Хорошая Цель жизни.

Леля

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Леля » Вт апр 02, 2024 5:39 pm

А Чон Сун. писал(а):Источник цитаты
В первой картинке я не увидел смешной шутки.
А вот ролик у меня сразу вызвал смех, мне был смешён тот дебилизм что я увидел.

Игрок писал(а):Источник цитаты
Так что "только полный дебил" может верить, что возможно безопасно делать такие постановочные кадры.
Это - мое мнение, и я не хочу никому его навешивать, каждый имеет право на свое мнение.

Да, от сюда следует, какая разница над каким дебилом можно смеяться. Ну вот мне не смешно.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Вт апр 02, 2024 6:14 pm

Леля писал(а):Источник цитаты

Да, от сюда следует, какая разница над каким дебилом можно смеяться. Ну вот мне не смешно.

Тебе может быть не смешно, с этим проблем нет.
Проблема в другом, а именно в том, что ты настаивала, что тот ролик - постановочный.

По правилам игры мы должны ВИДЕТЬ то, что показывает автор. Если ты изначально меняешь ситуацию, а именно изначально считаешь, что тот ролик постановочный, тогда ты рассказываешь свою реакцию не на то, что показал автор, а на свое представление о том, что показал автор.
Я два раза спрашивал тебя, и ты не отвечала, на каком основании ты решила, что тот ролик постановочный.
То есть ты сказала, что не смешно, потому что "все на наигранно сделано".
Я не договаривался играть по таким правилам.

Конечно человек может ошибаться, но в таком случае он , как участник игры обязан реагировать на замечания других участников.
То есть может случится, что у меня мнение, что там мужик все делает на самом деле, а ты считаешь , что они разыграли. Если я об этом спрашиваю, и не один раз, а у тебя игнор, и все рассказы исходят только с того, что ролик постановочный - мне не надо с тобой играть.

Леля

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Леля » Вт апр 02, 2024 6:24 pm

А какая разница постановочный или нет, в правилах игры указано, надо написать смешно или не смешно. Я вот дура, решила уточнить. Ну не смешно мне от того, что творят дебилы... Ты же докопался до моего утверждения, что наигранный, а не до того почему тебе не смешно...

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Вт апр 02, 2024 6:28 pm

Леля писал(а):Источник цитаты А какая разница постановочный или нет, в правилах игры указано, надо написать смешно или не смешно. Я вот дура, решила уточнить. Ну не смешно мне от того, что творят дебилы... Ты же докопался до моего утверждения, что наигранный, а не до того почему тебе не смешно...

Вот именно что в правилах указано , написать смешно или нет от той шутки, которую ты увидел.
Разница постановочный или нет - ключевая.
Это разные ролики, абсолютно разные.
Если ты не видишь разницу, то не о чем говорить.

Леля

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Леля » Вт апр 02, 2024 7:25 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты И первая и вторая шутки для меня - смешны. Очень по разному, такой особый юмор.
Например во второй шутке гвоздь программы - это слова "отойди". Он - мастак, он знает, что делает , не первый раз делает лунку, поэтому чайникам лучше отойти, не мешать , да издалека лучше видно, как надо делать.

Первую шутку - Red.
Julia нашла вторую шутку.

Ты был на зимней рыбалке? Для меня ключевой момент в твоём объяснение «он мастак». И для меня это бред. Специально отправила ролик заядлым рыбакам (один из них специалист отдела, который выдает лицензии на охоту и рыбалку. Вердикт: «Он профи в рыбалке на льду поэтому удалась постановка ролика, профи ни когда бы не стал бы бурить лунку таким «инструментом».

https://yandex.ru/video/touch/preview/1 ... 0856173907

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Вт апр 02, 2024 7:44 pm

Леля писал(а):Источник цитаты
Ты был на зимней рыбалке? Для меня ключевой момент в твоём объяснение «он мастак». И для меня это бред. Специально отправила ролик заядлым рыбакам (один из них специалист отдела, который выдает лицензии на охоту и рыбалку. Вердикт: «Он профи в рыбалке на льду поэтому удалась постановка ролика, профи ни когда бы не стал бы бурить лунку таким «инструментом».

https://yandex.ru/video/touch/preview/1 ... 0856173907

Тот человек хотел рисонуться перед другими, в частности перед тем, кто снимал ролик.
Таким образом он "вошёл в определенное чувство" типа счас покажу.
Дальше, возможно он всю жизнь бурил ручным буром и действительно профи в зимней рыбалке, это может быть.
Но, он не работал с той бурилкой, это видно.
Там есть такой ньюанс, вот как у всех инструментах, которые травмоопасны, есть защита.
При правильном способе бурилка отключается, как только убирается большой палец ведущей руки. Но так работать - неудобно, поэтому делают модификации, тогда можно удобно держать бурилку и работать.
Именно так ему и установили бурилку.
То, как он себя ведёт - он не умеет бурить, там не постановка, там именно чайник пытается использовать бурилку, причем очень.опасно.

Какой нахрен мог дать вердикт твой рыбак, который выдает лицензии???
Ну ты понимаешь бред?
Чтобы дать вердикт, ты должна была найти того, кто дохрена проработал с такими инструментами, он бы и сказал, что там происходит.
Ты бы ещё Волочкову спросила.

Ещё раз, если человек РЕАЛЬНО работал с таким инструментом, он, когда убрали защиту низачто не будет хвататься руками за бур, это полная хрень. Он не может остановить бур, и это п....ц как опасно.
Для того чтобы такой ролик сделать постановочным, надо .... да дохрена чего надо. Это примерно как раньше снимали на видео зацеперов, прыгать на электрички и кататься.
Если бы там был какой то пятнадцатилетний сопляк, то ещё был бы вариант. И то скорее всего то дело закончилось бы травмой .
Тому человеку просто повезло, ...
и поверь, второй раз он не будет использовать тот бур, он его продаст.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Вт апр 02, 2024 8:36 pm

Леля, Я тебе расскажу о постановочном ролике.
Когда то раньше, на первом канале, русском , была такая рубрика, типа полезные советы, это с утра, в утреннем эфире, и там рассказывали многое. Однажды я увидел, как постоянный ведущий той рубрики показал , как можно приготовить "что то" и для этого он болгаркой резал лист жести. Я увидел, как он это делает и решил написать комментарий. Нашел сайт первого канала, и написал там, что если человек так будет делать - он травмируется. Ну потому что скорость болгарки - 80 метров в секунду, вот так вращается диск, таким образом, когда режешь, то небольшое отклонение и все, диск разлетается на куски, а болгарку вырывает из рук.
Тот ведущий так работал, что если повторить то что он делал - то получится жопа.
Просто тот ведущий - он "спец по выживанию" у него изначально другие привычки и реакции, он по другому держит, двигается и так далее, поэтому у него получилось вот в той позиции отрезать лист жести и не травмироваться.
Никаких реакций на мой комментарий не было, но примерно через неделю я увидел другой сюжет, и что интересно, опять тот же ведущий, опять же болгарка.... но!!!! Он делал по другому. Я отметил, что в его действиях были соблюдены все правила безопасности, вот все как надо. В этом случае, если копировать его , человек не сможет причинить травму себе.
Дальше, уже по моей работе. Я иногда пересекаюсь с такими сотрудниками, которые используют болгарку чуть ли не каждый день по несколько часов, в разных позициях. Я смотрел как они это делают, - это другой уровень, совсем другой. Вот они - могли бы сделать постановочный ролик, так как у них это дело уже где то на уровне инстинктов. Они умеют удерживать болгарку "в нужном наклоне" столько сколько надо, причем даже если сами не находятся в устойчивом положении. Это возможно достичь только посредством опыта.
Так вот , для меня не есть большая проблема заметить, имеет ли человек опыт работы с "таким инструментом". Есть люди - которые специально обучались, типа специалисты по выживанию, они смогут "своим способом" безопасным для них пользоваться буквально любым инструментом, без защиты, - но они действуют по другому.
В том видео, тот мужик - он простой мужик. Может он десятикратный чемпион по рыбалке, это я не знаю, но вот то, что он не имеет опыта использования того бура с мотором - это точно.
Так же точно, что его движения, способ как он пытался остановить бур - он не есть эксперт по выживанию.

Понимаешь почему я считаю что ты бредишь?
То видео о том, как мужик с помощью бура на моторе пытался сделать лунку. Ты же для того, чтобы узнать , что на видео - пошла спрашивать рыбаков. Мол нашла крутого рыбака и у него спросила, что происходит на том видео.
Дальше говорить не имеет смысла, просто не хочется.
.........
Мне нравится видеть то , что есть. Очень трудно во всем
найти действительно специалистов. Я не могу считать твоего советчика рыбака спецом, так как он позволил себе выносить вердикт на счёт того, в чем нихрена не понимает. Ну это ваши дела.
Однажды мне повезло, я видел передачу, в которой один спец рассказал, каким образом нужно "двигаться" когда происходит взрыв. Это меня очень заинтересовало, я долго зависал и в конце увидел это.
Но оно тебе не нужно, у тебя твои спецы, которые знают все, и даже то, о чем понятия не имеют.
Я действительно не хочу ни общаться не иметь никаких дел с человеком - который себя так ведёт, бредит. Слушай своих рыбаков.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Ср апр 03, 2024 8:07 pm

Телефон принял участие, нашел историю.
Одна женщина была больна, рак, в следствии лечения выпали почти все волосы, но она вылечилась . Дальше пошла в парикмахерскую, надо же что то сделать с "прической", а то совсем страшно. А что сделаешь? Налысо, вариантов других нет. Вот она села, парикмахер, молодой парень, начал машинкой стричь по ноль.
В этот момент сзади к тому парню подходит другой парикмахер. Там просто несколько мастеров работает одновременно, и все снимается на камеры. Так вот, подходит другой мастер , сзади , и машинкой.... под ноль самого парикмахера, того, который стрижет женщину. Когда он почувствовал машинку, то не дёргался, спокойно стоял, раз провели, и он продолжил стричь, типа вообще ничего не произошло.
Дальше снова тот мастер машинкой второй раз, как только касается, парикмахер замирает, ждёт, когда пройдет вжик, волосы упадут, под ноль, и дальше продолжает стричь женщину, тоже под ноль.
Там же огромное зеркало, и все это видно.
....
Так вот, ты когда прочитал эту историю - у тебя могли возникнуть какие то эмоции, чувства.
Возникли? Или нет? Что чувствуешь?

Red

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Red » Ср апр 03, 2024 8:37 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Так вот, ты когда прочитал эту историю - у тебя могли возникнуть какие то эмоции, чувства.

Возникло чувство, что я смотрю на женщину, но она вроде как и не совсем уж женщина, скорее подросток. Парикмахеры сыграли/сымпровизировали, подняв настроение ей. Тёплые чувства.

Julia

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Julia » Чт апр 04, 2024 2:31 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Так вот, ты когда прочитал эту историю - у тебя могли возникнуть какие то эмоции, чувства.
не заметила чувств и эмоций. Наверно, потому что раньше видела такие ролики. В первый раз, когда видела, это типа что протсходит, попытка понять ситуацию, правильно ли. Там мужчина себя постриг после того, как постриг женщину. Но там они вроде были хорошо знакомы в ролике. И это показалось нормальным, так поддержать знакомого человека. Потом я видела ролик и там уже были плохие чувства, как будто он это делает ради ролика.
Я не уверена, что до конца правильно вспомнила как было.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»