Хорошая Цель жизни.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Чт янв 11, 2024 9:52 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
Мне сейчас мысль пришла внезапно. Что если они уже все подсознательно и или сознательно даже знают что ты не допустишь ошибок.

И инженер и шеф - находили мои ошибки, такое редко, но бывало.
Те мои ошибки они обусловлены сложностью и большим количеством информации за короткий период. То есть для них это объяснялось.
Их же ошибка, это как два плюс два, посчитали на пальцах и на калькуляторе, проверили, вышло шесть, и начали работать.
И вот когда я сказал перепроверить, то они обнаружили, что у них два плюс два равно шесть, и с таким результатом они работают. Мне сразу помахали рукой, мол у них ошибка.
Я даже подошёл, посмотреть....
Таки да, именно тот уровень.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Чт янв 11, 2024 10:08 pm

Вот со мной несколько минут назад произошла "такая же ситуация", ошибка из за вмешательства.
Я это заметил по прошествии нескольких минут, после самой ошибки.

Леля

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Леля » Пт янв 12, 2024 6:34 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Вот и в твоём случае мне интересно, увидела ли ты причину, по которой произошла ошибка?

Я думаю моя самоуверенность, ну и конечно процент не внимательности.
Новое ПО. Нам приходится вести БД в двух программах, одна с 2013 года, а во вторую в мае 2023 года мигрировали данные. Теперь первую наполняем старым способом, затем экспортируем во вторую. При подготовке данных автоматически создается несколько файлов под определенные профили. Напарница предположила, что я не правильно задала период выгрузки. Я была уверенна, что задала точный, что потом мы проверили. Так как я в течении нескольких дней все данные обрабатывала автоматически, а ПО (разработчики) делит данные по некоторым параметрам и некоторые данные определило как ручной ввод. Я их игнорировала.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Вс янв 14, 2024 8:02 am

Когда то я работал "учителем" в клубе, где детей обучают разным интеллектуальным играм, одна с которых Го. Другим "тренером" был человек по фамилии Надеждин, он был немного старше меня, и так оказалось что его сын и сын директора были в той группе, которую обучал я, это такой интересный момент. В Го рейтинг присваивается по результатам соревнования, то есть мы переодически ездили на разные соревнования, где обязательно принимали участия и тренера, в итоге по результатам менялся рейтинг. Вскоре оказалось, что эти два парня имеют значительно выше рейтинг, чем я и другой тренер. Они .... без проблем ( если не давали фору) могли выиграть у любого из нас. Это вот такой интересный момент. Поскольку в той группе я тренер, то считалось, что это я их научил - прикольно, да?
Я помню моменты, что когда сам находил что то интересное, и хотел им показать, то они - понимали, а дальше искренне пытались мне показать, что же означает тот маневр и я хотел это действительно понять, в многих случаях мне удавалось понять, что они рассказывают о том маневре. То есть по факту получалось, что это они меня учили, тем новым маневрам, которые я хотел им показать, а для того, чтобы объяснить мне - приходилось сначала самому понять, - вот такая у них сложная задача была.
......
Историю, которую я хочу рассказать, это о жене тренера Надеждина. Однажды он пригласил меня к себе домой ( это скорее всего связано с отношением его сына ко мне, как к тренеру), когда я пришёл, то увидел, что там нечто не так, это на уровне чувств. Вскоре я понял, что с женой что то не так. Ну все нормально, она красива, выглядит хорошо, поведение какое то странное, и реакция мужа - так же необычна.
В принципе за рамки обычного ничего не вышло.
Позже мне директор сказал, что его жена больна, там какая-то психическая болезнь, директор говорил, что это создаёт большие трудности. Насколько я понял тогда, жена не воспринимала реальность, я не понимаю в болезнях , но что то вроде, что ей постоянно что то казалось, и поэтому муж должен был спокойно ей рассказывать, что есть что, что все нормально. Конечно она ему "не верила", но посколько он так себя вел, то она могла сдерживаться и не сваливаться в истерику.

Прошло много лет, я об этом моменте знал, но не думал.
И только недавно, совсем недавно я заметил одну странную вещь, о которой я знал, но никогда не думал. Я видел много разных семей, даже в то время семью директора, его жену . Так вот , только в семье Надеждина - муж любил жену. У всех других , даже если и были какие то эмоции, они могли изменится, возникнуть злость, или ещё что то.
В семье Надеждина , он знал, что он ничего не сможет изменить, он не ждал улучшения, он ухаживал за женой не потому, что "так должен делать настоящий мужчина", он это делал не на показуху. Он ее - любил.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Пн янв 15, 2024 6:43 am

Вчера задумался о том, что люди разные. Для одних важны действия, для других чувства, для третьих порядок, для четвёртых знания. По отдельности я с каждым пересекаюсь и имею дела. Но вчера я впервые задумался, что люди не могут понять других людей, которые не с их категории. Да, это так.
Поэтому и есть споры и типа разные мнения.
На самом деле для разных людей - главное разное, таким образом при любых попытках взаимодействия, они рано или поздно обнаруживают странности в поведении партнёра.

Мне стало в этот раз интересно, как сейчас воспринимают мир те, кого интересуют знания.
И я сразу увидел....
В мире - изобилие всего. Вот сейчас такой период. Хочешь посмотреть фильм - смотри, их много на любой вкус. Хочешь читать книгу - читай. То есть с позиции информации - она раскрыта и доступна.
С позиции потребностей человека - кушать есть, одеться есть.
Работа человека на таком уровне, - что это не совсем человек. Есть огромное количество разных правил, ... ну например, что работа - это целый день сидеть за компом.

Так вот, исходя из "знания" человечество в очередной раз подходит к "окончанию цикла".
Это как сбор урожая.
Сначала весной посеяли, а потом наступает осень, уже ничего не растёт, надо собирать урожай.
Обычные люди уже выросли, им нужны только деньги, чтобы продолжать жить.
Они "подсели" на удобрения. Но ведь осенью погода меняется, и вот это все, ухаживание за огородом, - оно именно для получения урожая.
Типа даже если осенью добавить удобрений, воды - эта штука не изменит ситуации. Уже все выросло.
......
Напомнили с греческой мифологии, что в жизни людей был период, когда они ничего не делали, не болели, гуляли на Олимпе, пили с богами нектар. Когда приходило время умирать - человек просто засыпал.
Потом тот период - закончился.

Так же напомнили, что в Библии написано, что одним из признаком конца мира будет то, что люди начнут любить деньги.
...............
Вот такая картинка.
Что есть бог ( Орёл) который создал Хозяина ( операторов) и Хозяин пытается выращивать для себя пищу, каждый год обрабатывая Землю и взращивая посаженные им культуры. В дикой природе они не растут ( не выживет человек без технический знаний в дикой природе). Каждый раз Хозяин пытается добиться лучшего результата, - но его попытки не отменяют цикл, и сейчас наступает Осень, культуры больше не могут расти, нужно собирать урожай, такой, какой есть, и надеятся дожить до Весны, чтобы опять посеять культуры.

kvaki

Хорошая Цель жизни.

Сообщение kvaki » Вт янв 16, 2024 2:08 am

То есть человека осознание это культура засеянная НО?
Очень плохо понимаю слова последние время, мой хозяин наверно положит болт.

Tia

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Tia » Пт фев 23, 2024 12:21 am

Я знакома с одной семьёй: папа, мама, сын - первый ребенок и дочь. Здесь в Италии обычно, когда детям исполняется 18 лет, то они, даже будучи ещё школьниками, идут в автошколу и сдают на права. Вот и в этой семье мальчик, когда ему исполнилось 18 сдал на права и ему купили машину чтобы он нарабатывал навыки вождения, потому как нужно ездить, а не положить права в комод. Навыки приходят с практикой - родители это понимают поэтому и купили сыну машину. В этой семье у папы есть своя машина, у мамы тоже есть ее машина, но сыну купили, пусть не новую, но личную машину. Почему купили, а не разрешили пользоваться своими? - Потому что обе машины родителей - большие. То есть объем двигателя и мощность превышает разрешенный по закону лимит для новичка. Это есть в правилах, что новоиспеченный водитель год может ездить только на машинах не более чем ...столько то ... И сын не мог пользоваться машинами родителей, и чтобы он ездил - родители и купили ему машину, на которой ему можно ездить.

Потом подросла дочь, и ей тоже исполнилось 18. За это время сын уже научился хорошо водить машину, начал работать и родители решили машину ему поменять, мол та слишком маленькая, слишком старенькая, неудобная и сделали так: мама отдала сыну свою машину, а себе купила новую с нуля. Конечно тоже большую.
И вот приходит время дочери идти в автошколу.

Я лично слышала, как они ей рассказывали какой у нее брат молодец, как он быстро сдал на права - с первой попытки, и что они все надеются, что и она тоже будет молодец. Девочка довольно неглупая, поэтому у нее вообще не возникло проблем с экзаменом по теории - она его сдала быстро, а вот с практикой - тут она столкнулась с проблемой. Потому что её не хотели учить.

Объясню: когда дело доходит до практики, то обычно родители учат своих детей ездить - это разрешено если у папы или у мамы опыт вождения больше десяти лет. Нужно лишь прицепить букву, аналог русской "У" и всё. Сына родители учили ездить, а дочь - нет: папа отказался, потому что у него времени нет, мама отказалась, потому что она "не может учить дочь из-за характера дочери", брат - потому что у него нету ещё десяти лет, и все трое отказались, так как их машины большие. Но сказали, что если она сдаст, то они подумают насчёт машины для неё.
И дочь училась ездить только используя те уроки, которые предоставляет автошкола.
Потом в день экзамена, мама которая ее отвозила, .. короче машину мамы занесло и она врезалась в дерево. И сказала что всё, они не едут. Вот тут дочь настояла, что нет - экзамен не пропустит, если машина сломалась, то она такси вызовет но поедет на экзамен, потому как если бы она не сдала - то у неё по срокам пропадал сданный экзамен по теории. То есть ей пришлось бы заново все пересдавать. Она нервничала, но была полна решимости. Мама сдалась и позвонила знакомому, который их отвёз на экзамен, который дочь сдала.
Сдала, получила права и уехала в Милан на учебу - поступила в университет. А летом были каникулы. Следует сказать, что первый год она закончила так, что выиграла деньги от государства на следующий год учебы - это значит что ей за много чего не надо платить, наоборот ей будут платить стипендию. Тут нету автоматической стипендии у студентов - стипендию надо выиграть.
Лето, каникулы. Она приехала домой - и ... чтобы поехать в город или на море - надо просить маму, папу или брата - машины у нее нет, а их машинами она пользоваться не может. Родители же наотрез отказались покупать ей машину, потому что у них и так уже есть три машины. Они ей так сказали: зачем тебе машина, ты же все равно в Милане учишься? Вот закончишь учебу, начнёшь работать, тогда и машину себе купишь или мы поможем. А сейчас зачем оно тебе? Потом когда нибудь ещё научишься ездить.
Я видела как в этот момент дрожали ее губы.

Лето закончилось, она вернулась в Милан. Пришло Рождество - "Ой, дорога такая небезопасная, мокрая - потом придет время".

Не более месяца назад маме при открытии передней дверцы, мимо проезжающая машина снесла эту дверцу к ...совсем. При этом виновной признали маму. Это значит, что она сама будет ремонтировать две машины. В тот же день машину брата протаранила другая машина - в итоге две большие машины оказались в ремонте. Причем их не могут отремонтировать быстро, сказали что нужно ещё минимум месяц. Из трёх машин в семье осталась одна, но не надолго - неделю назад у папы машина сломалась на ходу и он припарковался в дерево. Дереву ничего, а машина поехала минимум на месяц к врачу. В итоге семейство осталось без машин, и нужно что-то делать, брату и папе надо ездить на работу - это хоть и недалеко, но ногами не дотопаешь. И они решили купить четвертую машину. Купили специально маленькую, чтобы дочь, когда приедет на каникулы могла ездить. Дочь сегодня приехала на несколько дней: ей подарили машину, обвязали ее бантиком и попросили ее, пока папина машина в ремонте, отвозить папу на работу. Сказали что будут ее учить, пока она сама не обретет уверенность.
-----
Брат, пока сестра была в Милане, переселился в ее комнату, сложив вещи сестры в чемоданы. А когда она приехала, то сразу сказал, что он переедет обратно, если она возражает. Сестра согласилась на обмен комнатами, ответила что не возражает.
----------
Это история про "УДАР".

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Пн мар 11, 2024 11:46 pm

Дела оказались более интересные, чем я мог предположить.
Сначала во сне как это видеть - когда умирает . То есть , во сне я понимал, что нахожусь во сне, нашел себя самого в том месте где я спал, и уже с той позиции понял, увидел- что это означает, если я умер ( умерло физическое тело). Страшно, да, и очень не хотелось обнаружить, что умер. Там есть один признак, так вот я ну очень не хотел его проверять, чтобы не обнаружить, что все, настолько, что проснулся в своем теле.
В другом сне я зашёл со знакомыми в какой то ресторан, выпили кофе в баре, и дальше произошла заморочка, я ещё заказал один напиток для меня, когда рассчитывался, то удивился, что он стоит раз в десять больше, чем я ожидал, но у меня хватило денег рассчитаться. Я знал, если бы я не смог расчитываться - в действия вступили бы другие правила.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Вт мар 12, 2024 12:07 am

С заболевшим пальцем пошёл к доктору. Я увидел, что вот это действие - относится полностью к области Операторов. Поскольку я трачу много времени на работу, то в том времени есть их услуга, в случае болезни я могу к ним обратится, и они по своим правилам как то помогут .
Сначала доктор сказал, что они обо мне ничего не знают, так как я к ним раньше не обращался, вот в их базе - нет меня. Посмотрел, рассказал свои предположения, выписал бумагу, по которой я целую неделю должен сидеть дома и пить таблетки от воспаления. Для него вариант, что воспаление случилось ночью, когда я спал - приемлемый, но он сказал, что о причине не знает, поэтому сначала надо вылечить воспаление, а потом сдать тучу анализов, чтобы посмотреть, "все ли в порядке".
Я понял, что у них так работает, вот такой стандарт.
В принципе обычный человек именно так и лечится.
В моем случае - есть три области.
1. Операторы. Это то, что доктор видит, что он выписал, и его желание, чтобы я сдал анализы позже и он смог посмотреть, все ли в порядке, по их понятиям.
2. Вирус. Здесь я почти ничего не вижу, только то, что он есть и наблюдает за мной, что и как я делаю
3. Энергетическое тело. Это - офигенный инструмент, понять который не проще, чем дела операторов или вируса.
Эти два сна - я в них увидел, что физическое тело может умереть, причем оно и умрёт, если у меня не хватит денег ( энергии) рассчитаться, за мои заказы для физического тела.
Дальше - каким образом появилось то воспаление? Это вполне может быть уловка энергетического тела, типа я как то странно лежал, некоторое время, "неудобно для того пальца", что в итоге он заболел. А зачем?
А результат!
Меня официально оставили в покое, на целую неделю. Это явное изменение в привычках, - я не могу делать то, что делал всегда.
Таким образом я на эту всю ситуацию буду смотреть с позиции, которая необычна и для меня.

Прикол вот в чем, в последние несколько лет у меня же был стандарт, что и как думать, ну потому что я работал шесть дней в неделю, и почти все внимание уходило туда.
Сейчас эта штука - закрылась, и мое внимание....
..начнет работать, фиксироваться на чем то другом.
Обычный человек начал бы искать, как убить время.
А у меня изначально была цель - наблюдать за тем, как я буду думать, вследствии изменения некоторых действий.

Нитью

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Нитью » Вт мар 12, 2024 1:39 am

Игрок писал(а):Источник цитаты заболевшим пальцем

На меня таблетки действуют так, что они сразу в худшую сторону меняют. Последний раз я два или три года назад, не помню точно, выпила одну таблетку от воспаления. Я тогда увидела что она странно делает, во сне увидела. Она не совсем убирает, а скорее блокирует часть между мной и моим телом.
Потом я попробовала недавно одно средство, которое можно назвать лекарством, но у него нет противопоказаний, и поняла что оно на время помогло, и значительно испортила мне дела с телом.

Но с другой стороны на меня стала сильно действовать то что растет. Я во время простуды пила что-то растительное и оно сразу облегчало состояние, а другие кто это пробовал, сказали что вообще эффекта нет. Я подозреваю что это из-за того что они пьют таблетки.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»