Хорошая Цель жизни.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Ср мар 05, 2025 7:20 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты
Заметит

Нет.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Ср мар 05, 2025 7:28 pm

Он будет считать, что это обычная клубника, просто возможно более сладкая, или ещё чем то отличается от той "что кушал вчера".
Он действительно не сможет заметить разницу, что та клубника - ну совсем другая.
Скорее всего она ему не понравится.

Понимаешь?
Ты ответила на вопрос, заметит ли он разницу в той клубнике, причем я указал в чем разница, в том, что она выращена другим способом.
Он заметит, что она отличается по вкусу, даже визуально, - но все равно будет считать, думать, воспринимать только в своих обычных вариантах.
Он реально не почувствует вкус той клубники.

Эссай

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Эссай » Ср мар 05, 2025 7:34 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Он будет считать, что это обычная клубника, просто возможно более сладкая, или ещё чем то отличается от той "что кушал вчера".
Он действительно не сможет заметить разницу, что та клубника - ну совсем другая.
Скорее всего она ему не понравится.

Понимаешь?
Ты ответила на вопрос, заметит ли он разницу в той клубнике, причем я указал в чем разница, в том, что она выращена другим способом.
Он заметит, что она отличается по вкусу, даже визуально, - но все равно будет считать, думать, воспринимать только в своих обычных вариантах.
Он реально не почувствует вкус той клубники.

Я помню однажды в детстве к нам приехали родственники из Норильска. И вот мой кузен попробовал нашу воду, которая была из колодца. И сказал , что вода у нас не вкусная. Это при том , что до этого он пил воду только из под крана. Я же считала , что у нас вкусная вода. Потому что я пробовала воду и из других колодцев
и наша вода была совсем не плохая.
Он же заметил разницу.

Эссай

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Эссай » Ср мар 05, 2025 7:46 pm

Да, он не заметит разницу. Как мой брат не заметил , что вода из колодца другая , чем из под крана , не просто по вкусу, а вообще.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Ср мар 05, 2025 7:50 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты Да, он не заметит разницу. Как мой брат не заметил , что вода из колодца другая , чем из под крана , не просто по вкусу, а вообще.

Вот именно.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Ср мар 05, 2025 8:07 pm

Например дальше.
Я когда был маленький, спал возле окна ( меньше пяти лет) за окном росла слива, мне это говорили, и вот я впервые попробовал сливу.
В то же время я пошел в гости к моему соседскому мальчику, он сказал, что у него тоже есть слива и показал.
( Сейчас я знаю, что то была венгерская слива).
Так вот, когда я увидел, посмотрел ( ну прям как Ева в райском саду, рассмотрел плод, понял что он хорош для глаз да и вообще), я вкусил тот плод, ту сливу.
И вот здесь - у меня полностью совпало, та слива с тем домом, где жил сосед. У них должна была быть именно такая слива. Это нереально объяснить, как невозможно объяснить человеку, который всю жизнь пьет воду из под крана, что вода из колодца - очень разная.

То есть я не просто "жрал сливы".
Я сначала попробовал ту что дома - и она , как по феншую, ну прям как в саде камней - абсолютно гармонично вписывается в палитру эмоций и чувств в моей семье.
Дальше я попробовал сливу у соседа - и там снова полный феншуй, идеально, как созвездие.
....
Потом я нашел вишню....
..........

Черина

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Черина » Чт июл 10, 2025 11:40 am

Метр
Оказывается довольно не просто было создавать единицы измерения.
Сначала никак не получалось создать единицу длинны, хотя они придумали как.
Не знаю почему

Потом они придумали другой способ. Они решили измерить меридиан, длину от экватора до плюса. и разделить ее на сколько то частей, и длину этой части и сделали метром.
А мерили расстояние от экватора до полюса они, как-то сложно математически, вручную, ехали и мерили несколько лет

Задача:
Выяснить длину дуги меридиана от экватора до полюса, чтобы из неё вычислить метр.

Но экватор и полюс, — это не улицы в Париже.
Поэтому они выбрали доступный отрезок:
от Дюнкерка (на севере Франции) до Барселоны (на юге Испании)
— примерно 1/4 всей нужной дуги.
---

Деламбр и Мешен — два главных героя.

Они не просто «смотрели на карту».
Они по-настоящему строили сеть треугольников,
поднимаясь на холмы, церкви, маяки, башни, крепости.

Это называлось триангуляция.

---

Как работает триангуляция?

1. Они измеряли одну базовую линию на местности — очень точно.
Например, выкладывали цепи на несколько километров и проверяли их длину по температуре (!), чтобы не было расширения металла.

2. С двух концов этой линии они мерили углы до третьей точки, например, церкви на горизонте.
Получался треугольник.
А по законам геометрии, зная один отрезок и два угла, можно вычислить всё остальное.

3. Дальше они делали цепочку треугольников, один за другим, сотни километров подряд.

---

А теперь представь:

— ты лезешь на гору с телескопом,
— ставишь там доску, на ней — отражатель,
— потом лезешь на следующую,
— смотришь через прибор и ловишь крошечный блеск на горизонте,
— записываешь углы,
— возвращаешься, сравниваешь.
— И так шесть лет подряд.

Черина

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Черина » Вт авг 25, 2026 8:30 am

Я прочитала вопрос. Как реагировать если ты пришел в гости с тортом, а хозяин убрал его в холодильник, а не нарезал к чаю как ожидалось.
У меня возникло ощущение что тут можно найти интересные варианты

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Вт авг 25, 2026 12:52 pm

Я бы сказал так:
- Вчера закончил худеть.- и вопросительно посмотрел бы на него.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Вт авг 25, 2026 1:42 pm

- Я вот вспомнил, у меня же дома гараж пустой, приезжай ко мне на своей машине завтра в гости. Буду рад тебя видеть, у меня ещё есть тортик.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»