Место для общения людей.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вс мар 21, 2021 7:28 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты А то получается они просто так передумали. Типо ой мы не подумали сразу, что это важно.

А так:
В Америке не одна "плохая компания", там нету такого, что только та компания делала плохие вещи, и скрывала это, а все остальные - святые, все делали правильно, и идеально. Конечно множество компаний понятия не имело, какие их действия приносят "офигенный вред", это же технологический процесс, сначала изобрели пластик, потом намусорили везде , а потом поняли что это плохо и государство приняло законы, по которым "определенные действия" счиаются плохими, нарушением. На пачках сигарет раньше не писали "страшных надписей", и реклама сигарет была везде, и то все- не считалось чем-то плохим, каким- то нарушением.
И вот , с одной компанией случилась неприятность, вот совпало несколько вещей, и коровы рядом ходили, отбросили копыта, и адвокат неправильный попался, денег ему мало, и... короче неприятность.
Неприятности случаются везде и могут случится с каждым, некоторое стечение обстоятельств, и все, неприятность, которую нужно разгребать.
Компании не удалось замять это дело по быстрому, по легкому, не пошло, и чем дальше она борюкалась тем больше внимания привлекала.

А теперь интересные вопросы:
1. Другие компании наблюдали за тем, как та пытается выкарабкаться, сократить потери и все такое ... или нет, им это было совсем не интересно, они продолжали свои дела?
2. Государство ( вот именно тот , кто устанавливает правила, и снимает налоги, рулит всем) начало наблюдать за той ситуацией, то есть за тем что всплывают документы, факты о причинении вреда, они становятся достоянием общественности и та компания пытается решить свои проблемы... как- то?, Или для Государства это было не интересно, и оно совсем не интересовалось той ситуацией?
3. Та компания, ну которая вляпалась, с которой случилась неприятность,- она "понимала" что за ней ... наблюдают? Причем Государство и другие компании, причем с целью, как же нужно делать чтобы выбраться с "минимальными потерями" с такой ситуации?
Этот вопрос я обьясню подробней.
По закону компания НИЧЕГО НЕ НАРУШАЛА, у нее были все лицензии, просто "по каким то другим причинам" не было достоточно исследованы последствия, и вот сейчас обнаружилось, что последствия - слишком хреновые. В то время не существовало закона об установлении специальных фильтров, или о какой то особой утилизации отходов, там все было в рамках закона, суть которого в том, что НЕ запрещено- значит то можно делать. То есть в похожую ситуацию могли вляпаться и другие компании ( табачные так же вляпались в такую же ситуацию), да и еще множество разных компаний- они же "бизнесмены" им интересно зарабывать деньги, а не угадывать, насколько это безопасно . И вот случилось.
4. Какое могло быть окончательное решение по этому делу? То есть, могла бы выиграть та частная компания искы, не важно как, важно то, что по результатам выигралы бы она?
Или Государство бы обязательно создало "показательный " процесс , для всех других компаний, суть которого в том, что если попался- то все. Найлучший вариант- полное признание вины и желание возместить ущерб в установленных рамках закона.
5. Государство бы "трахнуло по полной ту компанию", не потому что Государство за справедливость, а для того чтобы доходчиво и понятно всем другим компаниям обьяснить, что данная ситуация, когда всем в окончательном варианте рулит Государство- его полностью устраивает, ему не нужны изменения. Люди должны и дальше верить, что Государство- беспокоится за простых граждан, и если что-то происходит плохое, то это потому что Государство пока не увидело, а вот когда увидит, то конечно оно исправит ситуацию, оно же хорошее Государство. Конечно для такого действия Государство должно было обладать достоверными данными о том что произошло.

Или эти вопросы- они неуместны и не подходят?

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Вт мар 23, 2021 4:29 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Или эти вопросы- они неуместны и не подходят?

Они кажется подходят. Все кажется таким. Но...
Первый иск адвокат подал за десять лет до начала тех судов.

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Вт мар 23, 2021 4:37 pm

Потом где-то в то же время. Он через суд у них получил бумаги. Из которых выяснил, что те знали, о вреде вещества. И все это понаатправлял кому мог.
Все это началось за десять лет до начала тех судов. И он их дёргал все это время.

Значит и компании и государство с того времени были в курсе. То есть та компания задолго до судов оказалась на всеобщем обозрении.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вт мар 23, 2021 8:53 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Все это началось за десять лет до начала тех судов. И он их дёргал все это время.

Ну да...
А почему подразумевается, что если что-то где то напечатали или сказали, то сразу об этом стало известно государству, и оно моментально сделало выводы?

Давай такой прикол.
Вот взяли подозреваемого, человека, которого подозревают в совершении преступления, его взяли и решили провести допрос. Заметь, то достаточно обычный человек, вот обычный. Как по твоему мнению, сколько реально времени проходит допрос?
То есть завели в комнату и начинают с ним разговаривать, сколько времени , непрерывно с ним будут разговаривать, задавать вопросы, уточнять, снова задавать вопросы, причем постоянно по одному и тому же делу? Сколько?

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Вт мар 23, 2021 9:21 pm

Часов 12?

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вт мар 23, 2021 9:32 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Часов 12?

Да, и часто даже больше.
А ты сможешь понять, "о чем можно говорить с человеком 12 часов подряд"? Ты понимаешь что это... странно, не нормально. Они же не просто "рассказывают анекдоты" друг другу, с точки зрения следователей, они работают, и для них это важно, имеет смысл.
Вот представь, что тебе нужно узнать, был ли тот человек в том баре вчера, и ты об этом спрашиваешь его... двенадцать часов подряд.. .

Понимаешь что там - "другие скоростя"?

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Вт мар 23, 2021 9:50 pm

я помню одна женщина из тех областей задала какой-то обычный вопрос человеку и он обычно ответил, а она сказала, что он врет, и объяснила почему, там оказалось что-то очевидное, я удивилась и подумала, что им сложно врать. Потом в другом месте я читала что через какое-то время во время допросов с головой что-то делается, типо отупение полное

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср мар 24, 2021 6:26 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты я помню одна женщина из тех областей задала какой-то обычный вопрос человеку и он обычно ответил, а она сказала, что он врет, и объяснила почему, там оказалось что-то очевидное, я удивилась и подумала, что им сложно врать.

Смотрел один эпизод, когда полицейские внедряли своего агента в наркокартель. Первое, что меня удивило- полицейские все контролировали. Например, если назначалась какая- то встреча, в кафе, то там обязательно были полицейские, конечно переодетые, прослушка и так далее. Они обязательно обеспечивали себе возможность" в любой момент" вмешаться и повязать всех, если что-то пойдет не так. Конечно это означало провал операции, вот та все подготовка- но для них важнее была безопасность своего агента. Полицейские говорили, что были случае когда "агента" раскрывали, и его могли убить уже позже, выкрасть или заказное убийство.
Там был момент, у них все хорошо шло, то есь агента и его информатора, который и познакомил мелких наркоторговцев с тем агентом, все дальше продвигали и допускали к знакомствам с более крутыми. И тут они узнали что наркобароны послали к ним бывшего полицейского, который сейчас работает на тот картель, чтобы тот бывший полицейский проверил их, не агент ли тот. Это была большая проблема, так как тот бывший полицейский владел " техникой допроса", и они понимали что он может вскрыть их агента. Они реально не знали, что можно делать, поэтому в соседней квартире от той где проходила встреча упаковали свой спецназ, что если что-то пойдет не так, то просто всех арестуют. Да, им не удастся в таком случае добраться до верхушки, но агент останется жив.

Я это к тому, что простые люди , такие как я и ты, можем знать о существовании " техники допроса", мы можем знать что следователи проводят допрос в течении многих часов, - хотя мы этого не понимаем. Любой обычный человек не сможет непрерывно разговаривать с другим человеком в течении двенадцати часов, об дном и том же, причем с условием что то- не просто трандежь, а в том есть смысл и узнается информация.
Этот факт,-= ну потому что это факт,- обьясняет вот это твое заявление:
Психиатр писал(а):Потом где-то в то же время. Он через суд у них получил бумаги. Из которых выяснил, что те знали, о вреде вещества. И все это понаатправлял кому мог.
Все это началось за десять лет до начала тех судов. И он их дёргал все это время.

Значит и компании и государство с того времени были в курсе. То есть та компания задолго до судов оказалась на всеобщем обозрении.

Ты не можешь знать, что означает "государство узнало", но это, скорее всего не то, как ты себе представляешь, и для того чтобы государство узнало- нужно больше времени, чем кажется изначально.

Ведь для обычного человека узнать, был ли преступник в том кафе- это дело двух минут, спросить и все... Он не смжет понять, как об этом можно трандеть двенадцать часов... продуктивно.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вс май 09, 2021 8:30 pm

............................Битва................................
В один момент я решил поступить по- другому в отношении работника "Пациент". Не вникая в ньюансы, я решил полностью изолироваться от одной работы, которую он начал выполнять, и которую он, следуя из своего статуса- должен суметь выполнить. Я это сделал специально, выполняя активные действия, в итоге так все сложилось, что именно он полностью выполнял ту работу. Мне изначально было известно о "различных ньюансах" в той работе, таких ключевых, опасных точках. Абсолютно предсказуемо он их упустил. Я мог вмешаться и заставить там то дело выполнить по другому, но не сделал так. Причиной я назвал то, что работодатели должны знать какой реальный уровень у того сотрудника. То есть должно быть известно, умеет ли он выполнять работу на том уровне, на котором требуется ее выполнить в некоторых случаях.
Посколько он выполнил ту работу "обычно", то там случилась проблема, которую невозможно исправить и о которой узнают завтра. Я ... понимал, что у него нету шансов, что он обязательно сделает те ошибки, и что следствием будет "обязательное понижение его в статусе".
То есть всю эту штуку я знал изначально, когда решил действовать активно.

На следующий день после моего решения , я заметил что мое физическое состояние- измененно. Это меня насторожило, дело в том, что я чувствовал себя- хорошо, отлично, найлучше. Я себя чувствовал настолько хорошо, что понимал и видел- что так хорошо я себя никогда не чувствовал, будучи взрослым. На следующий день я обнаружил снова измнение в моем состоянии. Первое - это то что изчезла возможность думать- ВООБЩЕ. Можно тупо смотреть на что угодно, но мыслей не появится. Так же то состояние хорошо- оно немного изменилось, появилось ... типа некое ощущение, осознание тела, что лучше всего- вообще ничего не делать. И в тот день я оказался на работе.... на другом обьекте, где именно я должен был решить, что и как сделать , там не было изначально понятных решений. Я очень долгое время вообще ничего не делал, просто ходил, стоял... Думать же не мог. В итоге, каким то , не совсем понятным мне способом, мне удалось отыскать, как же правильно там все сделать, и я потихоньку то все сделал. При нормальном состоянии , я бы выполнил ту работу в три- четыре раза быстрее, а тогда у меня ушел целый день. Только в конце дня мне удалось увидеть- что я все сделал верно, что именно так и нужно было сделать.

.............................
Спустя время мне эмиссар обьяснил, что операторы "решили не спасать Пациента", по каким-то своим причинам, им было известно, что он проиграет, у него действительно не было шансов. Но посколько я принял решение и предпринял активные действия- то у них появилась возможность сыграть против меня. Это же я первый активно сыграл "против их правил". ... точнее сделал такие активные действия, что становится достаточно сложно и накладно спасать человека, который полностью доверяет операторам. ... ( по словам операторов я поймал на крючок Пациента, и они не могут его снять, так как это именно я выполнил такие действия) .Они использовали свое искусство, и все так организовали, что в тот день, когда меня послали на тот новый обьект- я мог пользоваться "только своим", на все ихнее, операторское- был запрет. Мне удалось отыскать и выполнить правильные действия, и именно по этому я не проиграл. Если бы я выполнил не правильные действия - я бы не увидел этого, и не знал , что проиграл. Я бы просто потерял часть осознания, энергии , и даже не знал бы об этом- хотя бы точно почувствовал бы это, как "давка в груди".
Они именно так сыграли.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пн май 10, 2021 9:14 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Посколько он выполнил ту работу "обычно", то там случилась проблема, которую невозможно исправить и о которой узнают завтра.

Оператор (Пациента)( тот которого не видно, но который есть и может влиять на человека) разнервничался, он разозлился на меня, и я понял, что как на самом деле тот ньюанс можно узнать- если его увидит глазами человек, а посколько тот ньюанс еще никто не видел, то и неизвестно "насколько все плохо".
Он ввязался со мной в диалог, сказав , что "Пациент" же не бросается на меня, не соревнуется, и он ничего плохого мне не делает, поэтому с моей стороны не честно, плохо так относится к нему. Я сказал, что у него такие привычки, которые вынуждают его действовать именно так, а я не обязан мирится и считать, что если человек мне ничего плохого не хочет сделать, но действует по привычкам которыми его снадбили операторы- то я никак не должен реагировать.
Дальше я "технически вскрыл", то место, где можно видеть ту , обязательную проблему. И вот здесь Оператор обрадовался, он увидел, что там проблема- она ..."проходит". Он увидел, что именно я - ничего не смогу сделать, - это уровень Управляющего или миллионера. Если бы я сделал такую " ошибку"- меня бы "расстреляли", но та ошибка- она допускается при обычных раскладах. То есть "Пациент " попал на крючок не ко мне, а к Управляющему- я не могу решать. И тут Оператора понесло, он начал выдавать такие тирады мне, рассказывать, что я возмнил о себе, что они всю жизнь так работают, и что я никак не смогу изменить "Пациента". Что я вообще - чуть ли не засранец, так как пытаюсь навязывать свои правила. Что правильно- это работать с тем что есть, не нужно ставить нереальные условия, никто не собирается менятся....
Я на некоторое время решил не вникать в поучительные истории Оператора, а рассмотреть ситуацию.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»