Ситуация на работе

Margo

Ситуация на работе

Сообщение Margo » Пт апр 06, 2018 10:45 pm

wert писал(а):[
А ведь действительно, что важнее, чтобы человек сидел на рабочем месте, или чтобы его работа была выполнена в срок и правильно?

Смотря, где и смотря кому это важнее.Я заметила, что в стране, где я живу сейчас, чем более громоздкая компания, типа корпоративна, тем важнее для начальника быть на рабочем месте, прийти вовремя, и никто свои часы не пересиживает.
Есть места, где не собо смотрят, когда пришёл и когда ушёл, но очень смотрят что и как быстро сделал..там людей мало, но люди могут работать и ночью когда это нужно, тихо группа поддержки

wert

Ситуация на работе

Сообщение wert » Сб апр 07, 2018 7:35 pm

Да, действительно все работы возможно разделить на две категории.

Одна- это именно выполнить работу. То есть известно что и как нужно сделать, необходимо просто это сделать.
Другая- это находится на рабочем месте, потому что сама работа означает что конкретный работник находится именно там, его работа именно в этом, например продавец в магазине. Он же не может придти и продать то что должен продать,- за два часа, он должен находится на рабочем месте столько, сколько необходимо и выполнять свои обязаности.

Поэтому дело с той мерией, реальное, не такое простое. Там указано, что ровно половина сотрудников, попала под следствие,- то есть что именно они и прогуливали свою работу. Но не указано, в чем заключалась их работа.
Если их работа второго типа- то они не правы. Ну вроде ты пришел в мерию по какому-то делу, а оказывается что ответственный сотрудник- нету его, просто нету и неизвестно когда он бывает. Здесь не о чем разговаривать.

Давайте поговорим о варианте, когда известен обьем работы, и в этом случае у меня есть прекрасный пример, который также произошел реально, и о котором я узнал от участника той ситуации.
В следующем сообщении я расскажу об этом примере.

Annabel
Админ

Ситуация на работе

Сообщение Annabel » Сб апр 07, 2018 10:50 pm

Ну так о чем говорить? Надо ли находится на работе , когда заказ выполнен? Мне кажется такой работы не так уж и много и больше касается каких то сдельных видов работ. А если у тебя есть офис и ты там должен находится просто потому что там ты принимаешь новые заказы.

wert

Ситуация на работе

Сообщение wert » Вс апр 08, 2018 7:45 am

Annabel писал(а):Источник цитаты Ну так о чем говорить?

Да ну , я такой "вопрос" видел сотни раз, и никогда не было все так очевидным.
Смотри, рассказал один водитель.
Работа- на специальной машине забирать мусор с контейнеров в черте города. Там существуют правила, что делать это нужно с утра, Это в принципе понятно, потому что днем- начинаются пробки, а ночью люди спят, и грохот , когда машина выгружает мусор, никому не понравится. Существуют определенные траектории, то есть машин несколько и каждая должна сделать всю работу на своем участке. Так вот, однажды на одну с таких машин пришел новый водитель, молодой, старый уволился , и вскоре обнаружилось, что тот парень работу на своем участке заканчивает значиельно раньше, чем предыдущий водитель. Ну то есть все катаются там до восьми утра, собирают мусор, а он пол седьмого уже все сделал и повез на свалку. Проверили- работа сделана, он действительно успевает все сделать быстрее, просто ездит быстрее, более все точно и четко выполняет.
Инструкции к этой работе выдает мерия, то есть именно она устанавливает сроки и траектории.

Ну и, Аннабель, если все так очевидно- как разрулили эту ситуацию? Оставили все как есть, то есть один из сотрудников работал на полтора- два часа меньше, чем другие, за те самые деньги, или чего то изменили, если да, то что изменили?

Annabel
Админ

Ситуация на работе

Сообщение Annabel » Вс апр 08, 2018 11:17 am

Добавили еще одну точку.

wert

Ситуация на работе

Сообщение wert » Вс апр 08, 2018 12:05 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Добавили еще одну точку.

:bra_vo:
Молодец. Действительно для того маршрута добавили несколько дополнительных точек, таким образом тот сотрудник начал заканчивать ту работу во то же время что и все , или позже. Просто скоректировали несколько маршрутов.
Но вопрос то остался, правильно ли он поступил, когда пришел на работу и начал "стахановскими темпами" выполнять работу. Ведь его предшественник спокойно ездил на том маршруте, никуда не спешил, заканчивал в то же время что и все. Новый же в течении долгого времени, то есть не несколько дней, действовал именно так,- все быстро четко и работа заканчивается раньше.
Что ты скажешь на это дело?
То есть так нужно поступать или не нужно, кто прав, кто не прав и так далее.

Annabel
Админ

Ситуация на работе

Сообщение Annabel » Вс апр 08, 2018 2:42 pm

wert писал(а):Источник цитаты Что ты скажешь на это дело?
То есть так нужно поступать или не нужно, кто прав, кто не прав и так далее.

Вопрос , он действительно спешил , или ту работу которую можно делать за такой промежуток времени специально растягивали до 8 часов?

wert

Ситуация на работе

Сообщение wert » Вс апр 08, 2018 9:42 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты
Вопрос , он действительно спешил , или ту работу которую можно делать за такой промежуток времени специально растягивали до 8 часов?

Мне не известен ответ на этот вопрос, но могу предположить, что если человек сумел выполнить ту работу значительно быстрее, чем прежний сотрудник, то явно прежний сотрудник не выполнял ту работу абсолютно верно.
Плюс, там не 8 часов, они работают с утра, то есть у них порядка 4 часов, чтобы выполнить тот обьем работы.

Annabel
Админ

Ситуация на работе

Сообщение Annabel » Вс апр 08, 2018 9:53 pm

Просто эта работа получается тоже та , где платят деньги за то что там находишься 4 часа. Поэтому не получается ответить.

Annabel
Админ

Ситуация на работе

Сообщение Annabel » Вс апр 08, 2018 9:54 pm

Если бы не была такая , то не прибавили бы работы еще до восьми утра.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»