Вот ссылка
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/The_Coca-Cola_Company
Там написано, какой у неё оборот, но он в минусе 44 млрд. А доход 7 млрд..
Что то я не пойму, компания делает деньги или как?видемо доход из за капитализации, но тут я не спец..
Профессионализм и ЧСВ
-
wert
Профессионализм и ЧСВ
Margo писал(а):Источник цитаты Я могу говорить, как аналитик, так вот во всех компаниях, где я работала, всегда считают органические покупки сделанные людьми "по собственному" желанию отдельно, от покупок, которые были сделаны людьми, когда их подтолкнули рекламой, то есть человек пришёл используя рекламу, к примеру человек пришёл на страничку, через рекламную ссылку, или предлагали, какие то скидки, с купоном.
Конечно на самом лайке не написано от куда он, какой лайк, но сам владелиц компании всегда может ответить, на вопрос сколько он потратил и купил, а сколько пришли сами.
Не нужно так категорично.
Для того чтобы узнать, почему пришел покупатель, НЕОБХОДИМО этим специально заниматься. Ни в одном магазине не существует обязательной функции регистрации ПРИЧИНЫ по которой покупатель туда пришел и решил делать покупку. Так что если никто специально не занимался отслеживанием ПРИЧИНЫ, то невозможно указывать, сколько купили из-за рекламы, а сколько "органически".
И еще, ты, как аналитик должна знать реальную причину, почему стараются отслеживать органические лайки, или по другому, тех покупателей, которые купили товар не из-за рекламы. Почему? Чтобы порадовать Владельца, мол смотри как хорошо, они сами пришли... или все таки они дружат с головой и отрабатывают свою зарплату и ЗНАЮТ зачем им необходимо отслеживать тех, кто делает покупки не основываясь на рекламе?
-
wert
Профессионализм и ЧСВ
Margo писал(а):Источник цитаты Вот ссылка
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/The_Coca-Cola_Company
Там написано, какой у неё оборот, но он в минусе 44 млрд. А доход 7 млрд..
Что то я не пойму, компания делает деньги или как?видемо доход из за капитализации, но тут я не спец..
Там нету такого что у компании минус 44 млрд оборота. Если поверхносто относится, то конечно ничего не ясно, говоришь выученные глупости , считая что они все обьясняют.
-
Margo
Профессионализм и ЧСВ
wert писал(а):Почему? Чтобы порадовать Владельца, мол смотри как хорошо, они сами пришли... или все таки они дружат с головой и отрабатывают свою зарплату и ЗНАЮТ зачем им необходимо отслеживать тех, кто делает покупки не основываясь на рекламе?
Нет.
Обяснью, пришёл Вася через рекламу, а Петя пришёл органически, сам нашёл сайт и зашёл, но скидки не получил.
Вася вчера вечером ходил с Петей, они оказывается знакомые и Вася рассказал Пете о компании А. Петя вернулся домой и стал гуголать на информацию о компании А и в конце концов зашёл на её сайт и сделал покупку.
О чём говорит истории выше, о том что люди между собой общаются и что прибыль юзаров через рекламу введёт прибыль через органический канал. И что есть своя пропорциональность. Это можно посчитать, если на какое то время остановить рекламу ( к примеру, две недели нет реклам) и сравнить прежний приход через органический канал во время рекламы с приходом в те две недели остановки рекламы людей через органический канал.
На самом деле процес сравнения более аккуратный, чем я описала, так как необходимо все остальные точки, которые могут влият на количество покупателей держать одинаковыми.
Так же очень важный момент, что покупатели, которые покупают без скидок, они приносят больше денег компании, ну просто, потому что, не нужно компании тратится и предоставлять скидку тому человеку, ведь он и так купит. Поэтому важно, знать кто пришёл без скидки, так как иму не нужно предлагать скидку и в следующий раз. И ещё нужно наблюдать за ним, точно так же и за тем кто со скидкой пришёл, что бы знать их привычки покупать.
Привычки покупать это не ерунда, если мой Петя без рекламы и скидок покупал раз в месяц на протяжении 5 месяцев, и тут, изменение привычки, вот уже два месяца ничего от Пети, нет покупок; то есть, это сигнал, что с Петей, что то не, так, может, работу потерял, и поэтому Пете надо только сейчас дать скидку и посмотреть на реакцию.
-
wert
Профессионализм и ЧСВ
Так какой смысл?
Зачем им отслеживать того Петю, который пришел без рекламы и купил?
Ну похлопали себе в ладоши мол повезло, зашел человек и купил без скидки и дальше занимаются своей работой...Зачем им отслеживать , как это Петя попал к ним?
Или аналитики НЕ занимаются такими Петями, которые попадают в магазин органически?
Если да,.. то ЗАЧЕМ?
-
Margo
Профессионализм и ЧСВ
wert писал(а):Так какой смысл?
Зачем им отслеживать того Петю, который пришел без рекламы и купил?
Ну похлопали себе в ладоши мол повезло, зашел человек и купил без скидки и дальше занимаются своей работой...Зачем им отслеживать , как это Петя попал к ним?
Или аналитики НЕ занимаются такими Петями, которые попадают в магазин органически?
Если да,.. то ЗАЧЕМ?
За покупателями смотрят, учат их привычки, вкусы.
Первая покупка, первая регистрация на сайте, первая скитка это всё атрибуты, характеристики покупателя.
Характеристики покупателя используют в рекламе.
Ты же знаком, с рекомендациями. Так вот что покупателю делать, какие либо рекомендации нужно знать покупателя, его характеристики.
покупатель который органический более долго будет с компанией, чём тот которому нужны скидки. Скидки для покупателя который только покупает по скидкам это как бензин для машины, что ехать.
-
Margo
Профессионализм и ЧСВ
Аналитики занимаются всеми покупателями. Что бы увидеть есть ли разница между органическими и неорганическими покупателями.
-
wert
Профессионализм и ЧСВ
Margo писал(а):Источник цитаты Аналитики занимаются всеми покупателями. Что бы увидеть есть ли разница между органическими и неорганическими покупателями.
Нет...
Не по этой причине.
Они ОБЯЗАНЫ заниматься именно всема покупателями, и существует вполне конкретная и понятная причина, и хороший аналитик знает, зачем он делает свою работу.
Это любители ударяются в филосифию, мол есть ли разница между органическим и неорганическими покупателями или нет...
Это просто, спроси любого аналитика, в его восприятии существует покупатель, которые НЕ подвержен вообще рекламе? Ну вот покупатель, который делает покупки ВНЕ рекламы?
Или все таки аналитик понимает, что это в его магазин "зашла заблудшая овечка", без рекламы и сделала покупку, а в других своих делах, тот покупатель действует в соответсвии с законами для покупателя, ну то есть бежит туда где скидки.
Как?
-
Margo
Профессионализм и ЧСВ
Margo писал(а):Источник цитаты Аналитики занимаются всеми покупателями. Что бы увидеть есть ли разница между органическими и неорганическими покупателями.
Да тут я ляпонула, конечно во втором предложении. Это ляп.
Ха, ну не могу ещё без ляпов.
...
работа аналитика заниматься покупателями всеми, и знать что и как они делают, работа аналитика данные анализировать, находить закономерности, находить факты и рассказывать о них начальству.
-
wert
Профессионализм и ЧСВ
Margo писал(а):Источник цитаты
...
работа аналитика заниматься покупателями всеми, и знать что и как они делают, работа аналитика данные анализировать, находить закономерности, находить факты и рассказывать о них начальству.
Да, предельно точно.
А то как в песочнице все выглядело, мол к нам пришел дед мороз, принес нам подарки и мы рады.
Нормальный, то есть успешный Владелец, обязательно задастся вопросом, как так получилось, что тот "прекрасный барашек" забрел в его владения и оставил свои деньги? Если он об этом не знает, то точно так же тот покупатель в следующий раз пойдет в другое место, почему он должен возвращаться в тот же магазин?
Вот успешный Владелец и даст задания, другим "аналитикам", у которых зарплаты выше, чтобы они предоставили ему ответ на вопрос, ПОЧЕМУ, тот покупатель ДОЛЖЕН возвращаться в его магазин.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»