Ситуация на работе

Нейрохирург

Ситуация на работе

Сообщение Нейрохирург » Сб окт 26, 2019 1:10 am

Санитар писал(а):Два раза для начальника уже много, обычно он меняет возможности работника после первого раза.

Это наверно, когда начальник на уровень выше. Вот я сто раз должна одной говорить, она раньше сама была начальницей. Но потом поменяла отросли и пришла на начальную позицию и попала ко мне в группу. Мне не легко с ней работать, она со всем соглашается но мало чего делает. Так продолжалось 6 месяцев включая один месяц, когда она поехала в отпуск в Индию ( обычно такое на целый месяц, это не мысленно в США делать, но в этой компании ей разрешили, меня спросили) так вот только сейчас я дала ей плохой отзыв, что пора приносить результаты.
На работе где разрешено исследование есть лацейка халтурит, делаешь делаешь, типа пытаешься, но ничего не выходит и так год и прошёл.
Что делать? Я вначале не хотела с ней портит отношения, но я не могу так работать она постоянно подводит группу и у меня больше работы из за неё.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Сб окт 26, 2019 4:31 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Это наверно, когда начальник на уровень выше. Вот я сто раз должна одной говорить, она раньше сама была начальницей. Но потом поменяла отросли и пришла на начальную позицию и попала ко мне в группу. Мне не легко с ней работать, она со всем соглашается но мало чего делает. Так продолжалось 6 месяцев включая один месяц, когда она поехала в отпуск в Индию ( обычно такое на целый месяц, это не мысленно в США делать, но в этой компании ей разрешили, меня спросили) так вот только сейчас я дала ей плохой отзыв, что пора приносить результаты.
На работе где разрешено исследование есть лацейка халтурит, делаешь делаешь, типа пытаешься, но ничего не выходит и так год и прошёл.
Что делать? Я вначале не хотела с ней портит отношения, но я не могу так работать она постоянно подводит группу и у меня больше работы из за неё.

Есть подчиненные, которые попросту не способны воспринимать сложные задания. В таком случае правильно для начальника подбирать для таких подчиненных такие задания, при которых у тех не получится просто делать вид что работаешь, и нихрена не делать. Это ошибка начальника, пытаться заставить подчиненного выполнять то, на что он не способен.

Нейрохирург

Ситуация на работе

Сообщение Нейрохирург » Вс окт 27, 2019 10:23 pm

Санитар писал(а):Это ошибка начальника, пытаться заставить подчиненного выполнять то, на что он не способен

Я ей уже пыталась дать три разных проекта. И все она глушит. Необходимо мне научится именно как ты сказал находить, те вещи которые она в состояние делать, это мне пока ещё неудалось.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Вс окт 27, 2019 11:25 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Я ей уже пыталась дать три разных проекта. И все она глушит. Необходимо мне научится именно как ты сказал находить, те вещи которые она в состояние делать, это мне пока ещё неудалось.

Если ты так делала, то нужно было узнать, даже с помощью уловки, почему она так делает?
Потому что не способна выполнить ту работу....
...или она вообще-то может выполнить ту работу, но не выполняет по какой-то другой причине.

Нейрохирург

Ситуация на работе

Сообщение Нейрохирург » Пн окт 28, 2019 1:43 am

Санитар писал(а):Если ты так делала, то нужно было узнать, даже с помощью уловки, почему она так делает?
Потому что не способна выполнить ту работу....
...или она вообще-то может выполнить ту работу, но не выполняет по какой-то другой причине.

Пробывала я узнать, на мой взгляд она просто не знает, как довести дела до конца, а мне говорит, что нет данных достаточных, что бы закончить. То есть на мой взгляд она не предпочитает сказать мне правду.
Дело в том, что за это время проблему с данными уже можно было решить. И никогда не будет идеальных условиях с данными. Я ей говорила что необходимо моделировать на том что есть, необходимо знать что именно мы упрощаем. Уже знание чего нету, это тоже знания.
Я именно это ей чётко скажу завтра, что мне необходимо знать, где именно ей нужно помощь и она должна пользоваться помощью. Она ещё и не пользовалась помощью. Но может это случалось что та моя помощь была недостаточной для неё.

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Пн окт 28, 2019 8:22 pm

Есть ошибки такого типа, когда понимаешь, что делаешь что-то не то. Такие можно найти, по косвенным признакам. Можно вспомнить.
Но есть такой странный вид ошибок. Точнее это по моему всегда одна и та же ошибка.
Это штука сбоит. Которая разделяет вещи.
Я помню, как забыла на какой свет переходить дорогу или на какой светофор смотреть. Вообще это же автоматом работает. А тогда перестало.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Пн окт 28, 2019 11:34 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Есть ошибки такого типа, когда понимаешь, что делаешь что-то не то. Такие можно найти, по косвенным признакам. Можно вспомнить.
Но есть такой странный вид ошибок. Точнее это по моему всегда одна и та же ошибка.
Это штука сбоит. Которая разделяет вещи.
Я помню, как забыла на какой свет переходить дорогу или на какой светофор смотреть. Вообще это же автоматом работает. А тогда перестало.

Ты просто не обращала внимание на то, как делают другие. Такого рода ошибки могут происходить с людьми твоего направления, но те люди предпочитают молчать, поэтому создаётся видимость, что таких ошибок не бывает.

Вот пример.
При постройке моста через жд дорогу, а там есть штук пять разных инженеров, и других начальников, только один инженер, он твоего направления, заинтересовался, куда поделся тротуар? Просто по проэкту там должен быть тротуар шириной в один метр, а оказалось что осталось только 18 сантиметров. Посколько там все под разными углами и по том тротуаре никто никогда ходить не будет, то всем до лампочки, куда поделся тротуар... Но тому, что с твоего направления интересно, он несколько дней ходил, мерял, проверял, просил других посмотреть,....- не нашёл ни одной ошибки не в проэкте ни в реальности...
Но тротуара нету, и это никого реально не волнует, главное что дорога получилась.
Вот он и остался с этой загадкой...

Однажды той компании нужно было срочно связаться со мной, ну вот такой момент был. Они обнаружили, что ни у кого из них нету моего номера телефона, и тогда Главарь позвонил инженеру, ну может у него есть мой номер телефона. Инженер ответил, что ни разу за два месяца не видел меня с телефоном, поэтому он не уверен, есть ли у меня вообще телефон.
Никто другой так бы не смог ответить.

.......
Те ошибки, о которых ты говоришь, замечают или только люди твоего направления, или тот кто целенаправленно и намеренно двигается в ту область. Все остальные люди
....не обращают внимание, не думают, не видят тех ошибок.

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Ср окт 30, 2019 7:12 am

Вот ситуация была
Мне присылают список, его содержимое кажется странным, я спрашиваю у начальника, тот список старый что-ли? Начальник говорит, что он выслал мне новый список. Я решила еще уточнить, потому что, но похож на прошлый. Не копия, но похож. Это странно.
Начальник заново высылает мне список, и теперь действительно другой. Совсем другой.
Дальше я иду посмотреть и нахожу, что этот новый список мне действительно присылали, но так же и второй есть, странный, его я тоже получила.
Я нахожу верный список, если бы я ошиблась, никто-бы не посчитал это моей ошибкой, потому что информация пришла разная. Таких ситуаций много бывает.
Но потом может ли это повлиять не прямо, может ли как-то не явно влиять на то, что я ошибаюсь там, где видно, что это только моя вина. Там, как раз, где мне дали всю информацию верно.

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Чт окт 31, 2019 6:41 am

Я увидела, про разную работу.
Она как разные области в которой работа с информацией разная. Разные процессы где-то проходят.
Я увидела, что можно войти в область, сделать там что нужно, выйти и войти в другую область что-бы сделать другую работу. Так можно но я так не делаю, отсюда часть ошибок.
Если находиться полностью в одной области и попробовать работать с работой из другой, то ничего вообще не возможно сделать.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Чт окт 31, 2019 7:20 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я увидела, про разную работу.
Она как разные области в которой работа с информацией разная. Разные процессы где-то проходят.
Я увидела, что можно войти в область, сделать там что нужно, выйти и войти в другую область что-бы сделать другую работу. Так можно но я так не делаю, отсюда часть ошибок.
Если находиться полностью в одной области и попробовать работать с работой из другой, то ничего вообще не возможно сделать.

Это является главной причиной всех ошибок, которые делает работник.
Отличие меня как работника от всех других работников ( это то отличие, единственное при пересечении с начальством), что мне невозможно приказать "делать так". Всем другим возможно и они выполняют приказ, потом если что-то не так, переделывают и дальше различные объяснения.
В моём случае я спрашиваю, какой должен быть результат, после чего спрашиваю те моменты, которые , с моей точки зрения ключевые, и если начальник начинает нервничать или злится, я ему объясняю, что для того , что бы я выполнил работу мне необходимо обладать нужной мне информацией.
Если он " не понимает ", я говорю что у меня нету того уровня, чтобы выполнить его приказ, поэтому он или даёт приказы соответствующие моему контракту, или может идти на хрен со своими идеями.
Если его интересует, чтобы я выполнял и другие работы, то он не должен мне говорить , КАК я должен действовать, он должен сказать , какой должен быть результат.
Умные начальники эту штуку понимают практически с первого раза, глупые пытаются заставить меня действовать так же как и другие их подчиненные и в итоге получается прекрасное цирковое представление, скучной мою работу невозможно назвать.

Ты увидела, откуда ошибки. Я также это когда то увидел, и после того момента я не оставляю возможности с той стороны вмешиваться в мои дела. Для того, чтобы я мог так действовать, я действительно должен быть спецом в моей области, причём не на словах, а реально, чтобы при любых пересечениях с любым работником " моего звания" у него никак не получалось выполнить ту же работу что и я, быстрее и эффективнее.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»