Место для общения людей.

:-)

Место для общения людей.

Санитар писал(а):Источник цитаты
Вот эта возможность так действовать - зависит от энергии. Проблема в том, что в голове человека нету вообще мыслей по поводу того, как действовать, чтобы сохранять, копить свободную энергию ( я имею в виду обычного человека) , таким образом все эти истории заканчиваются одинаково- человек начинает рассказывать, что когда то ему так удавалось...

Во сне вела дискуссии с Санитаром по поводу энергии, что у неё нет определенной величины, т.е. известного количества, для того чтобы стать магом. Санитар говорил, что нет буклета как её восстановить, научиться сохранять и увеличивать. Мы долго разглагольствовали, ругались, вмешался Милашка и сдержал нас от «рукопашной», мол у вас разные весовые категории… Потом я, Санитар и Пациент устроили гонки. Участок, сто км., довольно нагруженный. Мы должны были изучить, досконально, за определенной время, и проехать его на круиз контроле, не разу не воспользоваться тормозом. Суть была не в том кто будет первым, а то что надо выбрать оптимальную для себя скорость и с помощью внимания, расчистить себе дорогу и на оговоренных условиях добраться до финиша. Ни кто не справился с заданием. Стоим не далеко от финиша. Обсуждаем у кого что не так. Санитар, ехидно ухмыляется и смотрит в направлении финиша. Мы оборачивается, а от туда нам машет двойник Санитара. Пациент с удивлением: «А что так можно было???»…

:-)

Место для общения людей.

Так вот под впечатлением сна, у меня в голове продолжение…
Я так и не дочитала «святое писание», не лезет, проглатываю всё - Зеланда, Торреса и т.д. Может с моим пониманием, что-то не так??? Для каждого, объём, качество и сохранение энергии, индивидуально. Всё познается в сравнении и на «зуб». Вот допустим, созерцание огня, меня опустошает. Мне, чтоб восстановиться нужна вода, в любом виде, сделать заплыв, походить по льду, на заливе. Элементарно сходить в баню. Многие после бани, разморенные, а я наоборот «горы свернуть» могу. После сильных мысленных и моральных нагрузок мне нужна физическая «разгрузка». Причем пробежка по городу не пойдет, надо или в горы с рюкзаком или в зимовье, да так, чтоб из тебя всё вышло, каждая поджилка трясётся, выброс адреналина, а потом так хорошо.
Мы пассы и перепросмотры, делаем по разному, хотя читаем и смотрим одно и тоже.
Мне очень помогает работа с претензиями. Ни кто в этом мире не застрахован от ошибок. Мы настолько зависимы от «соц» общения, что весь мозг забит этим. Сейчас на некоторые ситуации оглядывается, смешно становится как реагировал, потому что было за что зацепить… Вот и балансируешь на ощущениях и поисках…

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Пт авг 14, 2020 8:40 am

Прочитала сообщение Смайла про то, что мы разные и про воду, вначале мне не понравилось, так как я люблю огонь, люблю на него смотреть, меня это восстанавливает. Потом мне стало смешно, почему мой внутренний диалог во всё суёт свой нос и комментирует.
Кому то лёд, кому то вода в любом виде, и почему ВД должен оценивать...
Уйди, уйди... я залезла горячую ванну и мне стало хорошо.
Во сне я рассматривала ствол у дереву, куда я прихожу в Реале делать пассы, вспомнила это пока была в ванне с горячей водой.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Сб авг 15, 2020 1:59 pm

:-) писал(а):Источник цитаты … Потом я, Санитар и Пациент устроили гонки. Участок, сто км., довольно нагруженный. Мы должны были изучить, досконально, за определенной время, и проехать его на круиз контроле, не разу не воспользоваться тормозом. Суть была не в том кто будет первым, а то что надо выбрать оптимальную для себя скорость и с помощью внимания, расчистить себе дорогу и на оговоренных условиях добраться до финиша. Ни кто не справился с заданием. Стоим не далеко от финиша. Обсуждаем у кого что не так. Санитар, ехидно ухмыляется и смотрит в направлении финиша. Мы оборачивается, а от туда нам машет двойник Санитара. Пациент с удивлением: «А что так можно было???»…

Человек состоит из двух частей, а точнее человек ЕСТЬ "двойное существо". Один- это то, что каждый из вас достаточно хорошо знает, вот именно то "я", включая и весь набор мышления.
Есть вторая часть- тот, "который видит сны", он в сновидении. Таким образом восприятие идет сразу "двумя" , причем "постоянно"
Первый - это понятно, он бодрствует- тогда ты считаешь,что ты понимаешь, ну или спит- тогда он "просто храпит или сопит, или улыбается во сне".
А вот на счет всоприятия другим- сложности,- потому что ты читаешь это сообщения находясь в своем обычном состоянии.
Поэтому если ты, да и в принципе любой другой челвоек, будешь настаивать, чтобы все описывать и понимать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с позиции того первого- дело не получится, никак. Первый имеет ограничения, реальные.
Вот это твое описания- это описания восприятия "вторым", как обнаружилась задача, как была попытка ее решить и что в конце получилось.
Второй- это не всезнающий бог- он также обучается, причем на него сильно воздействуют привычки и способа действия первого.
.......................
Я в этой теме пытался показать "одну штуку". Я знаю, что именно я пытался показать. Каким то образом это зацепило двойника Смайла, посколько двойник Пациента уже имел совместные дела со Смайлом ( встреча Разведчиков), то и он там появился, и они" именно двойники", под влиянием импульса попытался разобраться, о чем идет диалог, что происходит. Судя по результатам сновидения- вы не видели о чем идет речь.

...................................
А теперь на счет свободной энергии, о том, о чем там шел спор. Я называю, рассматриваю, свободной энергией "именно то" что позволяет устанавливать прочную связь между первым и вторым и таким образом "развивать гармонично обе части человека".
С точки зрения обычного человека "свободная энергия" человека- это точно другое, это может быть то, о чем ты рассказываешь, типа что "что-то поделала" и тебе временно стало хорошо. В этом плане- "бутерброд"- это также свободная энергия. Есть ключевая разница, куда направляется та энергия,- если человек не в состоянии ее направить на усиление связи- тогда толку нету.
С точки зрения того что во сне, свободная энергия- это "свободная энергия",- он в принципе видит энергию, но и в его случае "проблема", так как в этом состоянии, в котором находится сейчас- не обладает контролем и умением действовать.

Физиотерапевт

Место для общения людей.

Сообщение Физиотерапевт » Вт авг 25, 2020 9:36 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты и не известно, видит ли хоть кто-то с пользователей вот этот момент.

Вчера поздно вечером я зашёл на форум, прочитал сообщение Санитара и задумался, спустя некоторое время обнаружил что проснулся держа телефон в том же положении в котором читал сообщение.
А сегодня днём меня заинтересовал вопрос, а как это я так распределяю своё время что на форум мне удаётся заходить только поздо вечером и то уже почти засыпая.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср окт 21, 2020 6:55 am

........
Мне тут вопрос задали.
Ладно я, с точки зрения Пациента может выгляжу плохим, типа наехал, обвинил и все такое, вот он и ушел от общения со мной, не появляется.
А как на счет всех других? Ведь здесь не только я, есть и другие пользователи,- как на счет их ?
Он же там говорил об исследовании восприятия, о том, что нужно ценить возможность взаимодействия с другими, которые двигаются в том направлении, ..я же об этом спрашивал и добивался ответа- так что я знаю, что он так говорил.

Все другие- вас что все устраивает?
Если Пациент , один из вас, ну тот , кто как минимум пытается работать со своим восприятием, и он "изчез", то что вам всем плевать что с ним случилось? может ему нужна какая то помощь? кто -нибудь поинтересовался?
Ну , а если он простой засранец, которому плевать на то что он говорит- то разве вас устраивает соседство с ним? Разве ты ( вот тот другой пользователь, не я, не Санитар) не должен ему задать вопрос, что именно в твоих действиях стало плохим для Пациента, что он прекратил общение с тобой?

Как дела то у вас ?

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Ср окт 21, 2020 12:57 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Как дела то у вас ?

Я в этой ситуации не нахожу чего-то, что меня бы не устраивало
может оно есть, но я его не нахожу

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср окт 21, 2020 1:35 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я в этой ситуации не нахожу чего-то, что меня бы не устраивало
может оно есть, но я его не нахожу

Если бы ты увидела, что один из твоих партнёров ( по какому то общему делу), делает не правильное действие ( с твоей точки зрения), - ты бы сказала ему об этом или нет?

Ну и второй вопрос, с твоей точки зрения, если кто-то с партнёров решил уйти ( по каким то своим причинам) правильно это если он скажет другим, или просто ... ну свалит втихаря, никому ничего не говоря, мол это проблемы других, что считали его партнёром при таких раскладах. Как правильно?

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Ср окт 21, 2020 1:56 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Если бы ты увидела, что один из твоих партнёров ( по какому то общему делу), делает не правильное действие ( с твоей точки зрения), - ты бы сказала ему об этом или нет?

Только если бы я или кто-то не сказал ему раньше. Если я или кто-то сказал, а он снова делает. Я бы больше не говорила
И в зависимости от того как на меня влияют его действия или перестала бы обращать внимание - если бы решила что не влияют, или искала бы, как выйти из этой ситуации - если бы нашла как влияют.

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Ср окт 21, 2020 2:09 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты у и второй вопрос, с твоей точки зрения, если кто-то с партнёров решил уйти ( по каким то своим причинам) правильно это если он скажет другим, или просто ... ну свалит втихаря, никому ничего не говоря, мол это проблемы других, что считали его партнёром при таких раскладах. Как правильно?

Для него правильно сказать.
А для меня... я сейчас поняла, что я на такое реагирую

я помню как он делал какие-то такое странное действие из этой области и после этого я не "решила" не идти с ним на контакт, до его реального шага,
решила как то не осознанно
такого реального шага не было, так что мое отношение не менялось, я могу делать какие-то действия по отношению к нему, но через силу. Или скорее не настоящие действия, кажется, а имитировать, когда ситуация вынуждает

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»