Оператор напомнил мне о моем не желании заходить на другие форумы такой тематики, и спросил, что я об этом думаю. Я вспомнил, что в каждом случае при моих попытках там общаться, я обязательно наталкивался на "блокировку". Подходит пословица, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Оператор продолжил и предложил мне сказать а в чем разница между этим форумом и другими?
Вот это классный вопрос, я его оценил. Действительно со стороны никакой разницы нету, для гостей, которые иногда что-то читают- никакой разницы нету. Здесь какие -то свои правила, убеждения, .. на других форумах- свои.
Если же рассмотреть пользователей, то опять получается что разницы - нету. Ведь на каждом форуме остаются те пользователи, которые согласны с ... тем, что происходит на форуме, а другие уходят, так как ничего изменить не могут.
Таким образом, единственное что возможно оценить- так это результаты, которые есть у пользователей. И вот здесь Оператор .. улыбнулся. Я понял, увидел почему.
Дело в том, что для того, чтобы начать добиваться хоть каких-то результатов, необходимо... ну вот то самое, борьба с чувством собственной важности, остановка внутреннего диалога , перераспределение энергии.. не важно как- то называть- то очень конкретная вещь, вполне однозначная. Ведь внутренний диалог можно или остановить... или научиться говорить, что ты его останавливаешь. Сделать то изменение- невообразимо трудно, человек должен предпринять множество попыток, чтобы сдвинуть на чуть -чуть свои расклады. Но человек - так не делает... ведь его внутренний диалог- работает. Таким образом при общении на любом форуме, человек обязательно пытается заниматься чем-угодно- только не тем, что нужно для остановки внутреннего диалога. И вот, даже если есть такой пользователь, который добрался, остановил свой внутренний диалог, увидел Оператора и пытается что-то изменить при помощи общения- то будет сталкиваться с тем, что другие или не хотят ничего делать, или делают, но не то что нужно. Сколько бы раз он не обьяснял- это не срабатывает,- человек всеравно хочет то... что он хочет. Не зря было сказано, что добровольцы в мире магии - не нужны.
При таких раскладах общение на форуме рано или поздно начнет превращаться или в "притворство", или в свары. Это безупречная работа Операторов.
Конечно бывают исключения, это когда тот пользователь, который сумел остановить свой внутренний диалог при помощи своей воли- сумел найти способ воздействовать на других пользователей. целенаправленно, намеренно - не только с помощью общения . При таком раскладе никакой ремонт не помагает, другие чувствуют, что "что-то " есть, хотя не понимают что.
В этом случае в жизнь того человека , который почувствовал, иногда вмешивается неизвестность. И вот здесь... здесь большая опасность. Это как "если ты мне купишь мотоцикл, то я буду кушать пейот"- так говорил Лусио Кастанеде, и Карлос спросил дона Хуана, можно ли ему привезти мотоцикл...
Сегодня я увидел один из таких моментов, так же я увидел что "тот пользователь" не видит и не понимает.
Оператор снова улыбнулся и сказал:
-Так что, может про реактор, про любимый лунный трактор?
Шутник.
В переводе он мне показал, что если я буду просто общаться и не "открываться Силе" то это вопрос времени, когда форум превратится в притворство или в свалку сорр. Если же я попытаюсь "открываться Силе" не наведя порядок - то дела закончаться еще хуже.
Поэтому вызов для меня в том, чтобы общаться с тем что есть, вот с такими пользователями которые есть, причем делать это так, чтобы избегать нанесения энергетических травм им, да и себе так же.
Это стоящая задача,- общаться избегая притворства и делать это красиво.
Сразу появились асоциации от оператора:
-Этот как Штирлиц должен сказать тост за победу.
- Этот как заяц должен увлечь разговором голодных волков.
- Это как простоя деревенщина должен присутствовать на званном королевском обеде...
-Ну или , это как Санитар должен убедить врачей нормально выполнять свою работу...