Место для общения людей.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пт ноя 13, 2020 10:00 pm

.......
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Не знаю или это мысли всё такие от ВД но ведь человек придумал строить себе жилище,

Слово "придумал"- оно стремное.
Человек раньше ( давно) воспринимал так, как это делают другие физические существа, звери.
Посколько человек современный не использует слово "думать" в отношении зверей, ну не говорит он, что волк- думает, то говорить что "человек когда- то придумал строить себе жилье"- не правильно.
Правильно так: человек в какой-то момент перешел в другой режим восприятия, при котором возможна эта функция- думать, именно так, как это делает современный человек. Это позволяет видеть и иметь дела с окружающим миром - не так, как это делают животные. Это - явный плюс.
А минус в том, что человек научился игнорировать ту свою изначальную возможность восприятия мира в том режиме.

Современный человек не сможет сам себе адекватно обьяснить, каким образом волк выживает в дикой природе. Ведь у волка нету навигатора, откуда он знает , куда бежать, там нету магазинов, вообще "ни хрена нету", а выживает. Он даже не знает который час, ...

Вот пример, история которая произошла на севере, ее рассказал один из "погонщиков собак". Бывает такое что наступают трудные времена, и собаки сбиваются в стаи, потому что по -другому выжить нельзя. Однажды к стае собак приблизились двое псов, было понятно, что они хоят примкнуть к стае, иначе они не выживут, но им было нужно, чтобы стая их приняла. Вот некоторое время стояли те два пса, напротив стаи, но и вожак стаи не делал никаких движений. Тогда один из псов набросился на второго, и загрыз, убил его. Вот такое действие он сделал, после чего прижал хвост , показывая свое полное подчиненние стае. В ответ стая бросилась на того пса, и загрызла его.
Может ли современный человек "понять" эту ситуацию?

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Вс ноя 15, 2020 11:40 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот пример, история которая произошла на севере, ее рассказал один из "погонщиков собак". Бывает такое что наступают трудные времена, и собаки сбиваются в стаи, потому что по -другому выжить нельзя. Однажды к стае собак приблизились двое псов, было понятно, что они хоят примкнуть к стае, иначе они не выживут, но им было нужно, чтобы стая их приняла. Вот некоторое время стояли те два пса, напротив стаи, но и вожак стаи не делал никаких движений. Тогда один из псов набросился на второго, и загрыз, убил его. Вот такое действие он сделал, после чего прижал хвост , показывая свое полное подчиненние стае. В ответ стая бросилась на того пса, и загрызла его.

Вчера в первом часу ночи наткнулась в телевизоре на мультфильм, не досмотрела. "Остров собак". https://yandex.ru/search/touch/?text=%D ... 1%82%D1%8C

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Чт ноя 19, 2020 10:28 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Тогда один из псов набросился на второго, и загрыз, убил его. Вот такое действие он сделал, после чего прижал хвост , показывая свое полное подчиненние стае. В ответ стая бросилась на того пса, и загрызла его.

Я пыталась понять это несколько дней возвращалась к этой истории.
Увидела, так, что в той ситуации сумел найти действие способное повлиять на исход ситуации. Хотя оно и оказалось влияющим не в его пользу. Но могло и нет.

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Чт ноя 19, 2020 11:13 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот пример, история которая произошла на севере, ее рассказал один из "погонщиков собак". Бывает такое что наступают трудные времена, и собаки сбиваются в стаи, потому что по -другому выжить нельзя. Однажды к стае собак приблизились двое псов, было понятно, что они хоят примкнуть к стае, иначе они не выживут, но им было нужно, чтобы стая их приняла. Вот некоторое время стояли те два пса, напротив стаи, но и вожак стаи не делал никаких движений. Тогда один из псов набросился на второго, и загрыз, убил его. Вот такое действие он сделал, после чего прижал хвост , показывая свое полное подчиненние стае. В ответ стая бросилась на того пса, и загрызла его.

я так увидела , что пес сделал ход. "Он член стаи , загрыз чужого пса , который "угрожал" стае". Этот ход не сработал. Может быть стае нужен был тот пес.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Чт ноя 19, 2020 11:52 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Увидела, так, что в той ситуации сумел найти действие способное повлиять на исход ситуации. Хотя оно и оказалось влияющим не в его пользу. Но могло и нет.

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
я так увидела , что пес сделал ход. "Он член стаи , загрыз чужого пса , который "угрожал" стае". Этот ход не сработал. Может быть стае нужен был тот пес.

начало верное:
пес сделал ход....
....
сумел найти действие способное повлиять на исход ситуации.

а вот дальше- дальше каждая пытается применить "свои знания", чтобы увидеть ситуацию.
Этот подход не отличается от действия того пса. ...
Смотри. Ведь можно себе задать вопрос,"А что вообще мог сделать тот пес?"
Ну загрызть другого пса- это да, "это первое, что стрельнет в голову, он же пес, вот и может загрызть другого пса", а посколько нападать на стаю, чтобы загрызть кого то из стаи- стремно, то остается только тот, кто пришел с ним... и дело начало развиваться... Но ты же можешь увидеть- существовали хоть какие то другие действия, для того пса, кроме того, что он сделал?
Вот этот вопрос, существуют ли какие то другие действия- возможно удерживать, и он начнет менять ситуацию...

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Пт ноя 20, 2020 7:48 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Смотри. Ведь можно себе задать вопрос,"А что вообще мог сделать тот пес?"

Я дошла до мысли, с которой я не справилась. Но та мысль навела на другую. Что так же делают люди. Люди могут так же делать, но думают что думают.
Как выбор в какую волну нырнуть.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пт ноя 20, 2020 8:34 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Смотри. Ведь можно себе задать вопрос,"А что вообще мог сделать тот пес?"

Когда отправил этот вопрос, то вмешался эмиссар и сказал, что и Психиатр и Реаниматолог знают ответ на этот вопрос. Я не совсем понял, так как и сам не понимал, не знал других вариантов, хотя чувствовал, видел что они есть.
И в этот момент зазвонили колокола церкви, и я услышал как один пес "подпевает", так громко воет. Он действительно пел под колокола.
Я понял ответ эмиссара. Если пес может петь под бой колокола, то он может делать и другие вещи, а не только "загрызть другого пса". Ведь того пса- не заставляют петь , - он сам это делает.

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Пт ноя 20, 2020 9:39 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Но ты же можешь увидеть- существовали хоть какие то другие действия, для того пса, кроме того, что он сделал?

Я видела однажды передачу для животных. Не помню точно кто. Животное одиночка долго ходил вокруг стаи. И он пытался делать осторожны действия, как член стаи. Но стая его не принимала. Но однажды ему удалось сделать какое-то действие и его приняли. Вроде бы через главную самку.

Физиолог

Место для общения людей.

Сообщение Физиолог » Вс ноя 22, 2020 7:31 am

Санитар писал(а):Источник цитаты В ответ стая бросилась на того пса, и загрызла его.

Сегодня пытался снова рассмотреть этот случай с собаками. Вышло так, что я какими-то окольными путями попал на фильм. И тут, один из героев говорит, смотря в упор прямо на зрителя: "Совершено правосудие, собаке - собачья смерть".
Не знаю, что и добавить...

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср дек 16, 2020 11:13 pm

Меня впечатлил документальный фильм об автомобиле Бугатти.
В Евросоюзе цены на модель в 2016 году начинались от €2,5 миллиона. Базовая цена машины достигает £1,9 миллиона, а средняя стоимость опций составляет £250 тысяч. Первые клиенты получили автомобиль осенью того же года.

Полного бака бензина (100 л) хватит для движения в течение 9 минут на скорости 420 км/ч.
Автомобиль, как и его предшественник, комплектуется исключительно шинами Michelin. Стоимость комплекта — 42 тысячи долларов

Из всей информации, мне нравится стоимость шин. Чтобы поменять шины нужно 42 тысячи долларов.
Интересно, Нейрохирург, твоя машина на сейчас стоит дешевле или дороже, чем шины для Бугатти?
Я привел эту информацию, для сравнения с Бентли.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»