Осознанные действия

Ирина

Re: Осознанные действия

Сообщение Ирина » Пн янв 06, 2014 5:34 pm

Точка писал(а):
А про энергию проще,если сделала всё на 100 проц-можно даже не спать по 3-4 суток и питаться уже не пищей а "фантазиями",пропуская "осознанно"пищу через весь организм не в виде пищи ,а энергии.

Точка, а после этих з-4 дней как? аппетит и сон возвращаются? или можешь продолжать?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн янв 06, 2014 5:37 pm

Я вот че то не вижу сходства с тем , что Ошо написал и тем , что написала я. Я не знаю , что такое внутренняя сущность. Если я говорю про внутреннее чувство , я имею ввиду что решение надо найти внутри себя , услышать.

Ирина

Сообщение Ирина » Пн янв 06, 2014 5:46 pm

Артанис писал(а):Я вот че то не вижу сходства с тем , что Ошо написал и тем , что написала я. Я не знаю , что такое внутренняя сущность. Если я говорю про внутреннее чувство , я имею ввиду что решение надо найти внутри себя , услышать.

я тоже не знаю, что такое сущность по Ошо. просто, если говорить о знаках-то мне понравилась синхроность развития темы и моего чтения этого Ошо (для меня).
а так-я даже не знаю, что такое "осознаность"-сижу, читаю эту тему-интересно узнать (мне)

wert

Сообщение wert » Пн янв 06, 2014 5:51 pm

Артанис писал(а):Я вот че то не вижу сходства с тем , что Ошо написал и тем , что написала я. Я не знаю , что такое внутренняя сущность. Если я говорю про внутреннее чувство , я имею ввиду что решение надо найти внутри себя , услышать.

...........
осознаность-это ваша сущность.

Ты же четко указываешь, что решение необходимо искать внутри себя, обращаясь к себе... и Ошо говорит, что осознанность,- это ВАША сущность. То есть что необходимо обращаться к себе, к своей сущности. Он просто выбрал такое слово "Сущность",... так же как ты выбрала слово "внутреннее чувство".
В принципе это так выглядит с моей точки зрения, я не настаиваю, может на самом деле и нет сходства.
Мне интересно другое.
Получается, для СОЗНАТЕЛЬНЫХ действий тебе приходится оперировать "очень зыбкими понятиями", как ты говоришь: " внутреннее чувство". Ведь ты же не можешь взять и четко сказать, что вот это - это да, это то, что нужно потому, что мое "внутреннее чувство", мне четко и однозначно сказало, что это нужно...... а вот это решение,- вот это точно нет, так как мое "внутрене чувство", говорит, что это не то решение, которое мне нужно.
Или ты это знаешь однозначно? Какие решения являются именно теми, которые тебе нужны?

wert

Сообщение wert » Пн янв 06, 2014 5:53 pm

Ирина писал(а):а так-я даже не знаю, что такое "осознаность"-сижу, читаю эту тему-интересно узнать (мне)

Эта тема началась с заявления
Точка писал(а):
Давно этих слов в лексике нет,есть слова осознанно или нет

Вот я решил и узнать, о чем она говорит...
Ведь может же случится, что пользователь понимает, о чем он говорит..

Ирина

Сообщение Ирина » Пн янв 06, 2014 6:01 pm

wert писал(а):Вот я решил и узнать, о чем она говорит...

и как успехи? мне интересно (ну это как подглядеть оконцовку книги) продвигаются рассуждения к феерическому мегафиналу?
---------------------------------------------------------------------
вот что Ошо говорит о "внутренем голосе"
Артанис "внутрениее чувство" и "внутрений голос" похожие понятия?
"Ни один из голосов,исходящих изнутри,не принадлежит вашей внутренней сущности.Все голоса исходят из ума.Когда все эти голоса исчезают, внутренняя сущность безмолвно вдохновляет вас к определенному действию, к движению в определенном направлении.Она говорит не словами, она дает бессловесные указания.Иначе было бы совершено невозможно определить голос внутренней сущности".
:?

wert

Сообщение wert » Пн янв 06, 2014 6:16 pm

Ирина писал(а):
wert писал(а):Вот я решил и узнать, о чем она говорит...

и как успехи? мне интересно (ну это как подглядеть оконцовку книги) продвигаются рассуждения к феерическому мегафиналу?

А разве ты не знаешь, что здесь магичесике темы, с их магическими законами?
Ну то есть, если ты не учавствуешь в теме, то и не увидишь, к чему это все приводит...

Так что мы пока разговариваем ...
Я вот спросил у Точки, видит ли она , сколько энергии у других, ведь она так лихо рассуждала , что происходит с энергией, при сознательных и бессознательных действиях, вот я и спросил.. возможно ответит.. а возможно и нет.

Я и тебя спрошу... я же могу кого угодно спросить. Вопросов много- всем хватит.

Ну вот у тебя, разве все действия, которые ты делаешь,- они одинаково влияют на тебя?

wert

Сообщение wert » Пн янв 06, 2014 6:17 pm

Ирина писал(а):---------------------------------------------------------------------
вот что Ошо говорит о "внутренем голосе"
Артанис "внутрениее чувство" и "внутрений голос" похожие понятия?
"Ни один из голосов,исходящих изнутри,не принадлежит вашей внутренней сущности.Все голоса исходят из ума.Когда все эти голоса исчезают, внутренняя сущность безмолвно вдохновляет вас к определенному действию, к движению в определенном направлении.Она говорит не словами, она дает бессловесные указания.Иначе было бы совершено невозможно определить голос внутренней сущности".
:?

Я передумал спрашивать тебя....

Лучше послушаю и понаблюдаю.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн янв 06, 2014 7:08 pm

Получается, для СОЗНАТЕЛЬНЫХ действий тебе приходится оперировать "очень зыбкими понятиями", как ты говоришь: " внутреннее чувство". Ведь ты же не можешь взять и четко сказать, что вот это - это да, это то, что нужно потому, что мое "внутреннее чувство", мне четко и однозначно сказало, что это нужно...... а вот это решение,- вот это точно нет, так как мое "внутрене чувство", говорит, что это не то решение, которое мне нужно.
Или ты это знаешь однозначно? Какие решения являются именно теми, которые тебе нужны?

не надо меня сравнивать с Ошо. я книжек не издаю . И вообще меня это запутывает.

Конечно понятие зыбкое. Если б я знала однозначно, умела чётко определять, я бы не знаю , где уже была. Могу сказать только, что правильные решения делают сильнее. И вот внутреннее чувство знает , где то , что сделает сильнее , туда и идёшь.

Ирина

Сообщение Ирина » Пн янв 06, 2014 7:29 pm

Артанис. Тебя никто не сравнивает с каким то Ошо.
Сегодня ты его сама вспомнила.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»