Хорошая Цель жизни.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Вт апр 02, 2024 11:22 am

У меня на работе однажды произошла интересная ситуация. Тот сотрудник, с которым это произошло - его нет среди живых, двое других, которые принимали участие, они до сих пор работают, и я всех знаю. У меня были хорошие отношения с тем, кого уже нет среди живых.
Так вот, ситуация такая. В. стоял возле бетономешалки, это была его работа готовить непрерывно цемент для мастеров. Такой ньюанс, та бетономешалка была уже старой, и ее подключили напрямую, так как вообще никакие кнопки не работали, то есть такой шнур метров десять, подключен напрямую , и где то там в розетку, и она себе вертится постоянно. В принципе она и должна постоянно вертеться, это нормально, просто должна существовать возможность ее остановить, и здесь вроде нормально, пошел,выдернул с розетки и все, она остановилась.
Так вот, в какой то момент В. зацепился своей маечкой за бетономешалку, и суть в том, маечка была нейлон, не рвется, совсем. Бетономешалке все равно, она начала вертеть маечку, сжимая ее. В. начал кричать, двое сотрудников смогли понять происходящее и один из них рванул выдергивать шнур, а второй подбежал к В. и начал его вращать, вот как бетономешалка. Он его подымал, переворачивал , ставил на ноги, потом снова подымал и вращал. Вес у них одинаков, где то 80 кг.

Если на это смотреть со стороны - это конечно для большинства будет выглядеть смешно, как один сотрудник вертит другого напротив бетономешалки, - ну смешно же.
Также много людей будут считать, что это постановочный трюк.
Вот только я разговаривал с теми двумя, которые успели не дать умереть В. Им ... да не смешно им. Позже они немного смеялись, как вспоминали вращение В.

Тоже самое с тем буром для льда.
Только дурень может считать, что кто то захочет делать постановочный ролик, в котором человек держится за бур, а сам мотор - вращается. Это происходит инстинктивно, человек пытается остановить движение, которое он не может контролировать. И делает это глупо, очень глупо и опасно для себя.

Сюда ещё одна интересная новость.
В одной азиатской стране, молодой парень специально повредил себе две ноги, так, что из пришлось ампутировать. Зачем?
А это был совет друга, который сказал, что в таком случае ему выплатят страховку, миллион долларов.
В итоге получилось подсудное дело, и страховка оказалась в том случае - семь тысяч долларов.

Вот "ты" попытайся предложить создать такой подставной ролик кому то, обязательно укажи, что надо, чтобы он схватился за сам бур и пытался остановить мотор, и посмотри, как среагирует человек.
Если он работал с бурами - он просто тебя пошлет на х...
Если нет, и поверит, что это будет смешно...
Ну раньше же было много зацеперов, да и других идиотов, которые на ровном месте себя калечили.....

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Вт апр 02, 2024 11:32 am

Да, надо добавить, я сам работал с таким буром, здесь делать круглые дырки в земле, чтобы потом вставлять палки.
Я знаю, как это делается, и знаю что человек на том видео нарушил инструкцию, так что если бы тот бур зацепил что то в нем, например рукав, и порвал бы руку - виновен был бы он.
Точно так же, как если бы В. задушила бетономешалка - в тюрьму посадили бы шефа. Использование травмоопасных инструментов с нарушениями инструкции.

Леля

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Леля » Вт апр 02, 2024 2:00 pm

В том то и дело, что ты строитель и уже несколько страниц скланяешь меня по батюшки и т.д. не узнав моего мнения. Ты, даже шуруп, будешь выкручивать, подготовишь место, сначала надо приложить усилие, чтоб шуруп "закрепился", а потом вкрутить. В ролике что, он воткнул его без всяких усилий, его сразу стало.... Вот это "отойди" у меня не вызвало смех. Ну и нормальный знающий человек не схватится допустим за диск от работающей болгарки, а он знал с какой приблизительно скоростью крутится бур и т.д. Да я согласна, что наша реакция зависит от ситуаций которые были в жизни. Это моё мнение. Ты считаешь, что оно не правильное продиктовано тупизной в моей голове, но оно такое какое есть.
Мы один раз бур закрепили в перфораторе , долго мучились подгоняли и т.д., ты не поверишь, это лёд – определенная скользкая поверхность, ещё и 1,5 метра, чуть сместили угол, сломали бур…

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Вт апр 02, 2024 4:42 pm

Леля писал(а):Источник цитаты В том то и дело, что ты строитель и уже несколько страниц скланяешь меня по батюшки и т.д. не узнав моего мнения. …

Твое мнение:
Леля писал(а):Источник цитаты Не совсем поняла, что ты хочешь сказать. Для меня рыбалка – это как ритуал, надо делать всё ручками приложить усилие, по плевать на крючок, насладиться атмосферой, послушать как лёд «разговаривает» и т.д. Испортить этот процесс… и так наигранно…

Слова " так наигранно"" - означают, что тот мужчина работает на камеру.
Это не так.

Леля

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Леля » Вт апр 02, 2024 5:06 pm

Ты не дал времени объяснить почему я считаю, что это наигранно. И я до сих пор так считаю и не только сама.

Леля

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Леля » Вт апр 02, 2024 5:20 pm

"и не только сама" мне Милашка после просмотра того видио показал ситуацию когда я левой рукой (она у меня тупенькая и слабая) пыталась воспользоваться шуруповетом.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Вт апр 02, 2024 5:24 pm

Леля писал(а):Источник цитаты Ты не дал времени объяснить почему я считаю, что это наигранно. И я до сих пор так считаю и не только сама.

Я спрашивал и не один раз, на чем основано твое мнение.
Ты не ответила, точно так же как не ответила Ба, на счёт что смешного в той картинке.

Конечно у тебя может быть мнение, что там наигранно, как и Ба может считать, что она объяснила.
Это просто я не понял.

Я знаю то, что я знаю.
Если человек попадет в ту ситуацию, когда руками схватился за бур - достаточно одного раза, чтобы тело испугалось.
Это тоже самое, как вылететь в кувет, авария, после этого стремные обгоны человек не делает.
И я не хочу об этом говорить.
Я работал с той штукой, я знаю как она работает и что происходит.
Так что "только полный дебил" может верить, что возможно безопасно делать такие постановочные кадры.
Это - мое мнение, и я не хочу никому его навешивать, каждый имеет право на свое мнение.

Леля

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Леля » Вт апр 02, 2024 5:27 pm

Да неужели, каждый имеет свое мнение..., но не каждого за его мнение называют дебилом.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Вт апр 02, 2024 5:28 pm

Леля писал(а):Источник цитаты "и не только сама" мне Милашка после просмотра того видио показал ситуацию когда я левой рукой (она у меня тупенькая и слабая) пыталась воспользоваться шуруповетом.

Мощности разные, это раз.
Во вторых даже с помощью дрели можно причинить травму.
Без проблем, возьми дрель хорошей мощности, поставь.максимальную скорость, и одной рукой нажми - если просто получишь расстяжение, то вполне легко отделалась.
А после этого спроси сама у себя , захочешь ли ты на камеру покривлятся с той дрелью, типа как она из рук вылетает.
....
Так не надо делать, лучше верь в свои идеи.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Вт апр 02, 2024 5:30 pm

Леля писал(а):Источник цитаты Да неужели, каждый имеет свое мнение..., но не каждого за его мнение называют дебилом.

Я называю дебилом того, кто не понимая действует так, что рискует получить травму.
Например, я считаю дебилом того, кто пьяным садится за руль.
Конечно у него может быть его мнение, но и у меня может быть мое , - а именно, что он дебил, что так делает..

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»