Ситуация на работе

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Ср дек 25, 2019 4:55 pm

Эта ситуация меня едва ли касается, но она очень странная
У нас работает девочка, ей только исполнилось 23, но у нее особенность, она по всем параметрам и даже визуально выглядит младше и ведет себя тоже как-то лет на 18 что ли, если не на 16
Недавно шеф позвал ее поговорить и спросил кем она хочет стать в компании, и она через некоторое время сказала, что хочет стать тренером.
Но она должна будет обучать людей, продавцов аптек в области фармацевтики, людей, которые учились несколько лет. Она, которая не то, что фармацевтику не знает, она не продавала ничего и никого не чему не учила и она блин похожа на ребенка. Хотя она проходила какие-то курсы и теперь думает, что, что умеет продавать. Она в компании работает секретарем, делает самые простые вещи, заказать, отправить и все такое.
Тут я еще думала, ну мало ли как они разрулят это
Но потом узнала, что она и шеф собираются делать.
Она собирается пройти обучение, которое занимает всего 16 дней и стоит как целый год обучения в недорогом институте. Курсы о том, как продавать, которые не о конкретных вещах, а типо психологии. Но чтобы самой не платить, она заключает контракт на 5 лет с шефом по его предложению. Таким образом за нее платит шеф, а она должна отработать 5 лет. Если же она уволиться раньше, то должна будет выплатить всю сумму.
Такое же предложение мне делал шеф, год назад примерно, и я отказалось. Обучение взамен на контракт.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Чт дек 26, 2019 8:31 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Эта ситуация меня едва ли касается, но она очень странная

Это зависит от того, какая та девушка.
Если она способна, и "понимает ситуации",- значит она ведет какую-то свою игру, и нужно усилие, нужно наблюдать, чтобы увидеть, какую.
Вполне возможно, что она ... ну вот такая, которая ничего не понимает. Ну тогда она попала в ловушку, в контракт. Ее буду использовать по полной, причем не так, как она себе это представляет. Дело в том, что в вашей фирме, если и есть должность тренера,- то там кто-то уже работает, и чтобы та девушка смогла работать тренером, тот человек должен уйти. Плюс, если она глупая- ее никогда не поставят на ответственную должность.
То есть по факту ей купять диплом, а за это она должна будет отработать пять лет секретарем, на той должности, на которой она находится.

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Сб дек 28, 2019 7:34 am

На счет одной задачи рабочей, с которой у меня ошибки
Вчера мне нужно было ее сделать ничего не поменялось, ошибки капец но все-таки это же надо так
Мне пишут поставить предмет с права. Я подозревала себя в том, что не смогу это сделать и сказав, что не понятная формулировка выслала оба варианта, где он справа и где слева. Сегодня я спросила какой вариант первый или второй нужен был, так бы я поняла, но мне сказали там, где справа.
Я определяю, где лево и право и через момент делаю иначе. Я их переставляла и сохраняла несколько раз, до тех пока мне не удалось непрерывно начать воспринимать, где какая сторона.

С другой работой, с другими компаниями у меня все нормально

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Сб дек 28, 2019 8:26 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты На счет одной задачи рабочей, с которой у меня ошибки
Вчера мне нужно было ее сделать ничего не поменялось, ошибки капец но все-таки это же надо так
Мне пишут поставить предмет с права. Я подозревала себя в том, что не смогу это сделать и сказав, что не понятная формулировка выслала оба варианта, где он справа и где слева. Сегодня я спросила какой вариант первый или второй нужен был, так бы я поняла, но мне сказали там, где справа.
Я определяю, где лево и право и через момент делаю иначе. Я их переставляла и сохраняла несколько раз, до тех пока мне не удалось непрерывно начать воспринимать, где какая сторона.

С другой работой, с другими компаниями у меня все нормально

Это серьезный момент. Эх, расскажу счас как псих - психиатру, так тоже можно.
Дело в том, что человек сам ... не умеет думать, за него это делает Оператор, вот так и живут, ответственный Оператор решает все текущие дела человека, типа на какую работу устроится с кем дружить с кем общаться, а человеку позволяет думать о глобальных проблемах, типа будет ли Америка воевать и что должен делать президент. Конечно Оператор о работе договаривается с ... другим Оператором. А с кем же еще? :-)
Но может случится "поломка", это если человек, по каким то , не совсем понятным причинам, начинает делать не только то,что приказывает Оператор, а и другие вещи. Ну например, пошел и поговорил с деревом,- что за бред вообще то? Эти , такие небольшие непослушания, можно списать на изношенность человека, не новый же он, типа есть недостатки, но работе они не мешают.
Но еще веселее становится, когда человек пытается выполнять работу, на которую не получал приказа своего Оператора. Вот тут получается "юридический казус". Так как любая фирма ( фактически та фирма действует по приказу Оператора владельца фирмы) может и заключает контракт именно с человеком. Просто Оператор имеет генеральную доверенность на все сделки человека, типа его юрист. Но это не запрещает человеку самостоятельно заключать сделки.
И вот здесь, если человек заключил сделку с Фирмой сам, без своего Оператора- начинаются разборки. Это очень трудная задача для Оператора человека.
С одной стороны ему нужно сделать так, чтобы человек - ошибся, и та фирма его уволила, таким образом он прийдет и начнет успокаивать, мол видишь, мир операторов сложен, там не так то все просто, а я... :cry_ing: я же всегда о тебе беспокоюсь, стараюсь, чтобы тебе было лучше. Зачем ты пошла без меня, они же обманут, возьмут то что им нужнои не дадут никакой компенсации. Вот если бы я сопровождал те сделки- я бы не упустил то, что тебе полагается по закону.
С другой стороны ему нельзя так тебе "мешать" чтобы ты смогла зафиксировать, что это вследствии его вмешательства ты действуешь неправильно, что и приводит к разрыву контракта. Ну потому, что если ты это увидишь, ты взбесишься, и разорвешь с ним контракт:
https://www.youtube.com/watch?v=o-lVm1dFN-8

Видишь, какая у него сложная задача.
Вот он и ищет , как же действовать так, чтобы ты сделала ошибки исключительно за счет "своих глупостей", он же тебя знает, лучше чем ты сама себя знаешь.
Если тебе удастся выполнять работу в той фирме , качественно и в сроки, что с тобой будут продолжать контракт, причем оплата твоей работы должна быть правильной, на уровне, а не дешевле чем это обычно стоит, то к делам твоего Оператора прекрасно подойдет описание этой ситуации:

:-) писал(а):Источник цитаты Гуляли позавчера, было холодно -32 градуса. Морозец. Деревья оделись в белую изморозь. Хорошо! Подруга сказала, что все уже звенит, расходимся. Иду домой, вижу две своих тени. Подумала: «Свет так падает.» Смехом, второй, сказала: «Догоняй!». Повернула в арку, полумрак, свет от фонарей не поступает, а со мной опять две тени. Тут появился комментатор:
- Разделение, это хорошо… Поэтому ты плаваешь. (Последнее время часто ловлю себя на моментах, когда плывет мое сознание, как перед отключкой. Не знаю как объяснить, но бррр.).
- Мне это не нравится, противное состояние.
- Просто, оно у тебя вызывает старые ассоциации, это не то, ты наоборот расслабься и «плыви». Всё будет хорошо. Они либо соединятся, как надо, либо одна отвалится.
???

Ведь ты будешь решать, нужен ли он тебе как "помощник", в зависимости от того, что он делает.

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Сб дек 28, 2019 9:32 am

там чтото другое, работа та старая
Там у шефа бвло несколько проектов и они позакрывались за последние годы, это последний работающий остался... видимо не на долго
Он что-то плвнирует новое, делает, он оно не запускается и все прошлое по одному закрывается и раньше я часто видела сны, где та работа выглядела как заброшенный завод

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Сб дек 28, 2019 11:00 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты там чтото другое, работа та старая
Там у шефа бвло несколько проектов и они позакрывались за последние годы, это последний работающий остался... видимо не на долго
Он что-то плвнирует новое, делает, он оно не запускается и все прошлое по одному закрывается и раньше я часто видела сны, где та работа выглядела как заброшенный завод

Это не меняет сути.
У тебя как у человека всеравно есть две возможности, действовать под чутким руководством Оператора, или действовать самой.
В первом случае, тебе неизвестно, какие договоренности там существуют, возможно там так и есть что нужно "наделать ошибок", чтобы все закрылось, типа свалить твоего шефа, вполне реально что такой контракт заключен.
Но если ты будешь действовтаь от себя- расклад изменится. Ведь тот контракт, "что все проэкты похерить" заключали не с тобой, ты должна была как подчинненый выполнить свою часть работы... а ты- ты делаешь по другому.
Так что пытайся и выполняй свою работу хорошо, и наблюдай, что будет дальше.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Ср янв 01, 2020 12:45 pm

Иногда люди считают, что к ним на работе несправедливо относятся, обижают.
Интересно мнение, вот в этом ролике, к большим начальникам тоже несправедливо отнеслись?
https://www.youtube.com/watch?v=DvTsq-3y4ok

..........................
Некоторые коментарии к роллику:

Думал спать лечь, передумал, пойду подъезд вымою... и соседний
Может я и не министр, но крышу на всякий случай отремонтировал
Буду включать каждый раз когда лень что-то делать.
...я сразу встал!!! Только в конце речи понял, что мою фамилию не назвали.
Сразу пошла посуду помыла,на всякий случай....
Хотела положить тарелку в раковину... перемыла всё что там есть

................................
Справделиво или нет наорали на больших начальников?

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Ср янв 01, 2020 5:22 pm

Я еще раз обьясню. Люди в мире поделяются на две категории. Одни считают ( это правда, такие есть) что на работе некоторые другие сотрудники, начальники, ... к ним относятся НЕСПРАВЕДЛИВО. Возможно не все, возможно всего один сотрудник, или один начальник, но во что несправедливо,- это точно.
Вторые считают, полностью уверены ( это правда, такие существуют) что АБСОЛЮТНО ВСЕ, что происходит на работе- справедливо, абсолютно справедливо.

Первых назовем Романтики.
Вторых назовем Работники.
....................
Сначала нужно определится, ты кто?
Не нужно примерять на себя красивую одежку,- нужно взглянуть, ты кто?
Опрос, кто ты , Романтик или Работник?

Реаниматолог

Ситуация на работе

Сообщение Реаниматолог » Ср янв 01, 2020 6:22 pm

Я романтик

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Ср янв 01, 2020 6:35 pm

Я не уверена, что правильно себя определяю.
Возможно я работник.
Есть один момент. Который диактивирует все что можно посчитать несправедливым, оттуда можно уйти.
А может я романтик и что-то упускаю и не знаю этого.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»