Как решить проблему?

Патологоанатом

Как решить проблему?

Сообщение Патологоанатом » Вт сен 24, 2019 9:17 am

Решила написать:

В моей голове идет бурное обсуждение проблемы, и один голос выдвинул такое предложение: "Использовать слепую зону".

Я думала, думала, как ее можно использовать, и не придумала. Но решила написать, поскольку мне показалась оригинальной эта идея.

Хирург

Как решить проблему?

Сообщение Хирург » Вт сен 24, 2019 9:50 am

Можно идя на обгон чуть поморгать фарами. Тут так вроде делают, типо "пропусти, спешу"
В основном пропускают.

Пациент

Как решить проблему?

Сообщение Пациент » Вт сен 24, 2019 10:11 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Что сделал тот, опытный водитель? Он действительно опытный, то есть способен контролировать свою машину полностью.

Он нарушал правила дорожного движения, когда использовал тот свой приём?

Нейрохирург

Как решить проблему?

Сообщение Нейрохирург » Вт сен 24, 2019 6:48 pm

Санитар писал(а):На что обратить внимание? На то что сегодня вторник?
Мы же разговариваем о ЧЕМ ТО конкретном в этой теме, я написал сообщение и спросил, задал вопрос.
Здесь нету такого, что просто говорим о чем то,..

Санитар писал(а):Когда едешь по автостраде, всегда есть машины , которые едут существенно медленее, и есть такие, которые едут существенно быстрее. С этими проблем нету.
Но есть такие, которые едут ... чуть-чуть медленее. Вот здесь иногда возникает проблема, вот почему.
Когда догоняешь ту машину и начинаешь обгонять, тот водитель может " обидется", и прибавить скорость, таким образом его не получается обогнать с той скоростью, с которой ты его догнал

Спасибо, что задал мне этот вопрос. Дело в том, что я снова позволила себе уйти в дебри, я отвечала, как заставить водителя ехать быстрее, который вначале ехал чуть медленнее.

А не обогнать того, кто едет чуть медленнее не вязавшись в гонку. На это я не знаю ответа сейчас, я ищу ответ.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вт сен 24, 2019 8:22 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты
Он нарушал правила дорожного движения, когда использовал тот свой приём?

Нет, конечно. Он же опытный водитель, и если "нарушал" то так, что зафиксировать не получается.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вт сен 24, 2019 8:30 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Насчет близкого расстояния - это автострада, там машины вообще-то быстро едут (скоростная трасса, блин), и нельзя приближаться ближе определенной дистанции: при скорости 100 км в час - ближе 28 метров нельзя.

.

Там с рулеткой не ездят, все на ощущениях.
Есть знаки, где расстояние между машинами регулируется , например 80 метров.... не меньше.
Но по большому счёту все едут "нормально", есть адекватная дистанция, и она явно меньше, нежели предписано правилами.

Я тебя так спрошу, если ты едешь по автостраде, и сзади тебя увязался водитель, который, именно по твоим ощущениям, слишком близко сзади тебя, ну чувствуешь ты это, не комфортно тебе, ты что будешь делать?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вт сен 24, 2019 8:31 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Можно идя на обгон чуть поморгать фарами. Тут так вроде делают, типо "пропусти, спешу"
В основном пропускают.

Можно... ну и что?
А причём это к данному диалогу?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вт сен 24, 2019 8:33 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Да, нужна еще одна машина. Но это ведь решение, пусть и ЧАСТИЧНОЕ, но РЕШЕНИЕ.

Это НЕ решение.
Точно так же можно сказать, что нужно подождать, может человек ума наберется, и поймёт, что играть на автостраде нельзя. Тоже "типа" решение.

Пациент

Как решить проблему?

Сообщение Пациент » Вт сен 24, 2019 9:14 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты А что будешь делать, если он , после обгона, увяжется за тобой, и также включит свет дальний?
Тоже позволишь себя обогнать, чтобы тебя перестали слепить?

Ну так, это уже следующий вопрос ))
Что делать "если он.."
Вопрос -то решается включением фар. Даже на ближнем свете можно "достать" водителя, чтобы он,или ехал быстрее, или уступил дорогу.
А что тот водитель будет делать потом, станет мне в хвост или оставит все как есть, то уже другая история, я так думаю.
..
Я не знаю, что делал тот человек. Судя из твоего ответа
Санитар писал(а):Источник цитаты Нет, конечно. Он же опытный водитель, и если "нарушал" то так, что зафиксировать не получается.

я сделал вывод, что он все-таки должен как-то нарушить правила. Хоть и так, чтоб никто не докопался, но все-же нарушить должен. Иначе, я не знаю как можно это проделать. Можно, вообще отстать от него и дать ему уехать. Или уступить дорогу сзади идущей машине, чтоб тот водитель начал его "давить, слепить, моргать, сигналить и тд", а самому ехать сзади их обеих и посмотреть чем все закончится. Я иногда так делаю тоже.
..
Но у нас, если кто-то едет в левой полосе и задерживает движение, делают так:
1. При приближении, из далека начинают моргать дальним светом несколько раз
если это не срабатывает, то
2. Подъезжают очень близко к впереди идущей машине и, очень осторожно держат дистанцию (перебирая ногой - газ-/тормоз). При этом можно еще дополнительно поморгать дальним светом. Как правило, такой способ рано-или поздно срабатывает. Если и это не работает, то
3. Включают дальний свет и просто едут за ним какое-то время. Это уже почти крайняя мера. Ну, если ты оочень спешишь, а он/она, ну слишком ... "правильно " едет, задерживая движение.
если и тут не работаетю, то
4. Крайний вариант, за который можно получить серъезный штраф или лишение прав на пару месяцев - обгон справа. У нас это запрещено правилами на автобане обгонять справа.

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Вт сен 24, 2019 10:33 pm

Пациент писал(а):Источник цитаты

Вопрос -то решается включением фар.
..
Но у нас, если кто-то едет в левой полосе и задерживает движение, делают так:
.

В этом и проблема, что ты, как и впрочем некоторые другие, сами придумали вопросы , на которые пытаетесь ответить. Вам не интересно, о чем я спрашивал, вам интересно ответить на тот вопрос, на который хочется ответить.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»