Дарить или получать подарки?
-
Ева
Re: Дарить или получать подарки?
МОй сын работал и заработал некоторые деньги. ОН решил, что купит на эти деньги у друга телефон б/у, тот продает. Мне было очень сложно убедить моего сына не делать так - ему хотелось тот телефон, а по сути он не допускал мысли, ч то у него будет совсем новый и современный дорогой. В принципе он говорил - я хочу конечно такой, но у нас же нет денег на это, а здесь я заработал и куплю старый телефон друга. Я захотела сделать сыну подарок, мой мотив был такой - чтобы он не думал, что у него только те возможности, которые он видит. Я пошла и купила телефон ему, а заодно и себе тоже, и получилось так, что мой старый ( он не старый, он современный и хороший) - он ушел дочке, и она от этого абсолютно счастлива - она о таком и не мечтала взрослом и с такими возможностями. Я купила телефоны в рассрочку, а те деньги, которые сын заработал - пошли в качестве первоначального взноса. МОй сын был очень рад, и дочь была очень рада, и я сама очень рада от всей этой истории с телефонами.
-
Ангелика
Я задумалась вот над чем. Есть вещи, которые я называю словом ДОЛГ. Я имею ввиду, что вот некоторые вещи человек ДОЛЖЕН делать. Например кушать - ибо если не кушать, то он умрет.
Но я сейчас хочу сказать не о таких вещах, от которых умрешь если не сделаешь - покушать или сходить в туалет, а о других вещах, которые тоже ДОЛЖЕН сделать.
Например ситуация: Теща живет в Италии или Испании и поехала домой на Украину или в Россию. А дома живет Свекровь, и Теща ДОЛЖНА заехать в гости к Свекрови, ибо сын последней живет в Испании или Италии и она, мать сына не видела давно, а Теща с ним общалась буквально вчера. Это не только нормально, что Теща придет в гости к Свекрови и расскажет той о сыне, но это даже и ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО сделать.
Или другая ситуация: Брат приехал к Брату в гости, которого он давно не видел, лет ..надцать и решил сделать тому подарок. Этот подарок брат, в гости к которому приехали, просто ДОЛЖЕН принять.
Да даже ситуация с днем рождения: если к тебе пришли, то подарок НУЖНО принять.
Вот об этом ДОЛГЕ я хочу поговорить.
Просто я увидела так, что есть такие ДОЛГИ, которые нужно выполнять. Я не знаю кто стоит за ними, но кто-то стоит. Эти ситуации которые я описала, это для меня ЯВНЫЕ ситуации, но ведь я могу не все видеть. То есть вполне вероятно, что я могу и не увидеть свое ДОЛЖНА и не выполнить этого. Я точно знаю к чему приводят невыполнение этих долгов - К ПОТЕРЕ ЭНЕРГИИ. Вот поэтому я и написала все это здесь. Я хочу разобраться.
А здесь я написала, потому что ПРИНЯТЬ ПОДАРОК - это тоже может быть таким ДОЛГОМ.
Но я сейчас хочу сказать не о таких вещах, от которых умрешь если не сделаешь - покушать или сходить в туалет, а о других вещах, которые тоже ДОЛЖЕН сделать.
Например ситуация: Теща живет в Италии или Испании и поехала домой на Украину или в Россию. А дома живет Свекровь, и Теща ДОЛЖНА заехать в гости к Свекрови, ибо сын последней живет в Испании или Италии и она, мать сына не видела давно, а Теща с ним общалась буквально вчера. Это не только нормально, что Теща придет в гости к Свекрови и расскажет той о сыне, но это даже и ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО сделать.
Или другая ситуация: Брат приехал к Брату в гости, которого он давно не видел, лет ..надцать и решил сделать тому подарок. Этот подарок брат, в гости к которому приехали, просто ДОЛЖЕН принять.
Да даже ситуация с днем рождения: если к тебе пришли, то подарок НУЖНО принять.
Вот об этом ДОЛГЕ я хочу поговорить.
Просто я увидела так, что есть такие ДОЛГИ, которые нужно выполнять. Я не знаю кто стоит за ними, но кто-то стоит. Эти ситуации которые я описала, это для меня ЯВНЫЕ ситуации, но ведь я могу не все видеть. То есть вполне вероятно, что я могу и не увидеть свое ДОЛЖНА и не выполнить этого. Я точно знаю к чему приводят невыполнение этих долгов - К ПОТЕРЕ ЭНЕРГИИ. Вот поэтому я и написала все это здесь. Я хочу разобраться.
А здесь я написала, потому что ПРИНЯТЬ ПОДАРОК - это тоже может быть таким ДОЛГОМ.
-
wert
Разве вы не слышали такое:
" Если часто дарить подарки, - то они теряют ценность."
"Если тебя каждый день дарят подарки,- то среди тех подарков нету ни одного, которому ты действительно рад".
" Лучше в своей жизни сделать один подарок, который действительно является подарком, нежели сотню, которые ничего не меняют".
и конечно
" Подарок ценен тогда, когда его получаешь из рук того, кто обладает силой, чтобы сделать такой подарок."
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Существуют две абсолютно разные категории подарков.
Первая,- это действительно подарки.
Вторая,- это действия по шаблонам.
Интересно, а вы помните хотя бы один свой подарок, тот который сделали вам?
" Если часто дарить подарки, - то они теряют ценность."
"Если тебя каждый день дарят подарки,- то среди тех подарков нету ни одного, которому ты действительно рад".
" Лучше в своей жизни сделать один подарок, который действительно является подарком, нежели сотню, которые ничего не меняют".
и конечно
" Подарок ценен тогда, когда его получаешь из рук того, кто обладает силой, чтобы сделать такой подарок."
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Существуют две абсолютно разные категории подарков.
Первая,- это действительно подарки.
Вторая,- это действия по шаблонам.
Интересно, а вы помните хотя бы один свой подарок, тот который сделали вам?
-
Ангелика
Я помню один подарок. Не знаю почему, но этот подарок я запомнила. Мне было пять лет, и у меня было день рождения. Пришла мамина подруга, тетя Аня. Я ее побаивалась всегда, хотя она никогда меня не ругала, но какая-то она была такая, что я ее побаивалась. Так вот, пришла тетя Аня, я открыла дверь и увидела, что она стоит у дверей и держит за руку девочку, выше меня ростом.
- Кто это? - спросила я немного ошарашенная.
- Это тетя Мотя.
И только когда тетя Аня внесла "девочку" в квартиру, я поняла что это кукла. Эта кукла присутствовала всегда в моих играх, она сидела на диване и я с ней разговаривала:
- Тетя Мотя, я иду к Андрею, а ты смотри за другими куклами...
Тетя Мотя стала особенной куклой. Это единственная кукла у которой осталась заводская одежка.
- Кто это? - спросила я немного ошарашенная.
- Это тетя Мотя.
И только когда тетя Аня внесла "девочку" в квартиру, я поняла что это кукла. Эта кукла присутствовала всегда в моих играх, она сидела на диване и я с ней разговаривала:
- Тетя Мотя, я иду к Андрею, а ты смотри за другими куклами...
Тетя Мотя стала особенной куклой. Это единственная кукла у которой осталась заводская одежка.
-
Margo
Я помню три подарка из детства, два из которых мне подарила мамена подруга и один моя соседка ( мы жили на одной площадки).
Так же я помню два подарка с университета.
Эти пять очень чёткие, их не нужно вспоминать.
Так же я помню два подарка с университета.
Эти пять очень чёткие, их не нужно вспоминать.
-
Карри
Три человека за всю жизнь делали мне настоящие Подарки.
И эти подарки не были связаны ни с праздниками ни с деньгами.
И эти подарки не были связаны ни с праздниками ни с деньгами.
-
Ева
Я знаю, что эти подарки были, я только их не могу вспомнить.
-
wert
Ева писал(а):Я знаю, что эти подарки были, я только их не могу вспомнить.
А это есть такая стадия....
Когда выходишь с обычного состояния, где казалось что практически все что дарится, и является подарком.
-что "подарили " на день рождения?
- что "подарили " на новый год?,
и т.д....
Подарков в жизни,- не так уж и много, и стоить помнить о них, и о тех, кто сумел сделать тот подарок.
Ева, ты в этом плане не одинока. Я сам чуть не рехнулся, пока сумел отыскать подарок в моей жизни. Это вообще прикольно получилось. Мне даже начало казаться, что мне так никогда и не дарили подарков. Бутылку газировки, или какой-то коржик,- ну не чувствовал что, то- подарок. Когда подарили магнитофон, родители,- тоже не смог поверить , почувствовать что -то подарок, потому что я его ждал долго, а они купили другой, не такой какой я ждал, а дешевле. Даже когда мне подарили лыжи,- все равно - не подарок. Просто потому, что те лыжи оказались слишком неудобные для меня, и с их помощью у меня навсегда отбили желание кататься на лыжах... Короче, какой то я , кострубатый, что ли , был в детстве...
Но я все таки сумел отыскать на задворках моей памяти ПОДАРОК. У меня нету сомнений, что то- именно подарок.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»