Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн сен 14, 2020 7:34 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Буквы конечно не изменились. Но в голову лезет мысль о "критической массе" читавших. Я не знаю, как это может повлиять, да и может ли, тем более, если дальше ничего с этим не делать.

Ну так здесь непонятка. Интересно, а ты понимаешь, что здесь непонятка.
С одной стороны книга, там все написано, никакой разницы нету, читать ее бумажную или эллектронную...
А с другой стороны вроде есть разница, сколько народу читало ту книгу...

Санитар

Сообщение Санитар » Пн сен 14, 2020 7:44 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я сейчас вдруг вспомнила
Однажды, лет пять-четыре назад, у меня спросили. Что сложного в мой профессии. Там способом, типо я не понимаю, что вообще может быть сложного в том, что бы ставить вместе картинки.
Я тогда ответила странно, для самой себя, сейчас я вспомнила и подумала, что кажется я ответила вне своей привычки, я спросила "А, почему это должно быть сложно?"

Действовать в рамках своих привычек- это как стоять на берегу моря и максимум заходить по колено в воду, ну потому что плавать не умеешь. Конечно когда стоишь и смотришь, то можешь заметить что некто там плывет.... Это он действует вне своих привычек,- ведь находясь в воде не существует твердой почвы.
А теперь то, что ты сделала. Ты научилась заходить в воду, но регаируешь там странно, начинаешь петь и лупить ногами и руками по воде,- да, ты вроде дыигаешься, но непонятно куда и неизвестно чем может закончится твое движение. Секрет в том, что возможно обучаться намеренно двигаться. Но для этого обязательно нужно зайти в воду и потерять почву под ногами- дальше просто не нужно терять свои шарики, и ты обнаружишь что .. не тонешь.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Вт сен 15, 2020 6:29 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Ну так здесь непонятка. Интересно, а ты понимаешь, что здесь непонятка.
С одной стороны книга, там все написано, никакой разницы нету, читать ее бумажную или эллектронную...
А с другой стороны вроде есть разница, сколько народу читало ту книгу...

Понятно, что не понятно... У меня настойчиво идет слово - рейтинг.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт сен 15, 2020 6:53 am

Понятно, что не понятно... У меня настойчиво идет слово - рейтинг.

У тебя может "идти" хоть вся энциклопедия по порядку,- это "всего первый шаг", и если ты на нем будешь останавливаться, то все.
Правильно- это тебе самому вьехать, разобраться, что же там не так, после этого подобрать простые, понятные слова, такие что простые смертные могут их понять и рассказать тем простым смертным, что же это за прикол, что ситуация с книгой менятеся в зависимости от того, сколько народу ту книгу прочитало.
Мне "известно" что там не так, заметь, это именно я указал тебе на ту странность. Так что проблема в том, чтобы ты обьяснил эту странность- простому смертному, ... типа как учитель который говорит после третьего обьяснения, что он уже и сам понял, о чем он рассказывает, а дети все понять не могут. ...
Я тоже простой смертный, просто в этот раз смог понять , таким образом это задание можно выполнить.. может случится так, что простой смертынй сможет понять.

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты
Вот ты , конкретно ты , можешь сказать с полной уверенностью, что ты довольна своей жизнью, что ты живешь именно так, как хочешь, как решила жить?
Если нет, то почему ты не живешь так как хочешь? Наверное "кто-то мешает, какой то конкретный говнюк, и такой есть у каждого взрослого, который виновен в том, что жизнь не такая, какую хотелось бы".

Жизнью, в большей степени, довольна. По крайней мере пришла к тому, что в прошлом ничего не хочу поменять… Часто же бывает: «Если бы мне дали возможность, я бы…» Нет, эту стадию я точно уже прошла и ценю своё прошлое таким , какое оно было и благодарю за весь тот опыт, какой приобрела. Сейчас учусь жить без нытья и претензий. Пока не совсем получается. Завидую (белой завистью) людям которые считают, что мир справедлив…

Санитар

Сообщение Санитар » Ср сен 16, 2020 1:47 am

:-) писал(а):Источник цитаты . По крайней мере пришла к тому, что в прошлом ничего не хочу поменять… Часто же бывает: «Если бы мне дали возможность, я бы…

Там же все глубже.
Еще в начальных классах школы я прочитал рассказ о том , как маленький мальчик нашел камень горячий, на котором было написано, что тот кто " посидит на нем" сможет стать молодым и сначала прожить свою жизнь. По рассказу те дети, которые отыскали камень, решили что он нужен одному деду, который уже стар и болен. Они пришли и рассказали ему, но старик сказал, что нет, он не хочет менять свою жизнь. Дети не могли понять, почему, ведь тот дед стар, и у него есть увечья.
Прикол в том, что когда мы прочитали тот рассказ, то мы ( то есть я и мои одноклассники) тоже не могли вьехать, почему тот дед не захотел прожить заново свою жизнь? Я вот этот момент помню. Мы спросили у учительницы, и ее ответ я так же помню. Она сказала, что в жизни того деда были важные моменты, об этом сказано даже в рассказе, например, когда он на коне в бою рубил шашкой белых, ну и другие моменты. И что вот с таких моментов и состоит жизнь, они важны и человек их ценит. Поэтому, если дед согласится сначала прожить жизнь- он потеряет те важные моменты, ведь его жизнь будет другой, он будет жить новую жизнь. Я вот тот ответ учительницы хорошо помню, как и то, что ни я, никто с моих однокласников так и не понял того ответа. Сейчас я понимаю, потому что сам взрослый, а тогда я не мог понять, потому что в тот момент я еще не был взрослым, и не знал, что это такое быть взрослым. В действительности учительница "сама не понимала, что говорила". Даже с ее логики- почему считатется что если дед начнет жить сначала жизнь- то у него не может быть важных моментов? Или в те , новые важные моменты, ну которые появятся когда начнешь жить новую жизнь- дед обосрется? Вот поэтому и не хочет пробывать, уж лучше "синица в руке, чем журавль в небе" мол хоть я и стар, зато у меня важные моменты есть в жизни, вот шашакой белых порубил в бою... то есть отказ от прожить заново свою жизнь по причине что в этой жизни есть важные моменты- это бред.
Если ты любишь жизнь и доверяешь своему духу, чувствуешь эту связь- то не существует причин отказываться жить, а держаться за "какие то важные моменты" и не отпускать их пока не умрешь. Вот тогда мы как дети- это видели, и нам было интересно, мы хотели узнать, почему взрослый не хочет жить? Мы допускали возможность, что в жизни взрослого есть нечто, что для него "ценное" вот и из-за того он и не хочет менять свою жизнь- поэтому и спросили у учительницы. Но когда она отвечала- она лгала, мы это видели, она сама не верила, что для деда самое важное в жизни это вот когда он на коне рубил белых- просто советский союз, она учительница и должна так говорить, а то будет плохо.
Если бы учительница в своем ответе смогла показать "нечто ценное для человека" в его жизни, что при новой жизни - может и не произойти, тогда да, тогда можно было бы понять.
Так что вариант что "ничего не хочу менять в своей жизни" - фигня это в подавляющем большинстве случаев. Человек не хочет ничего ПЫТАТЬСЯ изменить, потому что он уже СТО РАЗ обламался, и с самого начала при любых попытках что-то изменить- настраиватся на облом и на умственную мастурбацию, как же все обьяснить чтобы все не выглядело настолько хреново. Если ты живешь свою жизнь именно живешь, то для тебя не имеет значения, продолжать ее жить или " начать сначала"- это всеравно жизнь. Это - чувствуется.
А вот если твоя жизнь- это результат мнения окружающих, там да, там стремно начинать сначала, а вдруг все так сложится что ты будешь плохим, преступником, или врагом народа- это же вообще задница, зачем рисковать, уж лучше то, что есть.

Мой изначальный вопрос он глубже. Даже если человек и не вникает в то, что он делает, он может ответить на тот вопрос. Например, если человек считает, что деньги это важная часть жизни, то он может сказать что для него было бы лучше, если бы он выиграл пару тройку миллионов долларов в лотерею. Потому что для него это так. То есть, вот эту штуку он бы хотел изменить. Или другие моменты...
А вот если он ничего не хочет менять- то он никак не может считать, что мир - несправедлив, никак- ведь его все устраивает.

Мне однажды " невидимые друзья" задали классный вопрос:
-Ты хочешь счастья, но при условии что об этом никто и никогда не узнает?
Это классный вопрос, даже для того чтобы понять его , уже нужно усилие. Просто молотить ерунду, не вникая в суть происходящего- вот это любимое занятие человека. Поэтому он и живет такую жизнь.
Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты
Общение на этом форуме, создаёт шанс для человека взять под контроль свою собственную жизнь.

Прав внутренний диалог Физиотерапевта, он просто не договаривает, что этот шанс можно так же успешно профукать, если продолжать делать то, что всегда, обычно по жизни делаешь.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср сен 16, 2020 1:47 am

:-) писал(а):Источник цитаты . По крайней мере пришла к тому, что в прошлом ничего не хочу поменять… Часто же бывает: «Если бы мне дали возможность, я бы…

Там же все глубже.
Еще в начальных классах школы я прочитал рассказ о том , как маленький мальчик нашел камень горячий, на котором было написано, что тот кто " посидит на нем" сможет стать молодым и сначала прожить свою жизнь. По рассказу те дети, которые отыскали камень, решили что он нужен одному деду, который уже стар и болен. Они пришли и рассказали ему, но старик сказал, что нет, он не хочет менять свою жизнь. Дети не могли понять, почему, ведь тот дед стар, и у него есть увечья.
Прикол в том, что когда мы прочитали тот рассказ, то мы ( то есть я и мои одноклассники) тоже не могли вьехать, почему тот дед не захотел прожить заново свою жизнь? Я вот этот момент помню. Мы спросили у учительницы, и ее ответ я так же помню. Она сказала, что в жизни того деда были важные моменты, об этом сказано даже в рассказе, например, когда он на коне в бою рубил шашкой белых, ну и другие моменты. И что вот с таких моментов и состоит жизнь, они важны и человек их ценит. Поэтому, если дед согласится сначала прожить жизнь- он потеряет те важные моменты, ведь его жизнь будет другой, он будет жить новую жизнь. Я вот тот ответ учительницы хорошо помню, как и то, что ни я, никто с моих однокласников так и не понял того ответа. Сейчас я понимаю, потому что сам взрослый, а тогда я не мог понять, потому что в тот момент я еще не был взрослым, и не знал, что это такое быть взрослым. В действительности учительница "сама не понимала, что говорила". Даже с ее логики- почему считатется что если дед начнет жить сначала жизнь- то у него не может быть важных моментов? Или в те , новые важные моменты, ну которые появятся когда начнешь жить новую жизнь- дед обосрется? Вот поэтому и не хочет пробывать, уж лучше "синица в руке, чем журавль в небе" мол хоть я и стар, зато у меня важные моменты есть в жизни, вот шашакой белых порубил в бою... то есть отказ от прожить заново свою жизнь по причине что в этой жизни есть важные моменты- это бред.
Если ты любишь жизнь и доверяешь своему духу, чувствуешь эту связь- то не существует причин отказываться жить, а держаться за "какие то важные моменты" и не отпускать их пока не умрешь. Вот тогда мы как дети- это видели, и нам было интересно, мы хотели узнать, почему взрослый не хочет жить? Мы допускали возможность, что в жизни взрослого есть нечто, что для него "ценное" вот и из-за того он и не хочет менять свою жизнь- поэтому и спросили у учительницы. Но когда она отвечала- она лгала, мы это видели, она сама не верила, что для деда самое важное в жизни это вот когда он на коне рубил белых- просто советский союз, она учительница и должна так говорить, а то будет плохо.
Если бы учительница в своем ответе смогла показать "нечто ценное для человека" в его жизни, что при новой жизни - может и не произойти, тогда да, тогда можно было бы понять.
Так что вариант что "ничего не хочу менять в своей жизни" - фигня это в подавляющем большинстве случаев. Человек не хочет ничего ПЫТАТЬСЯ изменить, потому что он уже СТО РАЗ обламался, и с самого начала при любых попытках что-то изменить- настраиватся на облом и на умственную мастурбацию, как же все обьяснить чтобы все не выглядело настолько хреново. Если ты живешь свою жизнь именно живешь, то для тебя не имеет значения, продолжать ее жить или " начать сначала"- это всеравно жизнь. Это - чувствуется.
А вот если твоя жизнь- это результат мнения окружающих, там да, там стремно начинать сначала, а вдруг все так сложится что ты будешь плохим, преступником, или врагом народа- это же вообще задница, зачем рисковать, уж лучше то, что есть.

Мой изначальный вопрос он глубже. Даже если человек и не вникает в то, что он делает, он может ответить на тот вопрос. Например, если человек считает, что деньги это важная часть жизни, то он может сказать что для него было бы лучше, если бы он выиграл пару тройку миллионов долларов в лотерею. Потому что для него это так. То есть, вот эту штуку он бы хотел изменить. Или другие моменты...
А вот если он ничего не хочет менять- то он никак не может считать, что мир - несправедлив, никак- ведь его все устраивает.

Мне однажды " невидимые друзья" задали классный вопрос:
-Ты хочешь счастья, но при условии что об этом никто и никогда не узнает?
Это классный вопрос, даже для того чтобы понять его , уже нужно усилие. Просто молотить ерунду, не вникая в суть происходящего- вот это любимое занятие человека. Поэтому он и живет такую жизнь.
Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты
Общение на этом форуме, создаёт шанс для человека взять под контроль свою собственную жизнь.

Прав внутренний диалог Физиотерапевта, он просто не договаривает, что этот шанс можно так же успешно профукать, если продолжать делать то, что всегда, обычно по жизни делаешь.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Ср сен 16, 2020 10:55 am

Санитар писал(а):Источник цитаты У тебя может "идти" хоть вся энциклопедия по порядку...

Мне не известы книги, которые были написаны неизвестными авторами и чтобы они сразу попали в топ читателей. Для этого книга или автор должны что-то из себя представлять, чтобы заинтересовать. Одни книги так и не становятся популярными, другие поднимаются в рейтинге популярных. Но ведь для этого должна существовать определенная масса читателей, мнений, критических статей, создается реклама. Причем это же касается и печатных и цифровых вариантов. Во втором случае на мой взгляд происходит все быстрее, так как подавляющее большинство народу сейчас не посещает книжные магазины и библиотеки, а находит книги в интернете. Если рейтинг книг высокий, они будут попадать в первые ряды поисковиков. Дальше читатель уже сам решит, нужна ли ему она. В свою очередь, своим посещением тех сайтов они поднимают и их посещаемость.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср сен 16, 2020 6:28 pm

Всё ещё совсем не могу менять настроение по своей воле, часто просто замечают как хорошее меняется на плохое, а плохое на хорошое.
Пару раз я заметила сегодня утром эти качания на «Горках» настроения.

Жизнь это и игра и очень серьёзное дело, на столько серьёзное, что слово само не описывает суть это совсем. Слово это просто пыль на поверхность, а само описание поверхности, сам материал, это другая субстанция.
Так вот баланс этих двух состояний - игра, понимание «прикола» и важность материала жизни вот это финт, который можно про какать не заметить и Бах - «маргаритки» в прямом и в переносном смысле, а можно может быть дотронутся и жить...

Санитар

Сообщение Санитар » Ср сен 16, 2020 9:31 pm

Мне не известы книги, которые были написаны неизвестными авторами и чтобы они сразу попали в топ читателей.

.....
В 1968 году издательство «University of California Press» опубликовало первую книгу, «Учение дона Хуана», благодаря которой год спустя он получил степень магистра[4]. Книга сразу же стала бестселлером, как и все последующие работы автора.

Тебя вообще -то должно это удивить.
.....................
Мы разговариваем о книгах, о том, имеет ли значение сколько людей прочитали книгу. Ну смотри- в книге написано то, что человек может прочитать и "типа понять". Например, Карнеги написал что нужно улыбаться. Вот пока об этом никто не читал, а только избранные единицы- то когда они улыбались - был эффект. А вот когда вся Америка прочитала и начала улыбаться-то эффект же другой. Прикол в том, что в книгах пишут о том, что "может понять человек" с чем работает его внимание. После прочтения книги- внимание человека может начать работать совсем по другому с тем, о чем он прочитал.
.........................
Есть нечто что конкретно мешает думать человеку.
Ведь твое заявление никак не совмещается с публикацией первой книги Кастанеды.... но ты же так сказал. В точно такую же ситуацию вляпался и Пациент, ... вообще то в такие ситуации попадает каждый человек по несколько рваз на дню- просто для обычного человека- это нормально. Весь прикол в том- что делать с такой ситуацией.
Если ничего не делать- значит человека устраивает такой способ его действий.
Если человек сумеет понять, увидеть, что ему такое не нужно-то необходимо попытаться увидеть отыскать, почему он так сделал. и это ОЧЕНЬ СЛОЖНО, человек обнаружит насколько он реально туп и предсказуем и как он боится это увидеть. Но если не пройти эту точку, то так до конца жизни и будешь защищать свою позицию , закрывая глаза на то, насколько она .... бредовая.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»