Мне вот интересно.
Я знала со школы что земля внутри состоит из разных частей и что у нее есть ядро.
Сегодня открыла видео на Ютубе. Посмотрела, там рассказали что внутри земли. Что там ядро из железа плотное и ещё там расплавленная раскалённая масса есть и что ядро это создаёт магнитное поле. Потому что оно железное и магнитное, так же я прочитала что оно остывает. На 100 градусов за один миллион лет.
Я же понимаю там умные люди и они сложные вещи рассчитывают.
Но блин....
Я искала и везде находила только это.
Учёные полагает что там железо и все остальные расчеты делают из этого.
А почему железо?
Потому что метеориты железные. Железа много везде в космосе. А на земле не много, наверно потому что оно утекло в центр. Вот и ядро должно быть железным. Я не шучу.
А раз оно железное то можно посчитать какой оно температуры и как оно будет остывать. За сколько лет.
Ну вот и все. Все им теперь известно и вес и размер.
Они же знают сколько железо весит.
Вот так вот.
Вот это потом в школе рассказывают.
То есть это официальная информация. Но это же довольно серьезно.
Почему выглядит так как будто они идиоты.
Где подвох?
Место для общения людей.
-
Санитар
Место для общения людей.
Психиатр писал(а):Источник цитаты То есть это официальная информация. Но это же довольно серьезно.
Где подвох?
Когда я пришел на работу, в самом начале, я вообще ничего не знал о работе, и меня поставили помагать одному работнику. Он мне рассказывал и показывал, что и как я должен делать. В тот момент, в тот день я считал что тот работник много знает, у него опыт и все такое. Ну вот возникло у меня такое впечатление от того работника.
Спустя много времени, я снова взглянул на то, что он мне показывал и рассказывал , ( кстати, то был сотрудник обладающий низкой квалификацией). Так вот, его рассказ его советы- они ... немного странные. Они основаны на том, что он видел и как у него получается "хоть что-то делать". Он просто так все видит, воспринимает и думает- вот и обьяснял так же. Мне стало интересно, а как же на самом деле?
Ведь сейчас я те действия, ту работу воспринимаю с позиции, что :
я использую материалы, которые созданы людьми специально для чего -то. Даже ты, который читает это сообщение- используешь специальные приспособления, которые создали люди для определенных целей, например чтобы прочитать это сообщение. То есть, если мне нужно выполнить работу- то обязательно существует "инструкция", как необходимо использовать тот материал, или тот инструмент. Поэтому я работаю- опираясь на те инструкции, и если возникает "конфликт", типа я что-то не так делаю- то тому кто хочет наехать- придется иметь дело с лицензированными производителями. Выглядит это круто, но ведь можно "предположить", что даже в этой позиции,- я не отличаюсь от того, первого сотрудника. Он использовал свои ограниченные знания и опыт, ну а я "типа научился читать", и использую знания и опыт тех, кто создалте вещи, которыми я пользуюсь для выполнения работы.
Следующий шаг- а зачем я это все делаю?
На этот вопрос существует ответ "того простого работника",- ну работать же нужно, так все делают, иначе денег не будет, жрать не будет чего.
Существует ответ меня теперешнего, типа умного,- мол при таком подходе к работе я обучаюсь действовать не используя чувство собственной важности, так как в моих действиях вообще то нету меня, там все просто по инструкциям.
Но есть и еще один ответ. Я - живой, и обладаю осознанием, с которым "постоянно " что-то происходит, оно как то растет, меняется, и оно , на данный момент , на работе задействованно именно так. Поэтому наличие этого вопроса, зачем я это все делаю, создает шанс, возможность- остановить поток внимания, и "взглянуть" что же остановилось, а потом снова запустить. Это будет ТОЧНО больше и глубже,- чем я осознаю сейчас свои действия на работе. У меня есть просто ограниченное время, чтобы взглянуть- что это такое, мое осознание, что это такое, чем я касаюсь мира?
............................
На счет выводов ученных о ядре Земли и их рассуждений- это уровень человека, который ... еще ниже, чем тот простой работник. Они могут так думать, типа что ... "вроде железа везде дохрена, и оно тяжелое,- значит в Земле должно быть железо". Логично...
Ну как на работе нужно делать так, потому что другие делают так, и потом всем дают зарплату- логично и правильно.
-
Психиатр
Место для общения людей.
Тогда как быть с тем, почему официально используют именно эту информацию
Вот это для школы
Вот так это звучит умными словами
Если прочитать и не вдуматься, может показаться, что тут что-то умное
Но я пока читала разное, поняла, что они не могут знать "относительной распространённости различных химических элементов в Солнечной системе"
То есть понятно, да. Они основываются на составе других планет, про которые они не могут знать, потому они даже состава земли не знают.
А тут, нифига себе, какие умные, оказывается они знают про все химические элемнты в солнечной системе.
Как???
И воторое, это теория формирования земли, которая так же и создана, "наверно все было так..., даааа звучит нормально... теперь можно на этом основываться"
Получается, у нас есть теория, основаная на теории, которая основана на теории основанной на теории
Ну ладно
но потом это в школе раззказывают как факты
Мне интересно если в работе нужны хорошие работники, то кто тогда те, кто это все сделал, хорошие работники?
А если нет, почему их "хорошую работу" используют?
А не работу нормальных людей?
Дети делают рисунок «Строение Земли» и смотрят видео ролик «Вглубь Земли» и помечают на рисунке глубину и название слоев. Затем проверяем. Ядро находится на очень большой глубине. Его внешняя граница находится на расстоянии 2900 км. Состоит из двух частей: внутреннее и внешнее. (Ученики делают рисунок)
Температура ядра около 6000 градусов. Состоит из двух частей. Внутреннее ядро твёрдое, состоит из железа и никеля, внешнее относительно лёгкое.
Предположительно состоит из серы.
– Какой следующий слой встречается нам на пути? (Мантия)...
Вот это для школы
Состав
Основываясь на относительной распространённости различных химических элементов в Солнечной системе, теории формирования планет и ограничений, накладываемых или предполагаемых из химии остального объёма Земли, внутреннее ядро считается состоящим главным образом из никель-железного сплава. Этот сплав под давлением плотнее примерно на 3 %, чем на самом деле ядро, что означает примеси в ядре лёгких элементов (например, кремний, кислород, сера).
Вот так это звучит умными словами
Если прочитать и не вдуматься, может показаться, что тут что-то умное
Но я пока читала разное, поняла, что они не могут знать "относительной распространённости различных химических элементов в Солнечной системе"
То есть понятно, да. Они основываются на составе других планет, про которые они не могут знать, потому они даже состава земли не знают.
А тут, нифига себе, какие умные, оказывается они знают про все химические элемнты в солнечной системе.
Как???
И воторое, это теория формирования земли, которая так же и создана, "наверно все было так..., даааа звучит нормально... теперь можно на этом основываться"
Получается, у нас есть теория, основаная на теории, которая основана на теории основанной на теории
Ну ладно
но потом это в школе раззказывают как факты
Мне интересно если в работе нужны хорошие работники, то кто тогда те, кто это все сделал, хорошие работники?
-
Нейрохирург
Место для общения людей.
Психиатр писал(а):Вот это потом в школе рассказывают.
То есть это официальная информация. Но это же довольно серьезно.
Где подвох?
На мой взгляд, большенство людей придумывают или используют разные интерпретации, это своего рода модель мира, но это совсем не Мир, это различные приближения, которые создаются не что бы обдурить, а что бы был способ сделать некоторые вещи.
Ведь когда, я оцениваю сколько метров от А до Б, чтобы рассчитать сколько времени у меня займёт некое путешествие, суть же не изменить с точностью до миллиметра, суть оценить время, что бы знать, когда выехать или принять другое решение, то есть это нужные приближения, когда не знаешь точного но приближение достаточно чтобы принять решение и ошибка будет не большая, ведь модель помогает до тех пор, когда становится видно что она не верна в многих случаях, в частных случаях и тогда она уходит из употребления.
-
Санитар
Место для общения людей.
Психиатр писал(а):Источник цитаты Мне интересно если в работе нужны хорошие работники, то кто тогда те, кто это все сделал, хорошие работники?
кому нужны хорошие работники? Пойди в лес, спроси- там не заинтересуются "хорошими работниками", потому что такое понятие существует только в сфере людей, и любой начальник, работодатель действительно хочет, чтобы у него в подчиненни был "джин"- хороший работник, который вот все так делает быстро, классно... Ведь деньги платят за выполненную работу- это проблема.
Ну ты же слушаешь музыку. Твои рассуждения на счет музыки должны выглядеть так: взяла ты какую то песню МУЗЫКАНТА, (вот именно того, кто работает музыкантом) послушала и.. офигела насколько она корявая, явное ощущение, что даже ты, которая не работает профессионально в той области- сделаешь лучшую композицию. И дальше начинаешь рассуждать, зачем вообще выпустили ту песню?
Вот в Италии есть Санремо, самый престижный конкурс, где выбирают найлучие песни, там же есть профессиональные критики, судьи, ну и весь тот набор, который и решает, что хорошо, а что нет. Прошел конкурс, раздали медальки, и через некоторое время обнаружили что "вся Италия" напевает вот эту песню
https://www.youtube.com/watch?v=Q7NjUxGMv7Y
но ей же ... медальку не давали. Как то ... "не хорошо " получается. Трудно спорить со всем народом, доказывать что они психи и ничего не понимают в музыке, что правильно это торчать от других композиций, ну от тех, которым раздали медальки,... лучше в этом деле промолчать, подождать, все равно вскоре забудут, и можна опять будет судить, говорить что есть хорошо, а что нет.
Пару лет назад произошел похожий прикол с другой песней, ее спел врообще не музыкант а юморист, но та песня стала супер -популярной. Я помню интервью с тем музыкантом, когда его спросили, как ему удалось создать настолько популярную композицию, ( номер один в стране на год), он ответил , что и сма не знает. Позже он пытался создавать другие песни- но уже без успеха.
А теперь о науке.
Говорить что в центре Земли- может каждый, но если это будет ученный,- он должен будет "придерживаться генеральной линии науки, построенной на прежних теориях". Никакого преимущества у ученых перед другими- нету.
Вот как раскопали Трою? Наука же говорила и обьясняла что такого города - нету.
Ты представляешь, сколько всего ученых во всем мире? Они же должны хоть чем то заниматься, причем то "чем-то", должно быть наукой, за то им платят деньги. У них- самая тяжелая ситуация, в многих случаях они так и не узнают , до своей смерти, что вот та вся теория, на которой они основывались- бред.
Это у музыкантов, писателей, других, попроще- дела легче, достаточно быстро становится понятно и видно, что же ты создал, конфетку, или что-то, что вообще не держится ...
Тебе же известно с истории, что раньше считали Землю пупом Вселенной, типа вокруг неее крутится Солнце и так далее,- причем об этом говорили и "ученные". И что? когда обнаружили, что наоборот, Земля вертится вокруг Солнца,- случилась трагедия, мол ужас, наука не работате? Да ни фига, начали спокойно обьяснять вот такую теорию... Они должны " чем то заниматься", ну как музыканты должны создавать песни. Но это наивно считать, что все песни, которые создают музыканты- есть шедевры...То же и в научном мире, там примерно такое количество людей как и в музыке, которые понятия не имеют, что такое наука, и свято верят в то, что они- ученные. ... ( как человек верит что он ...художник, музыкант...).
-
Психиатр
Место для общения людей.
Я поняла так, что если человек работает в облосте где результаты нельзя проверить. Он может всякую фигню там делать.
-
Психиатр
Место для общения людей.
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
На мой взгляд, большенство людей придумывают или используют разные интерпретации, это своего рода модель мира, но это совсем не Мир, это различные приближения, которые создаются не что бы обдурить, а что бы был способ сделать некоторые вещи.
Ведь когда, я оцениваю сколько метров от А до Б, чтобы рассчитать сколько времени у меня займёт некое путешествие, суть же не изменить с точностью до миллиметра, суть оценить время, что бы знать, когда выехать или принять другое решение, то есть это нужные приближения, когда не знаешь точного но приближение достаточно чтобы принять решение и ошибка будет не большая, ведь модель помогает до тех пор, когда становится видно что она не верна в многих случаях, в частных случаях и тогда она уходит из употребления.
Хорошо.
Допущения могут быть полезными.
Но они же могут быть и вредными.
Ты не различаешь когда оно оправдано, а когда нет, если написала это сообщение.
В случае с ядром, про которое они вообще ничего не знают. Допущение такое, как если бы ты прикинула сколько добираться до места, положение которого ты не знаешь. До него и пять секунд и сто лет можно добираться. Ты же не знаешь даже примерно где оно.
Но прикинула, что до него добираться час.
В этом есть смысл?
А потом все стали в школе говорить. Вот есть такое место, учёные выяснили что до него добираться нужно час.
А потом бы ещё использовала это допущение для каких-то теорий.
На основании допущения, что до того места добираться час, ты выдвигает теорию, что это место близко и скорее всего там такая же погода как и у тебя.
Потом в школе рассказывают.
Учёные предпологают, что там такие же климатические условия. Потому что они пологают что оно близко. А почему они думают что это близко.
Ну потому что они ходят в магазин и в туалет и это обычно не занимает много времени.
Скорее всего и это место не далеко.
Ты не видишь этот абсурд?
-
Санитар
Место для общения людей.
Психиатр писал(а):Источник цитаты Я поняла так, что если человек работает в облосте где результаты нельзя проверить. Он может всякую фигню там делать.
Есть такая добавка, это сказал......
Редкий случай, когда человек использует Разум.
Также редкий случай, когда человек слушает сердце.
И уникальный случай, когда человек живёт слыша свое сердце и видя то, что можно увидеть с помощью разума.
.......
Обычно люди и делают хрень, там где сложно поверить результат, и они не знают, что почти вся их жизнь- это набор безрассудных, глупых, бессмысленных действий.
-
Санитар
Место для общения людей.
Психиатр писал(а):Источник цитаты Я поняла так, что если человек работает в облосте где результаты нельзя проверить. Он может всякую фигню там делать.
Я понял, тебя путает то, как могут люди своими действиями вводить в заблуждение других?
Ведь им же доверяют, они должны серьезно относится к тому что делать.
Вот там и есть тот вопрос, справедливо или нет.
Многие делают вывод, что можно делать через задницу, ведь так все и происходит с их точки зрения.
Некоторые искренне верят, что их действия важны, не понимая что они действует " через задницу".
Результат все равно одинаков.
Но ты не сможешь объяснить, откуда и как появляются шедевры...
-
Психиатр
Место для общения людей.
Санитар писал(а):Источник цитаты Я понял, тебя путает то, как могут люди своими действиями вводить в заблуждение других?
Возможно я поняла. Есть разные ученые. И вот например пять из десяти, выдвинули пять разных теорий. А еще пять, не выдвинули, потому что это не нужно.
Потом как-то (?) стало решено, какая теория самая "не странная" и кто-то (?) решил объявить ее официальной.
Дело не в том, что не нужны нормальные ученые, а в том, что нормальные ничего не сказали. Потому что сказать там нечего
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»