-------------------------------------
Вообще-то каждый из вас сам должен решать, что происходит в этой теме, и нужны ли ему эти разговоры.
Ведь каждый из вас , кто что-то написал в этой теме, получил какой -то коментарий, ответ от меня на свое видение ситуации. Те, кто не написал, то я и не говорил об их мнении по поводу ситуации.
Ведь вполне реально, что кто-то может посчитать, что я не прав, типа мои выводы ошибочны, или что я не честно веду диалог, применяю какие- то плохие скрытые приемы. Добавлю, вне зависимости от того, говоришь ты или нет с кем то, ты обязательно вынужден делать такой вывод, а именно как, с твоей точки зрения поступил я при общении с тобой в этой теме.
Так что, если у тебя изчезло желание общаться, - значит ты решил что тебе не нужно это общение. Вот только известно ли тебе, на чем основано такое решение, - ведь вопрос то существует и существует возможность увидеть тот вопрос и даже ответ.
Если же , как в случае Берты, я сам сказал что не хочу больше сней общаться на эту тему,- значит с моей точки зрения тот собеседник не смотря ни на что пытался включать дурачка при общении со мной. Конечно тот собесденик может считать, что ему удастся наладить общение на своих условиях, ну или прекратит общение со мной. На этот счет у меня другое мнение- я выбрал общаться при обязательном условии - уважение собеседника. Так что если твой собеседник задал вопрос- то не существует возможности прикинуться "умнее собеседника", типа то не важный вопрос, я отвечу на более важное. Собеседник задал именно тот вопрос, значит для собеседника именно тот вопрос и есть важным. Других вариантов обьяснения- не существует . Это с моей точки зрения, как возможно вести диалог.
Приятного общения, если найдутся такие, которым интересно общаться в таких условиях на такие темы.
Профессионализм и ЧСВ
-
Герцог
Профессионализм и ЧСВ
Якобина писал(а):Источник цитаты Ну мимо моего ответа ты как-то проплыл мимо.)))
................
Якобина писал(а):Источник цитаты
Мне кажется основное все как раз перед " витаминолом"
Та цитата , что привел Рамкопф. Там уже пипец.Концовка.
Хорошо, я отвечу .
У меня есть прекрасная история, которая вошла в мой альбом памятных событий. Когда я был маленьким и не ходил в школу, я столкнулся со странным поведением взрослых. Странность была в том, что в некоторых ситуациях они действовали ... странно, не так как нужно исходя из ситуации. В конце концов я убедился, что иногда взрослые пользуются каким -то своим пониманием происходящего, и их действия диктуются именно оттуда. Я видел что мне ни видно, каким образом возникают именно такие решения, такие реакции. А посколько моя жизнь зависила от взрослых, то мне обязательно нужно было с этим разобраться, это я знал. Я тогда решил понаблюдать, как ведут себя взрослые в телевизоре, включил, попал на интервью. Там журналист задал вопрос:
-В этом году вы поедете в Париж?- я так обрадовался, я понял о чем спрашивает журналист. И я настроился не пропустить ни единого слова с ответа, чтобы увидеть как действует взрослый. Начался ответ... Я внимательно слушал, очень внимательно, но шло время, а ответа на вопрос, поедет ли тот человек в Париж... не было. Тот человек рассказывал о многих вещах, но только не отвечал на вопрос, поедет ли он в Париж. Спустя несколько минут я обречено выключил телевизор. Мне не удалось узнать, поедет ли тот человек в Париж. Я еще раз убедился что взрослые странно действуют, и у меня не получается увидеть "суть их действий". Ведь тот журналист сделал понятное действие- он понятно спросил. А в ответ произошло нечто не понятное.
После еще других попыток вычислить взрослых я окончательно убедился что это не возможно. И тогда чтобы стать взрослым, - я согласился стать психом, точно таким же как и они... и все понял. ( а точнее начал думать что понимаю).
Взрослому мне не удастся обьяснить, почему взрослые так действуют, это априори - невозможно. А вот ребенку, например себе самому в том возрасте, когда я столкнулся с такой проблемой- сейчас уже могу, потому что я сам побывал взрослым, то есть попросту психом. Поэтому я знаю, почему взрослые так странно временами делают- я сам так делал.
Ну а теперь к твоему вопросу:
Якобина писал(а):Источник цитаты
Мне кажется основное все как раз перед " витаминолом"
Та цитата , что привел Рамкопф. Там уже пипец.Концовка.
Да? А ты свое кажется можешь хоть как то оформить в слова? Ну что там такого основного есть перед "Витаминолом", или это все только на уровне чувств и кажется, и максимум что ты можешь сделать - это мычать о той ситуации, типа там что-то есть, но вот что - ни одного слова сказать не могу.
Извини, что не спросил тебя так раньше, я почему то считал, что для разговора используют слова, то есть если ты не сумела выбраться за свое "кажется" и не нашла ни единого слова- то ты и НЕ принимаешь участие в диалоге, ну нету от тебя слов, кроме , что тебе что-то показалось. Извини, может ты способна разговаривать только тогда, когда тебе задают вопросы. Хорошо, что именно тебе кажется, ты это можешь сказать словами... или нет?
Да, я тут немножко вперед убежал с другими, мы разговариваем о том, каким образом дону Хуан собирался вылечить Лукаса, именно этот момент и отличает первый и второй отрывок. В первом отрывке, том, который показал я, есть этот момент а в продолжении отрывка- уже нету. Мы об этом разговариваем с другими.
Тебе случайно не это казалось "основным" - если да, то почему ты не сказала об этом. Если же нет- то что? Или даже до сих пор ты не смогла отыскать слов, чтобы словами сказать о том, что тебе "казалось",- ну тогда не понятно, почему ты говоришь что я не среагировал на твое сообщение?
Ты же по факту ничего не сказала, только то, что тебе что-то показалось.. и все дальше глухо.
-
Марта
Профессионализм и ЧСВ
Герцог писал(а):Источник цитаты Есть и другие мысли- но сейчас не буду подсказывать. Ты сначала подумай о том, почему никто не предположил, что дон Хуан тупо передал какую то настойку с трав. Что это точно не сработает, или ... ну почему об этом никто не думал?
Умирающий индеец играет в умирающего индейца. Это заметно в тот момент когда ему Кастанеда деньги предложил.
Ну вот... я не различаю разницу, травка это может быть или упражнения - ведь дон хуан и в них знал кое-что, или пешие прогулки, или это нечто неожиданное - Дон Хуан же и на это способен.
Я думаю, что это, что-то, что не совпадает со сценарием того как должен вести по мнению умирающего индейца, умирающий индеец. По этому это может быть что угодно, травка, если тот считает, что травка для дураков и т д
-
:-)
Профессионализм и ЧСВ
Герцог писал(а):Источник цитаты
Мне вот что интересно, это ты сама додумалась, или тебе такой расклад - подсказали?
Знаешь почему интересно- потому что вариант не с обычной последовательности и он - неправильный, точнее, он как то неправильно сформулирован.
Я не могу изложить, что мне подсказали, а что мое наболевшее… Когда человек «смертельно» болен, он действительно испытывает близость смерти, но обостряется желание ЖИТЬ.
я думаю какой-то настой, но обязательно с какой-то инструкцией, которая приведет к определенным действиям.Герцог писал(а):что можно передать Лукасу Коронадо, чтобы помочь ему ослабить физическую
боль и душевные страдания. Дон Хуан не только изложил мне, что следует
сказать Лукасу, но и продолжал утверждать, что он может легко
выздороветь.
-
Якобина
Профессионализм и ЧСВ
Герцог писал(а):Источник цитаты
................
Ну а теперь к твоему вопросу:
Да? А ты свое кажется можешь хоть как то оформить в слова? Ну что там такого основного есть перед "Витаминолом", или это все только на уровне чувств и кажется, и максимум что ты можешь сделать - это мычать о той ситуации, типа там что-то есть, но вот что - ни одного слова сказать не могу.
Извини, что не спросил тебя так раньше, я почему то считал, что для разговора используют слова, то есть если ты не сумела выбраться за свое "кажется" и не нашла ни единого слова- то ты и НЕ принимаешь участие в диалоге, ну нету от тебя слов, кроме , что тебе что-то показалось. Извини, может ты способна разговаривать только тогда, когда тебе задают вопросы. Хорошо, что именно тебе кажется, ты это можешь сказать словами... или нет?
Да, я тут немножко вперед убежал с другими, мы разговариваем о том, каким образом дону Хуан собирался вылечить Лукаса, именно этот момент и отличает первый и второй отрывок. В первом отрывке, том, который показал я, есть этот момент а в продолжении отрывка- уже нету. Мы об этом разговариваем с другими.
Тебе случайно не это казалось "основным" - если да, то почему ты не сказала об этом. Если же нет- то что? Или даже до сих пор ты не смогла отыскать слов, чтобы словами сказать о том, что тебе "казалось",- ну тогда не понятно, почему ты говоришь что я не среагировал на твое сообщение?
Ты же по факту ничего не сказала, только то, что тебе что-то показалось.. и все дальше глухо.
Да, блин.
Там основного дохрена.
Что Дон Хуан предлагал помощь , что Лукас мог заняться собой по совету старика травника и остановить болезнь.
И что без этой части предыстории как бы нет.Есть только что гордый Лукас хочет купить витаминол, но денег у него нет.А Карлос радостно как настоящий белый человек пытается всучить ему деньги на эти долбаные витаминки.
.....без первой части нет вариантов у Лукаса.У него был шанс жить дальше, но он выбрал мечтать о чуде.Упустив реальное чудо.
......ты не просил писать сочинение на десять листов.
Ты спросил нужен ли первый отрывок.
Я ответила.
-
Герцог
Профессионализм и ЧСВ
:-) писал(а):Источник цитаты я думаю какой-то настой, но обязательно с какой-то инструкцией, которая приведет к определенным действиям.
Против этого варианта у меня нету ни одного аргумента.
Заметь, ты раньше утверждала, что для таких изменений нужен чуть ли не тотальный контроль, в действительности не так. В действительности , для того чтобы "избавится от некоторых неизлечимых болезней" необходимо изменения всего нескольких ключевых установок, тупо избавится от каких то привычек, а приобрести другие привычки. Для этого не нужен тотальный контроль- там срабатывает нечто другое.
Существует один пример, это когда Кастанеда попросил совета у дона Хуана, на счет сына его друга, который был плохим мальчиком, что нужно сделать. Дон Хуан рассказал, что нужно сделать- там набор очень простых действий, которые не требовали никакого контроля от того мальчика.
-
Якобина
Профессионализм и ЧСВ
Возможно Дон Хуан сказал ему делать какие-то действия.цепочку дейтсвий.
Каждый божий день.
Или не делать.
Бросить курить например..пить траву и приседать двести раз дотягиваясь рукой до пламени свечи ...
А Лукасу это показалось бредом непосильным
Каждый божий день.
Или не делать.
Бросить курить например..пить траву и приседать двести раз дотягиваясь рукой до пламени свечи ...
А Лукасу это показалось бредом непосильным
-
Герцог
Профессионализм и ЧСВ
Якобина писал(а):Источник цитаты Да, блин.
Там основного дохрена.
Что Дон Хуан предлагал помощь , что Лукас мог заняться собой по совету старика травника и остановить болезнь.
То есть в момент написания того сообщения ты уже рассматривала, знала вариант что дон Хуан - разбирается в лекарственных травах, и вполне реально что он предлагал именно травы?
Это очень простой вариант. Когда ты написала что тебе "показалось" то дальше ты или могла рассматривать и видеть, что в первой части есть совет дона Хуана, следуя которому можно ЛЕГКО избавиться от болезни, плюс могла прикинуть, что тот совет вполне реально был связан с принятием настойки с трав и так далее...
А могло того всего не быть, ты находилась на уровне обезьяны, и если бы не было написано в этой теме эти варианты, то дальше мычания "типа мне кажется" твое дело не сдвинолось.
Как?
Сама до всего додумалась, или прочитала и "поздравила" себя, что понимаешь, о чем примерно шла речь?
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»