Вообще по моему это тоже относится к справедливости. Вот этот момент, что один человек, хочет, что бы другой поступал с ним только так как он хочет сам.
И ладно бы он просто хотел. Но он думает что это правильно и как только у него появиться возможность ограничить другого он это сделает. Но как только он ограничевает другого, он и себя ограничевает.
Например есть же закон запрещающий задевать чувства верующих. Вот запретили они задевать свои чувства. Потому что сами верующие были за этот закон. И потом примут закон запрещающий задевать чувства неверующих. И все... По закону ты не можешь больше задевать чьи-то чувства.
Потом примут закон что нельзя смотреть или говорить особым тоном.
Ну потому что людям все время хочется ограничить другого. Поэтому каждый раз будут находиться то большинство, которое за.
Ситуация на работе
-
Санитар
Ситуация на работе
Я раньше был Романтиком, долгое время. Я верил, что работу можно так организовать, что все будет лучше для всех, и если что-то не получается, так это потому, что какой-то " засранец" не честно играет, паразитирует на других, и не хочет ничего менять.
Потом, с огромным трудом и маленькими шажками в различных ситуациях я пытался отыскивать, находить тактические решения, ну чтобы в конце концов наступил тот рай, когда всем хорошо. Это занятие меня заинтересовало, и чем дальше тем больше. Я сумел отыскать тучу различных вариантов, при которых разные проделки "засранцев" не блокировали, не причиняли вреда моей работе. Да, поначалу это было очень трудно, невообразимо трудно. Ведь это очень легко, хорошо выполнять свою работу, когда тебе никто не мешает. А вот когда есть рядом другие работники, у которых свой взгляд , как же все должно быть , и они хотят тебе помочь выполнить работу , ну потому что так правильно с их убеждений- вот это уже тема.
Я проверял, и не раз. Точно то же, что и здесь на форуме при общении, даже на порядок хуже- люди понятия не имеют , о чем идёт диалог, при попытке договорится совместно выполнить работу. У них есть свой фиксированный взгляд, и думать что-то вне того взгляда, - не получается, никак.
Тогда до меня дошло, что люди не виноваты. Они действительно не могут ничего изменить.
Вот с того момента я стал Работником.
Мои цели вообще-то не изменились , я просто обнаружил какую то неизвестную мне часть, которую я раньше не замечал, потому что обижался на людей, считая что они себя не честно ведут.
Оказывается с той неизвестной частью можно иметь дела, она реагирует на действия, и что меня убедило в эффективности быть Работником, она реагирует справедливо.
Потом, с огромным трудом и маленькими шажками в различных ситуациях я пытался отыскивать, находить тактические решения, ну чтобы в конце концов наступил тот рай, когда всем хорошо. Это занятие меня заинтересовало, и чем дальше тем больше. Я сумел отыскать тучу различных вариантов, при которых разные проделки "засранцев" не блокировали, не причиняли вреда моей работе. Да, поначалу это было очень трудно, невообразимо трудно. Ведь это очень легко, хорошо выполнять свою работу, когда тебе никто не мешает. А вот когда есть рядом другие работники, у которых свой взгляд , как же все должно быть , и они хотят тебе помочь выполнить работу , ну потому что так правильно с их убеждений- вот это уже тема.
Я проверял, и не раз. Точно то же, что и здесь на форуме при общении, даже на порядок хуже- люди понятия не имеют , о чем идёт диалог, при попытке договорится совместно выполнить работу. У них есть свой фиксированный взгляд, и думать что-то вне того взгляда, - не получается, никак.
Тогда до меня дошло, что люди не виноваты. Они действительно не могут ничего изменить.
Вот с того момента я стал Работником.
Мои цели вообще-то не изменились , я просто обнаружил какую то неизвестную мне часть, которую я раньше не замечал, потому что обижался на людей, считая что они себя не честно ведут.
Оказывается с той неизвестной частью можно иметь дела, она реагирует на действия, и что меня убедило в эффективности быть Работником, она реагирует справедливо.
-
Санитар
Ситуация на работе
На счёт Романтиков ситуация такая, что их ошибка в том, что работа, на которой они находятся, не есть их собственное дело. Поэтому нельзя рассказывать и доказывать, как должно быть на работе, у них есть только возможность или продлевать свой контракт на ту работу, или отказаться это делать, и пойти искать другую работу, которая больше понравится.
Обижаться, что на работе что-то не так, что есть какой-то "засранец" не имеет смысла-- та работа именно такая вот именно в комплекте с тем " засранцем". На других работах есть другие "засранцы", у них квоты, работодатель обязан иметь хотябы одного" засранца", иначе налоги будут слишком високи, и не получится выжить.
Теперь нужно чтобы каждый дал свою оценку этой точке зрения, типа согласен или нет, и почему.
Дальше , обязательно, только тем, кто Работник, указать, если у Работника ошибка, и если есть, то какая.
Обижаться, что на работе что-то не так, что есть какой-то "засранец" не имеет смысла-- та работа именно такая вот именно в комплекте с тем " засранцем". На других работах есть другие "засранцы", у них квоты, работодатель обязан иметь хотябы одного" засранца", иначе налоги будут слишком високи, и не получится выжить.
Теперь нужно чтобы каждый дал свою оценку этой точке зрения, типа согласен или нет, и почему.
Дальше , обязательно, только тем, кто Работник, указать, если у Работника ошибка, и если есть, то какая.
-
Хирург
Ситуация на работе
Работники считают что они смогут. Сделать любую работу в любых условиях.
Не видят часто границы когда не надо или когда уже хватит нафиг.
-
:-)
Ситуация на работе
Санитар писал(а):Источник цитаты
Работник зациклен на выполнении работы, и иногда не допускает, что можно выполнить по другому. Сложно ему нарушить алгоритм действий.
-
Санитар
Ситуация на работе
Если кому-то кажется, что у него есть много времени, чтобы ответить на " два вопроса", о которых я сказал в предыдущем сообщении,- то он ошибается. Много времени нету.
-
Патологоанатом
Ситуация на работе
Насчет Романтика - я согласна с Санитаром. Потому что считаю, что они забывают что они не являются пупом Земли на своей работе.
Насчет Работника - я не вижу ошибок у них. Ведь то, что они считают что все справедливо, еще не значит, что они не действуют. Например, если кто-то на работе на меня "наедет" - это не значит, что я не буду делать никаких действий, считая что все справедливо. Просто я считаю, что тот кто на меня наехал - он может так делать, но и я могу делать действия.
Насчет Работника - я не вижу ошибок у них. Ведь то, что они считают что все справедливо, еще не значит, что они не действуют. Например, если кто-то на работе на меня "наедет" - это не значит, что я не буду делать никаких действий, считая что все справедливо. Просто я считаю, что тот кто на меня наехал - он может так делать, но и я могу делать действия.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»