Сообщение wert » Чт янв 08, 2015 11:29 pm
.................................Франко........................
Прошел Новый Год. Его встретили, и отпраздновали. Я встретил Франко ( это самый невезучий человек , который когда-либо мне встречался), и мы поговорили.
-Как дела?
-Плохо.
-Почему?
-Помнишь тот маленький домик, на две комнатки, который я с трудом построил там, в поле, ну где есть часть моей земли.
-Да.. и что?
-Так вот, там вырвали двери, и окна.
-Зачем?
-Наверное хотели ограбить, но там же ничего нету... - сокрушался Франко. Другие собеседники попытались тоже разобраться, что произошло.
-А тебе не предлагали его продать?
- Нет, а что?- спросил Франко.
-Ну если бы предлагали продать, то было бы ясно, кто это сделал, таким способом возможно вынудить человека продать, если он не хочет продавать...
-Нет, не предлагали,- сокрушался Франко.
-Так это цыгане- сказал еще один- мой знакомый также каждый год обнаруживал что дверь вырванная, так он вообще убрал дверь, и ничего не крадут и не ломают. Просто видно что там ничего нету. А ты Франко , поставил дорогие двери и окна да еще и решетки,- ну как можно не вырвать и не посмотреть что там внутри?...
Франко выглядел убитым, очень расстроенным. Это же и деньги, которых так мало есть, и его работа , переживание.... Даже как то жалко начало становится того Франко. Вдруг Франко сказал фразу, которая совершила революцию в моей голове.
-За три года это уже пятый раз все там ломают.
Я с огромным удивлением посмотрел на Франко. Я не решился задать вопрос: "А зачем ты там все так строишь и оформляешь, зная что его поламают? " и вспомнил диалог
-Мне все чаще кажется, что я живу среди сумасшедших...
-А мне все чаще кажется, что то - не кажется.