Я "пришел в эту работу" уже взрослым, и ничего не знал, поэтому обучался в процессе работы. Очень долгое время я делал точно так же как и все, а именно воспринимал наличие ошибок, как нечто должное. Каждый из вас на своей работе делает ошибки, это происходит постоянно и всегда вы реагируете одинаково. Раньше я вообще об этом не думал.
В какой-то момент, по определенным причинам мне захотелось не делать ошибок- и вот здесь началось то, самое интересное.
Во первых у меня ушло очень много времени, чтобы отыскать результаты работы ( других) которые выполнены не так, как мы обычно делаем. То есть заказ одинаков, просто другая команда его выполнила технически немного по другому, и я увидел, что так лучше. Там свои технические моменты. Я попытался ввести тот момент в наш протокол выполнения работы, не смотря что это достаточно просто - у меня не получилось. Здесь я впервые серьезно удивился, потому что даже не подозревал, насколько сотрудники зажаты. Я пытался изменять маленькие технические моменты- и каждый раз провал, сотрудники не способны выполнять работу, если в их последовательности есть хоть малейшие изменения. Типа можно делать только через задницу, и никакие другие варианты не допускаются.
Интересно то, что я видел результаты работы , вот когда сделано по другому протоколу, но я не видел сотрудников, которые выполняли так, не пересекался с ними.
Так что ,Хирург, ты в это не поверишь, но даже за миллион долларов ты не сможешь выполнить десять заказов без ошибки, учитывая то, что они - простейшие.
Скрытые правила жизни.
-
Хирург
Скрытые правила жизни.
У меня не было спецобразования когда я начала шить. То есть нам в школе показывали минимум - простая юбка, ночнушка из ситца, фартук. Я в это время уже что-то сама ковыряла. Затем была швейка. Там знакомство с промышленными машинами (теми, которые пальцы прошивают и обрезают так же ровно как и ситчик сорочечный) и основные узлы массовки скоростное. Ничего не приметывалось и не отутюживалось. Тупо сидишь и педалишь несколько тысяч шлиц рукава в смену.
Но дало, скорость дало. Ровную строчку без выметывания. Узлы, такие как та же шлица рукава и сорочечный воротник на стойке. Где потом сама дорабатывала, когда осеняло. Крохотные такие моменты, как заступ лапки или удерживание прямого угла пальцами, чтоб не перекосило. Лет в сорок хотела поступить в институт.... но знакомая портниха, классная портниха, сказала, что не надо - забьешь голову фигней всякой, институт мне ничего не даст. Она мне, кстати, с удовольствием подсказывала небольшие секреты, по сложным подгонам/откроям.
Точно знаю два своих косяка - уговариваться на заведомую хрень в модели и таскаться самой покупать девчонкам необходимое для работы.
И тянуть до талого. Самое мое, причем во всем.
Могу я отшить четко десять заказов без косяков. Особенно если это интересно и люди адекватно оценивают то, что просят.
Так с актерскими костюмами было. Были сложности, были подгонки трудные и мало времени. Тяжело было, но получилось.
А бывает, что на простой вещи срезаешься.
Но дало, скорость дало. Ровную строчку без выметывания. Узлы, такие как та же шлица рукава и сорочечный воротник на стойке. Где потом сама дорабатывала, когда осеняло. Крохотные такие моменты, как заступ лапки или удерживание прямого угла пальцами, чтоб не перекосило. Лет в сорок хотела поступить в институт.... но знакомая портниха, классная портниха, сказала, что не надо - забьешь голову фигней всякой, институт мне ничего не даст. Она мне, кстати, с удовольствием подсказывала небольшие секреты, по сложным подгонам/откроям.
Точно знаю два своих косяка - уговариваться на заведомую хрень в модели и таскаться самой покупать девчонкам необходимое для работы.
И тянуть до талого. Самое мое, причем во всем.
Могу я отшить четко десять заказов без косяков. Особенно если это интересно и люди адекватно оценивают то, что просят.
Так с актерскими костюмами было. Были сложности, были подгонки трудные и мало времени. Тяжело было, но получилось.
А бывает, что на простой вещи срезаешься.
-
Санитар
Скрытые правила жизни.
Хирург писал(а):Источник цитаты .
Наверное ты не поняла.
Там есть такой момент, может ли человек без заморочек оценить свою работу. Так вот, у меня больше половины сотрудников не смогут это сделать. Не потому что они как то специально себя обманывают, а потому что множество вещей, которые вообще то ошибки - те сотрудники не считают за ошибки.
Вот смотри, у тебя, даже не десять, а просто один заказ. Ты обязательно сделаешь там ошибки. У тебя не получится с первого раза, вот с одного, взять все размеры, ты или что то забудешь, или ещё что то. Дальше, когда ты будешь рисовать, чтобы отрезать ткань - там тоже что то произойдет, и так далее.
По факту, когда заказ будет выполнен, ты можешь взглянуть, сколько и какие действия ты выполняла, и там точно будут лишние, ненужные в том случае действия. Это так же считается ошибка,- хотя ты так не воспринимаешь.
Без ошибок- это выполнить только те действия, которые нужны вот в том случае.
Ты сможешь хотя бы один заказ именно так сделать?
Или ты не понимаешь, о чем я говорю?
..........
У меня на работе, раньше, был момент, когда шеф и его любимый сотрудник, все никак не могли построить "ровную часть стены", там были свои заморочки, и строили они дом для архитектора, вот первый этаж- жопа, второй этаж в том же отсеке,- жопа, третий этаж и снова жопа. И каждый раз и шеф и тот сотрудник объясняли архитектору, что то правильная жопа, типа так и надо. Ну типа на практике именно так и должно выходить. На последнем этаже "недосмотрели" и я выполнил ту часть работу- она получилось ровной. Архитектор смотрел, долго а потом сказал, что наша команда просто не хотела сделать раньше хорошо, эта причина. Это такой вывод сделал архитектор. Но я знаю, что они не могли вот ту часть сделать хорошо, они тупо не умеют, поэтому все усилия направлены на то, чтобы убеждать всех, и себя в том числе+ что вот та жопа - это правильно.
Хирург, вот ты действительно можешь выполнить заказ без ошибок?
-
Хирург
Скрытые правила жизни.
Ты сможешь хотя бы один заказ именно так сделать?
Или ты не понимаешь, о чем я говорю?
Могу, салфетки и скатерть подрубить.
На остальное мне требуется подгон.
Собрать/разобрать - это тоже часть работы, примеркой называется. Подгонкой.
Ну это наверное как дверная коробка собранная вручную и дверь. Тоже же подгоняется/отвешивается чтоб не открывалась/закрывалась на дурака.
Я понала о чем ты.
Да, у меня вылетает время на переделки часто.
Я могу адекватно оценить на пятерку я сделала вещь или тройбан.
Часто не берусь за работу, потому что нет фурнитуры или машины не позволят сделать то, что просят. А заведомо подписываться на хрень нет желания.
Хотя.. Иногда бывает.
-
Психиатр
Скрытые правила жизни.
У меня получается делать меньше ошибок, когда я все время осознаю в каком состоянии. В разных состояниях я или вообще перестаю на время, останавливаюсь. Или начинаю работать в другом стиле. Ещё перед началом работы, я не начинаю сразу, а рассматриваю, просто факты рассматриваю, пока не приходит какая специфическая мысль именно про ту работу.
-
Хирург
Скрытые правила жизни.
Психиатр писал(а):Источник цитаты У меня получается делать меньше ошибок, когда я все время осознаю в каком состоянии. В разных состояниях я или вообще перестаю на время, останавливаюсь. Или начинаю работать в другом стиле. Ещё перед началом работы, я не начинаю сразу, а рассматриваю, просто факты рассматриваю, пока не приходит какая специфическая мысль именно про ту работу.
У меня иногда бывает затык с решением изготовления какого-либо узла(детали) в вещи. С чистой выработкой, особенно если эта деталь еще и функцию несет рабочую - застежки в основном или вставки какие. Я могу виснуть несколько дней не прикасаясь - ну не лезет решение и все. Потом резко осеняет, обычно за машиной. Простое и лаконичное, без лишних наворотов.
-
Санитар
Скрытые правила жизни.
Хирург писал(а):Источник цитаты
Я понала о чем ты.
Да, у меня вылетает время на переделки часто.
Я могу адекватно оценить на пятерку я сделала вещь или тройбан.
.
Ну да, ну да. Мне тут напомнили, как в детстве я смотрел фигурное катание, и в конце там выставляли оценки, вот как тогда я ваще не понимал, что то за цифры, да и сейчас не понимаю.
В нашем диалоге ты не учитываешь один момент. Я указал, что однажды увидел хорошо выполненную работу.
Возможно для тебя затруднительно понять , о чём идёт речь, я даже не знаю, на каком примере ещё можно показать. Хотя у меня есть много примеров.
1. Ходил на рыбалку, со своим соседом, мы бы наверное всю жизнь считали, что то что мы делаем - то и есть рыбалка. Однажды в гости приехал парень, который жил на море и он любил рыбалку, мы прогуливались с ним возле ставка и попросили его показать, как он ловит рыбу.
2. Читать книгу. Всю школу читал книги, пока однажды, один знакомый сказал мне, что ему нравится читать " того автора", типа он хорошо пишет. И вот же блин интересно, отрывки с произведения того автора я читал в школе, не было того эффекта. Можно сказать что до того момента - я не совсем читал книги.
.....
Понимаешь, Хирург, подавляющее большинство людей делает нечто своё, и не замечают ничего другого. Ты даже не задумывалась о такой мелочи, что если ты все сделала, и не видишь никаких ошибок - то отсюда не следует, что их там нет. Тебе просто о них не говорят, а ты искренне считаешь, что все сделала верно. Ну вот как ты можешь узнать, сделала все верно или нет?
Ну вот вдумайся, например в то же фигурное катание, ты в курсе , что за всю историю не существует ни одной программы, которую бы откатали без ошибок? Это такой факт, странный факт.
А теперь ты рассказываешь, что можешь выполнить заказ без ошибок.
Вот об этом я говорю, о том, что человек "не хочет ничего слышать и понимать".
Это же странно, что никто не смог откатать программу фигурного катания без ошибок.
Это означает, что или судьи с "загибом"....
Или это наверное очень красиво и интересно, взглянуть, а как это, без ошибок.
Таким образом, при диалоге с тобой, когда ты рассказываешь, что мол можешь выполнить десять заказов без ошибок- становится ясно, что ты вообще не понимаешь, о чём идёт речь. Ну нету у тебя того уровня, нету, - это видно невооружённым глазом.
-
Санитар
Скрытые правила жизни.
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... pt_BR&_rdr
Возможно здесь виднее, что такое ошибка.
Возможно здесь виднее, что такое ошибка.
-
Санитар
Скрытые правила жизни.
Ошибка - имеет "свой цвет и запах".
Однажды разговаривали Дон Хуан и местные индейцы, тогда Кастанеда привез несколько бутылок водки, вот и завязался разговор. Он коснулся танцев, ну и началось, что это тяжёлая работа, так же пытались обсудить, кто как танцует, насколько хорошо. Сошлись примерно во мнении, что вот от "того танцора" тошнит, а вот Сакатэка... На что Дон Хуан сказал, что Сакатэка - человек знания, и он им не чета, типа нету у них мозгов, чтобы внятно говорить о действиях Сакатэки.
Вот Хирург, ты как считаешь, твои "произведения", в плане шитья- какое чувство вызывают у людей?
Однажды разговаривали Дон Хуан и местные индейцы, тогда Кастанеда привез несколько бутылок водки, вот и завязался разговор. Он коснулся танцев, ну и началось, что это тяжёлая работа, так же пытались обсудить, кто как танцует, насколько хорошо. Сошлись примерно во мнении, что вот от "того танцора" тошнит, а вот Сакатэка... На что Дон Хуан сказал, что Сакатэка - человек знания, и он им не чета, типа нету у них мозгов, чтобы внятно говорить о действиях Сакатэки.
Вот Хирург, ты как считаешь, твои "произведения", в плане шитья- какое чувство вызывают у людей?
-
Санитар
Скрытые правила жизни.
Да, на счёт танцев. Однажды я был в комнате, в которой работал телевизор, там показывали документальный фильм о первых путешественниках в Африку, и некоторые архивные кадры, которые снимали те путешественники. Так вот, там был маленький сюжет, не больше пяти секунд, на котором был снят танец "каких то аборигенов", и на тот сюжет я среагировал моментально. Я увидел в том танце - .... ну увидел, короче.
После этого начались долгие и безуспешные попытки отыскать тот сюжет, пятисекундный сюжет, да даже весь фильм, - а там сюжет бы я нашел. Я долго искал, видел много разных танцев , которые выложены на Ютубе, - но вот того - нету, я его не могу найти, и наверное не найду ...
Но что могу сказать - что вот тот танец - он "без ошибок", а вот все другие, которые я просмотрел на Ютубе - с ошибками.
Разные они, разные.
......
Это примерно как живёт человек в дерьме, ему говорят, что так нормально, так хорошо, вот он и продолжает жить, даже и не подозревая, что вообще можно по другому. Единственное занятие - это строить замки из дерьма, и принимать участия в конкурсе, чей замок лучше. Конечно раздают медальки, и тот замок лучше вот этого, хотя они оба из дерьма.
Но иногда случается чудо, человеку удается выбраться, и он видит, что за "границами его мира" всегда существовал истинный мир, там где действительно есть красота.
После этого начались долгие и безуспешные попытки отыскать тот сюжет, пятисекундный сюжет, да даже весь фильм, - а там сюжет бы я нашел. Я долго искал, видел много разных танцев , которые выложены на Ютубе, - но вот того - нету, я его не могу найти, и наверное не найду ...
Но что могу сказать - что вот тот танец - он "без ошибок", а вот все другие, которые я просмотрел на Ютубе - с ошибками.
Разные они, разные.
......
Это примерно как живёт человек в дерьме, ему говорят, что так нормально, так хорошо, вот он и продолжает жить, даже и не подозревая, что вообще можно по другому. Единственное занятие - это строить замки из дерьма, и принимать участия в конкурсе, чей замок лучше. Конечно раздают медальки, и тот замок лучше вот этого, хотя они оба из дерьма.
Но иногда случается чудо, человеку удается выбраться, и он видит, что за "границами его мира" всегда существовал истинный мир, там где действительно есть красота.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»