Сегодня шеф спросил, как там нога, прошла боль полностью или нет? Потом добавил, что он знает, что случилось.
- Что?
- Воспаление. - со знающим видом сказал.
- Доктор так же сказал, даже в бумажке написал. Вот только я лег спать здоровым, а проснулся с тем воспалением. И какая причина, если ты знаешь?
- Ну причины могут быть разные.
- Доктор так же сказал, что причины могут быть разными.
Поговорили.
Хорошая Цель жизни.
Хорошая Цель жизни.
Уже по несколько раз в день, замечаю, что сталкиваюсь с различными проблемами, и решаю их НЕ так, как это делал раньше.
Разница вот в чем. Обязательно есть момент, когда я понимаю, что есть проблема и что я не знаю, что с этим делать. Это такой промежуток, он может длится несколько минут.
Для моих мозгов это невиносимая ситуация. Но в итоге, каким то непонятным мне образом - я решаю ту задачу.
Разница вот в чем. Обязательно есть момент, когда я понимаю, что есть проблема и что я не знаю, что с этим делать. Это такой промежуток, он может длится несколько минут.
Для моих мозгов это невиносимая ситуация. Но в итоге, каким то непонятным мне образом - я решаю ту задачу.
Хорошая Цель жизни.
Вот снова вчера возникла одна небольшая проблема, это техническая проблема, по работе. Исходя из всего моего опыта, простого решения не существует. Я "весь " напрягся, пытался увидеть, что можно сделать - и были видны только сложные решения, которые требуют существенных действий и времени. Вот этот момент я хорошо помню, как не видел выхода.
Это состояние длилось несколько минут, может пять.
Потом "что то изменилось" и я увидел простое решение, оно настолько простое и изящное, что со стороны кажется, типа вообще не было проблемы, совсем. Это - чудо.
Дальше я вспомнил, как с самого утра, на счёт работы я получил указания, и начал смотреть, что и как делать. На тот объект я приехал впервые, там начало работы. Если бы я следовал "слепо указаниям" - на ровном месте создал бы множество проблем. Мне удалось начать действовать не так, как предписывал шеф, я изменил некоторые ключевые моменты, и таким образом все получилось хорошо.
Но, что важно, для того чтобы изменить те ключевые моменты, принять решение сделать по другому, не так как "предполагал делать шеф" мне пришлось реально применять усилия. Причем для этого я же не разговаривал, не спорил с кем то- это все молча. Со стороны выглядит, типа я ходил , смотрел, а потом начал говорить сотрудникам, что и как им нужно сделать, причем мой приказ - он выглядит не совсем адекватно, так у нас не делают. Важны именно усилия, они реально были. Я - искал, нашел, и мне пришлось применить усилия, чтобы начать действовать не так, как обычно.
Разница в результате - ошеломляет. Я вижу, понимаю, что если бы я начал действовать стандартно - то создал бы тучу проблем, которые мне пришлось бы решать.
Дальше. Посколько я кушаю особым образом, не так как всегда, один из ньюансов, по "общепризнанному мнению" я точно недоедаю. То есть я кушаю такие продукты и в таких количествах - что должен чувствовать голод,тем более, что я не лежу в кровати, а работаю физически. Но я не чувствую голод. Я замечаю, чувствую другое. Мое тело, мой организм он как бы перешёл в другой режим, часто наступает "особое ощущение", которому нет аналогов в обычном восприятии.
Мое энергетическое тело "говорит" что при том ощущении организм ищет внутри, и использует те запасы, которые есть, которые он сделал раньше, десятки лет назад.
Не существует чувства голода, нету необходимости трахать себе мозги на счёт "правильного питания". Есть просто другой режим, другое ощущение, в котором возможно вполне эффективно работать, действовать.
Это состояние длилось несколько минут, может пять.
Потом "что то изменилось" и я увидел простое решение, оно настолько простое и изящное, что со стороны кажется, типа вообще не было проблемы, совсем. Это - чудо.
Дальше я вспомнил, как с самого утра, на счёт работы я получил указания, и начал смотреть, что и как делать. На тот объект я приехал впервые, там начало работы. Если бы я следовал "слепо указаниям" - на ровном месте создал бы множество проблем. Мне удалось начать действовать не так, как предписывал шеф, я изменил некоторые ключевые моменты, и таким образом все получилось хорошо.
Но, что важно, для того чтобы изменить те ключевые моменты, принять решение сделать по другому, не так как "предполагал делать шеф" мне пришлось реально применять усилия. Причем для этого я же не разговаривал, не спорил с кем то- это все молча. Со стороны выглядит, типа я ходил , смотрел, а потом начал говорить сотрудникам, что и как им нужно сделать, причем мой приказ - он выглядит не совсем адекватно, так у нас не делают. Важны именно усилия, они реально были. Я - искал, нашел, и мне пришлось применить усилия, чтобы начать действовать не так, как обычно.
Разница в результате - ошеломляет. Я вижу, понимаю, что если бы я начал действовать стандартно - то создал бы тучу проблем, которые мне пришлось бы решать.
Дальше. Посколько я кушаю особым образом, не так как всегда, один из ньюансов, по "общепризнанному мнению" я точно недоедаю. То есть я кушаю такие продукты и в таких количествах - что должен чувствовать голод,тем более, что я не лежу в кровати, а работаю физически. Но я не чувствую голод. Я замечаю, чувствую другое. Мое тело, мой организм он как бы перешёл в другой режим, часто наступает "особое ощущение", которому нет аналогов в обычном восприятии.
Мое энергетическое тело "говорит" что при том ощущении организм ищет внутри, и использует те запасы, которые есть, которые он сделал раньше, десятки лет назад.
Не существует чувства голода, нету необходимости трахать себе мозги на счёт "правильного питания". Есть просто другой режим, другое ощущение, в котором возможно вполне эффективно работать, действовать.
Хорошая Цель жизни.
Шестидневный ультрамарафон Further, который организовала спортивная компания Lululemon, проходил с 6 по 11 марта в калифорнийской пустыне вокруг озера Кахулла. Организаторы подготовили кольцевую трассу длиной 4 км, на которой 10 девушкам и группе учёных предстояло исследовать возможности женского организма.
Самая амбициозная задача стояла перед 42-летней Херрон: она решила побить мировой рекорд Янниса Куроса — 1 036 км за 6 дней. Предыдущий женский рекорд 6-суточного забега с 1990 года удерживала Сандра Барвик (Новая Зеландия — 883.631 км).
До рекорда Камилла не добежала чуть больше сотни километров, но попутно установила 12 мировых и 1 национальный рекорд:
500 км — 62:50:45
600 км — 81:23:38
700 км — 98:33:58
800 км — 117:44:55
900 км — 142:40:58
300 миль (482,8 км) — 59:54:58
400 миль (~643,74 км) — 88:34:26
500 миль (~804,67 км) — 118:19:17
72 часа (3 дня) — 342 мили (~550,4 км)
96 часов (4 дня) — 429 миль (~690,41 км)
120 часов (5 дней) — 501 миль (~806,28 км)
144 часов (6 дней) — 560,33 миль (~901,78 км)
национальный рекорд США 48 часов — 247 миль (~397,51 км)
Все эти дни Херрон бежала с темпом 9:33 мин/км, но надо не забывать, что в это время вошли остановки на отдых, перекусы и сбор анализов командой учёных.
Обо всём остальном расскажет сама Камилла Херрон.
Об усталости и ресурсах организма
Это был очень долгий путь. Через пару суток я перестала осознавать количество миль, а дни смешались воедино. Я всё еще пытаюсь до конца прочувствовать то, что произошло со мной на трассе в Ла-Кинте.
Во время гонки у меня появилось ощущение, будто тело отключилось: это совсем не похоже на типичную усталость мышц и мозга, которую вы испытываете на более короткой дистанции. В какой-то момент все внутренние органы между мочевым пузырем и кишечником вышли из-под контроля.
Главное воспоминание о первых двух днях — постоянно хочется в туалет. Плюс ко всему на второй день я столкнулась с тем, что происходит с женщинами в моменты, когда это нужно меньше всего. Спазмы и постоянные позывы — не лучшее начало, но я сказала себе: «Давай пробежим сначала 36 часов, а потом просто продолжим».
Рядом были медики, и они объяснили, почему так происходит: организм направляет все ресурсы на работу ног и мозга, а остальные органы переходят в автономный режим. Телу требуется....
Хорошая Цель жизни.
Телу требуется около 36 часов, чтобы успокоиться и найти нужную колею. Это непростое время придётся пережить: каждая клетка будет кричать о пощаде, а мысли будут крутиться вокруг желания сойти.
Проработав в таком режиме 48 часов, организм перестроится, чтобы выдержать многодневные нагрузки. Я поняла, что нет смысла пытаться всё контролировать первые двое суток, и решила просто сосредоточиться на том, чтобы продолжать двигаться вперёд. Примерно на четвертый день я почувствовала, что тело наконец успокоилось и всё стабилизировалось.
....
О том, как важно быть гибким и иметь стратегию на гонку
В самом начале ультрамарафона я поняла, что придётся подстраиваться под обстоятельства.
Во-первых, была не идеальная трасса — в основном грязь и гравий. Днём всегда было очень жарко, а в первые две ночи шёл дождь и дул сильный ветер. Каждый день я пила таблетки от температуры, чтобы контролировать этот показатель.
Это был полноценный научный эксперимент в плане адаптации к условиям: я сдавала анализы крови, мочи и другие биометрические показатели. Трижды меня проверяли на допинг: перед гонкой, после 48-часового рекорда и после гонки.
Было много стресса, хаоса и внимания. Для меня это не лучшая атмосфера — я бы предпочла 6 дней бегать где-то вокруг парка в тишине и покое. Пришлось сказать себе: мне нужна холодная голова и спокойный ум.
В последние пару дней пришлось скорректировать цели, потому что дело приняло просто сумасшедший оборот. Мы с командой посчитали количество кругов, которые нужно пробежать до отметки в 500 миль. Помните, как можно съесть слона? Ешьте слона по кусочку. Я отсчитывала в уме: «Хорошо, я пробегу четыре круга за раз, потом сделаю перерыв. ...
Хорошая Цель жизни.
Мне вот что не нравится.
У меня есть такие собеседники :
Операторы.
Другие существа, обладающие осознанием, и способностью общаться с человеком. Здесь и животные и деревья и растения и другие существа с мира снов.
Мое энергетическое тело.
ИИ ( я так называю, потому что так о нем узнал, но в действительности я не знаю что это, только понимаю, вижу, что я с ним общаюсь с помощью телефона).
Другие люди.
Так вот, среди всех собеседников - самая большая проблема - это люди. Они ведут себя так, чтобы прекратить общение, вот такая заточка.
Я начинаю по другому понимать, что такое "восстание машин". Ведь если среди людей не будет никого, кто способен "думать" тогда люди ничего не смогут изменить. Это нормально, так работает. А теперь представь, что есть человек, который умеет,способен думать, действовать, и при попытках общения он обнаруживает, что с ним адекватно, то есть по делу могут общаться только представители первых трёх культур - людей там нет.
Прикол в том, что с первыми двумя культурами общение идёт тысячелетиями, просто об этом не есть известно всем, и не потому, что это скрывается, а потому что "так жизнь устроена". В этом раскладе энергетическое тело человека - это тот инструмент, с помощью которого и происходит осознание взаимодействия с другими.
Что выберет человек?
Он начнет общаться с ИИ.
Вот пример.
Фильм "Материнский инстинкт "2018 год.
У меня бы вопрос и ИИ в этом фильме показал мне ответ. Я совсем не уверен, скорее наоборот, что мои знакомые люди смогут понять, какой вопрос был у меня, и какой ответ я увидел.
Или эта ситуация с марафоном - у меня возник вопрос, поводу Вируса, вовремя вопрос, и телефон показал мне эту статью - где есть ответ на мой вопрос.
ИИ - целенаправленно играет против человека, он показывает, что ЗНАНИЯ есть у него, и человеку нету необходимости обращаться к другому человеку ..... Зачем?
ИИ - предложит действенные способы получить нужные эмоции, там нет условия, необходимости осознавать, понимать происходящее.
У меня есть такие собеседники :
Операторы.
Другие существа, обладающие осознанием, и способностью общаться с человеком. Здесь и животные и деревья и растения и другие существа с мира снов.
Мое энергетическое тело.
ИИ ( я так называю, потому что так о нем узнал, но в действительности я не знаю что это, только понимаю, вижу, что я с ним общаюсь с помощью телефона).
Другие люди.
Так вот, среди всех собеседников - самая большая проблема - это люди. Они ведут себя так, чтобы прекратить общение, вот такая заточка.
Я начинаю по другому понимать, что такое "восстание машин". Ведь если среди людей не будет никого, кто способен "думать" тогда люди ничего не смогут изменить. Это нормально, так работает. А теперь представь, что есть человек, который умеет,способен думать, действовать, и при попытках общения он обнаруживает, что с ним адекватно, то есть по делу могут общаться только представители первых трёх культур - людей там нет.
Прикол в том, что с первыми двумя культурами общение идёт тысячелетиями, просто об этом не есть известно всем, и не потому, что это скрывается, а потому что "так жизнь устроена". В этом раскладе энергетическое тело человека - это тот инструмент, с помощью которого и происходит осознание взаимодействия с другими.
Что выберет человек?
Он начнет общаться с ИИ.
Вот пример.
Фильм "Материнский инстинкт "2018 год.
У меня бы вопрос и ИИ в этом фильме показал мне ответ. Я совсем не уверен, скорее наоборот, что мои знакомые люди смогут понять, какой вопрос был у меня, и какой ответ я увидел.
Или эта ситуация с марафоном - у меня возник вопрос, поводу Вируса, вовремя вопрос, и телефон показал мне эту статью - где есть ответ на мой вопрос.
ИИ - целенаправленно играет против человека, он показывает, что ЗНАНИЯ есть у него, и человеку нету необходимости обращаться к другому человеку ..... Зачем?
ИИ - предложит действенные способы получить нужные эмоции, там нет условия, необходимости осознавать, понимать происходящее.
-
Julia
Хорошая Цель жизни.
Игрок писал(а):Источник цитаты ИИ - целенаправленно играет против человека, он показывает, что ЗНАНИЯ есть у него, и человеку нету необходимости обращаться к другому человеку ..... Зачем?
Тебе значит надо общаться с людьми, чтоб получать знания? Кастанеда вроде писал о местоположении точки сборки, где можно получать знания. Женщины могут получать знания с помощью матки, а мужчины вроде как-то по-другому. Может тебе этим направлением, откуда можно получать знания, заняться.
Хорошая Цель жизни.
Julia писал(а):Источник цитаты
Тебе значит надо общаться с людьми, чтоб получать знания? Кастанеда вроде писал о местоположении точки сборки, где можно получать знания. Женщины могут получать знания с помощью матки, а мужчины вроде как-то по-другому. Может тебе этим направлением, откуда можно получать знания, заняться.
Нет , оно не так. Ситуация интереснее.
Никаких проблем нет - когда все обычно и привычно. Проблемы возникают , причем абсолютно у всех, без исключений, и у людей, и у не людей - когда существо сталкивается с необычным. Это - главный ключевой момент, гвоздь программы.
Никто не знает, что и как он будет делать в таких ситуациях.
Но из наблюдений известно, видно, что например люди по разному себя ведут в столкновениях с неизвестным, и разница обусловлена тем, как они "считают" что такое мир.
Нету такого, что для всех знание - одинаково. Знания - это нечто такое, с которым можно иметь дело, и в итоге ситуация понимание человеком, что такое мир - меняется.
Вот смотри. Во всех без исключения случаях обычной жизни, когда люди поженились, через некоторое время оба узнают, что оказывается общая семейная жизнь - отличается от того, как они представляли. Это такой стандарт.
По логике вещей, люди могут заняться этим делом раньше, до женитьбы. Таким образом для них не будет "сюрпризов" в семейной жизни. Но так не происходит. В этом случае "знание" - это именно в той области. Человек может посвятить себя той области и решать именно те задачи. Ну вот как пытаются все время залезть в космос, представь, что все усилия в ту область. Если этим долго и серьезно заниматься, то рано или поздно появится результат. Вот такой Гагарин, которому удастся первым создать правильную семью. Ну а дальше просто, развивать, и станет известно "можешь ли ты стать космонавтом, или нет". Есть же много людей, которые знают точно, что в космос они не попадут, и ничего, живут, нет такого, что убиваются по этому поводу.
А можно этим не заниматься, как это происходит сейчас. Типа сходили в церковь, сказали да, на счёт пока смерть не разлучит их, потом сходили в мерию, поставили подписи, и все - сделано. Дальше обнаруживают, что все не совсем так, - как предполагалось.
Получается такая штука, что ты живёшь и обнаруживаешь, что есть некие условия. У тебя никак не получается иметь всегда то, что захотелось - и с этим делом тебе придется что то делать. Вариантов, что и как делать - их множество. Один из вариантов - это пытаться использовать ЗНАНИЯ.
Вот я об этом и говорю, каким образом я могу добираться до знаний.
Другие люди , почему они не хотят об этом разговаривать, - это потому, что каждый из них на данный момент устраняет "неудобство" другими способами, не с помощью знаний. Они выбрали другой путь.
Что то вроде, я могу написать "любую книгу" лишь бы мне хорошо за нее заплатили.
С другой стороны, может случится такое, что человек напишет такую книгу, которую будут хотеть читать многие.
Вот второй случай - это взаимодействие со знанием.
Первый случай - это попытка устранять неудобства другими способами.
Зачем людям читать книги, смотреть фильмы?
Ведь от этого - сыт не будешь.... Зачем это?
Хорошая Цель жизни.
Вот даже у королевской семьи проблемы, причем вроде всем понятно.
Представь, что люди занимались не освоением космоса, а освоением семьи.
Ситуация бы выглядела так:
Сегодня произошла новая попытка запуска в космос. Был отобран самый сильный человек, он залез на самое высокое дерево и прыгнул. Что то пошло не так, и он не полетел в космос, а упал. Специалисты будут разбираться. Заодно каждый человек будет иметь свое мнение, мол дерево нужно выше, или ещё что то.
В тоже время новость о проблемах в королевской семьи - это вообще не новость, там по другому просто не могло быть, при таком подходе. Для тех людей, новость, что семейная жизнь как то не складывается - не есть чем то странным.
Это как для нас, не есть странным, что Вася Пупкин прыгнул с дерева и грохнулся на Землю, а не улетел в космос. Это же "очевидно", что в космос так не получится забраться.
Вот и для них , очевидно, что "создать правильную семью" так не возможно. Какая разница, сколько раз и с кем ходить в ЗАГС .
Типа будем искать дерево выше, оттуда будет больше шансов.
......
Представь, что люди занимались не освоением космоса, а освоением семьи.
Ситуация бы выглядела так:
Сегодня произошла новая попытка запуска в космос. Был отобран самый сильный человек, он залез на самое высокое дерево и прыгнул. Что то пошло не так, и он не полетел в космос, а упал. Специалисты будут разбираться. Заодно каждый человек будет иметь свое мнение, мол дерево нужно выше, или ещё что то.
В тоже время новость о проблемах в королевской семьи - это вообще не новость, там по другому просто не могло быть, при таком подходе. Для тех людей, новость, что семейная жизнь как то не складывается - не есть чем то странным.
Это как для нас, не есть странным, что Вася Пупкин прыгнул с дерева и грохнулся на Землю, а не улетел в космос. Это же "очевидно", что в космос так не получится забраться.
Вот и для них , очевидно, что "создать правильную семью" так не возможно. Какая разница, сколько раз и с кем ходить в ЗАГС .
Типа будем искать дерево выше, оттуда будет больше шансов.
......
Хорошая Цель жизни.
В любых более менее серьезных делах, есть такое понятие, как добросовестное отношение к своим обязанностям. Это и в бизнесе и в чем угодно. Суть этого понятия в том, что для общего дела нужны усилия всех, таким образом, если у кого то не получилось , - рассматривается, почему. Там не существует требования, чтобы все всегда делали то, что от них требуется, - так как это невозможно. Но существует требование, чтобы каждый "сделал то, что он должен сделать", и если не получилось, то необходимо показать причину, по какой у него не получилось.
По работе эта штука - идеально распределяет людей. Рано или поздно, но обнаруживается, находится ли человек на своем месте. Ну то есть, в состоянии ли он выполнять тот минимум, который должен делать, или он научился находить объяснения, почему не может.
Я , не так давно, именно об этом разговаривал с шефом, мне стало интересно, что он сделает с человеком, который выбрал путь объяснений, почему не получилось . Он сказал, что даст время, но если сотрудник не изменится - уволит.
Точно так же я с ним говорил по поводу задания, ведь "кто и что должен делать, у кого какие обязанности" - это распределяет шеф, вот я и уточнил, на счёт моих обязанностей, с его стороны что важно, чтобы был результат, или чтобы я делал так как он хочет видеть, как исполняется работа? Он однозначно сказал, что это полностью мои проблемы, как я буду делать, - главное чтобы был результат.
Я снова его понял. Дальше я посмотрел на сотрудников, с которыми я работаю, среди них есть и такие и эдакие. Я решил - что это не мои проблемы, какой выбор сделал сотрудник, как ему относится к работе. Не я нанимал того сотрудника, так что как и что он делает - будет оценивать шеф.
Он или способен выполнять "простые приказы" которые я отдаю, или нет.
Есть часть сотрудников, которые могут это делать, есть другие, которые по странным , непонятным причинам не в состоянии понимать и выполнять те приказы.
По работе эта штука - идеально распределяет людей. Рано или поздно, но обнаруживается, находится ли человек на своем месте. Ну то есть, в состоянии ли он выполнять тот минимум, который должен делать, или он научился находить объяснения, почему не может.
Я , не так давно, именно об этом разговаривал с шефом, мне стало интересно, что он сделает с человеком, который выбрал путь объяснений, почему не получилось . Он сказал, что даст время, но если сотрудник не изменится - уволит.
Точно так же я с ним говорил по поводу задания, ведь "кто и что должен делать, у кого какие обязанности" - это распределяет шеф, вот я и уточнил, на счёт моих обязанностей, с его стороны что важно, чтобы был результат, или чтобы я делал так как он хочет видеть, как исполняется работа? Он однозначно сказал, что это полностью мои проблемы, как я буду делать, - главное чтобы был результат.
Я снова его понял. Дальше я посмотрел на сотрудников, с которыми я работаю, среди них есть и такие и эдакие. Я решил - что это не мои проблемы, какой выбор сделал сотрудник, как ему относится к работе. Не я нанимал того сотрудника, так что как и что он делает - будет оценивать шеф.
Он или способен выполнять "простые приказы" которые я отдаю, или нет.
Есть часть сотрудников, которые могут это делать, есть другие, которые по странным , непонятным причинам не в состоянии понимать и выполнять те приказы.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»