Люди , которые повторили действия Александра Матросова, сделали это по одной из двух причин.
1 . Человеку было известно, какое действие нужно делать, чтобы стать героем. Были такие "идейные бойцы", вот в какой-то момент они так и поступили.
Но есть и другие, практичные люди. Некоторые из них также поступили . В их случае, какая причина?
Это интересный вопрос. Сначала нужно понять, признать, что существуют практичные люди, которым глубоко плевать на все лозунги и победу мировой революции. Но и некоторые из них повторили действие Матросова. Зачем?
Как решить проблему?
-
Патологоанатом
Как решить проблему?
Вот такую машину я не буду обгонять, а пристроюсь сзади на достаточное расстояние.
-
Патологоанатом
Как решить проблему?
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Вот такую машину я не буду обгонять, а пристроюсь сзади на достаточное расстояние.
Я уточню: думала я думала над машиной, и сказала сама себе:
- Да любую машину я бы обогнала.
И услышала голос, который спросил:
- Что и похоронную машину обгонешь?
- Так они не ездят по автостраде, - ответила я голосу.
- А что, правила запрещают похоронным машинам ехать по автостраде? - спросил голос.
И я поняла, что есть машины, которые я обгонять не буду.
-
Санитар
Как решить проблему?
Психиатр писал(а):Источник цитаты
из моего восприятия мира она должна быть, если только я не самая главная в мире или хотя бы на дороге
Странно, ты не водитель, а ответ знаешь.
Конечно такая машина есть.
.....
Это даже возможно показать, что такая машина есть.
Просто если показать один вариант, то это же не будет означать, что такая машина одна.
Этот вопрос был предназначен для того, чтобы водитель задумался, а все ли он знает о тех машинах, которые встречаются ему на дороге. Прикинь, не каждый понимает, что он может "догнать" машину, которую нельзя обгонять.
Ну например, по дороге может ехать полиция с включённой мигалкой, просто не нестись с за предельной скоростью, а ехать , может немного превышая скорость.
И вот, водители, кто из вас решит обгонять ту машину?
-
Санитар
Как решить проблему?
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Я уточню: думала я думала над машиной, и сказала сама себе:
- Да любую машину я бы обогнала.
И услышала голос, который спросил:
- Что и похоронную машину обгонешь?
- Так они не ездят по автостраде, - ответила я голосу.
- А что, правила запрещают похоронным машинам ехать по автостраде? - спросил голос.
И я поняла, что есть машины, которые я обгонять не буду.
Это " ещё один вариант".
И нельзя утверждать, что больше вариантов нету.
-
Нейрохирург
Как решить проблему?
Возникла мысль, что это не означает, что человека всегда возможно загнать в ловушку. Это, я имею ввиду наличие машины.
А как тогда, что человека можно убить, но разве смерть это не иная ловушка, просто последняя?
А как тогда, что человека можно убить, но разве смерть это не иная ловушка, просто последняя?
-
Реаниматолог
Как решить проблему?
Наглухо тонированную машину представительского класса.
-
:-)
Как решить проблему?
Понятно, что существует много машин, которые не стоит обгонять, белые, черные, тонированные...
Существует куча людей, которые с лозунгом «Он смог и я смогу!» (пример с Мотросовым – плачевный). Наверно это многих приводит к холмику, кого-то быстро, кого-то в течении жизни…
Пытаешь сбить шелуху? У кого-то это цель жизни справиться с ЧСВ или по библейски – гордыней.
«Ничто не имеет особого значения, поэтому воин просто выбирает какой-то поступок и совершает его. Но совершает так, словно это имеет значение. Его контролируемая глупость заставляет его говорить, что его действия очень важны, и поступать соответственно. В то же время он прекрасно понимает, что все это не имеет значения. Так что, прекращая действовать, воин возвращается в состояние покоя и равновесия. Хорошим было его действие или плохим, удалось ли его завершить – до этого ему нет никакого дела».
«Отрешенность позволяет достичь состояния безупречности — когда человек не может «упрекнуть себя» в индульгировании, жалости к себе, самовозвеличивании.»
Умом много, что понимаешь, а попадаешься на самой мелочи… У тебя с этим как? У меня совсем тяжело, наверно есть не большие продвижения (махонькое такое зёрнышко) если я начала это замечать???
Существует куча людей, которые с лозунгом «Он смог и я смогу!» (пример с Мотросовым – плачевный). Наверно это многих приводит к холмику, кого-то быстро, кого-то в течении жизни…
Пытаешь сбить шелуху? У кого-то это цель жизни справиться с ЧСВ или по библейски – гордыней.
«Ничто не имеет особого значения, поэтому воин просто выбирает какой-то поступок и совершает его. Но совершает так, словно это имеет значение. Его контролируемая глупость заставляет его говорить, что его действия очень важны, и поступать соответственно. В то же время он прекрасно понимает, что все это не имеет значения. Так что, прекращая действовать, воин возвращается в состояние покоя и равновесия. Хорошим было его действие или плохим, удалось ли его завершить – до этого ему нет никакого дела».
«Отрешенность позволяет достичь состояния безупречности — когда человек не может «упрекнуть себя» в индульгировании, жалости к себе, самовозвеличивании.»
Умом много, что понимаешь, а попадаешься на самой мелочи… У тебя с этим как? У меня совсем тяжело, наверно есть не большие продвижения (махонькое такое зёрнышко) если я начала это замечать???
-
Психиатр
Как решить проблему?
Санитар писал(а):Источник цитаты Но есть и другие, практичные люди. Некоторые из них также поступили . В их случае, какая причина?
Семья, потом становиться, семьей героя и получает какие-то привилегии?
-
Нейрохирург
Как решить проблему?
Я не думаю, что когда человек отдаёт свою жизнь - грудью закрывает дуло, то он думает о привилегиях.
Ведь человек видит цену его жизни -всё вот этот конец, и вся жизнь. На мой взгляд, человек, который идёт на смерть, он просто понимает, что нет возможности избежать смерти и это не из героизма или ещё, каких выдуманных красивых историй про хороших людей, человек это делает из за конкретного ощущения, что ничего другого лучшего нет в его арсенале больше.
Ведь человек видит цену его жизни -всё вот этот конец, и вся жизнь. На мой взгляд, человек, который идёт на смерть, он просто понимает, что нет возможности избежать смерти и это не из героизма или ещё, каких выдуманных красивых историй про хороших людей, человек это делает из за конкретного ощущения, что ничего другого лучшего нет в его арсенале больше.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»