Решила написать:
В моей голове идет бурное обсуждение проблемы, и один голос выдвинул такое предложение: "Использовать слепую зону".
Я думала, думала, как ее можно использовать, и не придумала. Но решила написать, поскольку мне показалась оригинальной эта идея.
Как решить проблему?
-
Хирург
Как решить проблему?
Можно идя на обгон чуть поморгать фарами. Тут так вроде делают, типо "пропусти, спешу"
В основном пропускают.
В основном пропускают.
-
Пациент
Как решить проблему?
Санитар писал(а):Источник цитаты
Что сделал тот, опытный водитель? Он действительно опытный, то есть способен контролировать свою машину полностью.
Он нарушал правила дорожного движения, когда использовал тот свой приём?
-
Нейрохирург
Как решить проблему?
Санитар писал(а):На что обратить внимание? На то что сегодня вторник?
Мы же разговариваем о ЧЕМ ТО конкретном в этой теме, я написал сообщение и спросил, задал вопрос.
Здесь нету такого, что просто говорим о чем то,..
Санитар писал(а):Когда едешь по автостраде, всегда есть машины , которые едут существенно медленее, и есть такие, которые едут существенно быстрее. С этими проблем нету.
Но есть такие, которые едут ... чуть-чуть медленее. Вот здесь иногда возникает проблема, вот почему.
Когда догоняешь ту машину и начинаешь обгонять, тот водитель может " обидется", и прибавить скорость, таким образом его не получается обогнать с той скоростью, с которой ты его догнал
Спасибо, что задал мне этот вопрос. Дело в том, что я снова позволила себе уйти в дебри, я отвечала, как заставить водителя ехать быстрее, который вначале ехал чуть медленнее.
А не обогнать того, кто едет чуть медленнее не вязавшись в гонку. На это я не знаю ответа сейчас, я ищу ответ.
-
Санитар
Как решить проблему?
Пациент писал(а):Источник цитаты
Он нарушал правила дорожного движения, когда использовал тот свой приём?
Нет, конечно. Он же опытный водитель, и если "нарушал" то так, что зафиксировать не получается.
-
Санитар
Как решить проблему?
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Насчет близкого расстояния - это автострада, там машины вообще-то быстро едут (скоростная трасса, блин), и нельзя приближаться ближе определенной дистанции: при скорости 100 км в час - ближе 28 метров нельзя.
.
Там с рулеткой не ездят, все на ощущениях.
Есть знаки, где расстояние между машинами регулируется , например 80 метров.... не меньше.
Но по большому счёту все едут "нормально", есть адекватная дистанция, и она явно меньше, нежели предписано правилами.
Я тебя так спрошу, если ты едешь по автостраде, и сзади тебя увязался водитель, который, именно по твоим ощущениям, слишком близко сзади тебя, ну чувствуешь ты это, не комфортно тебе, ты что будешь делать?
-
Санитар
Как решить проблему?
Хирург писал(а):Источник цитаты Можно идя на обгон чуть поморгать фарами. Тут так вроде делают, типо "пропусти, спешу"
В основном пропускают.
Можно... ну и что?
А причём это к данному диалогу?
-
Санитар
Как решить проблему?
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Да, нужна еще одна машина. Но это ведь решение, пусть и ЧАСТИЧНОЕ, но РЕШЕНИЕ.
Это НЕ решение.
Точно так же можно сказать, что нужно подождать, может человек ума наберется, и поймёт, что играть на автостраде нельзя. Тоже "типа" решение.
-
Пациент
Как решить проблему?
Санитар писал(а):Источник цитаты А что будешь делать, если он , после обгона, увяжется за тобой, и также включит свет дальний?
Тоже позволишь себя обогнать, чтобы тебя перестали слепить?
Ну так, это уже следующий вопрос ))
Что делать "если он.."
Вопрос -то решается включением фар. Даже на ближнем свете можно "достать" водителя, чтобы он,или ехал быстрее, или уступил дорогу.
А что тот водитель будет делать потом, станет мне в хвост или оставит все как есть, то уже другая история, я так думаю.
..
Я не знаю, что делал тот человек. Судя из твоего ответа
Санитар писал(а):Источник цитаты Нет, конечно. Он же опытный водитель, и если "нарушал" то так, что зафиксировать не получается.
я сделал вывод, что он все-таки должен как-то нарушить правила. Хоть и так, чтоб никто не докопался, но все-же нарушить должен. Иначе, я не знаю как можно это проделать. Можно, вообще отстать от него и дать ему уехать. Или уступить дорогу сзади идущей машине, чтоб тот водитель начал его "давить, слепить, моргать, сигналить и тд", а самому ехать сзади их обеих и посмотреть чем все закончится. Я иногда так делаю тоже.
..
Но у нас, если кто-то едет в левой полосе и задерживает движение, делают так:
1. При приближении, из далека начинают моргать дальним светом несколько раз
если это не срабатывает, то
2. Подъезжают очень близко к впереди идущей машине и, очень осторожно держат дистанцию (перебирая ногой - газ-/тормоз). При этом можно еще дополнительно поморгать дальним светом. Как правило, такой способ рано-или поздно срабатывает. Если и это не работает, то
3. Включают дальний свет и просто едут за ним какое-то время. Это уже почти крайняя мера. Ну, если ты оочень спешишь, а он/она, ну слишком ... "правильно " едет, задерживая движение.
если и тут не работаетю, то
4. Крайний вариант, за который можно получить серъезный штраф или лишение прав на пару месяцев - обгон справа. У нас это запрещено правилами на автобане обгонять справа.
-
Санитар
Как решить проблему?
Пациент писал(а):Источник цитаты
Вопрос -то решается включением фар.
..
Но у нас, если кто-то едет в левой полосе и задерживает движение, делают так:
.
В этом и проблема, что ты, как и впрочем некоторые другие, сами придумали вопросы , на которые пытаетесь ответить. Вам не интересно, о чем я спрашивал, вам интересно ответить на тот вопрос, на который хочется ответить.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»