатами в очень мягких, разумных отношениях с Соединенными Штатами. Я неоднократно поднимал вопрос о том, что Соединенные Штаты не должны поддерживать сепаратизм или терроризм на Северном Кавказе, но они все равно продолжают это делать. Он говорит, что это невозможно. У вас есть доказательства? Я сказал, да, я был готов к этому разговору, и я дал ему это доказательство. Он посмотрел на это, и вы знаете, что он сказал? Я извиняюсь, но это произошло. Я цитирую. Он говорит, что я собираюсь надрать им задницу. Мы ждали и ждали ответа. Ответа не было. Я сказал директору ФСБ, напиши ЦРУ. Он написал один раз, дважды, и мы получили ответ. У нас есть ответ в архиве. ЦРУ ответило, что мы работаем с оппозицией в России. Мы считаем, что это правильно, и мы будем продолжать это делать. Это просто смешно. Мы поняли, что это не обсуждается. Силы, выступающие против вас. Они имели в виду в этом конкретном случае сепаратистов, террористов, которые сражались с нами на собраниях. Это тот, кого они называли оппозицией. Это второй момент. Третий момент очень важный. Это момент, когда была создана американская система противоракетной обороны. Начало. Мы долгое время убеждали не делать этого в Объединенной Ста. Кроме того, после приглашения отца Буша-младшего посетить его место на море, у меня был очень серьезный разговор с президентом Бушем и его командой, я предложил, чтобы Соединенные Штаты, Россия и Европа совместно создали систему противоракетной обороны, которая, как мы полагаем, в случае ее создания в одностороннем порядке угрожает нашей безопасности. Я предложил работать вместе, Россия, Соединенные Штаты и Европа. Они сказали, что это очень интересно. Они спросили меня, серьезно ли ты? Я сказал, абсолютно. Маск. В каком году? Я не помню. Легко узнать в интернете. Когда я был в США по приглашению одного из них. Выпускник Буша. У кого-то, о ком я расскажу. Мне сказали, что это очень интересно. Я просто сказал, представьте, если бы мы могли вместе решить такую глобальную стратегическую задачу безопасности. Мир изменится. У нас, вероятно, будут разногласия, возможно, экономические и даже политические, но мы могли бы радикально изменить ситуацию в мире. Он говорит, да и спрашивает: Я сказал, что мы должны подумать об этом. Я продался. Я сказал, вперёд, пожалуйста. Министр обороны, бывший директор ЦРУ и государственный секретарь Райс пришли сюда в этом кабинете, прямо за этим столом. Они сидели на этом столе. Я, министр иностранных дел, министр обороны России, с этой стороны. Они сказали мне, да, мы подумали об этом. За некоторыми исключениями, вы дважды описали, как мы, президенты, принимаем решения, а потом подталкиваемся к их руководству, и это похоже на то, что вы описываете систему, которая не управляется людьми, избранными в вашем рассказе. Я говорю, но наше предложение было отклонено. Это было тогда, когда я сказал, слушайте, но потом мы будем вынуждены принимать контрмеры. Мы создадим такие системы удара, которые, безусловно, победят системы противоракетной обороны. Ответ был в том, что мы не делаем это против вас и вы делаете то, что вы хотите, предполагая, что это не против нас, а против Соединенных Штатов. Мы создали гиперзвуковые системы с межконтинентальным диапазоном и продолжаем их развивать. Теперь мы опережаем всех, Соединенные Штаты и другие страны с точки зрения развития гиперзвуковых систем удара, и мы совершенствуем их каждый день. Но это были не мы. Мы предложили пойти другим путем, и нас оттолкнули назад. Нам обещали, что НАТО не будет ни на востоке, ни на дюйме на востоке, как нам сказали, а затем то, что они сказали, что это не закреплено на бумаге, поэтому мы будем расширяться. Так что было пять волн расширения, балтические государства, вся Восточная Европа и так далее. И теперь я пришел к главному. Они прибыли на Украину. В конечном итоге, в 2008 году на саммите в Бухаресте они объявили t. ...чтобы Украина и Грузия присоединились к НАТО были открыты. Теперь о том, как там принимаются решения. Германия, Франция, казалось, против этого, а также некоторые другие европейские страны. Но потом, как оказалось позже, президент Буш, и он такой крутой парень, крутой политик, как мне сказали позже, он оказывал давление на нас и мы должны были согласиться. Это смешно. Это как детский сад. Что это за детский сад? Что это за люди? Кто они? Видите ли, они были надавлены. Они согласились. И потом они сказали, что украин не будет в НАТО. Знаете, я не знаю. Я знаю, что вы согласились в 2008 году. Почему бы вам не согласиться в будущем? Ну, тогда они нажимали на нас. Я скажу, почему они не надавят на вас завтра и вы не согласитесь снова? Ну, это не сенсационно. Я просто не понимаю. Мы готовы поговорить. Но с кем? Где гарантии? Нет. Поэтому они начали развивать территорию Украины. Что бы там ни было. Я рассказал вам о том, как развивалась эта территория, какие отношения они были с Россией. Каждый второй или третий человек всегда имел какие-то связи с Россией. И во время выборов в уже неразборчивой ситуации. Ндент-Суверенная Украина, получившая независимость в результате провозглашения независимости, и, кстати, она говорит, что Украина является нейтральным государством, и в 2008 году двери или ворота НАТО были для нее открыты. О, да ладно. Мы не так договаривались. Теперь, все президенты, которые пришли к власти в Украине, полагались на электората с хорошим отношением к России так или иначе. Это юго-восток Украины, это большое число людей, и очень трудно отговорить избирателей, которые имели позитивное отношение к России, Виктор Янукович пришел к власти, и как он впервые победил, после президента Кучмы, они организовали третий раунд, который не предусмотрен конституцией Украины. Это переворот. Но после победы президента Кучмы Викториануковича, его оппоненты не признали эту победу. США поддержали оппозицию, и третий раунд был запланирован. Что это? Это переворот. США поддержали его и победитель третьего раунда пришел к власти. Представь, если в США что-то произойдет. И третий раунд выборов, который не предусматривается конституцией США, был организован, тем не менее, в Украине. Виктор Ющенко, который считался прозападным политиком, пришел к власти. Хорошо. Мы также установили отношения с ним. Он приехал в Москву с визитами. Мы посетили Киев, я посетил Сью. Мы встретились в неофициальной обстановке. Про Вестерн, так тому и быть. Пусть люди делают свою работу. Ситуация должна развиваться внутри самой независимой Украины. В результате лидерства Кучмы ситуация ухудшилась, и Виктор Янукович пришел к власти. Возможно, он не был лучшим президентом и политиком. Я не знаю. Я не хочу давать оценки. Однако, возник вопрос об ассоциации с ЕС. У нас есть альва. Но когда мы прочли договор об ассоциации, это оказалось проблемой для нас, поскольку у нас была зона свободной торговли и открытые таможенные границы с Украиной, которая в рамках этой ассоциации должна была открыть свои границы для Европы, что могло бы привести к наводнению нашего рынка. Мы сказали: нет, это не сработает. Мы закроем наши границы с Украиной. Янукович начал рассчитать, как много Украина получит, сколько потеряет, и сказал своим европейским партнерам, что мне нужно больше времени, чтобы подумать перед подписанием. В тот момент, когда он сказал, что оппозиция начала принимать деструктивные меры, поддерживаемые Западом. Все это произошло в Майдане и перевороте в Украине. Поэтому он сделал больше торговли с Россией, чем с ЕС Ukr. Конечно, это даже не вопрос объема торговли, хотя в большинстве своем это вопрос размера сотрудничества, на котором основывалась вся украинская экономика. Размеры сотрудничества между предприятиями были очень близки. Со времен Советского Союза, одно предприятие там производило компоненты, которые собирались как в России, так и на Украине, и наоборот. Януковиц не использовал ни вооруженные силы, ни поли. И все же, вооружённая оппозиция совершила переворот в Киеве, что это значит? Кем ты себя возомнил? Я хотел спросить у нас руководство с чьей поддержкой? С помощью ЦРУ, конечно же, организации, которую ты хотел присоединиться в тот день, как я понимаю, мы должны. Слава богу, они тебя не впустили. Хотя это серьезная организация, я понимаю, что моя первая в сравнении с... Я чувствую, что я служил в первом главном управлении, разведслужбе Советского Союза. Они всегда были нашими противниками. Работа есть работа. Технически, они сделали все правильно. Они достигли своей цели сменить правительство. Но с политической точки зрения это была колоссальная ошибка. Конечно, это была ошибка политического руководства. Таким образом, в 2008 году двери НАТО были открыты для Украины. В 2014 году произошел переворот. Они начали преследовать тех, кто не согласился с переворотом и действительно был переворотом. Они создали угрозу Крыму, которую мы должны были взять под нашу защиту. В 2014 году они начали войну в Донбасе с использованием самолетов и артиллерии против гражданских лиц. Они начали широкомасштабную военную операцию, затем другую. Когда они провалились, они начали готовить следующую. Все это происходило на фоне военного развития этой территории и открытия дверей НАТО. Почему мы не можем выразить обеспокоенность по поводу того, что происходит с нашей стороны? Это было бы виновной небрежностью, вот что это было бы. Просто американское политическое руководство подтолкнуло нас к линии, которую мы не могли пересечь, потому что это могло разрушить саму Россию. Кроме того, мы не могли оставить наших братьев в вере, на самом деле часть русского народа перед лицом этой военной машины. Это было за восемь лет до начала нынешнего конфликта. Так какой был для вас стимул? Каков был момент, когда вы решили, что должны это сделать? Кстати, это был переворот в Украине, который спровоцировал конфликт. Кстати, к тому времени прибыли представители трех европейских стран, Германии, Польши и Франции. Они были гарантами подписанного соглашения между правительством Януковича и оппозицией. Они подписали его в качестве гарантов. Несмотря на это, оппозиция совершила переворот, и все эти страны притворялись, что они являются гарантами. Я не знаю, знают ли США о соглашении между оппозицией и властями и тремя их гарантами, которые, вместо того чтобы вернуть всю эту ситуацию в политическую сферу, поддержали переворот. Потому что президент Янукович согласился на все условия, он был готов провести досрочные выборы, на которых у него не было шансов победить. Честно говоря, все знали об этом. Тогда почему переворот? Почему жертвы? Зачем угрожать Крыму? Зачем начинать операцию в Донбассах? Я не понимаю. Это именно то, что просчеты ЦРУ сделали, чтобы завершить переворот. Я думаю, один из заместителей... Но политическая ошибка была колоссальной. Зачем им это делать? Все это могло быть сделано легально, без жертв, без военных действий, без потери Крыма. Мы бы никогда не подумали даже пошевелить пальцем, если бы не кровавые события на Майдане. Потому что мы согласились с тем, что После распада свитского союза, наши границы должны быть вдоль границ бывших республик Союза. Мы согласились на это, но мы никогда не соглашались на расширение НАТО. Кроме того, мы никогда не соглашались на то, что Украина будет в НАТО. Мы не соглашались на базы НАТО там в течение десятилетий без каких-либо обсуждений с нами. Мы продолжали спрашивать, не делать этого, не делать этого. И что вызвало последние события? Фиерс? Ныне действующее украинское руководство заявило, что оно не будет осуществлять Минские соглашения, которые были подписаны, как вы знаете, после событий 2014 года в Минске, где был разработан план мирного урегулирования в Донбасе, но нет, нынешнее украинское руководство, министр иностранных дел, все другие должностные лица, а затем сам президент сказал, что им ничего не нравится в Минских соглашениях. Иными словами, они не собирались выполнять его. Полтора года назад бывшие лидеры Германии и Франции открыто сказали всему миру, что они действительно подписали Минские соглашения, но они никогда не намеревались их выполнять. Они просто позволили нам поговорить. Кто-то мог бы поговорить с нами. Вы называл нас президентом, государственным секретарем, и сказали, если вы продолжите милитаризацию Украины? Мы говорили об этом все время, мы обращались к руководству Соединенных Штатов и европейских стран, чтобы немедленно остановить эти события, чтобы выполнить Минские соглашения. Честно говоря, я не знал, как мы это сделаем, но я был готов осуществить их. Эти соглашения были сложными для Украины. Тем не менее, я был абсолютно уверен, и сейчас я говорю вам об этом, я искренне верю, что если нам удастся убедить жителей Донбасса и нам придется приложить все усилия, чтобы убедить их вернуться в украинскую государственность, то постепенно раны начнут залечиваться. Когда снова будут выплачиваться пенсии и социальные пособия, все кусочки постепенно упадут на место. Никто этого не хотел. Все хотели решить этот вопрос только с помощью военной силы. Но мы не могли этого допустить. И ситуация дошла до того момента, когда украинская сторона объявила, что нет, мы ничего не будем делать. Они также начали готовиться к военным действиям. Война началась в 2014 году. Наша цель состоит в том, чтобы остановить эту войну, и мы не начали эту войну в 2022 году. Это попытка остановить ее. Вы думаете, что остановили ее сейчас? Вы достигли своих целей? Нет, мы еще не достигли наших целей, потому что одна из них - дегазация. Это означает запрещение всех видов движения нео-нази. Это одна из проблем, которые мы обсуждали в ходе переговоров за И это была не наша инициатива, потому что европейцы, в частности, сказали нам, что необходимо создать условия для окончательного подписания документов. Мои коллеги во Франции и Германии сказали, как вы можете представить, что они подписывают договор с пистолетом к голове? Войска должны быть выведены из Киева. Как только мы отогнали наши войска из Киева, наши украинские переговорщики немедленно бросили все наши соглашения, достигнутые в Стамбуле, в мусорный бак и подготовились к долгой вооруженной конфронтации с помощью Соединенных Штатов и их спутников в Европе. Это то, о чем я хочу сейчас поговорить. Это очень важный вопрос. Денизация. После обретения независимости Украина начала искать, как говорят некоторые западные аналитики, свою личность, и она не придумала ничего лучше, чем построить эту личность на некоторых ложных героях, которые сотрудничали с Гитлером. Я уже говорил это в начале XIX века, когда Появились теоретики независимости и суверенитета Украины, они предположили, что независимая Украина должна иметь очень хорошие отношения с Россией, но в силу исторического развития эти территории являются частью польского литовского Содружества, Польши, где украинцы подвергаются преследованиям и жестокому обращению, а также жестокому поведению. Все это осталось в памяти народа, когда началась Вторая мировая война, часть этой крайне националистической элиты сотрудничала с Гитлером, полагая, что он принесет им свободу. Это были люди, которые стали национальными героями. И нам постоянно говорят, что национализм и неонацизм существуют и в других странах. Да, они саженцы, но мы одобряем их и другие страны сражаются против них. Но Украина - это не так. В Украине построены памятники этим людям, выставлены на флагах, их имена кричат толпами, которые ходят с факелами, как это было в нацистской Германии, это были люди, которые уничтожили поляков, евреев и русских, и алюхикатро Палиаковский, необходимо остановить эту практику и предотвратить распространение этой концепции. Шляпа украинцев является частью одного русского народа. Говорят, что нет, мы разные люди. Ладно, хорошо. Если они считают себя отдельными людьми, они имеют на это право. Но не на основе нацизма, идеологии нацизма. Вы будете довольны территорией, которая у вас есть? Я закончу отвечать на вопрос, который вы только что задали. Вопрос о неонацизме и обезвоживании. Президент Украины посетил Канаду. История хорошо известна, но замолчание в западных странах. Канадский парламент представил человека, который, как сказал спикер парламента, воевал против русских во время Второй мировой войны. Ну, кто боролся против русских во время Второй мировой войны? Гитлера и его сообщников. Оказалось, что этот человек служил в войсках СС. Нолли убил русских, поляков и евреев. Войска СС состояли из украинских националистов, которые делали эту грязную работу. Президент Украины встал со всем парламентом Канады и аплодировал этому человеку. Как это можно вообразить? Сам президент Украины, кстати, является евреем по национальности. Правда? Мой вопрос, что вы делаете? Я имею в виду, Гитлер умер 80 лет. Германия больше не существует. И я думаю, что вы хотите угаснуть или, по крайней мере, контролировать украинский национализм. Но как? Как вы это делаете? Послушайте меня. Ваш вопрос очень тонкий, и я могу продать вам то, что я думаю. Не обижайтесь. Конечно. Этот вопрос кажется очень туманным. Вы говорите, что Гитлер мертв уже много лет. И президент, нынешний президент Украины, аплодирует ему в канадском парламенте, дает постоянное оплодотворение. Мы можем сказать, что полностью избавились от этой идеологии. Если то, что мы видим, происходит сегодня, то это дегазация в нашем понимании. В этой концепции, поддерживать эту практику и пытаться сохранить ее. Это то, что мы имеем в виду.
Скрытые правила жизни.
-
kvaki
Скрытые правила жизни.
part #2
Правильно. Мой вопрос был немного более конкретным. Конечно, это не было защитой от нацистов, нео или нет. Это был практический вопрос. Вы не контролируете всю страну. Вы не контролируете Киев. Вы не выглядите так, как хотите. Так как вы ликвидируете культуру или идеологию? Знаете, как бы странно это ни казалось вам, во время переговоров в Стамбуле мы согласились, что у нас есть все это в письменном виде. Нео-нацизм не будет культивироваться в Украине, в том числе что он будет запрещен на законодательном уровне. Мистер Карсон, мы договорились об этом. Это, как оказалось, можно сделать дю и нет ничего унизительного для Украины как современного, цивилизованного государства. Разрешено ли какому-либо государству поощрять нацизм? Это не так? Это так. Будут ли переговоры? И почему еще не состоялись переговоры об урегулировании конфликта в Украине? Мирные переговоры? Они были. Они достигли очень высокого уровня координации позиций в сложном процессе. Но после того, как мы вывели наши войска из Киева, как я уже сказал, другая сторона отказалась от всех этих соглашений и повиновалась указаниям западных стран, европейских стран и Соединенных Штатов сражаться с Россией до горького конца. Кроме того, президент Украины ввел в действие запрет на переговоры с Россией. Но как мы будем вести переговоры, если он запретил себе и всем этим заниматься? Мы знаем, что он выдвигает кое-какие идеи об этом урегулировании, но для того, чтобы договориться о чем-то, мы должны провести диалог. Разве это не правильно? Но вы бы не разговаривали с украинским президентом. Вы бы разговаривали с американским президентом. Когда вы в последний раз говорили с Джо Байденом? когда я разговаривал с ним, я не помню. мы можем посмотреть его. Ты не помнишь? Нет. Почему я должен помнить все? У меня есть свои дела. У нас внутренние политические дела. Ну, он финансирует войну, в которой ты ведёшь войну, так что я думаю, что это будет незабываемо. Ну, да, он финансирует, но я говорил с ним до специальной военной операции, конечно, и я сказал: Я не буду вдаваться в подробности, но я сказал ему тогда, я верю, что вы совершаете огромную ошибку исторических масштабов, поддерживая все, что происходит на Украине, отталкивая Россию. Я сказал ему, неоднократно, кстати, я думаю, что это было бы правильно. Если я остановлюсь здесь, то что он сказал? спросите его. Пожалуйста, это легче для вас. Вы цитиз. Но вы не разговаривали с ним до февраля 2022 года? Нет, мы не разговаривали. Но некоторые контакты поддерживаются. Кстати, вы помните, что я вам говорил о моем предложении работать вместе над системой противоракетной обороны? Да. Вы можете спросить их всех. Все они в безопасности. Слава богу, бывший президент Канделиз в безопасности и здравомыслии, и я думаю, что мистер Гейтс и нынешний директор разведывательного агентства, мистер Бернс, тогдашний посол в России, по моему мнению, очень успешны. Посол, они все были свидетелями этих разговоров. Спросите их. Но снаружи кажется, что это может перерасти в что-то, что приведет весь мир к конфликту и может начать ядерный запуск. Так почему бы вам просто не позвонить Байдену и не сказать, давайте разберёмся с этим? Что здесь очень просто. Повторяю, у нас есть контакты через различные агентства. Я скажу вам, что мы имеем. Если вы действительно хотите прекратить боевые действия, вам нужно прекратить поставки оружия. Это закончится через несколько недель. И тогда мы сможем договориться о некоторых условиях. Прежде чем вы это сделаете, остановите. Что проще? Зачем мне ему звонить? О чем мне с ним говорить? Или просить его о чем? И какое послание вы собираетесь доставить такие и такие тиа? Боюсь, я боюсь. Боюсь. Пожалуйста, не надо. О чем тут говорить? Думаешь, НАТО беспокоится о том, что это станет глобальной войной или ядерным конфликтом? По крайней мере, это то, о чем они говорят. Они пытаются запугать свое население воображаемой российской угрозой. Это очевидный факт. И мыслящие люди, не филистимы, а мыслители, аналитики, t Шланг, который занимается реальной политикой, только умные люди, прекрасно понимают, что это подделка. Они пытаются подлить русскую угрозу. Угроза, которую вы, как я думаю, имеете в виду, это русское вторжение. Польша, Латвия, экспансионистское поведение. Вы можете представить сценарий, в котором вы отправляете русские войска в Польшу? Только в одном случае. Если Польша атакует Россию, почему? Потому что мы не заинтересованы в экспансионистском поведении. Польша, Латвия или где-либо еще. Зачем нам это делать? У нас просто нет никакого интереса. Это просто угроза. Я знаю, что аргумент, что он вторгся в Украину. У него территориальные цели по всему континенту. И вы однозначно говорите, что это не так. Вы просто не должны быть аналитиком. Это противоречит здравому смыслу t. О вовлечении в какую-то глобальную войну, и глобальная война приведет все человечество на грань разрушения. Это очевидно. Конечно, есть средства сдерживания. Они все время пугают всех вместе с нами. Завтра Россия будет применять тактическое ядерное оружие. Завтра Россия будет использовать это? Нет, послезавтра. И что? Чтобы вымогать у нас дополнительные деньги, налогоплательщики и ЕС? Один из наших высокопоставленных американских сенаторов из штата Нью-Йорк Чак Шумер сказал вчера, что мы должны продолжать финансировать украинские усилия или наших солдат, граждане могли бы в итоге воевать там. Как вы это оцениваете? Это провокация, провокация. Я не понимаю, почему американские солдаты должны сражаться в Украине. Там есть наемники из Соединенных Штатов. Большее число наемников происходит из Польши, на втором месте находятся наемники из Соединенных Штатов, а на третьем месте - наемники из Грузии. Если кто-то хочет направить регулярные войска, это, несомненно, приведет человечество к тому, что люди будут жить дальше. На грани очень серьезного глобального конфликта. Это очевидно. Нужно ли Соединенным Штатам это? Что? За тысячи миль от вашей национальной территории, вам нечем заняться? У вас есть проблемы на границе, проблемы с миграцией, проблемы с национальным долгом, более 33 триллионов долларов. Вам нечего делать, так что вы должны сражаться на Украине. Разве не лучше вести переговоры? e с Россией, заключить соглашение, уже понимая сложившуюся ситуацию, осознавая, что Россия будет бороться за свои интересы до конца, и реализуя это, на самом деле вернуться к здравому смыслу, начать уважать нашу страну и ее интересы и искать определенные решения. Мне кажется, что это гораздо умнее и рациональнее. Кто взорвал Нордстрим? Вы, конечно, я был занят. но у ЦРУ нет такого алиби у вас есть доказательства, что НАТО или ЦРУ сделали это вы знаете, я не буду вдаваться в подробности, но люди всегда говорят в таких случаях, искать того, кто заинтересован но в этом случае мы должны искать не только того, кто заинтересован, но и того, у кого есть способности, потому что многие люди могут быть заинтересованы, но не все они способны погрузиться в дно Балтийского моря и осуществить этот взрыв. Эти два компонента должны быть связаны. Кто заинтересован и кто способен на это? Но я запуталась. Я имею в виду, что это самый большой акт промышленного терроризма за всю историю, и это самый большой выброс CO2 в истории. и, предположительно, учитывая ваши службы безопасности, ваши разведданные, вы бы хотели, чтобы НАТО, США, ЦРУ, Запад сделали это, почему бы вам не представить его и не выиграть пропагандистскую победу? В пропагандистской войне очень трудно победить Соединенные Штаты, потому что Соединенные Штаты контролируют все мировые средства массовой информации и многие европейские средства массовой информации. Мы можем просто пролить свет на наши источники информации, и мы не достигнем результатов. Это ясно всему миру, что произошло, и даже американские аналитики говорят об этом напрямую. Это правда. Да, но вот вопрос, на который вы можете ответить. Немцы ясно знают, что их партнер по НАТО сделал это, и это сильно повредило их экономике. Оно может никогда не восстановиться. Почему они молчат об этом? Это очень запутано для меня. Почему немцы ничего не говорят об этом? Это также меня запутывает. Но сегодняшнее немецкое руководство руководствуется интересами коллективного Запада, а не его национальными интересами. В противном случае, трудно объяснить логику их действий или бездействия. В конце концов, речь идет не только о Nordstream 1, который был взорван, и Nordstream 2 был поврежден, но одна труба безопасна и здорова, и газ может быть поставлен в Европу через нее, а Германия не открывает ее. Мы готовы. Пожалуйста, есть другой маршрут через Польшу, называемый Yamal Europe, который также допускает большой Fl. Польша закрыла его, но Польша собирает деньги из немецкой руки. Она получает деньги из паневропейских фондов, а Германия является основным донором этих паневропейских фондов. Германия кормит Польшу в определенной степени, и они закрывают свой путь в Германию. Почему? Я не понимаю. Украина, которой немцы поставляют оружие и дают деньги. Германия является вторым спонсором Соединенных Штатов с точки зрения. В Украине есть два газопровода, они просто закрыли один маршрут, украинцы открыли второй путь, и, пожалуйста, достаньте бензин из России. Они не открывают его. Немцы говорят: ""Посмотрите, ребята, мы даём вам деньги и оружие"". Откройте клапан, пожалуйста. Отправьте газ из России. Мы покупаем сжиженный газ по непомерным ценам в Европе. Вы хотите, чтобы мы дали вам деньги? Дайте нам достойное существование, заработаем деньги для нашей экономики, потому что вот откуда мы получаем деньги. Они отказываются делать это. Почему? Спросите их. Это то, что у них в голове. Это очень некомпетентные люди. Ну, может, мир разбивается на два полушария, один wi И я хочу спросить вас, что если мы теперь многополярный мир, очевидно, мы. Вы можете описать блоки альянсов? Кто в каждой стороне, вы думаете? Слушайте, вы сказали, что мир разбивается на два полушария. Человеческий мозг разделен на два полушария. Один ответственен за один вид деятельности, другой больше о творчестве и s Но он все еще один в одной голове: мир должен быть единым целым: безопасность должна разделяться, а не предназначаться для золотых миллиардов. Это единственный сценарий, в котором мир может быть стабильным, устойчивым и предсказуемым. До тех пор, пока голова разбита на две части, это болезнь, серьезное неблагоприятное состояние. Это период сильной болезни, через который мир проходит. Но я думаю, что благодаря честной журналистике, эта работа похожа на работу врачей. Это можно как-то исправить. Давайте просто приведем один пример. Доллар США, который во многом объединил мир. Может быть, не для вашей выгоды, а для нашей. Использование доллара в качестве инструмента внешней политики является одной из крупнейших стратегических ошибок, допущенных американским политическим руководством. Этот доллар является краеугольным камнем власти Соединенных Штатов. Я думаю, все хорошо понимают, что независимо от того, сколько долларов печатается, они быстро разбросаны по всему миру. 3% инфляции в Соединенных Штатах минимальны. Это примерно 3-3,4%, что, я думаю, полностью приемлемо для США, но они не перестанут печатать. О чем нам говорит долг в 33 триллиона долларов? Это о выбросах. Тем не менее, это главное оружие, используемое Соединенными Штатами для сохранения своей власти во всем мире. Как только политическое руководство решило использовать доллар США в качестве инструмента политической борьбы, был нанесен удар. что происходит в мире. даже союзники США сокращают свои долларовые резервы. Говоря об этом, все начинают искать способы защитить себя. Но тот факт, что Соединенные Штаты применяют ограничительные меры к некоторым странам, таким, как пла. Ограничения на сделки, замораживание активов и т.д. вызывают серьезную озабоченность и посылают сигнал всему миру. Что у нас здесь было? До 2022 года около 80% русских внешнеторговых сделок были произведены в долларах и евро. На наши доллары приходилось приблизительно 50% наших операций с третьими странами, в то время как в настоящее время их число сократилось до 13%. Доллар США. У нас не было такого намерения. Это было решение Соединенных Штатов ограничить наши операции в долларах. Я думаю, что это полная глупость с точки зрения интересов самих Соединенных Штатов и их налогоплательщиков, наносящих ущерб экономике США, подрывает мощь Соединенных Штатов во всем мире. Кстати, наши операции в юане составили около 3%. Сегодня 34% юаней. зачем Соединенные Штаты сделали это? Единственная моя догадка - это самонадеянность. Они, вероятно, думали, что это приведет к полному краху, но ничего не рухнуло. Кроме того, другие страны, включая производителей нефти, думают и уже принимают платежи за нефть в юане. Вы хоть понимаете, что происходит или нет? В США вы понимаете, что вы делаете? Вы отрезаете себя. Все эксперты говорят это. Спросите любого умного и мыслительного человека в Соединенных Штатах, что доллар значит для США. Вы убиваете его собственными руками. Я думаю, это справедливая оценка. Вопрос в том, что будет дальше. И, возможно, вы обмениваете одну колониальную власть на другую. Гораздо менее сентиментальная и прощающая колониальную власть. Я имею в виду, что БРИКС, например, рискует быть полностью доминирующим в китайской экономике, в том смысле, что это вредно для их суверенитета. Вы беспокоитесь об этом? Мы уже слышали эти истории о бугиманах. Это история бугиманов. Мы соседи с Китаем. Вы не можете выбрать соседей, как вы не можете выбрать близких родственников. Мы делим границу тысяч километа. Во-вторых, у нас многовековая история сосуществования. Мы привыкли к этому. В-третьих, философия внешней политики Китая не является агрессивной. Его идея заключается в том, чтобы всегда искать компромисс, и мы видим, что следующая точка является следующей. Нам всегда рассказывают одну и ту же историю, и вот она снова проходит через эвфемистическую форму, но это все равно та же история бугеймана. Сотрудничество с Китаем продолжает расти. Темпы роста сотрудничества Китая с Европой выше и выше, чем рост русского сотрудничества Китая. Спросите европейцев. Разве они не боятся этого? Я не знаю. Но они все еще пытаются получить доступ на китайский рынок любой ценой, особенно сейчас, когда они сталкиваются с экономическими проблемами. Да. Политические решения таковы, что они пытаются ограничить их сотрудничество с Китаем. Вы ограничиваете сотрудничество с Китаем, мистер Такер. Вы причиняете себе вред. Это деликатный вопрос, и нет никаких решений, как и с долларом. , прежде чем ввести какие-либо незаконные санкции. Нелегитимно? Что касается Устава Соединенных Штатов, то следует подумать очень внимательно. Для тех, кто принимает решения, это, кажется, проблема. Так что минуту назад вы сказали, что мир был бы намного лучше, если бы он не был взломан в конкурирующие альянсы, если бы было сотрудничество на глобальном уровне. Одна из причин, по которой у вас нет этого, заключается в том, что течение a Вы думаете, что если бы после Джо Байдена была новая администрация, вы бы смогли восстановить связь с правительством США? Или не имеет значения, кто президент? Я скажу вам, но позвольте мне закончить прежнюю мысль. Мы вместе с моим коллегой и другом президентом Джи Йингпином поставили цель достичь 200 миллиардов долларов взаимной тра. В этом году мы превысили этот уровень. Согласно нашим цифрам, наша двусторонняя торговля с Китаем уже составляет 230 000 000 000 000 000 долларов, и китайская статистика говорит о том, что она составляет 240 000 000 000 000 000 000.01. Что более важно, наша торговля хорошо сбалансирована, взаимодополняющая. В сфере высоких технологий, энергетики, научных исследований и разработок она очень сбалансирована. В этом году страны БРИКС развиваются очень быстро, и если вспомнить, что в 1992 году их доля в мировой экономике составила 47%, в то время как в 2022 году она сократилась до, как мне думается, чуть более 30%. В 1992 году на долю стран БРИКС приходилось лишь 16%, но теперь их доля больше, чем на долю Группы 7. События в Украине. Это связано с тенденциями глобального развития и мировой экономики. Как я уже говорил, это неизбежно. Это будет продолжаться. Это как восход солнца. Вы не можете предотвратить восход солнца. Вы должны адаптироваться к нему. Как Соединенные Штаты адаптируются? С помощью силы, санкций, давления, бомбардировок и использования вооруженных сил. Это о самонадеянности. И чтобы сохранить ваш уровень, даже если кто-то хочет, простите меня, до уровня доминирования, вы должны принимать правильные решения компетентным и своевременным образом, такие жестокие действия, в том числе в отношении России, и, скажем, другие страны, контрпродуктивны. Это уже стало очевидным. Вы только что спросили меня, приходит ли другой лидер и что-то меняется. Дело не в лидере. Дело не в личности конкретного человека. У меня были очень хорошие отношения, скажем, с Бушем. Я знаю, что в Соединенных Штатах его изображали каким-то деревенским мальчиком, который многого не понимает. Я уверяю вас, что это не так. Я рассказал вам о 2008 году и о решении в Бухаресте открыть двери НАТО для Украины и т.д. Это произошло во время его президентства. Он на самом деле оказывал давление на европейцев. Но в целом, на личном, человеческом уровне, у меня были очень хорошие отношения с ним. Он был не хуже любого другого американского, русского или европейского политика. Вы понимаете, что он делал, как и другие. У меня тоже были такие личные отношения с Трампом. Дело не в личности лидера, а в мышлении элиты. Если идея господства любой ценой, основанная также на насильственных действиях, доминирует в американском обществе, ничего не изменится. Это только ухудшится. Но если в конце концов, мы поймем, что мир h , что меняется из-за объективных обстоятельств, и что кто-то должен быть в состоянии адаптироваться к ним во времени, используя те преимущества, которые у США до сих пор есть, тогда, возможно, что-то может измениться. Послушайте, экономика Китая стала первой в мире экономикой в области паритета покупательной способности с точки зрения физического объема. Она переросла в США давным-давно. Россия была первой экономикой в Европе в прошлом году, несмотря на все санкции и ограничения, с вашей точки зрения, нормально ли это? Санкции, ограничения, невозможность платежей в долларах отрезаны от оперативных услуг, санкции против наших судов, перевозящих нефть, санкции против самолетов, санкции во всем, везде. В течение этого времени инструменты, которые мы используем, работают не очень хорошо. Нужно думать о том, что делать. Если это осознание дойдет до правящей элиты, то да, тогда первый человек государства будет действовать в ожидании того, что избиратели и люди, которые принимают решения на различных лей. Вы говорите, что лидер действует в интересах избирателей, но вы также говорите, что эти решения принимаются не лидером, а правящими классами. Вы думаете? Кто на самом деле принимает решения? Я не знаю. Америка - сложная страна. Консервативная, с одной стороны, быстро меняется с другой. Нелегко нам все это разобрать. Кто принимает решения на выборах? Можно ли это понять? Когда в каждом штате есть свое собственное законодательство, каждый штат управляет собой. Кто-то может быть исключен из выборов на уровне штата. И в этой партийной системе, центрах, которые принимают решения, которые готовят решения. Тогда посмотрите, почему? По моему мнению, после распада Советского Союза была проведена такая ошибочная, грубая, совершенно неоправданная политика давления. В конце концов, это политика давления. Расширение НАТО, поддержка сепаратистов и групп, создание системы противоракетной обороны. Все это элементы давления, давления, давления, давления. Затем втягивание Украины в НАТО связано с давлением, давлением, давлением. Почему? Я думаю, что, среди прочего, потому, что во время конференции были созданы чрезмерные производственные мощности? Они убедили политическое руководство в том, что необходимо продолжать колебать Россию, пытаться разрушить ее, создавать на этой территории несколько квазигосударственных образований, и подчинить их в неразделимой форме, используя их совокупный потенциал для будущей борьбы с ними. Китай, это ошибка, включая чрезмерный потенциал тех, кто работал на конфронтацию с Советским Союзом, необходимо избавиться от этого, должны быть новые, свежие силы, люди, которые смотрят в будущее и понимают, что происходит в мире, посмотрите, как развивается Индонезия, 600 миллионов человек. Где мы можем от этого избавиться? Нигде. Мы просто должны принять это. Мы понимаем, что в Соединенных Штатах, несмотря на все экономические проблемы, ситуация по-прежнему нормальная. При нормальном росте экономики ВВП растет на 2,5%, если я не ошибаюсь. Но если мы хотим обеспечить будущее, то нам нужно изменить свою точку зрения. Как я уже говорил, мир, тем не менее, изменится, независимо от того, как кончаются события в Украине. Мир меняется. В самих США эксперты пишут, что Соединенные Штаты, тем не менее, постепенно меняют свое положение в мире. Ваши эксперты пишут об этом. Я просто прочту их. Единственный вопрос - как это может произойти. И чтобы оценить их и изменить политику, нам нужны люди, которые думают, смотрят вперед, могут проанализировать и рекомендовать определенные решения на уровне политических лидеров. Я вновь повторяю, что мы неоднократно, неоднократно предлагали найти проститутку. Ионы к проблемам, возникшим в Украине после 2014 года, Куп д'эта мирными средствами, но никто нас не слушал, и, кроме того, украинские лидеры, которые находились под полным контролем США, неожиданно заявили, что они не будут выполнять Минские соглашения, им не понравилось все там и продолжалась военная деятельность на этой территории. Военные структуры НАТО: под видом различных центров подготовки и переподготовки личного состава, они начали создавать там базы. Украина объявила, что русские не являются цивилизованными гражданами при принятии законов, ограничивающих права неидентичных национальностей в Украине. Украина, получившая все эти юго-восточные территории в качестве дара от русского народа. , вдруг объявил, что русские не являются цивилизованным гражданством на этой территории. Это нормально? Все это привело к решению прекратить войну, которую неонацисты начали в Украине в 2014 году. Вы думаете, что Зеленски имеет право вести переговоры об урегулировании этого конфликта? Я не знаю подробностей. Конечно, мне трудно судить, но я верю, что он это сделал. В любом случае, он использовал t. Его отец боролся с фашистами во время Второй мировой войны. Я однажды говорил с ним об этом. Я сказал, Володия, что вы делаете? Почему вы поддерживаете неонацистов? Сегодня в Украине, когда ваш отец боролся с фашизмом, он был прифронтовым солдатом. Я не скажу вам, что он ответил. Это отдельная тема, и я думаю, что это неправильно для меня. Он пришел к власти из-за ожиданий украинского народа о том, что он приведет Украину к миру. Он говорил об этом. Именно благодаря этому он выиграл выборы подавляющим большинством голосов. Но когда он пришел к власти, по моему мнению, он понял две вещи. Во-первых, лучше не вступать в конфликт с неонацистами и националистами, потому что они агрессивны и очень активны. Во-вторых, США возглавляли Запад и всегда будут поддерживать тех, кто антагонизирует Россию. Это полезно и безопасно. Он занял соответствующую позицию. Несмотря на обещание своего народа прекратить войну на Украине, он обманул своих избирателей. Но как вы думаете, в этот момент, с февраля 2024 года, у него есть свобода говорить с вами или вашим правительством прямо о Статине. Он считает себя главой государства. Он победил на выборах. Хотя мы верим в Россию, что переворот является основным источником власти для всего, что произошло после 2014 года. И в этом смысле, даже сегодня, правительство несовершенно. Но он считает себя президентом. В Стамбуле мы договорились, что он знал об этом. Кроме того, лидер переговорной группы г-н Арахамия является его фамилией, я считаю, что все еще возглавляет фракцию правящей партии, партии президента в Радхе. , парламент страны, он все еще сидит там, он даже положил свою предварительную подпись на документ, о котором я вам рассказываю, но затем он публично заявил всему миру, что мы готовы подписать этот документ, но мистер Джонсон, тогда премьер-министр Великобритании, пришел и отговорил нас от этого, сказав, что лучше бороться с Россией. В ходе столкновений с Россией мы согласились с этим предложением. Послушайте, его заявление было опубликовано. Он сказал это публично. Может ли они вернуться к этому или нет? Вопрос в том, хотят ли они этого или нет? Далее, президент Украины издал постановление, запрещающее переговоры с нами. Пусть он отменит это постановление и это оно. Мы никогда не отказывали в переговорах. Действительно, мы все время слышим. Россия готова? Да. Мы не отказались. Это они публично отказались. Пусть он отменит свой указ. И вступят в переговоры. Мы никогда не отказывались. И тот факт, что они послушались требования или убеждения г-на Джонсона, бывшего премьер-министра Великобритании, кажется мне смешным и грустным, потому что, как сказал г-н Аракамия, мы могли бы остановить эти боевые действия с войной. Полтора часа назад, но британцы убедили нас, и мы отказались. Где сейчас мистер Джонсон? И война продолжается? Хороший вопрос. Где, по-вашему, он и зачем он это сделал? Черт, нет. Я сам этого не понимаю. Это была общая отправная точка. По какой-то причине у всех была иллюзия, что Россия может быть побеждена на поле боя из-за высокомерия. Вы описали связь между Россией и Украиной. Вы описали саму Россию пару раз как ортодоксальную. Это главное в вашем понимании России. Вы сказали, что вы ортодоксальны. Что это значит для вас? Вы христианский лидер по вашему описанию, так какое влияние это имеет на вас? Вы знаете, как я уже упоминал, в 9-м году Принц Владимир крестился, следуя примеру своей бабушки, принцессы Ольги, а затем он крестил свой отряд, и постепенно, в течение нескольких лет, он крестил все Расы. Это был долгий процесс, от язычников до христиан. Это заняло много лет, но в конце концов, это ортодоксальное, восточное христианство глубоко укоренилось в сознании русского народа. Когда Россия расширилась и поглотила другие нации, исповедующие ислам, буддизм и иудаизм, Россия всегда была очень предана людям, исповедующим иные религии, это ее сила, это абсолютно ясно, и факт заключается в том, что основные постулаты, основные ценности очень похожи, не говоря уже о всех мировых религиях, о которых я только что говорил, которые являются традиционными религиями Ру Кстати, русские власти всегда были очень осторожны с культурой и религией тех людей, которые вошли в русскую империю. Это, по моему мнению, составляет основу как безопасности, так и стабильности русской государственности. Все народы, живущие в России, в основном считают это своим материнством. Если, скажем, люди переезжают к вам или в Европу, из Латинской Америки, четвёртый с. Люди приходят более терпимым и понятным примером, но все же они приходят к вам или в европейские страны со своей исторической родины, и люди, исповедующие различные религии в России, считают Россию своей родиной, у них нет другой родины. Мы вместе. Это одна большая семья и наши традиционные ценности очень похожи. Я только что упомянул одну большую семью, но у каждого есть его семья. Это действительно так, поскольку невозможно обеспечить нормальное будущее для наших детей и наших семей, если мы не будем обеспечивать нормальное, устойчивое будущее для всей страны, для родины, именно поэтому патриотические настроения столь сильны в России. Иисус говорит, подвернись другой щеке, не убивай. Как может лидер, который должен убивать какую-либо страну, как лидер может быть христианином? Как ты можешь примирить это с собой? очень легко, когда дело касается защиты себя и своей семьи, своей родины. Мы не будем нападать на кого-либо. С начала переворота и боевых действий в Донбассе мы защищаем наш народ, нас самих, нашу родину и наше будущее. Что касается религии в целом, то речь идет не о внешних проявлениях. Речь идет не о том, чтобы ходить в церковь каждый день или стучать головой на полу. Это в сердце, и наша культура так ориентирована на человека. Овский, который был очень хорошо известен на западе, и гений русской культуры, русской литературы, много говорил об этом, о русской душе. В конце концов, западное общество более прагматично. Русские люди больше думают о вечных, о моральных ценностях. Я не знаю, может быть, вы не согласны со мной, но западная культура более прагматична. В конце концов, я не говорю, что это плохо. Это делает его оссиби. золотые миллиарды, чтобы достичь успеха в производстве, даже в науке и так далее. В этом нет ничего плохого. Я просто говорю, что мы похожи. Видите ли вы сверхъестественное на работе, когда смотрите на то, что сейчас происходит в мире? Видите ли вы Бога на работе? Вы думаете себе, что это силы, которые не являются людьми? Тогда да. Я считаю, что развитие мирового сообщества соответствует имманентным законам, и эти законы являются такими, какими они есть. Похоже, что в истории человечества никогда не было ничего подобного римской империи. Тем не менее, потенциал варваров постепенно возрастал, как и их население в целом. Варвары стали сильнее и начали развиваться экономически, как мы говорили сегодня, это e Однако для распада римской империи потребовалось пять столетий. Разница в том, что происходит сейчас, заключается в том, что все процессы перемен происходят гораздо быстрее, чем в римлянские времена. Так когда начинается империя АИ, как вы думаете? Да. Вы задаете все более сложные вопросы. Чтобы ответить на них, вам нужно быть экспертом в больших количествах, больших данных и МА. Человечество в настоящее время сталкивается с многочисленными угрозами. Благодаря генетическим исследованиям теперь возможно создать сверхчеловеческого, специализированного человека, генетически инженерного спортсмена, учёного, военного человека. Есть сообщения, что у Элона Маска уже есть чип, имплантированный в человеческий мозг в США. Что вы думаете об этом? Ну, я думаю, что не остановить Элона Маска, он будет делать то, что он сочтет нужным. Тем не менее, вам нужно найти общий язык с ним, найти способы убедить его. Я думаю, что он умный человек. Я верю, что он есть. Так что вам нужно достичь соглашения с ним. Потому что этот процесс должен быть официально оформлен и подчинен определенным правилам. Человечество должно подумать о том, что произойдёт. Как только человечество почувствовало угрозу существования, исходящую от ядерного оружия, все ядерные государства начали общаться друг с другом, поскольку они осознали, что небрежное применение ядерного оружия может привести к исчезновению человечества. Но как только мы поймем, что угроза исходит от безудержного и неконтролируемого развития ИИ, генетики или любой другой области, пришло время достичь международного соглашения о том, как регулировать эти вещи. Я ценю то время, которое вы нам дали. Я просто хочу задать вам последний вопрос, и это о том, кто очень знаменит в t Он, вероятно, не здесь, Эван Гершковиц, репортер Wall Street Journal, ему 32 года, и он находится в тюрьме почти год. Это огромная история в США, и я просто хочу спросить вас напрямую, не вдаваясь в сказки о ней или в вашу версию того, что произошло, если, в знак вашей порядочности, вы будете готовы отпустить его нам, и мы вернем его обратно. Нет, мы никогда не видели, чтобы кто-то отвечал нам подобным образом. Однако в теории мы можем сказать, что мы не исключаем, что мы можем сделать это, если наши партнеры предпримут взаимные шаги. Когда я говорю о партнерах, я прежде всего говорю о специальных услугах. Они обсуждают этот вопрос, не существует табу, мы готовы решить его, но есть некоторые условия, которые обсуждаются по специальным каналам. Я верю, что соглашение может быть достигнуто. Очевидно, это происходит на протяжении веков. Одна страна ловит другого шпиона в пределах своих границ, она обменивает его на одного из своих информаторов. Я думаю, что это делает, и это не моё дело, но это имеет значение то, что парень явно не шпион, он ребенок, и может быть он нарушил ваш закон каким-то образом, но он не супер шпион и все знают это, и он взят в заложники в обмен, что правда, это правда, и все знают, что это правда. Справедливо просить кого-то другого в обмен на его освобождение. Возможно, это унижает Россию. Знаете, вы можете давать различные толкования тому, что представляет собой шпион, но есть определенные вещи, предусмотренные законом. Если человек получает секретную информацию и делает это в сговоре, то это квалифицируется как шпионаж. Именно это он и делал. Он получал классификацию. Возможно, он сделал это по неосторожности или по собственной инициативе, учитывая тот факт, что это квалифицируется как шпионаж. Этот факт был доказан тем, что он был пойман с красными руками, когда получал эту информацию. Если бы это было какое-то далеко добытое оправдание, выдумка, что-то не доказанное, тогда это была бы другая история. Но он был пойман ре. но вы предполагаете, что он работал на правительство США или НАТО? Я не думаю, что он работал на Монако, поскольку Монако вряд ли заинтересовано в получении этой информации. Этот человек из-за патриотических чувств ликвидировал бандит в одной из европейских столиц во время событий на Кавказе. Но был патриот, который ликвидировал его в одной из столиц Европы, сделал ли он это по собственной воле или нет, это другой вопрос. Это совершенно другой вопрос. Он совершил что-то другое. Он не просто журналист, я повторяю, он журналист, который тайно получал конфиденциальную информацию. Да, это другое, но я все еще говорю о других людях, которые находятся в центре внимания. Вне зависимости от того, где они отбывают наказание, американские власти контролируют их. Между специальными службами ведется постоянный диалог. Это должно быть решено спокойным, ответственным и профессиональным образом. Они поддерживают связь, поэтому позвольте им делать свою работу. Я не исключаю, что человек, о котором вы говорите, г-н Гершковиц, может вернуться на свою родину к концу дня. Мы хотим, чтобы специальные службы США подумали о том, как они могут способствовать достижению целей, которые преследуют наши специальные службы. Я надеюсь, что вы выпустите его, господин президент, спасибо, я хочу, чтобы он наконец вернулся на свою родину, я абсолютно искренен, но позвольте мне еще раз сказать, что диалог продолжается, чем больше общественности мы даем вещи такого рода, тем труднее решить их. Все должно быть сделано спокойно. Я уже сказал, что мы не отказываемся говорить. Мы готовы вести переговоры. Я не хочу, чтобы вы воспринимали это так, как будто я ищу сильное слово или оскорбление, но мы оба понимаем, что происходит. Финансовая поддержка, 72 млрд. долл. Нынешнее украинское руководство, чтобы остановиться и прийти за стол переговоров, отменить этот абсурдный указ. Мы не отказались. Конечно, но вы уже сказали, и я не думаю, что это было оскорблением, потому что вы сказали правильно. Было сообщено, что бывшему британскому премьер-министру, действовавшему от имени администрации Байдена, не позволили Украине договориться о мирном урегулировании. Если администрация Зеленского в Украине отказалась вести переговоры, я полагаю, что они сделали это по инструкции Вашингтона. Ион, да отвернется она от нее. Пусть она найдет щекотливое оправдание, чтобы никто не был оскорблен. Пусть она придет с выходом. Это не мы сделали. Это были они. Пусть они вернутся к ней. Но они приняли неверное решение, и теперь нам нужно найти выход из этой ситуации, чтобы исправить свои ошибки. Они сделали это, так что пусть они сами исправят это. Мы поддерживаем это. Я не понимаю, что вы говорите. Я не думаю, что это так. Я думаю, вы хотите договориться о том, что происходит на Украине. И мы сделали это. Мы подготовили огромный документ в Стамбуле, который был инициалирован главой делегации украин. Он прикрепил свою подпись к некоторым из положений, а не ко всему. Он поставил свою подпись, а потом сам сказал, что мы - мы. но премьер-министр Джонсон пришёл, отговорил нас от этого, и мы упустили этот шанс. Окончание войны, начавшейся в 2014 году в Донбассе. Как я уже говорил, с помощью оружия. Позвольте мне вернуться к продолжению истории. Я уже говорил вам об этом. Мы только что обсуждали. Давайте вернемся к 1991 году, когда нам обещали, что НАТО не будет расширяться до 2008 года, когда двери НАТО открыли путь к провозглашению суверенитета Украины, провозглашая Украину нейтральным государством. Давайте вернемся назад. О том, что военные базы НАТО и США начали появляться на территории Украины, создавая для нас угрозы. Давайте вернемся к перевороту в Украине в 2014 году. Это бессмысленно, не так ли? Мы можем идти туда-сюда бесконечно, но они прекращают переговоры. Это ошибка? Да, исправить это. Мы готовы. Что еще нужно? Вы думаете, что это слишком унизительно для НАТО, чтобы принять рус? Я сказал, пусть они подумают, как это сделать с достоинством. Есть варианты, если есть воля. До сих пор на поле боя наступали волнения и крики о том, что Россия может потерпеть стратегическое поражение. Теперь они, очевидно, начинают понимать, что это трудно достичь, если это вообще возможно. По моему мнению, это невозможно. Я думаю, что те, кто находится у власти на западе, тоже осознали это. Если это так, то они должны подумать, что делать дальше. Мы готовы к этому диалогу. Вы готовы сказать, поздравляю НАТО, вы выиграли и оставить ситуацию там, где она сейчас? Вы знаете, это вопрос для переговоров. Никто не хочет вести себя так или нет, они хотят, но не знают, как это сделать. Я знаю, что они этого хотят. Я не просто вижу, но я знаю, что они этого хотят. Но они пытаются понять, как это сделать. Они привели ситуацию к тому, что мы сейчас. Это сделали не мы. Это наши партнеры, оппоненты, которые это сделали. Как изменить ситуацию. Мы не против. Было бы забавно, если бы это не было так грустно. Бесконечная мобилизация в Украине, истерия, внутренние проблемы. Рано или поздно это приведет к согласию. Знаете, это, вероятно, звучит странно, учитывая нынешнюю ситуацию, но отношения между двумя народами будут восстановлены в любом случае. Это займет много времени, но они вылечатся. Приведу вам очень необычные примеры. На поле боя. Вот конкретный пример. Украинские солдаты были окружены. Это пример из реальной жизни. Наши солдаты кричали им: нет шансов. Сдавайтесь, выходите и будете живы. Внезапно украинские солдаты кричали оттуда на русском. Идеальные русские говорят: ""Нет!"" Не сдаваться и все они погибают, они все еще называют себя русскими. То, что происходит в определенной степени является элементом гражданской войны. Каждый на западе думает, что русский народ навсегда раскололся в результате военных действий. Нет, они воссоединится. Единство все еще существует. Почему украинские власти демонтируют украинскую ортодоксальную церковь, потому что она не соединяет o Нет, я думаю, это здорово. Спасибо, мистер президент. Свободная речь больше, чем любой человек или какая-либо организация. Общества определяются тем, что они не допустят. Мы наблюдаем полную инверсию добродетели.
"
Правильно. Мой вопрос был немного более конкретным. Конечно, это не было защитой от нацистов, нео или нет. Это был практический вопрос. Вы не контролируете всю страну. Вы не контролируете Киев. Вы не выглядите так, как хотите. Так как вы ликвидируете культуру или идеологию? Знаете, как бы странно это ни казалось вам, во время переговоров в Стамбуле мы согласились, что у нас есть все это в письменном виде. Нео-нацизм не будет культивироваться в Украине, в том числе что он будет запрещен на законодательном уровне. Мистер Карсон, мы договорились об этом. Это, как оказалось, можно сделать дю и нет ничего унизительного для Украины как современного, цивилизованного государства. Разрешено ли какому-либо государству поощрять нацизм? Это не так? Это так. Будут ли переговоры? И почему еще не состоялись переговоры об урегулировании конфликта в Украине? Мирные переговоры? Они были. Они достигли очень высокого уровня координации позиций в сложном процессе. Но после того, как мы вывели наши войска из Киева, как я уже сказал, другая сторона отказалась от всех этих соглашений и повиновалась указаниям западных стран, европейских стран и Соединенных Штатов сражаться с Россией до горького конца. Кроме того, президент Украины ввел в действие запрет на переговоры с Россией. Но как мы будем вести переговоры, если он запретил себе и всем этим заниматься? Мы знаем, что он выдвигает кое-какие идеи об этом урегулировании, но для того, чтобы договориться о чем-то, мы должны провести диалог. Разве это не правильно? Но вы бы не разговаривали с украинским президентом. Вы бы разговаривали с американским президентом. Когда вы в последний раз говорили с Джо Байденом? когда я разговаривал с ним, я не помню. мы можем посмотреть его. Ты не помнишь? Нет. Почему я должен помнить все? У меня есть свои дела. У нас внутренние политические дела. Ну, он финансирует войну, в которой ты ведёшь войну, так что я думаю, что это будет незабываемо. Ну, да, он финансирует, но я говорил с ним до специальной военной операции, конечно, и я сказал: Я не буду вдаваться в подробности, но я сказал ему тогда, я верю, что вы совершаете огромную ошибку исторических масштабов, поддерживая все, что происходит на Украине, отталкивая Россию. Я сказал ему, неоднократно, кстати, я думаю, что это было бы правильно. Если я остановлюсь здесь, то что он сказал? спросите его. Пожалуйста, это легче для вас. Вы цитиз. Но вы не разговаривали с ним до февраля 2022 года? Нет, мы не разговаривали. Но некоторые контакты поддерживаются. Кстати, вы помните, что я вам говорил о моем предложении работать вместе над системой противоракетной обороны? Да. Вы можете спросить их всех. Все они в безопасности. Слава богу, бывший президент Канделиз в безопасности и здравомыслии, и я думаю, что мистер Гейтс и нынешний директор разведывательного агентства, мистер Бернс, тогдашний посол в России, по моему мнению, очень успешны. Посол, они все были свидетелями этих разговоров. Спросите их. Но снаружи кажется, что это может перерасти в что-то, что приведет весь мир к конфликту и может начать ядерный запуск. Так почему бы вам просто не позвонить Байдену и не сказать, давайте разберёмся с этим? Что здесь очень просто. Повторяю, у нас есть контакты через различные агентства. Я скажу вам, что мы имеем. Если вы действительно хотите прекратить боевые действия, вам нужно прекратить поставки оружия. Это закончится через несколько недель. И тогда мы сможем договориться о некоторых условиях. Прежде чем вы это сделаете, остановите. Что проще? Зачем мне ему звонить? О чем мне с ним говорить? Или просить его о чем? И какое послание вы собираетесь доставить такие и такие тиа? Боюсь, я боюсь. Боюсь. Пожалуйста, не надо. О чем тут говорить? Думаешь, НАТО беспокоится о том, что это станет глобальной войной или ядерным конфликтом? По крайней мере, это то, о чем они говорят. Они пытаются запугать свое население воображаемой российской угрозой. Это очевидный факт. И мыслящие люди, не филистимы, а мыслители, аналитики, t Шланг, который занимается реальной политикой, только умные люди, прекрасно понимают, что это подделка. Они пытаются подлить русскую угрозу. Угроза, которую вы, как я думаю, имеете в виду, это русское вторжение. Польша, Латвия, экспансионистское поведение. Вы можете представить сценарий, в котором вы отправляете русские войска в Польшу? Только в одном случае. Если Польша атакует Россию, почему? Потому что мы не заинтересованы в экспансионистском поведении. Польша, Латвия или где-либо еще. Зачем нам это делать? У нас просто нет никакого интереса. Это просто угроза. Я знаю, что аргумент, что он вторгся в Украину. У него территориальные цели по всему континенту. И вы однозначно говорите, что это не так. Вы просто не должны быть аналитиком. Это противоречит здравому смыслу t. О вовлечении в какую-то глобальную войну, и глобальная война приведет все человечество на грань разрушения. Это очевидно. Конечно, есть средства сдерживания. Они все время пугают всех вместе с нами. Завтра Россия будет применять тактическое ядерное оружие. Завтра Россия будет использовать это? Нет, послезавтра. И что? Чтобы вымогать у нас дополнительные деньги, налогоплательщики и ЕС? Один из наших высокопоставленных американских сенаторов из штата Нью-Йорк Чак Шумер сказал вчера, что мы должны продолжать финансировать украинские усилия или наших солдат, граждане могли бы в итоге воевать там. Как вы это оцениваете? Это провокация, провокация. Я не понимаю, почему американские солдаты должны сражаться в Украине. Там есть наемники из Соединенных Штатов. Большее число наемников происходит из Польши, на втором месте находятся наемники из Соединенных Штатов, а на третьем месте - наемники из Грузии. Если кто-то хочет направить регулярные войска, это, несомненно, приведет человечество к тому, что люди будут жить дальше. На грани очень серьезного глобального конфликта. Это очевидно. Нужно ли Соединенным Штатам это? Что? За тысячи миль от вашей национальной территории, вам нечем заняться? У вас есть проблемы на границе, проблемы с миграцией, проблемы с национальным долгом, более 33 триллионов долларов. Вам нечего делать, так что вы должны сражаться на Украине. Разве не лучше вести переговоры? e с Россией, заключить соглашение, уже понимая сложившуюся ситуацию, осознавая, что Россия будет бороться за свои интересы до конца, и реализуя это, на самом деле вернуться к здравому смыслу, начать уважать нашу страну и ее интересы и искать определенные решения. Мне кажется, что это гораздо умнее и рациональнее. Кто взорвал Нордстрим? Вы, конечно, я был занят. но у ЦРУ нет такого алиби у вас есть доказательства, что НАТО или ЦРУ сделали это вы знаете, я не буду вдаваться в подробности, но люди всегда говорят в таких случаях, искать того, кто заинтересован но в этом случае мы должны искать не только того, кто заинтересован, но и того, у кого есть способности, потому что многие люди могут быть заинтересованы, но не все они способны погрузиться в дно Балтийского моря и осуществить этот взрыв. Эти два компонента должны быть связаны. Кто заинтересован и кто способен на это? Но я запуталась. Я имею в виду, что это самый большой акт промышленного терроризма за всю историю, и это самый большой выброс CO2 в истории. и, предположительно, учитывая ваши службы безопасности, ваши разведданные, вы бы хотели, чтобы НАТО, США, ЦРУ, Запад сделали это, почему бы вам не представить его и не выиграть пропагандистскую победу? В пропагандистской войне очень трудно победить Соединенные Штаты, потому что Соединенные Штаты контролируют все мировые средства массовой информации и многие европейские средства массовой информации. Мы можем просто пролить свет на наши источники информации, и мы не достигнем результатов. Это ясно всему миру, что произошло, и даже американские аналитики говорят об этом напрямую. Это правда. Да, но вот вопрос, на который вы можете ответить. Немцы ясно знают, что их партнер по НАТО сделал это, и это сильно повредило их экономике. Оно может никогда не восстановиться. Почему они молчат об этом? Это очень запутано для меня. Почему немцы ничего не говорят об этом? Это также меня запутывает. Но сегодняшнее немецкое руководство руководствуется интересами коллективного Запада, а не его национальными интересами. В противном случае, трудно объяснить логику их действий или бездействия. В конце концов, речь идет не только о Nordstream 1, который был взорван, и Nordstream 2 был поврежден, но одна труба безопасна и здорова, и газ может быть поставлен в Европу через нее, а Германия не открывает ее. Мы готовы. Пожалуйста, есть другой маршрут через Польшу, называемый Yamal Europe, который также допускает большой Fl. Польша закрыла его, но Польша собирает деньги из немецкой руки. Она получает деньги из паневропейских фондов, а Германия является основным донором этих паневропейских фондов. Германия кормит Польшу в определенной степени, и они закрывают свой путь в Германию. Почему? Я не понимаю. Украина, которой немцы поставляют оружие и дают деньги. Германия является вторым спонсором Соединенных Штатов с точки зрения. В Украине есть два газопровода, они просто закрыли один маршрут, украинцы открыли второй путь, и, пожалуйста, достаньте бензин из России. Они не открывают его. Немцы говорят: ""Посмотрите, ребята, мы даём вам деньги и оружие"". Откройте клапан, пожалуйста. Отправьте газ из России. Мы покупаем сжиженный газ по непомерным ценам в Европе. Вы хотите, чтобы мы дали вам деньги? Дайте нам достойное существование, заработаем деньги для нашей экономики, потому что вот откуда мы получаем деньги. Они отказываются делать это. Почему? Спросите их. Это то, что у них в голове. Это очень некомпетентные люди. Ну, может, мир разбивается на два полушария, один wi И я хочу спросить вас, что если мы теперь многополярный мир, очевидно, мы. Вы можете описать блоки альянсов? Кто в каждой стороне, вы думаете? Слушайте, вы сказали, что мир разбивается на два полушария. Человеческий мозг разделен на два полушария. Один ответственен за один вид деятельности, другой больше о творчестве и s Но он все еще один в одной голове: мир должен быть единым целым: безопасность должна разделяться, а не предназначаться для золотых миллиардов. Это единственный сценарий, в котором мир может быть стабильным, устойчивым и предсказуемым. До тех пор, пока голова разбита на две части, это болезнь, серьезное неблагоприятное состояние. Это период сильной болезни, через который мир проходит. Но я думаю, что благодаря честной журналистике, эта работа похожа на работу врачей. Это можно как-то исправить. Давайте просто приведем один пример. Доллар США, который во многом объединил мир. Может быть, не для вашей выгоды, а для нашей. Использование доллара в качестве инструмента внешней политики является одной из крупнейших стратегических ошибок, допущенных американским политическим руководством. Этот доллар является краеугольным камнем власти Соединенных Штатов. Я думаю, все хорошо понимают, что независимо от того, сколько долларов печатается, они быстро разбросаны по всему миру. 3% инфляции в Соединенных Штатах минимальны. Это примерно 3-3,4%, что, я думаю, полностью приемлемо для США, но они не перестанут печатать. О чем нам говорит долг в 33 триллиона долларов? Это о выбросах. Тем не менее, это главное оружие, используемое Соединенными Штатами для сохранения своей власти во всем мире. Как только политическое руководство решило использовать доллар США в качестве инструмента политической борьбы, был нанесен удар. что происходит в мире. даже союзники США сокращают свои долларовые резервы. Говоря об этом, все начинают искать способы защитить себя. Но тот факт, что Соединенные Штаты применяют ограничительные меры к некоторым странам, таким, как пла. Ограничения на сделки, замораживание активов и т.д. вызывают серьезную озабоченность и посылают сигнал всему миру. Что у нас здесь было? До 2022 года около 80% русских внешнеторговых сделок были произведены в долларах и евро. На наши доллары приходилось приблизительно 50% наших операций с третьими странами, в то время как в настоящее время их число сократилось до 13%. Доллар США. У нас не было такого намерения. Это было решение Соединенных Штатов ограничить наши операции в долларах. Я думаю, что это полная глупость с точки зрения интересов самих Соединенных Штатов и их налогоплательщиков, наносящих ущерб экономике США, подрывает мощь Соединенных Штатов во всем мире. Кстати, наши операции в юане составили около 3%. Сегодня 34% юаней. зачем Соединенные Штаты сделали это? Единственная моя догадка - это самонадеянность. Они, вероятно, думали, что это приведет к полному краху, но ничего не рухнуло. Кроме того, другие страны, включая производителей нефти, думают и уже принимают платежи за нефть в юане. Вы хоть понимаете, что происходит или нет? В США вы понимаете, что вы делаете? Вы отрезаете себя. Все эксперты говорят это. Спросите любого умного и мыслительного человека в Соединенных Штатах, что доллар значит для США. Вы убиваете его собственными руками. Я думаю, это справедливая оценка. Вопрос в том, что будет дальше. И, возможно, вы обмениваете одну колониальную власть на другую. Гораздо менее сентиментальная и прощающая колониальную власть. Я имею в виду, что БРИКС, например, рискует быть полностью доминирующим в китайской экономике, в том смысле, что это вредно для их суверенитета. Вы беспокоитесь об этом? Мы уже слышали эти истории о бугиманах. Это история бугиманов. Мы соседи с Китаем. Вы не можете выбрать соседей, как вы не можете выбрать близких родственников. Мы делим границу тысяч километа. Во-вторых, у нас многовековая история сосуществования. Мы привыкли к этому. В-третьих, философия внешней политики Китая не является агрессивной. Его идея заключается в том, чтобы всегда искать компромисс, и мы видим, что следующая точка является следующей. Нам всегда рассказывают одну и ту же историю, и вот она снова проходит через эвфемистическую форму, но это все равно та же история бугеймана. Сотрудничество с Китаем продолжает расти. Темпы роста сотрудничества Китая с Европой выше и выше, чем рост русского сотрудничества Китая. Спросите европейцев. Разве они не боятся этого? Я не знаю. Но они все еще пытаются получить доступ на китайский рынок любой ценой, особенно сейчас, когда они сталкиваются с экономическими проблемами. Да. Политические решения таковы, что они пытаются ограничить их сотрудничество с Китаем. Вы ограничиваете сотрудничество с Китаем, мистер Такер. Вы причиняете себе вред. Это деликатный вопрос, и нет никаких решений, как и с долларом. , прежде чем ввести какие-либо незаконные санкции. Нелегитимно? Что касается Устава Соединенных Штатов, то следует подумать очень внимательно. Для тех, кто принимает решения, это, кажется, проблема. Так что минуту назад вы сказали, что мир был бы намного лучше, если бы он не был взломан в конкурирующие альянсы, если бы было сотрудничество на глобальном уровне. Одна из причин, по которой у вас нет этого, заключается в том, что течение a Вы думаете, что если бы после Джо Байдена была новая администрация, вы бы смогли восстановить связь с правительством США? Или не имеет значения, кто президент? Я скажу вам, но позвольте мне закончить прежнюю мысль. Мы вместе с моим коллегой и другом президентом Джи Йингпином поставили цель достичь 200 миллиардов долларов взаимной тра. В этом году мы превысили этот уровень. Согласно нашим цифрам, наша двусторонняя торговля с Китаем уже составляет 230 000 000 000 000 000 долларов, и китайская статистика говорит о том, что она составляет 240 000 000 000 000 000 000.01. Что более важно, наша торговля хорошо сбалансирована, взаимодополняющая. В сфере высоких технологий, энергетики, научных исследований и разработок она очень сбалансирована. В этом году страны БРИКС развиваются очень быстро, и если вспомнить, что в 1992 году их доля в мировой экономике составила 47%, в то время как в 2022 году она сократилась до, как мне думается, чуть более 30%. В 1992 году на долю стран БРИКС приходилось лишь 16%, но теперь их доля больше, чем на долю Группы 7. События в Украине. Это связано с тенденциями глобального развития и мировой экономики. Как я уже говорил, это неизбежно. Это будет продолжаться. Это как восход солнца. Вы не можете предотвратить восход солнца. Вы должны адаптироваться к нему. Как Соединенные Штаты адаптируются? С помощью силы, санкций, давления, бомбардировок и использования вооруженных сил. Это о самонадеянности. И чтобы сохранить ваш уровень, даже если кто-то хочет, простите меня, до уровня доминирования, вы должны принимать правильные решения компетентным и своевременным образом, такие жестокие действия, в том числе в отношении России, и, скажем, другие страны, контрпродуктивны. Это уже стало очевидным. Вы только что спросили меня, приходит ли другой лидер и что-то меняется. Дело не в лидере. Дело не в личности конкретного человека. У меня были очень хорошие отношения, скажем, с Бушем. Я знаю, что в Соединенных Штатах его изображали каким-то деревенским мальчиком, который многого не понимает. Я уверяю вас, что это не так. Я рассказал вам о 2008 году и о решении в Бухаресте открыть двери НАТО для Украины и т.д. Это произошло во время его президентства. Он на самом деле оказывал давление на европейцев. Но в целом, на личном, человеческом уровне, у меня были очень хорошие отношения с ним. Он был не хуже любого другого американского, русского или европейского политика. Вы понимаете, что он делал, как и другие. У меня тоже были такие личные отношения с Трампом. Дело не в личности лидера, а в мышлении элиты. Если идея господства любой ценой, основанная также на насильственных действиях, доминирует в американском обществе, ничего не изменится. Это только ухудшится. Но если в конце концов, мы поймем, что мир h , что меняется из-за объективных обстоятельств, и что кто-то должен быть в состоянии адаптироваться к ним во времени, используя те преимущества, которые у США до сих пор есть, тогда, возможно, что-то может измениться. Послушайте, экономика Китая стала первой в мире экономикой в области паритета покупательной способности с точки зрения физического объема. Она переросла в США давным-давно. Россия была первой экономикой в Европе в прошлом году, несмотря на все санкции и ограничения, с вашей точки зрения, нормально ли это? Санкции, ограничения, невозможность платежей в долларах отрезаны от оперативных услуг, санкции против наших судов, перевозящих нефть, санкции против самолетов, санкции во всем, везде. В течение этого времени инструменты, которые мы используем, работают не очень хорошо. Нужно думать о том, что делать. Если это осознание дойдет до правящей элиты, то да, тогда первый человек государства будет действовать в ожидании того, что избиратели и люди, которые принимают решения на различных лей. Вы говорите, что лидер действует в интересах избирателей, но вы также говорите, что эти решения принимаются не лидером, а правящими классами. Вы думаете? Кто на самом деле принимает решения? Я не знаю. Америка - сложная страна. Консервативная, с одной стороны, быстро меняется с другой. Нелегко нам все это разобрать. Кто принимает решения на выборах? Можно ли это понять? Когда в каждом штате есть свое собственное законодательство, каждый штат управляет собой. Кто-то может быть исключен из выборов на уровне штата. И в этой партийной системе, центрах, которые принимают решения, которые готовят решения. Тогда посмотрите, почему? По моему мнению, после распада Советского Союза была проведена такая ошибочная, грубая, совершенно неоправданная политика давления. В конце концов, это политика давления. Расширение НАТО, поддержка сепаратистов и групп, создание системы противоракетной обороны. Все это элементы давления, давления, давления, давления. Затем втягивание Украины в НАТО связано с давлением, давлением, давлением. Почему? Я думаю, что, среди прочего, потому, что во время конференции были созданы чрезмерные производственные мощности? Они убедили политическое руководство в том, что необходимо продолжать колебать Россию, пытаться разрушить ее, создавать на этой территории несколько квазигосударственных образований, и подчинить их в неразделимой форме, используя их совокупный потенциал для будущей борьбы с ними. Китай, это ошибка, включая чрезмерный потенциал тех, кто работал на конфронтацию с Советским Союзом, необходимо избавиться от этого, должны быть новые, свежие силы, люди, которые смотрят в будущее и понимают, что происходит в мире, посмотрите, как развивается Индонезия, 600 миллионов человек. Где мы можем от этого избавиться? Нигде. Мы просто должны принять это. Мы понимаем, что в Соединенных Штатах, несмотря на все экономические проблемы, ситуация по-прежнему нормальная. При нормальном росте экономики ВВП растет на 2,5%, если я не ошибаюсь. Но если мы хотим обеспечить будущее, то нам нужно изменить свою точку зрения. Как я уже говорил, мир, тем не менее, изменится, независимо от того, как кончаются события в Украине. Мир меняется. В самих США эксперты пишут, что Соединенные Штаты, тем не менее, постепенно меняют свое положение в мире. Ваши эксперты пишут об этом. Я просто прочту их. Единственный вопрос - как это может произойти. И чтобы оценить их и изменить политику, нам нужны люди, которые думают, смотрят вперед, могут проанализировать и рекомендовать определенные решения на уровне политических лидеров. Я вновь повторяю, что мы неоднократно, неоднократно предлагали найти проститутку. Ионы к проблемам, возникшим в Украине после 2014 года, Куп д'эта мирными средствами, но никто нас не слушал, и, кроме того, украинские лидеры, которые находились под полным контролем США, неожиданно заявили, что они не будут выполнять Минские соглашения, им не понравилось все там и продолжалась военная деятельность на этой территории. Военные структуры НАТО: под видом различных центров подготовки и переподготовки личного состава, они начали создавать там базы. Украина объявила, что русские не являются цивилизованными гражданами при принятии законов, ограничивающих права неидентичных национальностей в Украине. Украина, получившая все эти юго-восточные территории в качестве дара от русского народа. , вдруг объявил, что русские не являются цивилизованным гражданством на этой территории. Это нормально? Все это привело к решению прекратить войну, которую неонацисты начали в Украине в 2014 году. Вы думаете, что Зеленски имеет право вести переговоры об урегулировании этого конфликта? Я не знаю подробностей. Конечно, мне трудно судить, но я верю, что он это сделал. В любом случае, он использовал t. Его отец боролся с фашистами во время Второй мировой войны. Я однажды говорил с ним об этом. Я сказал, Володия, что вы делаете? Почему вы поддерживаете неонацистов? Сегодня в Украине, когда ваш отец боролся с фашизмом, он был прифронтовым солдатом. Я не скажу вам, что он ответил. Это отдельная тема, и я думаю, что это неправильно для меня. Он пришел к власти из-за ожиданий украинского народа о том, что он приведет Украину к миру. Он говорил об этом. Именно благодаря этому он выиграл выборы подавляющим большинством голосов. Но когда он пришел к власти, по моему мнению, он понял две вещи. Во-первых, лучше не вступать в конфликт с неонацистами и националистами, потому что они агрессивны и очень активны. Во-вторых, США возглавляли Запад и всегда будут поддерживать тех, кто антагонизирует Россию. Это полезно и безопасно. Он занял соответствующую позицию. Несмотря на обещание своего народа прекратить войну на Украине, он обманул своих избирателей. Но как вы думаете, в этот момент, с февраля 2024 года, у него есть свобода говорить с вами или вашим правительством прямо о Статине. Он считает себя главой государства. Он победил на выборах. Хотя мы верим в Россию, что переворот является основным источником власти для всего, что произошло после 2014 года. И в этом смысле, даже сегодня, правительство несовершенно. Но он считает себя президентом. В Стамбуле мы договорились, что он знал об этом. Кроме того, лидер переговорной группы г-н Арахамия является его фамилией, я считаю, что все еще возглавляет фракцию правящей партии, партии президента в Радхе. , парламент страны, он все еще сидит там, он даже положил свою предварительную подпись на документ, о котором я вам рассказываю, но затем он публично заявил всему миру, что мы готовы подписать этот документ, но мистер Джонсон, тогда премьер-министр Великобритании, пришел и отговорил нас от этого, сказав, что лучше бороться с Россией. В ходе столкновений с Россией мы согласились с этим предложением. Послушайте, его заявление было опубликовано. Он сказал это публично. Может ли они вернуться к этому или нет? Вопрос в том, хотят ли они этого или нет? Далее, президент Украины издал постановление, запрещающее переговоры с нами. Пусть он отменит это постановление и это оно. Мы никогда не отказывали в переговорах. Действительно, мы все время слышим. Россия готова? Да. Мы не отказались. Это они публично отказались. Пусть он отменит свой указ. И вступят в переговоры. Мы никогда не отказывались. И тот факт, что они послушались требования или убеждения г-на Джонсона, бывшего премьер-министра Великобритании, кажется мне смешным и грустным, потому что, как сказал г-н Аракамия, мы могли бы остановить эти боевые действия с войной. Полтора часа назад, но британцы убедили нас, и мы отказались. Где сейчас мистер Джонсон? И война продолжается? Хороший вопрос. Где, по-вашему, он и зачем он это сделал? Черт, нет. Я сам этого не понимаю. Это была общая отправная точка. По какой-то причине у всех была иллюзия, что Россия может быть побеждена на поле боя из-за высокомерия. Вы описали связь между Россией и Украиной. Вы описали саму Россию пару раз как ортодоксальную. Это главное в вашем понимании России. Вы сказали, что вы ортодоксальны. Что это значит для вас? Вы христианский лидер по вашему описанию, так какое влияние это имеет на вас? Вы знаете, как я уже упоминал, в 9-м году Принц Владимир крестился, следуя примеру своей бабушки, принцессы Ольги, а затем он крестил свой отряд, и постепенно, в течение нескольких лет, он крестил все Расы. Это был долгий процесс, от язычников до христиан. Это заняло много лет, но в конце концов, это ортодоксальное, восточное христианство глубоко укоренилось в сознании русского народа. Когда Россия расширилась и поглотила другие нации, исповедующие ислам, буддизм и иудаизм, Россия всегда была очень предана людям, исповедующим иные религии, это ее сила, это абсолютно ясно, и факт заключается в том, что основные постулаты, основные ценности очень похожи, не говоря уже о всех мировых религиях, о которых я только что говорил, которые являются традиционными религиями Ру Кстати, русские власти всегда были очень осторожны с культурой и религией тех людей, которые вошли в русскую империю. Это, по моему мнению, составляет основу как безопасности, так и стабильности русской государственности. Все народы, живущие в России, в основном считают это своим материнством. Если, скажем, люди переезжают к вам или в Европу, из Латинской Америки, четвёртый с. Люди приходят более терпимым и понятным примером, но все же они приходят к вам или в европейские страны со своей исторической родины, и люди, исповедующие различные религии в России, считают Россию своей родиной, у них нет другой родины. Мы вместе. Это одна большая семья и наши традиционные ценности очень похожи. Я только что упомянул одну большую семью, но у каждого есть его семья. Это действительно так, поскольку невозможно обеспечить нормальное будущее для наших детей и наших семей, если мы не будем обеспечивать нормальное, устойчивое будущее для всей страны, для родины, именно поэтому патриотические настроения столь сильны в России. Иисус говорит, подвернись другой щеке, не убивай. Как может лидер, который должен убивать какую-либо страну, как лидер может быть христианином? Как ты можешь примирить это с собой? очень легко, когда дело касается защиты себя и своей семьи, своей родины. Мы не будем нападать на кого-либо. С начала переворота и боевых действий в Донбассе мы защищаем наш народ, нас самих, нашу родину и наше будущее. Что касается религии в целом, то речь идет не о внешних проявлениях. Речь идет не о том, чтобы ходить в церковь каждый день или стучать головой на полу. Это в сердце, и наша культура так ориентирована на человека. Овский, который был очень хорошо известен на западе, и гений русской культуры, русской литературы, много говорил об этом, о русской душе. В конце концов, западное общество более прагматично. Русские люди больше думают о вечных, о моральных ценностях. Я не знаю, может быть, вы не согласны со мной, но западная культура более прагматична. В конце концов, я не говорю, что это плохо. Это делает его оссиби. золотые миллиарды, чтобы достичь успеха в производстве, даже в науке и так далее. В этом нет ничего плохого. Я просто говорю, что мы похожи. Видите ли вы сверхъестественное на работе, когда смотрите на то, что сейчас происходит в мире? Видите ли вы Бога на работе? Вы думаете себе, что это силы, которые не являются людьми? Тогда да. Я считаю, что развитие мирового сообщества соответствует имманентным законам, и эти законы являются такими, какими они есть. Похоже, что в истории человечества никогда не было ничего подобного римской империи. Тем не менее, потенциал варваров постепенно возрастал, как и их население в целом. Варвары стали сильнее и начали развиваться экономически, как мы говорили сегодня, это e Однако для распада римской империи потребовалось пять столетий. Разница в том, что происходит сейчас, заключается в том, что все процессы перемен происходят гораздо быстрее, чем в римлянские времена. Так когда начинается империя АИ, как вы думаете? Да. Вы задаете все более сложные вопросы. Чтобы ответить на них, вам нужно быть экспертом в больших количествах, больших данных и МА. Человечество в настоящее время сталкивается с многочисленными угрозами. Благодаря генетическим исследованиям теперь возможно создать сверхчеловеческого, специализированного человека, генетически инженерного спортсмена, учёного, военного человека. Есть сообщения, что у Элона Маска уже есть чип, имплантированный в человеческий мозг в США. Что вы думаете об этом? Ну, я думаю, что не остановить Элона Маска, он будет делать то, что он сочтет нужным. Тем не менее, вам нужно найти общий язык с ним, найти способы убедить его. Я думаю, что он умный человек. Я верю, что он есть. Так что вам нужно достичь соглашения с ним. Потому что этот процесс должен быть официально оформлен и подчинен определенным правилам. Человечество должно подумать о том, что произойдёт. Как только человечество почувствовало угрозу существования, исходящую от ядерного оружия, все ядерные государства начали общаться друг с другом, поскольку они осознали, что небрежное применение ядерного оружия может привести к исчезновению человечества. Но как только мы поймем, что угроза исходит от безудержного и неконтролируемого развития ИИ, генетики или любой другой области, пришло время достичь международного соглашения о том, как регулировать эти вещи. Я ценю то время, которое вы нам дали. Я просто хочу задать вам последний вопрос, и это о том, кто очень знаменит в t Он, вероятно, не здесь, Эван Гершковиц, репортер Wall Street Journal, ему 32 года, и он находится в тюрьме почти год. Это огромная история в США, и я просто хочу спросить вас напрямую, не вдаваясь в сказки о ней или в вашу версию того, что произошло, если, в знак вашей порядочности, вы будете готовы отпустить его нам, и мы вернем его обратно. Нет, мы никогда не видели, чтобы кто-то отвечал нам подобным образом. Однако в теории мы можем сказать, что мы не исключаем, что мы можем сделать это, если наши партнеры предпримут взаимные шаги. Когда я говорю о партнерах, я прежде всего говорю о специальных услугах. Они обсуждают этот вопрос, не существует табу, мы готовы решить его, но есть некоторые условия, которые обсуждаются по специальным каналам. Я верю, что соглашение может быть достигнуто. Очевидно, это происходит на протяжении веков. Одна страна ловит другого шпиона в пределах своих границ, она обменивает его на одного из своих информаторов. Я думаю, что это делает, и это не моё дело, но это имеет значение то, что парень явно не шпион, он ребенок, и может быть он нарушил ваш закон каким-то образом, но он не супер шпион и все знают это, и он взят в заложники в обмен, что правда, это правда, и все знают, что это правда. Справедливо просить кого-то другого в обмен на его освобождение. Возможно, это унижает Россию. Знаете, вы можете давать различные толкования тому, что представляет собой шпион, но есть определенные вещи, предусмотренные законом. Если человек получает секретную информацию и делает это в сговоре, то это квалифицируется как шпионаж. Именно это он и делал. Он получал классификацию. Возможно, он сделал это по неосторожности или по собственной инициативе, учитывая тот факт, что это квалифицируется как шпионаж. Этот факт был доказан тем, что он был пойман с красными руками, когда получал эту информацию. Если бы это было какое-то далеко добытое оправдание, выдумка, что-то не доказанное, тогда это была бы другая история. Но он был пойман ре. но вы предполагаете, что он работал на правительство США или НАТО? Я не думаю, что он работал на Монако, поскольку Монако вряд ли заинтересовано в получении этой информации. Этот человек из-за патриотических чувств ликвидировал бандит в одной из европейских столиц во время событий на Кавказе. Но был патриот, который ликвидировал его в одной из столиц Европы, сделал ли он это по собственной воле или нет, это другой вопрос. Это совершенно другой вопрос. Он совершил что-то другое. Он не просто журналист, я повторяю, он журналист, который тайно получал конфиденциальную информацию. Да, это другое, но я все еще говорю о других людях, которые находятся в центре внимания. Вне зависимости от того, где они отбывают наказание, американские власти контролируют их. Между специальными службами ведется постоянный диалог. Это должно быть решено спокойным, ответственным и профессиональным образом. Они поддерживают связь, поэтому позвольте им делать свою работу. Я не исключаю, что человек, о котором вы говорите, г-н Гершковиц, может вернуться на свою родину к концу дня. Мы хотим, чтобы специальные службы США подумали о том, как они могут способствовать достижению целей, которые преследуют наши специальные службы. Я надеюсь, что вы выпустите его, господин президент, спасибо, я хочу, чтобы он наконец вернулся на свою родину, я абсолютно искренен, но позвольте мне еще раз сказать, что диалог продолжается, чем больше общественности мы даем вещи такого рода, тем труднее решить их. Все должно быть сделано спокойно. Я уже сказал, что мы не отказываемся говорить. Мы готовы вести переговоры. Я не хочу, чтобы вы воспринимали это так, как будто я ищу сильное слово или оскорбление, но мы оба понимаем, что происходит. Финансовая поддержка, 72 млрд. долл. Нынешнее украинское руководство, чтобы остановиться и прийти за стол переговоров, отменить этот абсурдный указ. Мы не отказались. Конечно, но вы уже сказали, и я не думаю, что это было оскорблением, потому что вы сказали правильно. Было сообщено, что бывшему британскому премьер-министру, действовавшему от имени администрации Байдена, не позволили Украине договориться о мирном урегулировании. Если администрация Зеленского в Украине отказалась вести переговоры, я полагаю, что они сделали это по инструкции Вашингтона. Ион, да отвернется она от нее. Пусть она найдет щекотливое оправдание, чтобы никто не был оскорблен. Пусть она придет с выходом. Это не мы сделали. Это были они. Пусть они вернутся к ней. Но они приняли неверное решение, и теперь нам нужно найти выход из этой ситуации, чтобы исправить свои ошибки. Они сделали это, так что пусть они сами исправят это. Мы поддерживаем это. Я не понимаю, что вы говорите. Я не думаю, что это так. Я думаю, вы хотите договориться о том, что происходит на Украине. И мы сделали это. Мы подготовили огромный документ в Стамбуле, который был инициалирован главой делегации украин. Он прикрепил свою подпись к некоторым из положений, а не ко всему. Он поставил свою подпись, а потом сам сказал, что мы - мы. но премьер-министр Джонсон пришёл, отговорил нас от этого, и мы упустили этот шанс. Окончание войны, начавшейся в 2014 году в Донбассе. Как я уже говорил, с помощью оружия. Позвольте мне вернуться к продолжению истории. Я уже говорил вам об этом. Мы только что обсуждали. Давайте вернемся к 1991 году, когда нам обещали, что НАТО не будет расширяться до 2008 года, когда двери НАТО открыли путь к провозглашению суверенитета Украины, провозглашая Украину нейтральным государством. Давайте вернемся назад. О том, что военные базы НАТО и США начали появляться на территории Украины, создавая для нас угрозы. Давайте вернемся к перевороту в Украине в 2014 году. Это бессмысленно, не так ли? Мы можем идти туда-сюда бесконечно, но они прекращают переговоры. Это ошибка? Да, исправить это. Мы готовы. Что еще нужно? Вы думаете, что это слишком унизительно для НАТО, чтобы принять рус? Я сказал, пусть они подумают, как это сделать с достоинством. Есть варианты, если есть воля. До сих пор на поле боя наступали волнения и крики о том, что Россия может потерпеть стратегическое поражение. Теперь они, очевидно, начинают понимать, что это трудно достичь, если это вообще возможно. По моему мнению, это невозможно. Я думаю, что те, кто находится у власти на западе, тоже осознали это. Если это так, то они должны подумать, что делать дальше. Мы готовы к этому диалогу. Вы готовы сказать, поздравляю НАТО, вы выиграли и оставить ситуацию там, где она сейчас? Вы знаете, это вопрос для переговоров. Никто не хочет вести себя так или нет, они хотят, но не знают, как это сделать. Я знаю, что они этого хотят. Я не просто вижу, но я знаю, что они этого хотят. Но они пытаются понять, как это сделать. Они привели ситуацию к тому, что мы сейчас. Это сделали не мы. Это наши партнеры, оппоненты, которые это сделали. Как изменить ситуацию. Мы не против. Было бы забавно, если бы это не было так грустно. Бесконечная мобилизация в Украине, истерия, внутренние проблемы. Рано или поздно это приведет к согласию. Знаете, это, вероятно, звучит странно, учитывая нынешнюю ситуацию, но отношения между двумя народами будут восстановлены в любом случае. Это займет много времени, но они вылечатся. Приведу вам очень необычные примеры. На поле боя. Вот конкретный пример. Украинские солдаты были окружены. Это пример из реальной жизни. Наши солдаты кричали им: нет шансов. Сдавайтесь, выходите и будете живы. Внезапно украинские солдаты кричали оттуда на русском. Идеальные русские говорят: ""Нет!"" Не сдаваться и все они погибают, они все еще называют себя русскими. То, что происходит в определенной степени является элементом гражданской войны. Каждый на западе думает, что русский народ навсегда раскололся в результате военных действий. Нет, они воссоединится. Единство все еще существует. Почему украинские власти демонтируют украинскую ортодоксальную церковь, потому что она не соединяет o Нет, я думаю, это здорово. Спасибо, мистер президент. Свободная речь больше, чем любой человек или какая-либо организация. Общества определяются тем, что они не допустят. Мы наблюдаем полную инверсию добродетели.
"
Скрытые правила жизни.
kvaki, Спасибо.
Когда я прочту, я расскажу, что именно мне было интересно.
-
kvaki
Скрытые правила жизни.
Игрок писал(а):Спасибо.
Хорошо
-
kvaki
Скрытые правила жизни.
Сейчас есть такая новая ИИ модель, сора.
Как OpenAI теперь генерируют абсолютно
Реально выглядящие видео :
https://openai.com/research/video-generatio
(Это скрыто или нет, «может» мы тоже в симуляции )
Как OpenAI теперь генерируют абсолютно
Реально выглядящие видео :
https://openai.com/research/video-generatio
(Это скрыто или нет, «может» мы тоже в симуляции )
Скрытые правила жизни.
Игрок писал(а):Источник цитаты kvaki, Спасибо.
Мне было интересно посмотреть на это (интервью), когда его показывает не человек.
Ведь о других людях я узнаю из рассказов других людей. А здесь, о Путине можно было узнать из "технической обработки слов" ИИ.
Ошибок и неточностей очень много, прям как стандартный сотрудник выполняет свою работу- это у меня сошлось в отношении перевода.
Но в то же время я увидел, что Путин пытается рассказывать как человек, а не как специалист.
Разница в том, что человек ищет такие слова, такие объяснения, чтобы реальностью для других стало то, что он сам считает реальностью. Там проблема, потому что всегда есть несоответствия.
Специалист же "знает" какую цель он хочет достичь, и в этом случае он сам показывает несоответствия , то есть барьеры, которые ему мешают, а дальше смотрит, что происходит. Он никогда не бросается два раза в одну и ту же преграду, так как понимает, обладает чувством времени. То есть может быть такое, что на данный момент вот в данных условиях - эта ситуация не решается. В таком случае надо ждать, и подходящий момент появится.
Вот там и становится видна разница, между спецом и человеком.
Человек обязательно заведет свой "старый баян" что мол все началось с Адама и Евы, и сейчас я все объясню...
Спец же использует то новое, что появилось.
То есть, цель же не изменилась, изменились условия, и спец может действовать другими способами. Конечно для обычных людей это будет выглядеть, как нечто абсолютно новое .
Скрытые правила жизни.
.......
Смотрел какой то фильм, там стандарт, парень с богатой семьи, девушка с бедной, и мама парня применяет вообще все уловки, чтобы их разрушать, ну вот все- лжёт, оговаривает, пытается сына познакомить с другими девушками и так далее.
По фильму те двое любят друг друга, и они не ожидают, не представляют, что их могут так обманывать.
Сначала я заметил у себя обычную нормальную реакцию, типа та мама - ну очень плохая женщина, которая хочет "выгодно продать своего сына" типа женить на какой то дуре, с богатым приданным, и всема способами добиться , чтобы он забыл ту, что любит.
Правда плохая, да?
А потом у меня появилась другая мысль
( это мысль из другого сознания, как однажды говорил дон Хуан).
Она такая.
Если той женщине в одиночку ( а она одна там козни строит, остальные не мешают и не помогают) удастся сделать так, что сын "выйдет замуж за богатую невесту", то о какой любви шла речь?
Если сын и та девушка действительно любят друг друга.... ну то один человек, какой бы он крутой не был, не сможет заставить их считать по другому.
В этом случае мать делает верно.
Это так прикольно, знать что та женщина , которая делает тучу подлостей в отношении девушки - все делает правильно и хорошо, она действительно желании им счастья....
это в случае, если они действительно любят друг друга.
А если их любовь это фальш- то какая разница, будут они вместе или матери удастся их разлучить?
Никакой.
Смотрел какой то фильм, там стандарт, парень с богатой семьи, девушка с бедной, и мама парня применяет вообще все уловки, чтобы их разрушать, ну вот все- лжёт, оговаривает, пытается сына познакомить с другими девушками и так далее.
По фильму те двое любят друг друга, и они не ожидают, не представляют, что их могут так обманывать.
Сначала я заметил у себя обычную нормальную реакцию, типа та мама - ну очень плохая женщина, которая хочет "выгодно продать своего сына" типа женить на какой то дуре, с богатым приданным, и всема способами добиться , чтобы он забыл ту, что любит.
Правда плохая, да?
А потом у меня появилась другая мысль
( это мысль из другого сознания, как однажды говорил дон Хуан).
Она такая.
Если той женщине в одиночку ( а она одна там козни строит, остальные не мешают и не помогают) удастся сделать так, что сын "выйдет замуж за богатую невесту", то о какой любви шла речь?
Если сын и та девушка действительно любят друг друга.... ну то один человек, какой бы он крутой не был, не сможет заставить их считать по другому.
В этом случае мать делает верно.
Это так прикольно, знать что та женщина , которая делает тучу подлостей в отношении девушки - все делает правильно и хорошо, она действительно желании им счастья....
это в случае, если они действительно любят друг друга.
А если их любовь это фальш- то какая разница, будут они вместе или матери удастся их разлучить?
Никакой.
Скрытые правила жизни.
Есть хороший пример, что такое подражание, и что такое красота.
Свежие круасаны. В каждом баре с утра есть свежие булочки, с разной начинкой. Прикол в том, что они хороши только с утра, на следующий день - нельзя их продавать.
Вопрос, сколько свежих булочек должен приготовить владелец?
Он знает постоянных клиентов, их например десять, которые кушают круасан с шоколадом.
Так же бывают залётные, эти меняются то много, то мало, и непонятно какую именно булочку они захотят.
То есть, если владелец приготовит много булочек, ну вот так, что точно хватит, то они могут остаться, и он должен будет выбросить, так и в минус можно попасть.
Если приготовит мало, ну вот так, что точно не останется - то клиенты потихоньку начнут искать другое место, ведь кому то да не хватит. Зачем в другой раз идти в тот бар, где в прошлый раз закончились и не было булочек. Можно пойти в тот бар, где они всегда были.
Ну и что делать владельцу?
Свежие круасаны. В каждом баре с утра есть свежие булочки, с разной начинкой. Прикол в том, что они хороши только с утра, на следующий день - нельзя их продавать.
Вопрос, сколько свежих булочек должен приготовить владелец?
Он знает постоянных клиентов, их например десять, которые кушают круасан с шоколадом.
Так же бывают залётные, эти меняются то много, то мало, и непонятно какую именно булочку они захотят.
То есть, если владелец приготовит много булочек, ну вот так, что точно хватит, то они могут остаться, и он должен будет выбросить, так и в минус можно попасть.
Если приготовит мало, ну вот так, что точно не останется - то клиенты потихоньку начнут искать другое место, ведь кому то да не хватит. Зачем в другой раз идти в тот бар, где в прошлый раз закончились и не было булочек. Можно пойти в тот бар, где они всегда были.
Ну и что делать владельцу?
-
Нитью
Скрытые правила жизни.
Игрок писал(а):Источник цитаты Есть хороший пример, что такое подражание, и что такое красота.
Я думала про это. И пришел оператор. И стал показывать о том что есть разница в том как человек ищет ответ. Сказал, что различие не в том в чем мне кажется. В тот момент я увидела что я думаю что различие это человек который всегда может найти ответ и человек который не может. Но нет же людей которые могут найти ответы на любые вопросы.
Он сказал, что хотя и нет такого что человек может найти ответ на любой вопрос, но различие между людьми которые дают ответы есть.
Я видела что это так. Он сказал что Игрок видит это отличие. Но не так как я думала.
Я увидела в тот момент что я как бы вышла из закрытого пространства. Что до того момента я была в закрытом пространстве. И подумала, где я была когда писала о красоте и увидела что я все ещё была в закрытом пространстве. В закрытом пространстве есть "умные мысли" но они как бы мертвые, они не текут. Я могла найти ее раньше и она была живой и потом она осталась там, но уже стала другой, не текущей.
Я подумала могу ли я сама выходить из закрытого пространства и увидела что такого не было ни разу. Я выходила но не сама.
Скрытые правила жизни.
Владельцы баров делают так. Они , с помощью "научного тыка" то есть наугад , вычисляют, сколько примерно булочек пожирают их клиенты. И в итоге начинают заказывать делать так, чтобы каждый раз оставалось две, три, пять булочек. Таким образом в среднем у них есть небольшой доход ( потери ведь не большие) и клиенты, которые уверены, что вот там для них всегда есть их любимая булочка. Конечно переодически случаются форс-мажоры, то прибежит какая то отдельная группировка голодных и сожрёт все, то наоборот каким то странным образом в один день не придет много постоянных клиентов и останется двадцать булочек. Это исключение из правил, и об этом сильно не заморачиваются.
Выглядит все, как законченная картинка, все возможности рассмотрены, и все понятно..., правда?
Выглядит все, как законченная картинка, все возможности рассмотрены, и все понятно..., правда?
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»