Как решить проблему?

Нейрохирург

Как решить проблему?

Сообщение Нейрохирург » Чт окт 03, 2019 6:50 pm

Когда человек, что то повторяет, то до момента повторить у него есть время что то там спланировать, но а в первом действие есть просто решение человека.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Чт окт 03, 2019 7:55 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Я не думаю, что когда человек отдаёт свою жизнь - грудью закрывает дуло, то он думает о привилегиях.
Ведь человек видит цену его жизни -всё вот этот конец, и вся жизнь. На мой взгляд, человек, который идёт на смерть, он просто понимает, что нет возможности избежать смерти и это не из героизма или ещё, каких выдуманных красивых историй про хороших людей, человек это делает из за конкретного ощущения, что ничего другого лучшего нет в его арсенале больше.

Дело в том, что есть такие люди, для которых семья имеет большое значение, и те люди адекватны.
Ты, по своему направлению относишься к другому типа, для тебя семья никогда не будет важнее всего.
Ошибка мерять всех по себе.

А теперь представь, что такой человек , для которого важнее всего семья, попал солдатом на фронт. Ему и нахрен не нужна та война, просто обстоятельства так сложились. А это война, вот месяц назад в их взводе было десять человек, а сейчас осталось пять, убивают .... это же война.
Конечно можно верить , что удастся выжить....
А можно трезво оценить ситуацию, ну например поступил приказ брать штурмом ... Там же половину перебьют. Так что можно просто умереть, случайно грохнули, а можно, понимая лечь грудью на амбразуру. Все равно смерть, просто во втором случае на семью государство не сможет наезжать.
Ведь в то время очень легко можно было стать "сын врага народа".
Сталин однажды сказал:
- Нужно быть очень смелым человеком, чтобы позволить себе быть трусом в советской армии.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Чт окт 03, 2019 8:05 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Семья, потом становиться, семьей героя и получает какие-то привилегии?

Да.
Никому не придёт в голову обвинить членов той семьи , как враги народа.
Это своего рода официальная защита.

Но я говорю только о части людей, которые повторили действие Матросова.
Были и идейные, те по другим причинам так сделали.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Чт окт 03, 2019 8:13 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Понятно, что существует много машин, которые не стоит обгонять, белые, черные, тонированные...
?

Да фиг там.
Это ключевой вопрос.
Если человек не знает, что на дороге существует машина, которая движется чуть чуть медленнее его, и которую ни в коем случае именно тому человеку нельзя обгонять, то такой человек- бредит . Он типа пуп Земли, знает вообще все. С ним разговаривать не имеет смысла, он же бредит.
А вот если человек понимает, что такая машина существует,--- тогда возможен диалог, потому что дальше существуют интересные вопросы.

Вот в твоём случае, ты знаешь, какую машину ты ни при каких раскладах не будешь обгонять... или у тебя такого нету, ты можешь броситься на любую машину?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Чт окт 03, 2019 8:38 pm

Уловка на счёт обгона машины в том, чтобы сначала признать факт, что машина, которую ты никак не будешь обгонять- существует. Человек никогда так не думает.
Причём ты не будешь её обгонять не по техническим причинам , то есть технически ты можешь начать обгон, а по другим причинам.
Вот такой факт.
Если ты понимаешь, что такие машины существуют, и не имеет значения, что и как ты думаешь, факт в том, что твоя попытка обгона закончится или плохо или совсем плохо, то возможно ты адекватен, и с тобой реально разговаривать.
Если же ты не соображаешь, не в состоянии никак отличать машины а тупо бросаешься на всех, кто едет медленнее тебя, ну то это другой расклад.

:-)

Как решить проблему?

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот в твоём случае, ты знаешь, какую машину ты ни при каких раскладах не будешь обгонять... или у тебя такого нету, ты можешь броситься на любую машину?

Пожарку, скорую, полицию, с включенными оповещающими сигналами, пропущу. Похоронную процессию не буду обгонять, катафалк – запросто, не испытываю ни какие предрассудки. Машину с негабаритом не буду обгонять. И т.д…

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Пт окт 04, 2019 6:10 am

:-) писал(а):Источник цитаты
Пожарку, скорую, полицию, с включенными оповещающими сигналами, пропущу. Похоронную процессию не буду обгонять, катафалк – запросто, не испытываю ни какие предрассудки. Машину с негабаритом не буду обгонять. И т.д…

Ну вот, ты знаешь, что есть машины, которые ты не будешь обгонять. Ты перечислила несколько вариантов. Каким то образом ты выбрала со всех машин именно те, которые нельзя обгонять.
Дальше нужно так подумать: ошибка может быть в выборе, то есть человек может не верно определить, какие из всех машин нельзя обгонять. Сами машины не меняются, изменяется " мнение человека о ситуации". Таким образом имеет смысл обращать внимание на то, как ты выбираешь, какую машину нельзя обгонять.
Это очень тонкий и сложный момент, человек вообще это пропускает, он не думает так.
Просто подумай, что суть заключается в том, как работает твой выбор машины, которую для тебя нельзя обгонять. Ты же как то это решаешь.
В этой точке есть второй ключевой вопрос.
Для какого то другого водителя, ну скажем Хирурга, ситуация будет точно такая, или нет? Типа для неё " вот именно ту машину" также нельзя обгонять, или может случится так, что "вот та машина", это запретная только для тебя, а для Хирурга она не есть проблематичной, и её можно обогнать.
Как?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Пт окт 04, 2019 6:19 am

Есть такой рассказ Куприна "Олеся", там описан " магический приём ", как возможно заставить впереди идущего человека споткнуться, идя на расстоянии сзади него.
Так вот, опытный водитель, о котором я рассказываю, при обгона " обидчивых" использует именно тот магический приём. Причём он это сознательно не знает, он просто так делает..... его этому кто-то обучил, ничего не объясняя, получилось, то есть он научился так действовать, и не стал вникать, что , почему и как. Ведь работает.
Мне известно, что он не знает , точнее не осознает свои действия.
Это тоже самое, как просто обучить человека выполнять те действия, чтобы впереди идущий споткнулся. Действия простые и в то же время не простые, но возможно обучиться их выполнять.

:-)

Как решить проблему?

Санитар писал(а):Источник цитаты
Дальше нужно так подумать: ошибка может быть в выборе, то есть человек может не верно определить, какие из всех машин нельзя обгонять. Сами машины не меняются, изменяется " мнение человека о ситуации". Таким образом имеет смысл обращать внимание на то, как ты выбираешь, какую машину нельзя обгонять.
Это очень тонкий и сложный момент, человек вообще это пропускает, он не думает так.
Просто подумай, что суть заключается в том, как работает твой выбор машины, которую для тебя нельзя обгонять. Ты же как то это решаешь.
В этой точке есть второй ключевой вопрос.
Для какого то другого водителя, ну скажем Хирурга, ситуация будет точно такая, или нет? Типа для неё " вот именно ту машину" также нельзя обгонять, или может случится так, что "вот та машина", это запретная только для тебя, а для Хирурга она не есть проблематичной, и её можно обогнать.
Как?

Пытаюсь понять!
Не которые машины, которые продиктованы правилами, т.е. с «сигналами оповещения», думаю не будет обгонять и Хирург, если сядет за руль.
Другие машины, наверно с опытом… Вот тут застряла, потому что когда с кем-то еду на пассажирском сидении, иногда действия водителя, вгоняют в ступор… Хотя правила одни. :ps_ih:

Хирург

Как решить проблему?

Сообщение Хирург » Сб окт 05, 2019 5:17 am

:-) писал(а):Источник цитаты
Пытаюсь понять!
Не которые машины, которые продиктованы правилами, т.е. с «сигналами оповещения», думаю не будет обгонять и Хирург, если сядет за руль.
Другие машины, наверно с опытом… Вот тут застряла, потому что когда с кем-то еду на пассажирском сидении, иногда действия водителя, вгоняют в ступор… Хотя правила одни. :ps_ih:

Ну вот похоронная процессия и свадьба у меня трепета не вызывает. Если они будут плестись по трассе, то обгоню.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»